Камарг, пляжи, туризм - юг Франции

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
olyamit
Здесь: 10 лет 3 месяца

Камарг, пляжи, туризм - юг Франции

Сообщение olyamit »

Привет всем, думаю, что есть еще старожилы, нас помнящие.

Так вот, мы пока живы )), хотя не за горами тот период, когда перейдем в разряд "родители пенсионеров". Если.

Только вчера вечером вернулись домой, вот, по свежим следам немного напишу и расскажу.

Предыстория. В течение лета вяло говорили о том, что пора бы в сентябре и в Испанию, с 2022 года никуда вдвоем не ездили. Пытались что-то смотреть там-сям, были планы остановиться на 3-4 дня в Мадриде, затем море, завершить визит в Барселоне – Саграда-Фамилия достроена.
И никак не могли все согласовать.

Пенсия – это период, когда кажется, что свободны в любое время. А на самом деле нужно лавировать между плановыми рандеву у врачей и другими делами, которые нельзя отменить. Вот так, я не хотела уезжать раньше 9 сентября, дела с внучкой, которые не хотелось доверить никому, а мужу надо быть дома к 3 октября. Получается очень мало дней.
Поэтому все повисло в воздухе, и я было решила, что все аннулируем, сентябрь живем дома.
Но в конце августа Алекс плотно начал заниматься арендой. Наконец-то и у него появился туристический зуд, мой я удовлетворяла небольшими поездками с детьми.
Прошерстили все, что могли, и на желаемые даты и в желаемые места аренда на квартиры, не студии, была выше 2000 евро за месяц. Мы в Испании к таким ценам не привыкли )).

Я прямо на airbnb ехала рамочкой по всему побережью Средиземного моря от Пуэрто де Масарон ( Puerto de Mazarron) за восток и затем на север. И во Франции нашла в регионе Окситании цены в пределах 1300. С 1.09 по 1.10.
Внучка займется своими делами самостоятельно.

Едем в La Grande Motte.
Несколько лет назад, когда я ездила к маме в Пермь, Алекс там уже отдыхал.
Он вообще хорошо знает тот регион, так как закончил университет в Монпелье и жил там 7 лет. И Ля Гранд Мот строилась с 1966 года на его глазах.

Зарезервировали квартиру примерно 2 км от моря в зеленом микрорайоне. В принципе можно было найти что-то ближе к пляжу, но во-первых, площадь была бы меньше, было бы менее зелено и более шумно. Мы любим квартирки с двумя спальнями, чтобы во вторую свалить все чемоданы и прочее и жить в чистоте и свободе ))
Цена 1147 евро.

И, забегая вперед, покажу наш квартал.

Квартал Ponant, Пруд Понан (Étang du Ponant)

Изображение

Изображение

И фото от ворот резиденции, где наша квартира

Изображение

Изображение
Оля, можно на ты.
Hessen
Здесь: 10 лет 4 месяца

Re: Камарг, пляжи, туризм - юг Франции.

Сообщение Hessen »

Оля, конечно старожилы помнят)
Очень рада, что ты начала писать отзыв про юг Франции. С удовольствием буду читать.
Semka

Re: Камарг, пляжи, туризм - юг Франции

Сообщение Semka »

Ольга, очень рада слышать, что Вы живы-здоровы, не забываете радовать себя путешествиями, а нас рассказами о них! С удовольствием ставлю здесь закладку, чтоб не пропускать новые сообщения.
olyamit

Сообщение olyamit »

