Маршрут
22 июля. Бари / Италия 7:00 14:00
23 июля Триест / Италия 9:00 19:00
24 июля в море
25 июля Катаколон, Пелопоннес / Греция 7:00 15:00
26 июля Пирей (Афины) / Греция 8:00 18:00
27 июля Измир / Турция 7:00 15:00
28 июля Стамбул / Турция 10:00 23.00
29 июля в море
30 июля. Корфу / Греция 13:00 21:00
Первый день круиза.
Он самый обычный, так как порт находится в 50 км от моего дома. Удобно.
Выгуливаю собаку.
Собираю чемодан. Вот не шучу. Чемодан собирала утром перед круизом. Объясняю почему.
У нас есть кошка и собака дома. И, если собаке пофиг на чемоданы, она ещё "жизни не видела", то кошка прекрасно понимает, что означает раскрытый чемодан. Поэтому, чемоданы у нас дома собираются в день отъезда.
Чемоданы собраны, документы проверены, едем в порт Бари. Точнее сначала отвозим собаку в собачий отель 5 звезд, а потом в паркинг, где ставим нашу ласточку на 9 дней, а потом на машине паркинга едем в порт.
Регистрация в порту Бари заняла минут 10. Это нормально, так как основные порты для Фантазии это Триест и Стамбул.
Каюта уже готова. С балконом.
Тут позволю себе отступить от темы и поразмышлять на тему....
Дело в том, что мой первый круиз на Оркестре я провела в кабине с балконом. И мне понравилось... Очень
Я подозреваю, что для меня именно наличие балкона в первом круизе было одним из главных плюсов этого типа отдыха. Потому как в круизе на Синфонии у меня была кабина с окном, и мне вот именно невозможность подышать свежим воздухом в кабине не дала насладиться круизом. Вот раздражает меня то, что если мне хочется подышать свежим воздухом, мне нужно выйти из кабины (для "покурить" я выйду, но я курю не много, поэтому это не проблема)
Поэтому круиз на Фантазии бронировался исключительно с балконом.