Когда покупать авиабилеты для круиза
-
evgeny-ekb
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Когда покупать авиабилеты для круиза
Уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом - если забронировать круиз на год вперед - кто покупает билеты на самолет сразу? Или сколько ждать? Ведь за круиз вносится депозит - а билеты на самолет нужно оплачивать сразу.
Поделитесь опытом - если забронировать круиз на год вперед - кто покупает билеты на самолет сразу? Или сколько ждать? Ведь за круиз вносится депозит - а билеты на самолет нужно оплачивать сразу.
-
Semka
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Когда покупать авиабилеты для круиза
evgeny-ekb,
сразу купить билет на самолет (за год вперед) вряд ли получится, т.к. не все авиакомпании продают билеты настолько загодя. Если же лететь лоукостерами, то у них расписание полетов на соответствующий сезон и, соответственно, продажа билетов на рейсы в этот сезон начинаются где-то за полгода. И опять-таки у лоукостеров самая приемлемая цена на билеты формируется месяца за два до даты вылета (если только мы не говорим про "пиковые" даты).
сразу купить билет на самолет (за год вперед) вряд ли получится, т.к. не все авиакомпании продают билеты настолько загодя. Если же лететь лоукостерами, то у них расписание полетов на соответствующий сезон и, соответственно, продажа билетов на рейсы в этот сезон начинаются где-то за полгода. И опять-таки у лоукостеров самая приемлемая цена на билеты формируется месяца за два до даты вылета (если только мы не говорим про "пиковые" даты).
-
e-not80
evgeny-ekb, смотря на какое время перелёт. Если на пиковые даты (лето/НГ), то как только открывается продажа (у разных а/к по разному) отслеживаю и если цена устраивает, то беру, или чуть подожду - вдруг какие акции будут (например, скидка при покупке через мобильное приложение самой а/компании или агрегатора).
Если перелёт в обычные даты - то тоже с самого начала отслеживаю цены/варианты и ловлю акции/снижение цен, вплоть до 2-3-4 месяцев до вылета.
Если перелёт в обычные даты - то тоже с самого начала отслеживаю цены/варианты и ловлю акции/снижение цен, вплоть до 2-3-4 месяцев до вылета.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
-
evgeny-ekb
Semka, Я смотрел на середину Июля 2017 на Finnair через Skyscanner. Рейсы в Гамбург уже продают. И цена пока ниже чем в Аэрофлоте. Вот и думаю -
-
e-not80
evgeny-ekb,
По Вашему варианту - узнайте сколько такой перелёт стоил в 2016 году, и исходя их этого принимайте решение - если цуена в принципе устраивает - берите и не парьтесь, если всё равно очень дорого - подождите и рассмотрите прилёт в соседние города другими а/к.
По Вашему варианту - узнайте сколько такой перелёт стоил в 2016 году, и исходя их этого принимайте решение - если цуена в принципе устраивает - берите и не парьтесь, если всё равно очень дорого - подождите и рассмотрите прилёт в соседние города другими а/к.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
-
leonidk1962
- Здесь: 10 лет
Про опыт - это очень индивидуально и зависит от приоритетов, бюджета и плана отпуска.
Я всегда планирую круиз за год. Билеты приоретаю как правило за 7-8 месяцев. Я не ищу самые дешевые билеты, а оптимально удобные по времени вылета туда и отлета обратно и короткого времени стыковки, ну и ,конечно, чтобы цена была по карману. У нас, как правило, есть предкруизная программа, и после выхода с корабля - мы сразу в аэропорт. Так что важно время обратного полета, чтобы не болтаться много времени с чемоданами.
Личный опыт показывает, что за 7-8 месяцев есть самый хороший выбор по моим критериям.
Риск раннего бронирования конечно существует. Но "страховой случай" случай может произойти и после оплаты финального платежа.
Я всегда планирую круиз за год. Билеты приоретаю как правило за 7-8 месяцев. Я не ищу самые дешевые билеты, а оптимально удобные по времени вылета туда и отлета обратно и короткого времени стыковки, ну и ,конечно, чтобы цена была по карману. У нас, как правило, есть предкруизная программа, и после выхода с корабля - мы сразу в аэропорт. Так что важно время обратного полета, чтобы не болтаться много времени с чемоданами.
