Территория страхования и страхового случая в круизе
-
zibius
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Территория страхования и страхового случая в круизе
Если придется воспользоваться страховкой на борту судна, в какую страну страховаться? Смотреть порт приписки корабля и его флаг или как? Про страхование на весь мир в курсе, но оно не всегда подходит.
Второй вопрос: есть ли возможность при наступлении страхового случая на борту при наличии полиса не платить за лечение из своего кармана?
Второй вопрос: есть ли возможность при наступлении страхового случая на борту при наличии полиса не платить за лечение из своего кармана?
-
Kuskow
- Администратор
Re: Территория страхования для круиза
Ни в коем случае. Для страховки это не имеет никакого значения.zibius писал(а):Смотреть порт приписки корабля и его флаг
Я бы страховался в две страны: страна порта отплытия и страна порта прибытия. Как правильно - не знаю, но думаю, что правильней по стране порта отплытия. Хотя, опять же, если влепят штамп...zibius писал(а):в какую страну страховаться?
Для этого есть отдельная тема: Страховка в круизе и наличные деньгиzibius писал(а):есть ли возможность при наступлении страхового случая на борту при наличии полиса не платить за лечение из своего кармана?
-
xxxcity
как оно может не подходить?zibius писал(а):Про страхование на весь мир в курсе, но оно не всегда подходит.
большинство кораблей приписаны к офшорам, которые покрываются только страховкой "весь мир".
Может возникнуть казус, корабль будет считать себя территорией например США а страховая компания территрорией порта приписки.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
Kuskow
- Администратор
Страховая компания не может считать территорией порта приписки. Ибо половина самолётов Аэрофлота зарегистрирована совсем не в России, но летают по России, и такой перелёт считается внутрироссийским. К тому же, вступление на борт самолёта или корабля не считается покиданием той страны.
-
zibius
Элементарно. Например на шенген тарифы вдвое ниже у страховщиков, чем на Штаты, а ЮВА еще дешевле, чем шенген. Глобальные полисы еще и поверх самого высокого странового тарифа часто наценку берут. Опять же если не брать в расчет российские полисы, прилагающиеся к банковским продуктам или продающиеся "для визы" - от них только в туалете польза.xxxcity писал(а):как оно может не подходить?
-
zibius
Разве только половина? Я думал - все.Kuskow писал(а):Ибо половина самолётов Аэрофлота зарегистрирована совсем не в России
-
xxxcity
ну так это не "не подходят" а дорого для вас ..так и пишите..
по поводу банковских страховок абсолютно не так.. к сберу конечно были претенззии но это ж сбер..
про визовые страховки не знаю..у нас все что для визы продается ничем от обычных не отличается..
по поводу банковских страховок абсолютно не так.. к сберу конечно были претенззии но это ж сбер..
про визовые страховки не знаю..у нас все что для визы продается ничем от обычных не отличается..
-
xxxcity
какой страны?? не совсем понятно... борт корабля является территорией той страны которой он принадлежит разве не так?..Kuskow писал(а):К тому же, вступление на борт самолёта или корабля не считается покиданием той страны.
с самолетами там практика обычного лизинга... регистрация в овфшорах ни о чем не говорит если конечный владелец Россия.
с кораблями впринципе то же самое но в силу того чтостраны офшора сами по себе являются "чей то собственностью"..( как правило британии или США) то там возможны варианты.
-
zibius
Платить за то, чем не пользуешься одинаково дорого для всех. Тем более, если на часть поездки страховка уже имеется, как приложение к визе.xxxcity писал(а):ну так это не "не подходят" а дорого для вас ..так и пишите..
Сбер, ВТБ, Альфа - все едино, 100-200 евро может и заплатят, остальное - только по суду или есть протекция внутри организации. Из последних "приколов" этой осени с российскими страховками - это возмещение от РЕСО в 344 рубля по ОСАГО и совет знакомым от ассистанса ВСК на Джербе лететь домой, т.к. у них нет договоров с больницами в разумных пределах досягаемости.
-
Kuskow
- Администратор
Нет, не так. Это правило не относится к коммерческим судам, осуществляющим пассажирские перевозки. Поэтому когда мы заходим на багамский корабль, например, в Чивитавеккье, чтобы переплыть в Марсель, нам не ставят штамп о выезде из шенгенской зоны.xxxcity писал(а):борт корабля является территорией той страны которой он принадлежит разве не так?
