Несекретный круиз в Карелию на России в июле 2026
-
yurySPb
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
Несекретный круиз в Карелию на России в июле 2026
Маршрут: Москва - Углич - Кузино - Бесов Нос - Петрозаводск - Кижи - Горицы - Череповец - Дубна - Москва.
С утра 23.07 до утра 01.08 - 9 ночей.
КК Созвездие, теплоход Россия, 1-м каюта на носу главной палубы.
Общее впечатление от круиза - положительное. Практически все дни солнечная, но не очень жаркая погода. Дождь был только один раз, да и то ночью. Питание нормальное, шампанское по утрам и спиртное на ужине - для интересующихся. Теплоход в хорошем состоянии, несмотря на немалый возраст и сложную историю, но была большая модернизация под интур. Основные экскурсии включены в стоимость, но есть и дополнительные платные.
С утра 23.07 до утра 01.08 - 9 ночей.
КК Созвездие, теплоход Россия, 1-м каюта на носу главной палубы.
Общее впечатление от круиза - положительное. Практически все дни солнечная, но не очень жаркая погода. Дождь был только один раз, да и то ночью. Питание нормальное, шампанское по утрам и спиртное на ужине - для интересующихся. Теплоход в хорошем состоянии, несмотря на немалый возраст и сложную историю, но была большая модернизация под интур. Основные экскурсии включены в стоимость, но есть и дополнительные платные.
-
Zhukov1978
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Re: Несекретный круиз в Карелию на России июль 2026
Здорово, ждём подробностей с картинками (как будет позволять время и желание/настроение)
-
yurySPb
Насколько я понял, начиная с 06 августа Zhukov1978 подробно исследует этот теплоход, поэтому я буду кратко описывать только свои впечатления от круиза.
Главное преимущество круиза - интересная программа - т. е. несколько новых для меня мест.
Основных недостатков -два.
1. В одноместных каютах главной палубы в носовой части в течение всего дня сильный постоянный шум от какого-то устройства, как мне сказали, связанного с системой кондиционирования, не от самого кондиционера, который можно выключить, а именно от чего-то с ним связанного (компрессор?). Единственное облегчение, что где-то после 22.00 этот шум исчезает до утра, т. е. на сон не влияет. На ресепшен любезно предлагают беруши.
2. Неработающий лифт. Как я понял из рассказа капитана во время визита в рубку, лифт этот нестандартный, изготовлен какой-то немецкой фирмой, и все попытки отремонтировать его своими силами были неудачными. так как там надо менять основную управляющую плату, которую фирма менять не хочет, как сказал капитан, из политических соображений. Так что перспективы лифта туманны. Такой же лифт на теплоходе Тихий Дон, но там он пока работает.
Так как на России нет носовой лестницы (ее место занимает лифт), то чтобы попасть, например, в носовой бар на выше расположенной палубе, надо дойти до кормовой лестницы, подняться и потом идти обратно.
Для здорового человека это упражнение не представляет особой трудности. но учитывая средний возраст пассажиров, это действует на нервы.
Главное преимущество круиза - интересная программа - т. е. несколько новых для меня мест.
Основных недостатков -два.
1. В одноместных каютах главной палубы в носовой части в течение всего дня сильный постоянный шум от какого-то устройства, как мне сказали, связанного с системой кондиционирования, не от самого кондиционера, который можно выключить, а именно от чего-то с ним связанного (компрессор?). Единственное облегчение, что где-то после 22.00 этот шум исчезает до утра, т. е. на сон не влияет. На ресепшен любезно предлагают беруши.
2. Неработающий лифт. Как я понял из рассказа капитана во время визита в рубку, лифт этот нестандартный, изготовлен какой-то немецкой фирмой, и все попытки отремонтировать его своими силами были неудачными. так как там надо менять основную управляющую плату, которую фирма менять не хочет, как сказал капитан, из политических соображений. Так что перспективы лифта туманны. Такой же лифт на теплоходе Тихий Дон, но там он пока работает.
Так как на России нет носовой лестницы (ее место занимает лифт), то чтобы попасть, например, в носовой бар на выше расположенной палубе, надо дойти до кормовой лестницы, подняться и потом идти обратно.
Для здорового человека это упражнение не представляет особой трудности. но учитывая средний возраст пассажиров, это действует на нервы.
