Права авиапассажиров при задержке или отмене авиарейсов

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Nataxa
Здесь: 10 лет 2 месяца

Права авиапассажиров при задержке или отмене авиарейсов

Сообщение Nataxa »

Друзья!
Думаю нам нужна такая тема. что делиться здесь своими проблемами (как у меня) и опытом в таких ситуациях.

Дано:
а/к AZAL
даты: 30.12.16 - 09.01.17
состав перелета: СПб-Баку-Дубай
Дубай-Баку-СПБ
проблема: а/к отменила последний сегмент полета Баку-СПб.
В личном кабинете ближайший рейс предлагаемый на замену: 08.01 :D логика умри! т.е. я 9-го прилетаю в Баку и каким-то образом должна 8-го улететь из Баку в Питер((
Варианты:

1. Лететь до Москвы? Оттуда в Питер? Есть такой вариант, из Баку в Москву Azal из Москвы в Питер S7. Но они ж мне не компенсируют стоимость перелета Москва-СПб?
2. Или остаться в Баку на 2 дня))) город посмотрим) Причем реально ближ. рейс AZAL из Баку в Питер 11/01. очень склоняюсь к этому варианту. Вопрос как стрясти с а/к стоимость отеля и расходов :oops: .
3. Или вылететь из Дубая 10-го, только там пересадка 15 часов. И рейс будет тот же из Баку в Питер 11/01. Отель же в Баку не дадут?
4. Они, конечно ,предлагают возврат денег ,но меня это совсем не устраивает((( не рассматриваю этот вариант :(

Между трех вариантов я бы выбрала всеж первый, работа ,то се, отпуск в январе невыгодно брать(( Второй мне больше по душе. Вряд ли я специально когда-то полечу в Баку. Интересно!

Какой алгоритм моих действий? Звонить в а/к? Покупала на их сайте. Звонить и что говорить? "Вы отменили мой рейс. Предлагайте замену!" Может сразу на что-то сослаться? Закон какой?
Вот, что на их сайте нашла, 18.3.4 мой вариант?
18.3. Изменение в перевозке из-за изменения расписания (кроме форс-мажорных обстоятельств)
18.3.1. Пассажиры должны быть проинформированы о прогнозируемой задержке рейса.
18.3.2. В случае изменения в перевозке из-за изменений расписания движения (кроме форс-мажорных
обстоятельств) Авиакомпания предоставляет Пассажиру обслуживание, пока она сможет выполнить
его перевозку по маршруту, указанному в билете.
18.3.3. Перечень обслуживания, предоставляемого Пассажирам, зависит от длительности задержки
рейса: - В случае задержки рейса на период от 2-х до 5-ти часов Пассажирам предоставляются закуски и
прохладительные напитки; услуги связи (2 местных и/или междугородных телефонных разговора,
электронная почта, телекс либо факс). Пассажиру, пожелавшему отменить поездку,
осуществляется полный возврат стоимости авиабилета без удержаний.
- При задержке рейса более 5 часов и в ночное время Пассажиры размещаются в гостинице,
обеспечиваются транспортом для проезда между аэропортом и гостиницей, питанием и напитками.
Питание для Пассажиров (завтрак, обед, ужин) предоставляется в зависимости от времени суток. Услуги,
указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.
Пассажиры, постоянное место проживания которых находится в пункте задержки рейса, гостиницей не
обеспечиваются до момента принятия решения о перенесении выполнения рейса на следующий день.
Любые дополнительные затраты Пассажира не возмещаются.
18.3.4. В пунктах транзита или трансфера обслуживание Пассажирам предоставляется при условии
подтвержденного бронирования на следующий участок полета, если потеря стыковки или задержка
рейса произошли по вине Авиакомпании.
Они же взяли на себя обязательства доставить меня домой!
Причем п.18.3.1 выполнен не был! Меня никто не проинформировал об отмене. Никак! Ни на почту, ни звонком! И если б не моя природная дотошность проверять все по несколько раз... еслиб я это обнаружила при check in....
Изображение
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
Nataxa
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Права авиапассажиров при задержке или отмене авиарейсов

Сообщение Nataxa »

Напишу как все разрешилось, вдруг кому-нибудь поможет, ттт, нидайбох!
Никаких шагов не предпринимала, собиралась с мыслями.
22.10 позвонили из колл-центра, предложили все тоже самое, либо билет до Москвы, либо возврат средств. Билет Москва-СПб оплатить не предлагали, равно как и отель. Я попросила время подумать.
Во вторник написала письмо на их электронку с вопросом :Как они собираются доставить меня в СПб. Ну довольно строго написала так))) Сразу же предложили несколько вариантов. Мне подошел рейс Аэрофлота на тот же день с пересадкой в Москве. Тут же мне его купили и прислали на почту.

Так вот вопрос: а зачем было звонить и предлагать что-то вообще неприемлемое)))
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017