Как правильно считать дни в Шенгене
-
Иголочка
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Как правильно считать дни в Шенгене
Варианты.
1) Порт прибытия в крузе - Марсель. Ночевка во Франции, переезд в Италию, вылет в день переезда
2) Порт прибытия в крузе - Марсель. Ночевка во Франции, переезд в Италию, ночевка в Италии, вылет
3) Порт прибытия в крузе - Марсель. Переезд в Италию в день прибытия, ночевка в Италии, вылет.
Сколько в этих вариантах французских дней, а сколько итальянских?
1) Порт прибытия в крузе - Марсель. Ночевка во Франции, переезд в Италию, вылет в день переезда
2) Порт прибытия в крузе - Марсель. Ночевка во Франции, переезд в Италию, ночевка в Италии, вылет
3) Порт прибытия в крузе - Марсель. Переезд в Италию в день прибытия, ночевка в Италии, вылет.
Сколько в этих вариантах французских дней, а сколько итальянских?
-
Kuskow
- Администратор
Re: Как правильно считать дни в Шенгене
На Ваше усмотрение, можно считать как хочется. Вам надо чтоб больше где было? Так и считайте.
-
Иголочка
Так у меня как раз и получается от того как посчитать будет зависеть, где больше. Будет большая проблема, если мы приедем в Казань за 200 км в итальянский визовый центр, а нам скажут, идите во французский. В прошлое получение визы у нас с трудом взяли документы, только после того как они сами позвонили в Москву.
-
Helen64
Всегда считаю обычными календарными днями, начиная от даты въезда в страну, заканчивая датой выезда из страны.
1)2фр.,1ит.
2)2фр.,2ит.
3)1фр.,2ит. - наиболее подходящий вариант, если хотите к итальянцам подаваться.
1)2фр.,1ит.
2)2фр.,2ит.
3)1фр.,2ит. - наиболее подходящий вариант, если хотите к итальянцам подаваться.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Иголочка
Ну там в круизе есть еще 1 французский день и 2 итальянских. То есть начиная с порта высадки достаточно получить равное количество итальянских и французских дней.
Мне непонятно как 2 дня превращаются в 3 в первом и третьем варианте, ну и соответсвенно 3 в 4 во втором. То есть один и тот же день считается и французским, и итальянским. А так можно считать дни по 2 раза?
Мне непонятно как 2 дня превращаются в 3 в первом и третьем варианте, ну и соответсвенно 3 в 4 во втором. То есть один и тот же день считается и французским, и итальянским. А так можно считать дни по 2 раза?
-
Helen64
а как иначе считать? Если вы, скажем, въехали в Марсель 1.12, а выехали 2.12 - срок пребывания 2 дня. А как еще - в часах, что ли считать? или в ночах?Иголочка писал(а):А так можно считать дни по 2 раза?
Конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но я бы так считала.. Кстати, сужу по своему ВЦ в Перми: туда всегда можно позвонить и выяснить все, что нужно, если есть сомнения.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
VikOlga
Добрый день! У меня похожий вопрос. Как считать дни, если едем в Европу поездом? В Геную приезжаем рано утром 15-го. 14-го вечером будем уже на территории Италии ехать. 14-го считать за итальянский день или только с 15-го?
-
Helen64
Это сложно
По логике нужно считать с даты въезда в Италию, с 14-го.
Иголочка, VikOlga, я бы на вашем месте проконсультировалась или в ВЦ, или хотя бы на профильном форуме.
Кстати, для круизеров, когда планируется посещение нескольких стран по маршруту, никто не отменял право оформлять визу по стране первого въезда в шенген.
Иголочка, VikOlga, я бы на вашем месте проконсультировалась или в ВЦ, или хотя бы на профильном форуме.
Кстати, для круизеров, когда планируется посещение нескольких стран по маршруту, никто не отменял право оформлять визу по стране первого въезда в шенген.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
P0leg
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Можно. Считайте ночи, так всегда удобней.Иголочка писал(а):А так можно считать дни по 2 раза?
Такого права не существует.Helen64 писал(а):никто не отменял право оформлять визу по стране первого въезда в шенген.
-
АлАр
Как выше написали,- права такого нет.Helen64 писал(а):никто не отменял право оформлять визу по стране первого въезда в шенген.
Есть правило,- "основной" целью визита считается та страна, где больше всего дней и в ее консульство и нужно подавать документы на визу.
