Интересные факты о погибших круизных судах

Свежие события в мире туризма, круизной индустрии и на самом форуме. Главные происшествия и оперативная информация.
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Интересные факты о погибших круизных судах

Сообщение Timch »

Гибель теплохода «Михаил Лермонтов» http://nnm.me/blogs/vorchun69/gibel-tep ... lermontov/
Гибель «Oceanos» http://masterok.livejournal.com/3146542.html
Корабль-призрак - Любовь Орлова (14 фото + 2 видео) http://fishki.net/49821-korabl-prizrak- ... video.html
26 малоизвестных фактов о Титанике и связанных с его гибелью людях и событиях http://nnm.me/blogs/Forimp1956/26-maloi ... sobytiyah/
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
vikkpik

Re: Как погибали круизные суда

Сообщение vikkpik »

Интересно, из каких соображений создали тему? Это свежие новости? В чем прикол?
Yury-Shef
Модератор

Re: Интересные факты о погибших круизных судах

Сообщение Yury-Shef »

Прикол в том, что достаточно познавательно, хотя и трагично.
Все ссылки прочитал с интересом и про «Михаил Лермонтов» и про «Oceanos».
Поэтому, если кто-то нашел ещё ссылки на статьи об истории того или иного теплохода, то милости просим...
morilla

Сообщение morilla »

Про познавательность изложенного я б поспорил. В этих рассказах, практически, в каждой строчке написан бред. Например, что
про Михаила Лермонтова никто не знал в СССР, секретный такой круизник.

Я знал про него уже в 15 лет. В обычной московской детской поликлинике, куда я пришел из школы за какой-то справкой, висело объявление, что минздрав распространяет путевки для медработников и там в списке кроме всяких поездок в ГДР и Чехословакию было и про круизы по капстранам. Точно помню в списках были Тарас Шевченко и Михаил Лермонтов. Помню еще все поездки по капстранам имели сноску, что их можно было купить только тем, кто уже ранее посещал соцстраны. Настолько, помню, то объявление меня потрясло, что я запомнил его хорошо, даже цены помню на поездки ;)
morilla

Сообщение morilla »

Путевки в ГДР, Чехословакию, Венгрию по 300-500 руб, в Париж по 800-1200руб., круизы от 2000руб. Вот длительность поездок я не помню.
Я в 16 лет работал летом в каникулы в регистратуре соседней взрослой поликлиники. Получал 75 р./мес.
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

соглашусь про множественный бред в статье про Лермонтова. особенно этот - "Согласно морскому уставу капитан лично набирал штат экипажа нового судна"
xxxcity

Сообщение xxxcity »

прочитал про Лермонтова...ну есть конечно несуразные вещи..например про зарплаты..смешные цифры явно не соответствующие действительности.. А вот в том что про Лермонтова (лайнер) никто не знал в СССР это правда..имелось ввиду что этот корабль был доступен только для определенного слоя номенклатуры...и простым гражданам был недоступен...ну как сказать простым.... Директор завода коммунист..мог попасть на лайнер...профессор то же..все те кто в месяц по 1000 зарабатывал....для прстых гражда в турпредложениях этот лайнер действительно не светился..как и очень многие другие блага..ориентированные на определенные слои.

У меня у однокласницы с которой мы дружили отец на лермонтове плавал...до сих пор дома мелкая атрибутика с лермонтова валяется...в этом году перебиал отложил в папку по круизам:)) на память.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
morilla

Сообщение morilla »

да там все один сплошной перегиб и бред.

