lady.valchenko писал(а):от получения визы до цен на перелет и все остальное по пути
Читала пару лет тему о получении визы США в Киеве ради интереса, а когда стала заполнять анкету, то стала сомневаться в заполнении некоторых граф анкеты.
Спасибо Татьяне
TatianaIv, прислала для примера свою анкету, все сразу и прояснилось. Вот как-то с примером значительно легче

.
К сожалению, свою анкету найти не могу, номер потеряла, а ранее не сохранила и не печатала.
Визу на 10 лет дали легко, задали только несколько вопросов- одна ли еду (ответ- одна), цель поездки (ответ- туризм, шопинг, круиз), должность. Еще держала в руках старый паспорт, на визу подала второй паспорт- новехонький, без единой отметки.
Сначала визовый офицер еще что-то говорил. Я подумала, что он сам с собой разговаривает или с компьютером, потом догадалась, что со мной.
Было очень плохо слышно, и по моему глупому выражению лица он увидел, что я ничего не поняла, и громко на русском языке задал три вопроса, попросил посмотреть паспорт, долго его листал, после чего сообщил, что виза одобрена.
КУпила билеты Днепр - Киев - НьюЙорк, через неделю НьюЙорк - СанХуан. Обратно- СанХуан - НьюЙорк - Киев - Днепр. Стоимость была такая же, как и без плеча Днепр-Киев и Киев-Днепр, 750 долларов. Для Украины хорошая цена, это из Москвы можно найти низкие цены, у нас дороже.
Сергей и Наталья летели из Одессы, у нас от Киева до Нью Йорка был один рейс. Их билеты стоили примерно столько же.
МАУ приятно удивили, все вовремя, организованно. Кормили полноценно 2 раза. Выдали дорожный набор- что-то среднее между гольфами и носками, очки для сна, беруши.
Дали заполнить таможенную декларацию, мы с соседкой из Киргизии, которая летела из Казахстана в Киев, потом из Киева в Нью Йорк, медленно начали заполнять, задумываясь почти над каждым вопросом. А потом смотрим- народ переписывает ответы из образца в журнале. Тоже переписали. Отметили, что НИЧЕГО не везем, кроме денег в графе "сумма до 10000 USD". У соседки были гостинцы из Киргизии для родственников, у меня конфеты-печенье-сыр к чаю (чтобы на ужин не остаться голодной в случае чего).
Никто не проверял нашу еду. В аэропорту заполнили на терминалах это же в электронном виде. Есть возможность выбрать русский язык.
Наши декларации таможенники или пограничники небрежно складывали в кучку и спрашивали о цели приезда и т.д. Чтобы не бэкать-мэкать, я написала маршрутный лист, какой обычно подавала на шенгенскую визу , где по дням расписала, где буду находиться и адреса отелей.
Ничего не говорила, вручила распечатку, мне тут же махнули, чтобы пробегала мимо, очередь не задерживала. Все было быстро, не стояли практически нигде. Только чемодан пришлось подождать.
Еще ходил сотрудник с собачкой, которая нюхала багаж и ручную кладь.