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
-
KNL
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Этот шум исходил из помещения, которое находится посредине главной палубы на носу. И мне говорили, что там какой-то агрегат, от которого работали кондиционеры на корабле. Днем работало все и шумело, на ночь отключали. Отключали именно из-за шума. Было, что на ночь не отключили, это был кошмар, утром голова болела. После жалоб стали отключать ночью. Но и погода позволяла, не жарко было.
На России лестницы неудобные. Не помню уже, то ли слишком крутые, то ли ступени высокие. На Ауруме, например, лестница гораздо удобнее.
-
avis
- Здесь: 5 лет 3 месяца
-
i_crust
-
KNL
Какая снисходительность. Тронута вашим великодушием. Готова признать свою необразованность. Всего 3 речных круиза в анамнезе.
Но я опять спросила у Алисы:
У лестниц внутри речного круизного теплохода нет какого-то специального, единого для всех названия вроде «трапы» или «сходни». В обиходе и в документации их просто называют лестницами, лестничными пролётами или переходами.
-
avis
-
yurySPb
Кондиционирование центральное, т. е. изменить температуру или количество воздуха,поступающего в каюту, индивидуально невозможно. Как сказал директор круиза, можете крутить колесико сколько угодно, ничего не изменится. Окно открывается, но оно выходит на рабочую палубу, по которой периодически ходят матросы.
Радио тоже нельзя выключить полностью, можно только понизить громкость до минимального уровня - как было сказано, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было сообщить всем, что надо делать.
Поскольку подавляющее большинство кают, как теперь говорят, обалконены. то сквозного кругового прохода ни на одной из доступных палуб нет. Больше всего возможностей для полукругового движения, как ни странно, на верхней солнечной палубе, где с обеих сторон можно гулять практически до капитанской рубки.
На средней палубе полукруговое движение возможно вокруг ресторана, включая корму, но там на корме находится единственное место для курения.
Радио тоже нельзя выключить полностью, можно только понизить громкость до минимального уровня - как было сказано, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было сообщить всем, что надо делать.
Поскольку подавляющее большинство кают, как теперь говорят, обалконены. то сквозного кругового прохода ни на одной из доступных палуб нет. Больше всего возможностей для полукругового движения, как ни странно, на верхней солнечной палубе, где с обеих сторон можно гулять практически до капитанской рубки.
На средней палубе полукруговое движение возможно вокруг ресторана, включая корму, но там на корме находится единственное место для курения.
-
avis
-
yurySPb
-
Сисой
- Здесь: 5 лет 8 месяцев
Вряд ли политическая ситуация изменится в ближайшие год-два. Заказать новый лифт в нужных габаритах по индивидуальному проекту вполне реально и если Созвездие захочет и раскупорит кубышку, то можно заменить лифт в межнавигационный период.
Более того, можно и систему управления заново спроектировать и смонтировать. Чай, не Starship.
Я в октябре тоже пойду на России в носу главной палубы. Правда, я все еще "золотой" вроде, могут переселить.
Более того, можно и систему управления заново спроектировать и смонтировать. Чай, не Starship.
Я в октябре тоже пойду на России в носу главной палубы. Правда, я все еще "золотой" вроде, могут переселить.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
-
yurySPb
-
yurySPb
Капитан сказал, что такие попытки были сделаны, и закончились пока ничем. Отечественные производители лифтов сказали, что это очень сложно, дорого и заниматься этим ради того, чтобы сделать 1 - 2 экземпляра лифтов им абсолютно не хочется, а сколько - нибудь большой серии здесь не предвидится. Попытки достать что-то через Китай тоже пока не дали результатов.
-
Konik62
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Konik62
путешествия konika
-
Konik62
один раз в сутки, особенно мимо одноместок в самом носу. Но мне очень нравится отчет ТС, ругайте Россию как можно больше, а то я уже который раз поймать однушку не могу на нужный мне круиз. И это при их то задранных ценах. Побольше критики!🤣 Шутка. Читаю с интересом.
путешествия konika
-
i_crust
Konik62, справедливости ради, если окно без балкона на средней палубе - ходят там в сто раз больше, а если это широкая часть палубы - ещё и сидят
-
Konik62
путешествия konika