Собираюсь в Санкт-Петербург и на пароме в Стокгольм

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
муха
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираюсь в Санкт-Петербург и на пароме в Стокгольм

Сообщение муха »

Предыстория.
В июне непонятно зачем купила билеты в Питер на январь 2017. Звезды так встали. Точнее, долго отслеживала цены на май, плюнула, не дождалась, съездила по горящей на Крит, приехала, зашла в интернет... ручки зачесались... и купила.
Потом работа, отдых в Черногории, работа. И как-то потихоньку пришло осознание, что вот он уже на носу и январь. И деваться некуда, пора думать, что я собственно делать буду.
Первая мысль была вполне разумна. Провести время в Питере и возможно взять стандартный паромный круиз на Анастаии. Раньше по морю вообще никогда и никуда, поэтому прежде чем бросаться в полноценные круизные путешествия, разумно попробовать, а не сдохну ли я на первом же переходе. Но во-первых поняла, что чего-то я в сам Питер не особо и хочу, а во-вторых, St.Peterline чего-то там продается или реорганизуется, расписания еще нет и прочие непонятки.

Собственно, планы.
23.01 прилетаю в Питер
25.01 еду в Хельсинки
26.01 паром в Стокгольм
29.01 из Стокгольма лечу в Прагу
неделя в Карловых Варах
6.02 из Праги лечу в Ригу
7.02 из Риги ночным Люксэкспрессом в Питер
8.02 домой))

А надо то чего?
Время для этого спонтанного тура более чем неоптимальное. Во-первых, холодно. То есть, самый любимый способ путешествия - просто гулять глядя по сторонам, не очень подходит. Во-вторых, световой день в означенном регионе короткий, поэтому нужно планировать пребывание четко с максимальным его использованием. В-третьих, .... забронировала, вопрос снят))).
Так что, если у уважаемых форумчан будут какие-то советы, ну или просто поболтать... Добро пожаловать!
муха

Re: Холод, ночь и полкруиза

Сообщение муха »

В Питер прилетаю в понедельник, почему так взяла, уже не помню, но с точки зрения путешествия не очень удачно. Хотя бы потому, что день не театральный, а я бы с удовольствием куда-нибудь бы сходила. Так что если питерцы подскажут, что такого интересного и недорогого можно посмотреть в понедельник вечером, буду признательна.
Хотя планы на Питер сложно строить, пока не определилась с основным- переездом в Стокгольм. Питер-была и не раз, Таллин -была. Хельсинки и Стокгольм не была. Хочу. Интересно. Но дорого. Поэтому в первый же день ехать - наверное нет. Но, после того как нарисовалась вторая половина маршрута, выяснилось, что оптимальные 3 дня/2 ночи в Стокгольме не очень получаются.
Viking каюта на 26 на 20 евро дороже, чем на 25. Tallink взять 1 место в 4-местной? А оно там вообще как? Тесно поди? И 3 чужие тетки. Хотя на земле хостелы и плацкарт меня не пугают. Или подождать и будет дешевле?
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

муха писал(а):неделя в Карловых Варах
Очень интересно почитать потом Ваши впечатления. Только что вернулись из местного санатория, так там сильно Карловы Вары расхваливали - все, кроме расценок за услуги.
А по посту - я бы посоветовала Вам в заголовок ключевые слова "Питер-паром-Стокгольм-помогите" вставить ;), так как петербуржцы в этом собаку съели, наверняка помогут советом. А на слова "холод, ночь" могут и не среагировать. Имхо
муха

Сообщение муха »

Бегущая-по-волнам, спасибо за совет. Разумно. У меня перевесили эмоции, когда я стала влезать в конкретику по маршруту. Что-то в голову не пришло при покупке билета, что сезон не самый удачный :D
Карловы Вары появились после кратковременного визита в местный санаторий. Сравнение цен навело на мысль, а что бы и не Карловы вары? Хотя 7 дней, это конечно просто попробовать моё- не моё.
муха

Сообщение муха »

Изображение

Продолжаем разговор :) .

Стала себе намечать музеи. Если бы был открыт Национальный музей Швеции, вопроса бы вообще не стояло. Но увы... Написано,что с частью экспозиции можно познакомиться в Национальном музее дизайна. Но что именно там можно увидеть пока не поняла. Но записываю:
1. Национальный музей дизайна
January 9–January 15, 2017:
Monday–Friday: 11–19
Saturday and Sunday: 11–17
Вход бесплатный (расписание уточнить)

Вообще музеи люблю художественные и интерьерные. Из первого попавшегося:
2. Стокгольмский музей современного искусства
Friday 10–20
Saturday 11–17
Sunday 11–17
Вход тоже бесплатный на основную экспозицию
3. Музей танца.
Tuesday–Friday 11.00-17.00
Saturday–Sunday 12.00-16.00
Вход бесплатный
Бегущая-по-волнам

Re: Питер-паром-Стокгольм-помогите

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Посмотрите Re: Круизный порт Стокгольм
Мы посетили несколько музеев, правда бесплатных среди них не оказалось.
Будете смеяться, но музей дизайна мы просто не нашли. Причем в нашей компании из четырех человек был один преподаватель дизайна и один практикующий дизайнер. То есть искали музей осмысленно ;) . Бродили по карте, которую нам выдали на корабле, спрашивали у местных жителей - нету музея... :?
Надеюсь, Вам повезет больше. С Вас фотографии тогда))
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

