Распечатка на борту круизного лайнера
-
sindie
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Распечатка на борту круизного лайнера
Не нашла в какой теме спросить, поэтому спрашиваю тут.
Возможно ли на борту рапечатать посадочные на самолет? Может у кого был такой опыт?
Смотрю сейчас рейсы для круиза. Один подходит, но желательно иметь распечатанные посадочные. Но после выода с корабля времени искать копи-центр в Савоне почти не будет. Возможно ли попросить на рецепшне распечатать с флэшки посадочный?
Возможно ли на борту рапечатать посадочные на самолет? Может у кого был такой опыт?
Смотрю сейчас рейсы для круиза. Один подходит, но желательно иметь распечатанные посадочные. Но после выода с корабля времени искать копи-центр в Савоне почти не будет. Возможно ли попросить на рецепшне распечатать с флэшки посадочный?
-
pegast
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: услуга распечатки на борту
Вряд ли.
Но можно оплатить 10 мин интернета (3-4 евро) и самому распечатать б бизнес-центре на борту
Но можно оплатить 10 мин интернета (3-4 евро) и самому распечатать б бизнес-центре на борту
-
Kuskow
- Администратор
Re: Распечатка на борту круизного лайнера
С флешки печатать не будут, потому что боятся вирусов. Если ехать через Милан, и там будем часок на пересадку, то рядом с вокзалом есть отель BRISTOL, там прям в холле стоит компьютер с интернетом и принтером. Опять же, флешку туда, может быть, и не засунуть, но из интернета или почты распечатать посадочный талон можно. Заходить с чемоданом, придумать легенду на случай, если портье будет спрашивать, кто таков. Можно назвать даже свою фамилию, мол постоялец, он естественно у себя в списках не найдёт - это и будет поводом воспользоваться компьютером, якобы поискать свою бронь и показать ему.
А, кстати, откуда посадочный талон возьмётся на флешке? Там нельзя будет сразу сделать распечатку?
Если посадочный талон RYANAIR для вылета из Бергамо (BGY) в шенгенскую страну, то его распечатывать не обязательно, можно показывать на смартфоне/планшете. Если сдавать багаж, то посадочный талон дадут на стойке бесплатно.
А, кстати, откуда посадочный талон возьмётся на флешке? Там нельзя будет сразу сделать распечатку?
Если посадочный талон RYANAIR для вылета из Бергамо (BGY) в шенгенскую страну, то его распечатывать не обязательно, можно показывать на смартфоне/планшете. Если сдавать багаж, то посадочный талон дадут на стойке бесплатно.
-
Сержпитер
нифига. Для NON EU citizen need Visa check. Для этого нужен бумажный экземплярKuskow писал(а):Если посадочный талон RYANAIR для вылета из Бергамо (BGY) в шенгенскую страну
-
Сержпитер
здесь нужно смотреть, кем вы собираетесь лететь и откуда. Во многих крупных аэропортах стоят киоски саморегистрации. Некоторые пропускают с мобильными посадочными и прочее. Нужно понимать, кем собираетесь лететь.sindie писал(а):Один подходит, но желательно иметь распечатанные посадочные.
-
Kuskow
- Администратор
На практике конкретно в Бергамо не надо. Я летел в январе, ничего не проверялось. Хотя, конечно, в другой раз могут и проверить.Сержпитер писал(а):Для NON EU citizen need Visa check. Для этого нужен бумажный экземпляр
-
Сержпитер
конкретно в Бергамо носились с этими бумажками и искали этот виза чек в 15 году.Kuskow писал(а): конкретно в Бергамо не надо
-
sindie
Посадочный возьмется из моего ноута)))Kuskow писал(а): А, кстати, откуда посадочный талон возьмётся на флешке? Там нельзя будет сразу сделать распечатку?
Почему нужен распечатанный посадочный.
У меня есть два варианта перелета
1. Райанейр. Все внутришенгенские перелеты (кроме внутренних рейсов) требуют виза чек. Своими глазами в Бергамо видела как на гейте не выпустили пару человек из-за его отсутствия. Я всегда летаю без багажа поэтому на стойке посадочный получить не вариант. И денег дофига будет это стоить.
2. МАУ. У них ранний вылет, в 4 утра. Хочу заранее, до начала регистрации, зайти в чистую зону аэропорта. Там удобнее ожидать.
Можно было бы сделать конечно мобильный посадочный. Но во-первых у МАУ они работают через раз, а во-вторых боюсь что за день мой телефон может разрядиться. Опять же вспоминаю как я недавно понадеялась на мобильный посадочный а потом взмыленная носилась по Фьюмичино по грязной зоне в поисках розетки для зарядки. Нашла специальную зону, но там все розетки были заняты и еле-еле удалось уговорить одного парня уступить мне розетку на пять минут. Нанервничалась и чуть не опоздала на самолет.
