Итак, ребята разобрали вещи, с помощью девушки на ресепшен и нашего местного гуру Юры выбрали ближайщий отель для дезертирующих, и пошли прогуляться и поужинать. Встретили веселенький автобус
Набрели на традиционный японский ресторан, нас обслуживал молодой японец, обладатель 4-го дана по карате, который 26 лет из 30 изучает это единоборство!

Надо ли говорить, что все было очень вкусно и супер-свежее?.. Я попробовала мороженое со вкусом зеленого чая – необычно.

Вот там-то я и испытала впервые все тяготы сидения по-японски. Я крутилась и так, и эдак, в итоге сидела, положив ноги вбок или вперед.
Фото ресторанчика одна, случайная… Он где-то недалеко от рынка находится.

Кстати, в этой поездке я почти «убила» свои колени, хотя нахожусь еще не в преклонном возрасте и ранее на них не жаловалась, но ходили мы очень много, спуски-подъемы… Спасал согревающий гель по вечерам, которым со мной щедро делились бывалые.
После бессонной ночи/перелета, долгой дороги и обильного ужина выдвинулись к месту ночлега, бОльшая часть компании проводила нас к отелю, напоследок показав нам направление к их гостевому дому, и идти-то там совсем ничего, но…
Утром мы должны были присоединиться к основной компании и выдвинуться к красотам, и, естественно, заплутали! Между нашими местами дислокации находился храмовый комплекс, и вот вокруг него-то мы и блуждали, попутно пытаясь выяснить нужное направление у встречающихся нам японцев.

Все они были очень приветливы, все рвались нам помочь, блин, лучше б сразу говорили «не знаю», время-то у нас тик-так, нас ждут, а мы тут реверансами обмениваемся впустую

Как потом оказалось – бродили мы вокруг Дворца–резиденции сегунов Нидзедзею. А занимает он целый квартал!