Hessen, Semka, девочки, спасибо!
Люблю вас обеих читать, хотя не всегда комментирую.
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Мне во что бы то ни стало хотелось проехать по виадуку Мийо ( viaduc Millau), его сдали в 2004, в тот год, когда я приехала во Францию. О нем много говорили, одна из мечт )) увидеть его.
Проблема в том, что от нас к нему ведут департаментальные неширокие дороги, местность не то чтобы горы, но холмистая, и виражей очень много.
И опять считали и колебались, и нездравый смысл победил.
Мы живем примерно в 70 км от Перигё ( Perigueux), откуда начинается платная дорога, и затем около Brive la Gaillarde с нее сворачиваем на А20. Совсем по бесплатным ехать по диагонали не захотели, поэтому доехали на ней до съезда в направлении Rodez и там уже до А75. И виадук там уже недалеко.
Приблизительно отметила его на карте с нашим маршрутом.
Расстояние от нас до Мийо 366 км, из них только 133 по автомагистрали. Остальное - кувыркались ))

Изображение

До недавнего времени Мийо был самым высоким мостом в мире, теперь он самый высокий во Франции и Европе.
Он соединил два плато – Красное и Ларнак, над рекой Тарн, в южной части Центрального массива. Здесь требовалась дополнительная автомагистраль из Парижа на юг страны и в Испанию как для туристов, так и для грузового транспорта.

Его проектирование началось в 1987 году и длилось около 13 лет. Здесь в этом регионе частые ветра до 200 км/ч. сложные климатические и сейсмические условия, большая ширина пролета.

После всех этих лет изучений был объявлен тендер, в 2000 году были представлены несколько проектов.

Изображение
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

И все теперь знают, что выиграл проект вантового виадука -
Консорциум компании Eiffage du Viaduc de Millau (CEVM), при этом компания Eiffage выступает от имени предприятий Eiffage Construction и Eiffel.

Архитектором виадука Мийо является британец лорд Норман Фостер (Norman Foster), отвечавший за общий эстетический облик и лаконичные линии моста, напоминающие парусное судно, и проектировавший сооружение совместно с французским инженером Мишелем Вирложё (Michel Virlogeux) — французским специалистом по мостостроению, главным проектировщиком моста, отвечавшим за техническое и конструктивное проектирование.

Помещу фото, найденное на сайте виадука. На фото видна зона отдыха перед переездом через мост с северной стороны.
Эту зону не пропустить, перед мостом дорога дает вираж, его хорошо видно издали, и есть панно перед зоной отдыха.
С зоны отдыха можно подняться на смотровую площадку. Ветер там сильный, в ушах свистит.

Изображение
Оля, можно на ты.
olyamit

Сообщение olyamit »

Немного о технических параметрах моста, из википедии:

"На момент строительства Виадук Мийо́ был самым высоким транспортным мостом в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — немного выше, чем Эйфелева башня, и всего на 40 метров ниже, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Мост состоит из восьмипролётного стального дорожного полотна, поддерживаемого семью стальными колоннами. Дорожное полотно весит 36 000 тонн, имеет длину 2460 метров, ширину 32 метра и глубину 4,2 метра. Каждый из шести центральных пролётов имеет длину 342 метра, два крайних — по 204 метра длиной. Дорога имеет небольшой уклон в 3 %, спускаясь от юга к северу, и кривизну радиусом 20 километров, чтобы дать водителям лучший обзор."

Вот мы едем к нему

И остановились в зоне отдыха, Алекс подниматься не стал, ждал меня внизу.
Ну посмотрела 😀
Стоило ли тратить лишние 2 часа на дорогу, не знаю. Хотя мечту исполнила.

Проезд по мосту снять не могла, сама вела машину. А его мои забавы лишь веселят.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оля, можно на ты.
Hessen

Сообщение Hessen »

olyamit писал(а):Вчера, 16:00Здесь в этом регионе частые ветра до 200 км/ч.
Не слабо так) В такой ветер, наверное и по мосту-то ехать страшновато)
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Stepan Stapanov »

olyamit писал(а):Вчера, 09:59есть еще старожилы
Я не старожил, но почитаю с удовольствием 😊
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
litmenu
Здесь: 10 лет

Сообщение litmenu »

Оля, очень рада Вашему отчету. Прекрасно помню все Ваши прежние рассказы о поездках и комментарии к другим отчетам. Пишите подробно о Вашем отдыхе в частности и Франции в целом, мы очень по ней скучаем.