А вот в случае, когда максимальное количество дней получается одинаковым в нескольких странах,- тогда на визу нужно подавать в ту, что первая по маршруту.
Допускаю, что консульства некоторых стран могут выдать визу на том основании, что страна их первая по маршруту, но думаю таковых мало, ибо это противоречит правилам.
В сухопутном варианте,- да.P0leg писал(а):Можно. Считайте ночи, так всегда удобней.
А в круизе иногда сложно понять где ночью корабль был
Для круиза должно прокатывать кол-во портов. И то в самом простом случае - каждый день новый порт.
-
Helen64
Ничего утверждать и спорить не буду, т.к. могу не обладать всей полнотой информации. Но информация взята отсюда http://www.cruisetips.ru/visas/shengen, она же повторяется здесь Какие визы нужны россиянам для круизовАлАр писал(а):Как выше написали,- права такого нет.
Я примерно о том же. Т.к. в круизе нет основной цели визита, есть несколько стран по маршруту.АлАр писал(а):А вот в случае, когда максимальное количество дней получается одинаковым в нескольких странах,- тогда на визу нужно подавать в ту, что первая по маршруту.
А самое правильное, как я уже писала выше, если остаются сомнения, и чтобы не попасть впросак приехав издалека в ВЦ, позвонить им и снять сомнения.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
P0leg
В круизе есть основная цель визита - сам круизHelen64 писал(а):Т.к. в круизе нет основной цели визита
На самом деле так условно и считают - сухопутные ночи (подтвержденные бронировкой) плюсуются к количеству портов (из подтверждения круиза). Морские дни игнорируются.АлАр писал(а):Для круиза должно прокатывать кол-во портов
-
Иголочка
Так в том и заключается вопрос. Приехали в Францию. В тот же день переехали в Италию. Переночевали в Италии. И вылетели в Россию. Налицо 2 дня и одна ночь. Ночь точно итальянская. Второй день точно итальянский. Ночь перед концом круиза в море. Она не в счет. С утра до полудня в первый день Франция. После полудня уже Италия, подтвержденная бронью отеля. Как считать первый день? Французским? Итальянским? Или один и тот же день 2 раза считать.
-
jlena@
А до этого были французские или итальянские шенгенские визы? И есть бронь на следующий круиз с портами какой-либо из этих стран?
Можно при равных днях просить визу там, где уже оформлялась предыдущая.
-
P0leg
Не надо считать первый день, я уже говорил - это итальянская ночь.Иголочка писал(а):Как считать первый день? Французским? Итальянским?
Я когда гуляю по Татранскому национальному парку я не задумываюсь в каком государстве я нахожусь - Польше или Словакии. И консульство не задумывается - его интересует где я буду ночевать.Иголочка писал(а):Или один и тот же день 2 раза считать.
-
Иголочка
Были итальянские визы - 3 штуки, последняя из них 2-летняя. Французских не было.jlena@ писал(а):А до этого были французские или итальянские шенгенские визы? И есть бронь на следующий круиз с портами какой-либо из этих стран?
Круиз забронирован, в нем 2 дня в Голландии (въезд), 2 испанских порта, 2 итальянских и 2 французских. Причем во французском сходим. Поэтому и идет речь о переезде в Италию из Марселя. Не хочется задерживаться после круиза в Италии лишнее время. Только в пределах необходимости для визы. Поэтому и пытаюсь выяснить правила подсчета.
-
АлАр
Если у Вас два итальянских порта = 2 стоянки, то ночь в Италии после круиза перед вылетом домой снимает все вопросы,- идите смело к итальянцам.
Особенно учитывая, что они уже давали Вам длинную визу.
Особенно учитывая, что они уже давали Вам длинную визу.
-
jlena@
Ну тогда вопрос решается просто - ночь в Италии будет подтверждена бронью отеля, 2 порта в круизе подтверждены бронью круиза, и можно спокойно идти к итальянцам.
-
Иголочка
Это да. А вот если я переночую во Франции, а вылетать буду из Италии на следующий день, то мне день вылета уже не будут итальянским считать? То есть уже не получится равное количество дней? Этот вариант для нас самый удобный.
-
jlena@
Так вы сделайте отменяемую бронь отеля в Италии. После получения визы отмените и ночуйте, где хотите. В консульстве Италии не требуют предоплату отелей для визы.