Короче с бумажным посадочным мне будет спокойнее.
-
ttu-liliya
Чтобы быть спокойными с ryanair можно сделать дома платную регистрацию за 30 дней и дома распечатать.
-
sindie
Да, с райанейр это вариант. С МАУ к сожалению нетttu-liliya писал(а):Чтобы быть спокойными с ryanair можно сделать дома платную регистрацию за 30 дней и дома распечатать.
Думаю в итоге буду искать в предыдущем порту (Марсель) какой-то копи-центр.
-
Kuskow
- Администратор
с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
-
sindie
Так в том-то и дело что я хочу зайти внутрь до начала регистрацииKuskow писал(а):с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
Вылет в 4 с чем-то утра, регистрация начнется в 2 часа ночи. То есть до двух ночи надо где-то гулять снаружи. Зачем если можно заранее зайти внутрь и комфортно посидеть или полежать.
-
Kuskow
- Администратор
Для входа не нужен распечатанный посадочный талон - его можно показать на смартфоне или планшете.
-
sindie
Во-первых не всегда МАУ принимают такие талоны. Я ими летаю очень часто летаю и бывали сюрпризы. В Борисполе к примеру даже сейчас не принимают время от времени.Kuskow писал(а):Для входа не нужен распечатанный посадочный талон - его можно показать на смартфоне или планшете.
Ну и то, что я писала раньше. Боюсь, что телефон разрядится за целый день, а в грязной зоне не будет возможности зарядить. У меня был очень нервный подобный опыт во Фьюмичино.
Вообще в итальянских аэропортах вопрос зарядки гаджетов очень критичен обычно. Это тоже по опыту. На весь огромный аэропорт Фьюмичино была только одна стойка с розетками в грязной зоне. Естественно там было все занято. Внутри с этим гораздо лучше, хотя тоже я бы не сказала, что достаточно розеток.
В аэропорту Палермо в зоне вылета всего одна стойка к которой надо очередь занимать.
В стенах розеток тоже нет, а те что есть не работают.
-
Kuskow
- Администратор
То есть, не надо после круиза торопиться в аэропорт и можно распечатать талон в любом 4* миланском отеле, неспешно прогуливаясь по городу, да?sindie писал(а):Вылет в 4 с чем-то утра, регистрация начнется в 2 часа ночи
-
sindie
Ну мне как-то неудобно заходить в отель и просто так просить распечатать ))))) Наверное надо учиться.
В Милане и копи-центров всяких полно, это не проблема в принципе. Но это будет воскресенье, ничего работать не будет.
Но я уже решила просто распечатать в предыдущем порту, это решит все проблемы.
В Милане и копи-центров всяких полно, это не проблема в принципе. Но это будет воскресенье, ничего работать не будет.
Но я уже решила просто распечатать в предыдущем порту, это решит все проблемы.
-
GaelleK
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
На Costa Diadema( в январе 2017) я обратилась с подобным вопросом( распечатать билеты)на ресепшен, мне повернули комп, я зашла на нужный мне сайт и всё сделала. Распечатанные листы мне тут же отдали. 
20:
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
Costa: 10, Cunard: 1, MSC: 3, CroisiEurope: 2, RCI: 1, Princess: 1, CFC: 1, M/S Nile Pioneer II: 1
-
sindie
На всякий случай отвечу на свой же вопрос. Вдруг кому-то тоже будет нужно.
На борту можно распечатать. Только не с флешки, они дают имейл, надо им боардинг пасс выслать на емейл и они все печатают
На борту можно распечатать. Только не с флешки, они дают имейл, надо им боардинг пасс выслать на емейл и они все печатают
-
sindie
Кстати сейчас это поменялось. С 1го октября у МАУ регистрация в аэропорту платная. 10 евро. Так что или печатать или мобильный посадочный.Kuskow писал(а):с МАУ не надо посадочный талон иметь при себе совершенно точно. Независимо от того, есть ли багаж, посадочные талоны можно получить бесплатно на стойке регистрации.
-
Lena_G
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
А что за проблема?
Я регистрируюсь с телефона, отправляю на адрес ресепшн посадочный и мне его распечатывают. Еще ни в одном отеле не отказывали.
На Магике тоже напечатали.
Я регистрируюсь с телефона, отправляю на адрес ресепшн посадочный и мне его распечатывают. Еще ни в одном отеле не отказывали.
На Магике тоже напечатали.