Когда покупать авиабилеты для круиза

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
evgeny-ekb
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Когда покупать авиабилеты для круиза

Сообщение evgeny-ekb »

Уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом - если забронировать круиз на год вперед - кто покупает билеты на самолет сразу? Или сколько ждать? Ведь за круиз вносится депозит - а билеты на самолет нужно оплачивать сразу.
Semka
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Когда покупать авиабилеты для круиза

Сообщение Semka »

evgeny-ekb,
сразу купить билет на самолет (за год вперед) вряд ли получится, т.к. не все авиакомпании продают билеты настолько загодя. Если же лететь лоукостерами, то у них расписание полетов на соответствующий сезон и, соответственно, продажа билетов на рейсы в этот сезон начинаются где-то за полгода. И опять-таки у лоукостеров самая приемлемая цена на билеты формируется месяца за два до даты вылета (если только мы не говорим про "пиковые" даты).
e-not80

Сообщение e-not80 »

evgeny-ekb, смотря на какое время перелёт. Если на пиковые даты (лето/НГ), то как только открывается продажа (у разных а/к по разному) отслеживаю и если цена устраивает, то беру, или чуть подожду - вдруг какие акции будут (например, скидка при покупке через мобильное приложение самой а/компании или агрегатора).
Если перелёт в обычные даты - то тоже с самого начала отслеживаю цены/варианты и ловлю акции/снижение цен, вплоть до 2-3-4 месяцев до вылета.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
evgeny-ekb

Сообщение evgeny-ekb »

Semka, Я смотрел на середину Июля 2017 на Finnair через Skyscanner. Рейсы в Гамбург уже продают. И цена пока ниже чем в Аэрофлоте. Вот и думаю -
e-not80

Сообщение e-not80 »

evgeny-ekb,
По Вашему варианту - узнайте сколько такой перелёт стоил в 2016 году, и исходя их этого принимайте решение - если цуена в принципе устраивает - берите и не парьтесь, если всё равно очень дорого - подождите и рассмотрите прилёт в соседние города другими а/к.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

Про опыт - это очень индивидуально и зависит от приоритетов, бюджета и плана отпуска.

Я всегда планирую круиз за год. Билеты приоретаю как правило за 7-8 месяцев. Я не ищу самые дешевые билеты, а оптимально удобные по времени вылета туда и отлета обратно и короткого времени стыковки, ну и ,конечно, чтобы цена была по карману. У нас, как правило, есть предкруизная программа, и после выхода с корабля - мы сразу в аэропорт. Так что важно время обратного полета, чтобы не болтаться много времени с чемоданами.

Личный опыт показывает, что за 7-8 месяцев есть самый хороший выбор по моим критериям.

Риск раннего бронирования конечно существует. Но "страховой случай" случай может произойти и после оплаты финального платежа.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Из Екб самые дешевые билеты у финнов. Они начинают продажи где-то за год. Но билетов по самому дешевому тарифу на каждый рейс немного. На удобные рейсы их раскупают быстро. Я беру сразу, как увидел подходящий вариант.
Но можно еще поиграть в лотерею. Иногда бывают распродажи у турок. Тогда можно купить билеты даже дешевле, чем у финнов, а летать турками куда приятней.
У нас одно общее - все мы разные.
Imama

Сообщение Imama »

Я присмотрела круиз на НГ, весной купила прямой перелет туда (когда упала цена), потом дождалась падения цен обратно через пару месяцев. И в июле ждала и дождалась снижения цены на круиз.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Ната Заяц

Сообщение Ната Заяц »

я тоже из екатеринбурга. панацеи в этом вопросе нет. все предыдущие высказывания подтверждают мысль о том, что лучше покупать заранее, мониторить надо все авиакомпании, летающие из екатеринбурга. в соседние города не всегда целесообразно прилетать, т.к. потребуются средства на переезды, гостиницы и т.д. учитывать надо также курс валют (курс падает-билеты дешевеют). меняйте ip адреса. авиакомпании отслеживают желающих купить билеты и если они видят ваше намерение, цена начинает возрастать. вы начинаете паниковать и покупаете билет по завышенной цене. я сначала думала, что у меня паранойя, что мне кажется, что за мной следят и повышается цена случайно, но потом прочитала статью, что авиакомпании действительно так делают и тех пор, стараюсь мониторить билеты и покупать их с разных компьютеров. удачи!
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Я ищу билеты на агрегаторах типа kayak или momondo. На последнем можно настроить уведомление об изменении цен на интересующий вас рейс.
У нас одно общее - все мы разные.
Ната Заяц