муха писал(а):Viking каюта на 26 на 20 евро дороже, чем на 25. Tallink взять 1 место в 4-местной? А оно там вообще как? Тесно поди? И 3 чужие тетки. Хотя на земле хостелы и плацкарт меня не пугают. Или подождать и будет дешевле?
Если покупаете каюту для себя любимой, то и незнакомых тёток не будет. Если честно, то я не помню, чтобы такие каюты были на Tallink (хотя могу и ошибаться).
Насчёт дешевле после Рождества я бы особенно не рассчитывала: практически вся Швеция в отпуске и на каникулах.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
муха

Сообщение муха »

Vitaminka69, спасибо большое за ответ. Нет на Таллинке отдельная каюта очень дорого. На Викинге в среду каюта 42, в четверг, когда мне удобнее - 62. А у Таллинка -37 евро место в женской каюте и в среду и в четверг.
Я же еду не после Рождества... точнее после, но через месяц - в конце января. У них же не месяц каникулы?
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Ой, дико извиняюсь :oops: ! Я не заметила, что это конец января! Тогда совсем другое дело!!! Конец января, после Рождественского беспредела, это практически мёртвый сезон. И если ехать посреди недели, как правило понедельник-четверг, тогда можно забронировать каюту на одного за недорого.
Ckyka

Сообщение Ckyka »

Муха в январе собирается, это уже после всехнего Рождества))
Можно купить место в каюте,но это надо постараться.
Вы хотите подешевле или все равно? Аллегро из СПб в Хельсинки, оттуда паромом иногда гораздо дороже, чем на Анастасии, хотя сейчас ,действительно, расписание не понятно.
Можно покараулить акцию автобус+паром Круиз с автобусным трансфером из Санкт-Петербурга
http://www.vikingline.ru/find-trip/crui ... lm/sovavto
Сейчас она до 20.12 ,потом с нового года новую запустят, наверное
муха

Сообщение муха »

Vitaminka69, я так и поняла, что с концом декабря спутали. :) В конце 28 января вроде китайский новый год... но поди китайцы не ломятся из Хельсинки в Стокгольм его отмечать?
муха

Сообщение муха »

Ckyka, мне подешевле бы, поэтому про отдельные места и думаю.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

муха писал(а):В конце 28 января вроде китайский новый год... но поди китайцы не ломятся из Хельсинки в Стокгольм его отмечать?
Они, по-моему, ломятся всегда и везде ;) , но... Никогда не замечала нашествия китайских туристов на паромах из/в Стокгольм :)
муха

Сообщение муха »

:lol: тогда наверное подожду немного. Vitaminka69, если еще что подскажете по Стокгольму, буду признательна. Что зимой оптимально для посещения, например.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

По большому счёту, я в Стокгольме такой же турист, как и вы: бываю редко и не надолго. Посоветовать могу классику: королевский дворец (все его музеи) на целый день, музей Васа, если едете с ребёнком очень советую Том Тит в Сёдертелье. Если не лень будет очень советую съездить в Уппсала: легко добираться и очень симпатичный город.
Если захотите , можно съездить в 24-часовой круиз на корабле. Посмотрите на сайте www.birka.se. При удаче--можно взять бесплатную каюту при отправлениии понедельник-среда. Но такой круиз без схода на землю. Такого же типа 24-часовые круизы можно купить на сайте www.tallink.se на корабле Galaxy.
муха

Сообщение муха »

Королевский дворец, думаю, но что-то пока не пойму чего там есть, и насколько это мне интересно будет. Гугл все больше снаружи его показывает. За ссылки спасибо
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

За королевский дворец: ну как и во всех дворцах. Что-то пытаются сохранить в "нетронутом" состоянии, что-то реставрируют, что-то (рабочий кабинет короля) современное. Никогда не была во дворцах Петербурга, но говорят, что Стокгольмскому не хватает роскоши. Ну так и к расцвету Петербурга, шведская монархия уже вошла в режим жёсткой экономии. В музее драгоценностей небольшая экспозиция настоящих украшений. Экспозиции ну очень небольшая, не стоит ожидать роскоши Грановитой Палаты Кремля. В музее "Три короны" рассказана история дворца. За отдельную плату можно посмотреть королевские кареты и маленькие кареты и санки для королевских детей.
Забыла написать: очень советую посетить Ратушу, причём не только походить бесплатно вокруг, но и купить билеты внутрь (если есть возможность).
муха

Re: Собираюсь в Санкт-Петербург и на пароме в Стокгольм

Сообщение муха »

Что-то не задалось с названием темы :lol: Ну ладно, главное, чтобы польза делу была.

Сегодня роюсь в питерских хостелах. Сохраню на память прекрасное:
Отзыв: Очень уныло. Номер крошечный, стены картонные, рядом Сенной рынок и по ночам за окнами истошно орут пьяные петербуржцы.
Ответ хостела: Спасибо за отзыв! В летний период в прекрасный Петербург приезжает много туристов, желающих посмотреть достопримечательности города, или же,как Вы, совершить незабываемую романтическую прогулку. Также, по-видимому, столь необыкновенная для Петербурга хорошая погода угнетающе действует на ряд местных жителей, которые в неизбывной тоске по серым и промозглым осенним вечерам начинают пить с горя. ... Будем рады видеть Вас снова!
Semka

Сообщение Semka »

муха,
А в Карловых Варах что себе присмотрели: санаторий или апартаменты?
муха

Сообщение муха »

Semka, решила попробовать именно санаторий. Забронировала Smetana-Vysehrad. Надеюсь, после шведского галопа получится порелаксировать немного :D