Личный опыт показывает, что за 7-8 месяцев есть самый хороший выбор по моим критериям.
Риск раннего бронирования конечно существует. Но "страховой случай" случай может произойти и после оплаты финального платежа.
-
LaSer61
- Модератор
Из Екб самые дешевые билеты у финнов. Они начинают продажи где-то за год. Но билетов по самому дешевому тарифу на каждый рейс немного. На удобные рейсы их раскупают быстро. Я беру сразу, как увидел подходящий вариант.
Но можно еще поиграть в лотерею. Иногда бывают распродажи у турок. Тогда можно купить билеты даже дешевле, чем у финнов, а летать турками куда приятней.
Но можно еще поиграть в лотерею. Иногда бывают распродажи у турок. Тогда можно купить билеты даже дешевле, чем у финнов, а летать турками куда приятней.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Imama
Я присмотрела круиз на НГ, весной купила прямой перелет туда (когда упала цена), потом дождалась падения цен обратно через пару месяцев. И в июле ждала и дождалась снижения цены на круиз.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
Ната Заяц
я тоже из екатеринбурга. панацеи в этом вопросе нет. все предыдущие высказывания подтверждают мысль о том, что лучше покупать заранее, мониторить надо все авиакомпании, летающие из екатеринбурга. в соседние города не всегда целесообразно прилетать, т.к. потребуются средства на переезды, гостиницы и т.д. учитывать надо также курс валют (курс падает-билеты дешевеют). меняйте ip адреса. авиакомпании отслеживают желающих купить билеты и если они видят ваше намерение, цена начинает возрастать. вы начинаете паниковать и покупаете билет по завышенной цене. я сначала думала, что у меня паранойя, что мне кажется, что за мной следят и повышается цена случайно, но потом прочитала статью, что авиакомпании действительно так делают и тех пор, стараюсь мониторить билеты и покупать их с разных компьютеров. удачи!
-
LaSer61
- Модератор
Я ищу билеты на агрегаторах типа kayak или momondo. На последнем можно настроить уведомление об изменении цен на интересующий вас рейс.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Ната Заяц
skyscanner.ru это тоже агрегатор, уведомление о цене тоже есть. выбирайте, где интерфейс вам больше понравится.
-
Tania+Ania
За 7-8 мес покупаю билеты, тогда бывает самая лучшая цена.
-
xxxcity
я понимаю примерно сколько должны стоить билеты на то или иное направление и какими компаниями я бы хотел лететь...если вижу такую цену сразу беру. как правило месяцев за восемь...самое раннее и самое позднее за 3-4...естественно и круиз бронирую сразу же.
позже отслеживаю цену на авиабилеты..на моей практике она никогда не становилась ниже той по которой купил...
здесь все же надо прежде всего иметь представление о "приемлемой цене" на то или иное направление..форумы почитать..логику включить и личный опыт подтянуть
позже отслеживаю цену на авиабилеты..на моей практике она никогда не становилась ниже той по которой купил...
здесь все же надо прежде всего иметь представление о "приемлемой цене" на то или иное направление..форумы почитать..логику включить и личный опыт подтянуть
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
xxxcity
вот смоттрю все так делают...да часто в это время самая выгодная цена..но далеко не всегда...зависит от политики авиакомпании...например у Эмирейтс в это время самые дорогие билеты...и надо ловить качели цен в период примерно за 2-3 мес до вылета...(но никогда не угадаешь..)Tania+Ania писал(а):За 7-8 мес покупаю билеты, тогда бывает самая лучшая цена.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
leonidk1962
- Здесь: 10 лет
один раз пытался ловить. не захотел полететь за 450$ . В результате улетел за 600$.
верно написали, что если есть представление о примерной стоимости билета и есть удобный полет по приемлемой цене, то нужно брать.
верно написали, что если есть представление о примерной стоимости билета и есть удобный полет по приемлемой цене, то нужно брать.
-
Tania+Ania
кстати, в этом году купила s7 летом на зиму, так вот недавно поменяла их на более удобные стыковки и МНЕ доплатили курсовую разницу 7400. я уже писала об этом в соседней ветке, у меня просто шок был!