Сообщение Ната Заяц »

skyscanner.ru это тоже агрегатор, уведомление о цене тоже есть. выбирайте, где интерфейс вам больше понравится.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

За 7-8 мес покупаю билеты, тогда бывает самая лучшая цена.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

я понимаю примерно сколько должны стоить билеты на то или иное направление и какими компаниями я бы хотел лететь...если вижу такую цену сразу беру. как правило месяцев за восемь...самое раннее и самое позднее за 3-4...естественно и круиз бронирую сразу же.
позже отслеживаю цену на авиабилеты..на моей практике она никогда не становилась ниже той по которой купил...
здесь все же надо прежде всего иметь представление о "приемлемой цене" на то или иное направление..форумы почитать..логику включить и личный опыт подтянуть
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Tania+Ania писал(а):За 7-8 мес покупаю билеты, тогда бывает самая лучшая цена.
вот смоттрю все так делают...да часто в это время самая выгодная цена..но далеко не всегда...зависит от политики авиакомпании...например у Эмирейтс в это время самые дорогие билеты...и надо ловить качели цен в период примерно за 2-3 мес до вылета...(но никогда не угадаешь..)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

один раз пытался ловить. не захотел полететь за 450$ . В результате улетел за 600$. :(

верно написали, что если есть представление о примерной стоимости билета и есть удобный полет по приемлемой цене, то нужно брать.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

кстати, в этом году купила s7 летом на зиму, так вот недавно поменяла их на более удобные стыковки и МНЕ доплатили курсовую разницу 7400. я уже писала об этом в соседней ветке, у меня просто шок был!
в общем, в большинстве случаев, заранее выгоднее, но иногда бывают и исключения, на которые надеяться нервы не позволят :)
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

И не забываем про то, что лучше прилетать за день, улетать на следующий день после круиза, если позволяет время и средства. Даже в моей скромной копилке круизов были случаи отмены порта, и некоторые пассажиры изрядно потрепали себе нервы.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

LaSer61 писал(а):momondo
Я хоть и редко летаю, но momondo меньше всего нравится - стыковки показывает часто кривые. На сайтах агрегаторах смотрю самолеты каких авиакомпании летают в нужные мне страны, а потом уже на сайте авиакомпании ищу билеты. По Европе люблю лоукостерами летать - мне очень удобно: и сиденья и места в самолетах.

Билеты покупаю обычно месяцев за 7-6, купил и спи спокойно. Я потом даже уже и цену не отслеживаю, чтобы не расстраиваться, если что.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Единого рецепта нет.
Вот для примера. Мне были нужны билеты в Дубай под круиз. Одна из самых низких цен на нужные даты у аэрофлота - порядка 11тр. Что-то незначительно дешевле можно было вымутить кривыми азербайджанскими или турецкими авиалиниями. Неинтересно. Но я смотрю, что аэрофлот за те же деньги есть в продаже чуть ли не за месяц до вылета. Значит, особого смысла дергаться нет. Жду. Вяло - время терпит, даже не подписываясь на скайсканнере и т.п. И тут в ветке по подготовке вижу сообщение о покупке сокруизниками билетов уральских авиалиний за 6000 - прямой рейс. Тут же звоню соратникам. Выясняется, что это цена без багажа, а с багажом 7800. Быстро решаем, что нам достаточно на пару одного большого чемодана и двух салонных. Бронирую два по 6000 и два по 7800 из двух окон сразу (одно инкогнито). После моей покупки цена сразу взлетает. Да, уральцы хуже аэрофлота, а Домодедово хуже Шарика. Но разница на 4-х билетах для нас существенна.

Т.е. у меня была ценовая планка, в принципе устраивающая, но по которой я бы купил либо месяца за два, либо при резком скачке валюты. Но как только появилось предложение существенно ниже этой планки и не сильно хуже, надо было хватать.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
victor

Сообщение victor »

Сажусь за поисковик и смотрю "сложный маршрут" за 2, 3, 4, 5. 6 месяцев вперёд, примерно с таким же временным разрывом, как мне надо. Ищу минимальную цену на наиболее удобный маршрут. Затем вбиваю реальные даты и мониторю, примерно неделю. Если разрыв с минимальной ценой 2-3- тыс., покупаю - нервы дороже. Критерии в выборе - общий рейс одной компанией (в одну сторону), время стыковки не более 2 часов, отсутствие переездов из одного аэропорта в другой (в Москве это сразу сужает поиск до Шереметьева)