Фантазийный релакс и детокс круиз с MSC Fantasia летом 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Ниса
Здесь: 6 лет 6 месяцев

Фантазийный релакс и детокс круиз с MSC Fantasia летом 2026

Сообщение Ниса »

Заранее предупреждаю - чукча не фотограф, посему фото в этом отчёте нет. Если кто-то, кто был в этом круизе хочет добавить фотки и мнения - вэлком.

Маршрут
22 июля. Бари / Италия 7:00 14:00
23 июля Триест / Италия 9:00 19:00
24 июля в море
25 июля Катаколон, Пелопоннес / Греция 7:00 15:00
26 июля Пирей (Афины) / Греция 8:00 18:00
27 июля Измир / Турция 7:00 15:00
28 июля Стамбул / Турция 10:00 23.00
29 июля в море
30 июля. Корфу / Греция 13:00 21:00

Первый день круиза.
Он самый обычный, так как порт находится в 50 км от моего дома. Удобно.
Выгуливаю собаку.
Собираю чемодан.  Вот не шучу.  Чемодан собирала утром перед круизом. Объясняю почему.
У нас есть кошка и собака дома. И, если собаке пофиг на чемоданы, она ещё "жизни не видела", то кошка прекрасно понимает, что означает раскрытый чемодан. Поэтому, чемоданы у нас дома собираются в день отъезда.
Чемоданы собраны, документы проверены, едем в порт Бари. Точнее сначала отвозим собаку в собачий отель 5 звезд,  а потом в паркинг, где ставим нашу ласточку на 9 дней,  а потом на машине паркинга едем в порт.
Регистрация в порту Бари заняла минут 10. Это нормально, так как основные порты  для Фантазии это Триест и Стамбул.

Каюта уже готова. С балконом.
Тут позволю себе отступить от темы и поразмышлять на тему....
Дело в том, что мой первый круиз на Оркестре я провела в кабине с балконом. И мне понравилось... Очень
Я подозреваю, что для меня именно наличие балкона в первом круизе было одним из главных плюсов этого типа отдыха. Потому как в круизе на Синфонии у меня была кабина с окном, и мне вот именно невозможность подышать свежим воздухом в кабине не дала насладиться круизом. Вот раздражает меня то, что если мне хочется подышать свежим воздухом, мне нужно выйти из кабины (для "покурить" я выйду, но я курю не много, поэтому это не проблема)
Поэтому круиз на Фантазии бронировался исключительно с балконом.

Изображение
Ниса

Re: Фантазийный релакс и детокс круиз с MSC Fantasia летом 2026

Сообщение Ниса »

Объяснение на тему релакса и детокса. Всё очень просто. В этих портах я уже была, поэтому меня интересовали только пляжи и шопинг (который не удался). А детокс, потому как первый раз я решила посчитать, стоит ли покупать пакет напитков, и поняла, что за эти деньги (47 евро в день) я лучше устрою себе детокс от вина на 9 дней, плюс поправлю здоровье. Ну от вина я не смогла отказаться, пару бокалов в день я выпивала, грешна. Но, согласитесь 16 евро в день это намного меньше 47. Ну и чай который я носила в кабину в количестве дыух трех кружек,, чтобы охладился за пару часов, ну и вода и лед 24 часа в сутки.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

Ниса писал(а): 08 авг 2026, 11:26. Но, согласитесь 16 евро в день это намного меньше 47.
Безусловно! А уж насколько 144 меньше 423!
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Kuskow »

Дату, сестра, дату!
Ниса

Сообщение Ниса »

C 22. 07 по 31.07. Круиз из Бари
Ниса

Сообщение Ниса »

i_crust писал(а): 08 авг 2026, 11:33
Безусловно! А уж насколько 144 меньше 423!
144 намного меньше 846. Потому что двое в кабине и пакет берётся на двоих, а мой муж если пьёт, то это одна бутылка пива в неделю. В нашей семье главный по алкоголю это я.
Ниса

Сообщение Ниса »

Бари. Первый день.
Вот мои искренние сочувствия людям, которые пытаются выбрать, куда ехать. Стоянка короткая. Если хотите посмотреть Города за пределами Бари, мой совет, берите такси. Потому как автобусы между городами имеют особенности пропускать время отправления. На станции автобусов Бари, радом с вокзалом несколько раз наблюдала, что на табло написано время отправления какого-то автобуса, но на самом деле его нет, а работники за стойкой только продают билеты, и не имеют ни малейшего понятия, будет автобус по расписанию, или нет.
На месте круизеров, я бы просто прогулялась по старому городу.
Личное мнение,... Мне больше нравится Матера летом и Альберобелло зимой, перед рождеством
Ниса