-
xxxcity
а вы в России живете и у какой страховой покупаете?
по ВТБ платят гораздо больше... сейчас оформляю выплату по багажу посмотрю что заплятят отпишусь
по Джербе я сомневаюсь что вообще у кого либо есть догвоора с больницами в округе
по ВТБ платят гораздо больше... сейчас оформляю выплату по багажу посмотрю что заплятят отпишусь
по Джербе я сомневаюсь что вообще у кого либо есть догвоора с больницами в округе
-
xxxcity
Kuskow
так я не про штампы..а про юрисдикцию...штампы могут регламентироваться отдельными соглашениями..
страховая компания может все трактовать иначе... здесь надо разбираться
мне кажется в правилах страхования про круизы должно быть прописано..правда никто никогда их не читает
так я не про штампы..а про юрисдикцию...штампы могут регламентироваться отдельными соглашениями..
страховая компания может все трактовать иначе... здесь надо разбираться
мне кажется в правилах страхования про круизы должно быть прописано..правда никто никогда их не читает
-
zibius
Если б можно было в России не страховаться - вообще бы не страховался. Сейчас есть ВТБшна страховка, которая на весь мир к карточке прилагалась, но не верю им ни на грош. Историю с обращением в ВТБ и Альфу постил в соседней ветке. Знакомым со сберовской страховкой вообще пришлось платить в этом году в Штатах из своего кармана. Поэтому вот и думаю то ли вообще на морские дни в трансатлантике и на Штаты не страховаться, то ли взять американский полис, а если брать - то какие в нем страны указывать.xxxcity писал(а):а вы в России живете и у какой страховой покупаете
-
zibius
я бы добавил до наступления страхового случаяxxxcity писал(а):правда никто никогда их не читает
Ни разу круизов в договорах не видел отдельно прописанных.
-
xxxcity
ну если так чтоб наверняка надо у круизной компании и покупать сразу страховку....так чтоб не платить на корабле..правда помощь на корабле сводится к тому что бы выгрузить пассажира в ближайшем порту,если случай серьезный,а вот что там будет действовать это вопрос.
в остальных случаях их врачи мягко говоря сомнительного профессионализма.
я вот с трудом представляю бодания с заграничной СК.. с нашими все понятно. Алгоритм воздействия на них в случае конфликта предельно ясен.
в остальных случаях их врачи мягко говоря сомнительного профессионализма.
я вот с трудом представляю бодания с заграничной СК.. с нашими все понятно. Алгоритм воздействия на них в случае конфликта предельно ясен.
-
Kuskow
- Администратор
Никакая страховка не даёт возможности не платить на корабле. При любой страховке медицинские услуги на корабле оплачивает пассажир, а потом выставляет претензию в свою страховую компанию.xxxcity писал(а):у круизной компании и покупать сразу страховку....так чтоб не платить на корабле
-
LaSer61
- Модератор
Пассажирские суда, в отличие от военных, не обладают правом экстерриториальности. То есть на них распространяется юрисдикция государства, в территориальных водах (или в порту) которого они находятся. При нахождении в открытом море действует юрисдикция государства флага, то есть порта приписки.
У нас одно общее - все мы разные.
-
zibius
То есть для круиза получается желательно иметь страховку на все страны стоянок и пересекаемых территориальных вод плюс страну флага на нейтральные воды?
-
LaSer61
- Модератор
Формально, да. Но лучше иметь страховку "весь мир". Тогда и спорных вопросов не будет.
У нас одно общее - все мы разные.
-
Kuskow
- Администратор
Это бесполезно вообще, как мне кажется.zibius писал(а):плюс страну флага на нейтральные воды?
А вообще, вопрос интересный даже с точки зрения авиаперелётов. Вот вылетел человек из Парижу в Нью-Йорк. В Париже уже поставили штамп о выезде, а в Нью-Йорке ещё не поставили штамп о въезде. И в какой стране произошёл страховой случай? Вот именно в таком ключе и можно задавать вопросы в страховую компанию. Чтобы не грузить их ненужными "флагами" и "нейтральными водами", а то они сами не разберутся.