22.09 Пирей (Афины) / Греция 17:00
23.09 Патмос, о-ва Додеканес / Греция 08:00-21:00
24.09 В море
25.09 Хайфа / Израиль 07:00
26.09 Хайфа / Израиль 20:00
27.09 Лимасол / Кипр 08:00-17:00
28.09 Родос, Додеканес / Греция 10:00-20:00
29.09 Гераклион, Крит / Греция 08:00-23:00
30.09 Санторин, Киклады / Греция 08:00-18:00
01.10 Миконос, Киклады / Греция 08:00-19:00
02.10 Пирей (Афины) / Греция 08:00
Остров Миконос, как цвета греческого флага – белый и синий!
Безупречно чистая морская вода, кукольные домики, приветливые греки, старые мельницы, вечеринки до утра, куча пидор*#ов (извините, гомосексуалистов), нудистские пляжи и уставшие лица приезжих продавцов.
У меня было 11 часов, согласно расписания, а реальных всего 8 для этого острова.
Что я успел!
Греческий кофе – зачёт!
Сувениры – сплошной Китай!
Иконы – это не то место, где следует покупать.
Церкви – их много, я зашёл в три. Православные, наши.
Мельницы – издалека очень впечатляют, а в близи внутри - просто мусорка.
Вино к обеду – безупречное белое с континентальной Греции. Браво!
Обед – стифадо из осьминога (тушенный вариант) . На три балла.
Зашли максимально далеко от туристических тропок. Ан нет! Весь островной общепит заточен под бестолкового туриста.
Как бы сказала одна наша подруга из города Набережные Челны: «Сожрут всё подчистую» (Читать следует , произнося букву «р» картавя для полноты ощущений.)
Шоппинг – представлено очень много известных брендов. Но выглядит, как подкладка для пиджака получше. Видать, сплошные контрафакты.
Симпатичные жеманные продавцы мужского пола.
Вот и всё.
На горизонте на якоре стоял наш красавец лайнер, вырабатывая тонны солярки для поддержания жизнедеятельности этого маленького плавучего города. Местные тендеры, нанятые компанией, шныряли с туристами туда- сюда.
В запасе оставалось еще 1,5 часа, но меня неумолимо тянуло на корабль.
Я не успел съездить на нудистский пляж, я не успел встретить парня или дядьку своей мечты (…я был воспитан хорошим отцом), я не успел протанцевать «Макарену» на ночной дискотеке, я даже не успел искупаться и полежать на нормальном пляже.
Я обнял жену, звякнул бутылкой местного белого вина и сказал:
«Нам пора на корабль….»