Я очень живо себе представил, как только, вроде, рассказывающий по громкой связи о красотах НЗ лоцман бежит прятаться в капитанский туалет, в котором, конечно, есть запасной выход. Это из туалета-то. Ну а чо.. Раз есть круизник, про который никто не знает, значит и туалет должен быть с секретным выходом, про который знают только двое: капитан и лоцман на другом конце света. Логично же.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

ну налажал лоцман...вот его для острастки и описали ломанувшимся через унитазы :D
очень жаль лайнер..его действительно хвалили..для человека того времени это было всеравно что для нас суперлюксе поплавать сегодня
morilla

Сообщение morilla »

этих однотипных лайнеров было пять. Часть из них ходила и по нашему Черному морю, например, Шота Руставели.
Так что наш народ вполне себе мог тогда позволить прокатиться из Батуми в Одессу на таком круизнике. Вполне обычное дело было тогда.
Даже я помню свое путешествие на нем в детстве, когда мне было 7 лет.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

думаю разница в уровене сервиса и шика очевидна. Там для Элиты здесь для народа...
ну всеравно что сравнивать Красную стрелу категорию люкс с обычным поездом который до 20-00 отправлялся :D хотя я думаю сравнение поездов передает разницу на одну десятую
Captain Morgan

xxxcity писал(а): А вот в том что про Лермонтова (лайнер) никто не знал в СССР это правда..имелось ввиду что этот корабль был доступен только для определенного слоя номенклатуры...и простым гражданам был недоступен...ну как сказать простым....
как Лермонтов на Балтике, так на Черном море подобным были суда Одесса, Максим Горький и некоторые из серии Белоруссия. суть не в номенклатуре, а отсутствии рейсов с советскими туристами в принципе. суда были зафрахтованы инокомпаниями для работы за зарубежном рынке на долгие сроки и именно поэтому, а не по какому-то номенклатурному принципу, были не доступны НИКОМУ из совсетских граждан.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

не совсем так..как были свои магазины дачи санатории для определенных групп куда простые советские граждане не могли попасть...так и в туризме было...
часть путевок по капстранам предлагалось по профсоюзным линиям и их нельзя было купить просто так..часть могли себе позволить толко определенные слои...и они только у них и фигурировали..а как иначе??? помните про нетрудовые доходы? то что фрахтовались оно конечно верно...но это не значит что на них не продавались круизные пакеты для граждан СССР ..продавалисб просто не для всех
Captain Morgan

xxxcity,

то, о чем вы упоминаете, имеет отношение не к зафрахтованным судам, а просто производящим загранрейсы, но управлялись они самим пароходством/интуристом. вот туда попасть были сложно и почти не возможно и там существовали связи и блат. но у таких судов были или не интересное расписание и сами они были не передовыми.

все лучшие суда были зафрахтованы немцами, англичанами или итальянцами, они полностью отдавались под управление туркомпании и она сама формировала круизы/расписание/загрузку/кетеринг и отельный сервис. мы только управляли судном, занимались экипажем. вот на них не было ни одного руссотуристо. и Лермонтов - типичный представитель такого сервиса на Балтике.
Viking
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Viking »

Лично для меня интересна была история лайнера "Sea Diamond".
Как представлю эту прекрасную кальдеру на Санторини, где каждый день корабли на якорь становятся. И что совсем рядом на дне лежит красавец-лайнер, затонувший совсем малообъяснимо. Темная история...
Sea Diamond
ORISKA

Сообщение ORISKA »

В советское время была еще категория граждан, работающих в загранкомандировках, и плавающих в эти самые командировки на круизных судах. Мой папа так работал, и члены семьи (в том числе и я), естественно, перемещались вместе с ним по 2 раза в год на "Аджарии", "Белоруссии" (другие названия подзабыла) из Одессы в Латакию и обратно.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Captain Morgan

ORISKA,

"Аджария" стала моим первым в жизни круизным судном. "моя нога" на него вступила в возрасте 2-х месяцев. Отец на нем работал и мы его встречали в Одессе, первыми зашли на борт вместе с властями :)
ORISKA

Сообщение ORISKA »

Не, мне больше было-10 лет. Я все отлично помню. Корабль казался такой громадиной, а небольшой бассейн восхищал.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Юрий
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Юрий »

А я свой первый круиз выйграл в 1986 году ( вроде )в МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛОТЕРЕЮ - круиз на 24 дня из Киева с посещением Болгарии и Румынии на " Ватутине " круиз стоил 550 рублей. Позже в эту лотерею много чего выигрывал...Еще был короткометражный фильм - там Миронов выйграл поездку в Венгрию по этой лотореи!!