Так вот, мы пока живы )), хотя не за горами тот период, когда перейдем в разряд "родители пенсионеров". Если.
Только вчера вечером вернулись домой, вот, по свежим следам немного напишу и расскажу.
Предыстория. В течение лета вяло говорили о том, что пора бы в сентябре и в Испанию, с 2022 года никуда вдвоем не ездили. Пытались что-то смотреть там-сям, были планы остановиться на 3-4 дня в Мадриде, затем море, завершить визит в Барселоне – Саграда-Фамилия достроена.
И никак не могли все согласовать.
Пенсия – это период, когда кажется, что свободны в любое время. А на самом деле нужно лавировать между плановыми рандеву у врачей и другими делами, которые нельзя отменить. Вот так, я не хотела уезжать раньше 9 сентября, дела с внучкой, которые не хотелось доверить никому, а мужу надо быть дома к 3 октября. Получается очень мало дней.
Поэтому все повисло в воздухе, и я было решила, что все аннулируем, сентябрь живем дома.
Но в конце августа Алекс плотно начал заниматься арендой. Наконец-то и у него появился туристический зуд, мой я удовлетворяла небольшими поездками с детьми.
Прошерстили все, что могли, и на желаемые даты и в желаемые места аренда на квартиры, не студии, была выше 2000 евро за месяц. Мы в Испании к таким ценам не привыкли )).
Я прямо на airbnb ехала рамочкой по всему побережью Средиземного моря от Пуэрто де Масарон ( Puerto de Mazarron) за восток и затем на север. И во Франции нашла в регионе Окситании цены в пределах 1300. С 1.09 по 1.10.
Внучка займется своими делами самостоятельно.
Едем в La Grande Motte.
Несколько лет назад, когда я ездила к маме в Пермь, Алекс там уже отдыхал.
Он вообще хорошо знает тот регион, так как закончил университет в Монпелье и жил там 7 лет. И Ля Гранд Мот строилась с 1966 года на его глазах.
Зарезервировали квартиру примерно 2 км от моря в зеленом микрорайоне. В принципе можно было найти что-то ближе к пляжу, но во-первых, площадь была бы меньше, было бы менее зелено и более шумно. Мы любим квартирки с двумя спальнями, чтобы во вторую свалить все чемоданы и прочее и жить в чистоте и свободе ))
Цена 1147 евро.
И, забегая вперед, покажу наш квартал.
Квартал Ponant, Пруд Понан (Étang du Ponant)

И фото от ворот резиденции, где наша квартира