Распечатка на борту круизного лайнера

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Распечатка на борту круизного лайнера

Сообщение sindie »

Не нашла в какой теме спросить, поэтому спрашиваю тут.
Возможно ли на борту рапечатать посадочные на самолет? Может у кого был такой опыт?
Смотрю сейчас рейсы для круиза. Один подходит, но желательно иметь распечатанные посадочные. Но после выода с корабля времени искать копи-центр в Савоне почти не будет. Возможно ли попросить на рецепшне распечатать с флэшки посадочный?
pegast
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: услуга распечатки на борту

Сообщение pegast »

Вряд ли.
Но можно оплатить 10 мин интернета (3-4 евро) и самому распечатать б бизнес-центре на борту
Kuskow
Администратор

Re: Распечатка на борту круизного лайнера

Сообщение Kuskow »

С флешки печатать не будут, потому что боятся вирусов. Если ехать через Милан, и там будем часок на пересадку, то рядом с вокзалом есть отель BRISTOL, там прям в холле стоит компьютер с интернетом и принтером. Опять же, флешку туда, может быть, и не засунуть, но из интернета или почты распечатать посадочный талон можно. Заходить с чемоданом, придумать легенду на случай, если портье будет спрашивать, кто таков. Можно назвать даже свою фамилию, мол постоялец, он естественно у себя в списках не найдёт - это и будет поводом воспользоваться компьютером, якобы поискать свою бронь и показать ему.

А, кстати, откуда посадочный талон возьмётся на флешке? Там нельзя будет сразу сделать распечатку?

Если посадочный талон RYANAIR для вылета из Бергамо (BGY) в шенгенскую страну, то его распечатывать не обязательно, можно показывать на смартфоне/планшете. Если сдавать багаж, то посадочный талон дадут на стойке бесплатно.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Kuskow писал(а):Если посадочный талон RYANAIR для вылета из Бергамо (BGY) в шенгенскую страну
нифига. Для NON EU citizen need Visa check. Для этого нужен бумажный экземпляр
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

sindie писал(а):Один подходит, но желательно иметь распечатанные посадочные.
здесь нужно смотреть, кем вы собираетесь лететь и откуда. Во многих крупных аэропортах стоят киоски саморегистрации. Некоторые пропускают с мобильными посадочными и прочее. Нужно понимать, кем собираетесь лететь.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Сержпитер писал(а):Для NON EU citizen need Visa check. Для этого нужен бумажный экземпляр
На практике конкретно в Бергамо не надо. Я летел в январе, ничего не проверялось. Хотя, конечно, в другой раз могут и проверить.
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Kuskow писал(а): конкретно в Бергамо не надо
конкретно в Бергамо носились с этими бумажками и искали этот виза чек в 15 году.
sindie

Сообщение sindie »

Kuskow писал(а): А, кстати, откуда посадочный талон возьмётся на флешке? Там нельзя будет сразу сделать распечатку?
Посадочный возьмется из моего ноута)))
Почему нужен распечатанный посадочный.
У меня есть два варианта перелета
1. Райанейр. Все внутришенгенские перелеты (кроме внутренних рейсов) требуют виза чек. Своими глазами в Бергамо видела как на гейте не выпустили пару человек из-за его отсутствия. Я всегда летаю без багажа поэтому на стойке посадочный получить не вариант. И денег дофига будет это стоить.
2. МАУ. У них ранний вылет, в 4 утра. Хочу заранее, до начала регистрации, зайти в чистую зону аэропорта. Там удобнее ожидать.
Можно было бы сделать конечно мобильный посадочный. Но во-первых у МАУ они работают через раз, а во-вторых боюсь что за день мой телефон может разрядиться. Опять же вспоминаю как я недавно понадеялась на мобильный посадочный а потом взмыленная носилась по Фьюмичино по грязной зоне в поисках розетки для зарядки. Нашла специальную зону, но там все розетки были заняты и еле-еле удалось уговорить одного парня уступить мне розетку на пять минут. Нанервничалась и чуть не опоздала на самолет.
Короче с бумажным посадочным мне будет спокойнее.
ttu-liliya