в общем, в большинстве случаев, заранее выгоднее, но иногда бывают и исключения, на которые надеяться нервы не позволят
в общем, в большинстве случаев, заранее выгоднее, но иногда бывают и исключения, на которые надеяться нервы не позволят
-
Пульхерия Карповна
И не забываем про то, что лучше прилетать за день, улетать на следующий день после круиза, если позволяет время и средства. Даже в моей скромной копилке круизов были случаи отмены порта, и некоторые пассажиры изрядно потрепали себе нервы.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
-
Ketrik
Я хоть и редко летаю, но momondo меньше всего нравится - стыковки показывает часто кривые. На сайтах агрегаторах смотрю самолеты каких авиакомпании летают в нужные мне страны, а потом уже на сайте авиакомпании ищу билеты. По Европе люблю лоукостерами летать - мне очень удобно: и сиденья и места в самолетах.LaSer61 писал(а):momondo
Билеты покупаю обычно месяцев за 7-6, купил и спи спокойно. Я потом даже уже и цену не отслеживаю, чтобы не расстраиваться, если что.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
-
Alexgl
Единого рецепта нет.
Вот для примера. Мне были нужны билеты в Дубай под круиз. Одна из самых низких цен на нужные даты у аэрофлота - порядка 11тр. Что-то незначительно дешевле можно было вымутить кривыми азербайджанскими или турецкими авиалиниями. Неинтересно. Но я смотрю, что аэрофлот за те же деньги есть в продаже чуть ли не за месяц до вылета. Значит, особого смысла дергаться нет. Жду. Вяло - время терпит, даже не подписываясь на скайсканнере и т.п. И тут в ветке по подготовке вижу сообщение о покупке сокруизниками билетов уральских авиалиний за 6000 - прямой рейс. Тут же звоню соратникам. Выясняется, что это цена без багажа, а с багажом 7800. Быстро решаем, что нам достаточно на пару одного большого чемодана и двух салонных. Бронирую два по 6000 и два по 7800 из двух окон сразу (одно инкогнито). После моей покупки цена сразу взлетает. Да, уральцы хуже аэрофлота, а Домодедово хуже Шарика. Но разница на 4-х билетах для нас существенна.
Т.е. у меня была ценовая планка, в принципе устраивающая, но по которой я бы купил либо месяца за два, либо при резком скачке валюты. Но как только появилось предложение существенно ниже этой планки и не сильно хуже, надо было хватать.
Вот для примера. Мне были нужны билеты в Дубай под круиз. Одна из самых низких цен на нужные даты у аэрофлота - порядка 11тр. Что-то незначительно дешевле можно было вымутить кривыми азербайджанскими или турецкими авиалиниями. Неинтересно. Но я смотрю, что аэрофлот за те же деньги есть в продаже чуть ли не за месяц до вылета. Значит, особого смысла дергаться нет. Жду. Вяло - время терпит, даже не подписываясь на скайсканнере и т.п. И тут в ветке по подготовке вижу сообщение о покупке сокруизниками билетов уральских авиалиний за 6000 - прямой рейс. Тут же звоню соратникам. Выясняется, что это цена без багажа, а с багажом 7800. Быстро решаем, что нам достаточно на пару одного большого чемодана и двух салонных. Бронирую два по 6000 и два по 7800 из двух окон сразу (одно инкогнито). После моей покупки цена сразу взлетает. Да, уральцы хуже аэрофлота, а Домодедово хуже Шарика. Но разница на 4-х билетах для нас существенна.
Т.е. у меня была ценовая планка, в принципе устраивающая, но по которой я бы купил либо месяца за два, либо при резком скачке валюты. Но как только появилось предложение существенно ниже этой планки и не сильно хуже, надо было хватать.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
victor
Сажусь за поисковик и смотрю "сложный маршрут" за 2, 3, 4, 5. 6 месяцев вперёд, примерно с таким же временным разрывом, как мне надо. Ищу минимальную цену на наиболее удобный маршрут. Затем вбиваю реальные даты и мониторю, примерно неделю. Если разрыв с минимальной ценой 2-3- тыс., покупаю - нервы дороже. Критерии в выборе - общий рейс одной компанией (в одну сторону), время стыковки не более 2 часов, отсутствие переездов из одного аэропорта в другой (в Москве это сразу сужает поиск до Шереметьева)