Сообщение Ниса »

День второй. Триест.
Корабль припаркован далеко от центра, но шатллы были и отправлялись каждые 5 минут.
Тут всё просто. В Венеции я была уже два раза, и круиз "релакс", поэтому было решено посетить большой рынок(никому не советую, фигня полная, штук пять прилавков с овощами фруктами и пара с секонд хендом). Посему мы прогулялись по городу с целью потратить деньги. Результатом шопинга стали шлепанцы для бассейна и зубная паста (то, что было оставлено дома, ну надо же что то забыть взять в поездку ). Зато, вернувшись к месту, гда нас оставил  корабельный шаттл, было обнаружено место для купания в море.  Мы туда не заходили, но снаружи было видно, что в море спускаются с пирса. Возникла идея вернуться на корабль, взять купальники и оценить пляж, но она осталась только идеей.
Ещё, перед круизом я вспомнила передачу, в которой рассказывали про гигантские гроты в Триесте. Сначала решила, что надо, а потом, прочитав на сайте грота про 500 ступенек вниз и столько же наверх, плюс рекомендации, что людям с сердечными проблемами лучше избегать таких нагрузок, смахнув слезу, решила туда не ехать. Тем более, что мы в гротах уже были (гротте Кастеллана, недалеко от Бари)
Алкора
Здесь: 1 год 5 месяцев

Сообщение Алкора »

Здравствуйте, спасибо начало короткое но очень интересное, кое-что намотали себе на ус... ждем продолжения (сами идем в этот круиз из Стамбула с 20.09(в календаре мы есть)... поэтому набираемся опыта)
Ниса

Сообщение Ниса »

Про еду.

Еда есть. 😏
У меня вопросов к еде на Фантазии нет. Мы, в основном, питались в буфете . В ресторане были раза три, наверное, когда я через приложения там видела блюда, которые хотели поесть. Мы удивились, когда на завтраке в ресторане не обнаружили мини буфет(как на Синфонии), только заказ по меню. В итоге завтраки были почти всегда в буфете , за исключением пары дней, когда мне захотелось лосося.
Фото нет, потому что фотографировать тарелку с парой кусочков мяса и овощами на гриле, ну так себе.
И по пунктам
Пицца - до часу ночи, вкусная
Бургерная - бургеры не ем, но запечённый картофель там вкусный
Сладости - мы оценили чизкейки и мини тортики. То, что стоит в маленьких кружках, это фруктовое желе со взбитыми сливками.
Салаты. Тут есть совет. Кто имеет проблемы с холестерином , выбирайте салат с каракатицей(sepia). Это и полезно и вкусно (салаты эти выкладывают радом с Бургерной)
Фрукты - как всегда, арбуз, дыни, персики, абрикосы, виноград, киви, нектарины
По поводу сыра. В нашем круиз выкладывали горгонзола и моццареллу (я еле успела схватить пару шариков моцареллы, потому как, как только её выставили, итальянцы кинулись её набирать в тарелки. Первый раз видела тарелку msc, заполенную только шариками моцареллы. По мнению "профессионала" моццарелла была вкусной, но не такой, как только что из сыроварни. Избалованный . К горгонзоле претензий не имел(я сыр ем только в пицце, посему это мнение человека, который всю жизнь ест сыры)
Ночной перекус - панини/бутерброды с тунцом, креветками, сыром. Тунца, креветок и сыр не жалеют, также, как и майонез.
Самое удивительное, что за все дни круиза я так и не попробовала селёдку. То есть каждый день, проходя мимо неё в буфете, думала, что ладно, в следующий раз попробую... Не попробовала.😭
Ольга Бородкина

Сообщение Ольга Бородкина »

Ниса, спасибо за отчет! По Вашему маршруту на Фантазии идем из Стамбула с 29 сентября. У меня к Вам вопрос: реально в рамках круизной стоянки в Бари сгонять на пляжи в Полиньяно-а-Маре? Были там пробегом когда-то, а хочется покупаться на красивых пляжах...