Сообщение ttu-liliya »

Чтобы быть спокойными с ryanair можно сделать дома платную регистрацию за 30 дней и дома распечатать.
sindie

Сообщение sindie »

ttu-liliya писал(а):Чтобы быть спокойными с ryanair можно сделать дома платную регистрацию за 30 дней и дома распечатать.
Да, с райанейр это вариант. С МАУ к сожалению нет :( Там регистрация самое большее за 48 часов, часто позже.
Думаю в итоге буду искать в предыдущем порту (Марсель) какой-то копи-центр.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
sindie

Сообщение sindie »

Kuskow писал(а):с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
Так в том-то и дело что я хочу зайти внутрь до начала регистрации :) Иначе не задавала бы этот вопрос.
Вылет в 4 с чем-то утра, регистрация начнется в 2 часа ночи. То есть до двух ночи надо где-то гулять снаружи. Зачем если можно заранее зайти внутрь и комфортно посидеть или полежать.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Для входа не нужен распечатанный посадочный талон - его можно показать на смартфоне или планшете.
sindie

Сообщение sindie »

Kuskow писал(а):Для входа не нужен распечатанный посадочный талон - его можно показать на смартфоне или планшете.
Во-первых не всегда МАУ принимают такие талоны. Я ими летаю очень часто летаю и бывали сюрпризы. В Борисполе к примеру даже сейчас не принимают время от времени.
Ну и то, что я писала раньше. Боюсь, что телефон разрядится за целый день, а в грязной зоне не будет возможности зарядить. У меня был очень нервный подобный опыт во Фьюмичино.
Вообще в итальянских аэропортах вопрос зарядки гаджетов очень критичен обычно. Это тоже по опыту. На весь огромный аэропорт Фьюмичино была только одна стойка с розетками в грязной зоне. Естественно там было все занято. Внутри с этим гораздо лучше, хотя тоже я бы не сказала, что достаточно розеток.
В аэропорту Палермо в зоне вылета всего одна стойка к которой надо очередь занимать.
В стенах розеток тоже нет, а те что есть не работают.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

sindie писал(а):Вылет в 4 с чем-то утра, регистрация начнется в 2 часа ночи
То есть, не надо после круиза торопиться в аэропорт и можно распечатать талон в любом 4* миланском отеле, неспешно прогуливаясь по городу, да?
sindie

Сообщение sindie »

Ну мне как-то неудобно заходить в отель и просто так просить распечатать ))))) Наверное надо учиться.
В Милане и копи-центров всяких полно, это не проблема в принципе. Но это будет воскресенье, ничего работать не будет.
Но я уже решила просто распечатать в предыдущем порту, это решит все проблемы.
GaelleK
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение GaelleK »

На Costa Diadema( в январе 2017) я обратилась с подобным вопросом( распечатать билеты)на ресепшен, мне повернули комп, я зашла на нужный мне сайт и всё сделала. Распечатанные листы мне тут же отдали. :)
20:
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
sindie

Сообщение sindie »

На всякий случай отвечу на свой же вопрос. Вдруг кому-то тоже будет нужно.
На борту можно распечатать. Только не с флешки, они дают имейл, надо им боардинг пасс выслать на емейл и они все печатают
sindie

Сообщение sindie »

Kuskow писал(а):с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
Кстати сейчас это поменялось. С 1го октября у МАУ регистрация в аэропорту платная. 10 евро. Так что или печатать или мобильный посадочный.
Lena_G
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Lena_G »

А что за проблема?
Я регистрируюсь с телефона, отправляю на адрес ресепшн посадочный и мне его распечатывают. Еще ни в одном отеле не отказывали.
На Магике тоже напечатали.