Если еще подскажете с транспортом, кроме такси, то буду прям очень благодарна! Остальные стоянки подлиннее...
Ниса

Сообщение Ниса »

Сгонять можно на машине, время позволяет (полчаса на машине) , но с общественным транспортом я бы не связывалась.

Сразу скажу, что , если свяжетесь с общественным транспортом, у вас будет полчаса, чтобы увидеть море и окунуться. Стоянка короткая выйдете самое ранне в 7.45, добраться от порта до вокзала 15 мин, но нужно ждать автобус. Я посмотрела расписание поездов. Про автобусы писала раньше (ну не соблюдают междугородние автобусы расписание иногда) . Только искать такси.
Ниса

Сообщение Ниса »

И вообще, купаться в октябре.... Поздновато. У нас платные пляжи закрываются в начале сентября. Вы не моржи, часом(с восхищением в голосе)?
Praskovya
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Praskovya »

Ниса писал(а): 11 авг 2026, 17:36И вообще, купаться в октябре
Вполне себе. У меня круиз был в конце октября по Средиземке, купалась в Марселе, на Майорке, в Палермо. В остальных местах просто до пляжа не дошла.
Ниса

Сообщение Ниса »

Вот восхищаюсь. Я в море могу искупнуться с середины июна по конец сентября. На больше меня не хватит. И конец сентября это только ступни помочить.
Ольга Бородкина

Сообщение Ольга Бородкина »

Ниса писал(а): 11 авг 2026, 17:18 Сгонять можно на машине, время позволяет (полчаса на машине) , но с общественным транспортом я бы не связывалась.

Сразу скажу, что , если свяжетесь с общественным транспортом, у вас будет полчаса, чтобы увидеть море и окунуться. Стоянка короткая выйдете самое ранне в 7.45, добраться от порта до вокзала 15 мин, но нужно ждать автобус. Я посмотрела расписание поездов. Про автобусы писала раньше (ну не соблюдают междугородние автобусы расписание иногда) . Только искать такси.
Ниса, спасибо! Мы в Питере живем, летом купаемся в Ладоге, на Оредеже, недавно с Кольского полуострова вернулась, там в озерах тоже купались. Температура воды в этих водоемах летом - в лучшем случае 20 градусов на поверхности. так что Средиземноморье в октябре - для нас самый бархатный сезон, идем в круиз, главным образом, ради купания.

А такси сколько примерно будет стоить от порта Бари до Полиньяно-а-Маре?
franken
Здесь: 6 месяцев

Сообщение franken »

Ольга Бородкина писал(а): 11 авг 2026, 21:24А такси сколько примерно будет стоить от порта Бари до Полиньяно-а-Маре?
€55–70 https://www.rome2rio.com/map/Bari-Port/ ... rison=true
Talia
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Talia »

Ниса писал(а): 10 авг 2026, 08:54Корабль припаркован далеко от центра, но шатллы были и отправлялись каждые 5 минут.
Подскажите, пожалуйста, шаттлы платные? Если да, то есть ли альтернатива? Например городской автобус?
Ниса

Сообщение Ниса »

В Триест шаттл бесплатные. Но, может вам повезёт и корабль припаркуют в центре. Это нам досталось место на отшибе. Последние две недели корабль паркуют в центре. Попробуйте vesselfinder.com. В поиске наберите имя корабля.
От центрального порта до центра город ходит автобус 10, достаточно часто. Оплата при входе картой, но я видела на некоторых остановках автоматы по продаже билетов, которые надо валидировать (прокомпостировать) уже в салоне.
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

Ниса писал(а): 13 авг 2026, 14:02Но, может вам повезёт и корабль припаркуют в центре.
Да, нам повезло (я и не думала, что это везение, считала, что так оно и должно быть), корабль припарковали в центре. Отлично прогулялись пешком.
Наши спутники уехали в Венецию (мы там уже были и не захотели ехать), а мы провели прекрасный, ленивый день в Триесте. Экскурсий никаких не брали, сами-сами.
Очень понравился сам город, в отличие от многих итальянских городов, довольно чистый и не вонючий (это большой плюс). Посидели в кафе на центральной площади, кофе попили, вкусно, сервис замечательный. Поднялись в гору, посмотрели какой-то храм, оттуда вид, конечно, крышесносный. Да и сам путь туда достаточно живописный. Везде ходили пешком. Никакой транспорт был не нужен.