Собираемся в европейское турне 04-22.03.18 из Будапешта

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Kuskow
Администратор
Здесь: 10 лет 2 месяца

Собираемся в европейское турне 04-22.03.18 из Будапешта

Сообщение Kuskow »

Я тут по случаю приобрёл авиабилеты WizzAir на прямые рейсы Астана-Будапешт-Астана с 4 по 22 марта 2018 всего за 70 евро в обе стороны. И чтобы разнообразить, собираюсь объехать Центральную и Восточную Европу посуху. Ночевать в отелях, утром перемещаться между городами, днём их обгуливать, вечерами посещать культурно-масссовые мероприятия. Кто хочет с нами, присоединяйтесь! Можно и не на весь маршрут. Обсуждаем маршрут, авиаперелёты, гостиницы, переезды, экскурсии и прочие билеты. Мои планы.

Маршрут окончательный:
04, вс : дорога Караганда-Астана-Будапешт
05, пн : Будапешт, Венгрия (отель)
06, вт : Вена, Австрия (автобус, отель)
07, ср : Вена, Австрия
08, чт : Прага, Чехия (поезд, отель)
09, пт : Прага, Чехия
10, сб : Берлин, Германия (автобус, отель)
11, вс : Потсдам, Германия
12, пн : Дрезден, Германия (автобус, отель)
13, вт : Дрезден, Германия
14, ср : Вроцлав, Польша (поезд, отель)
15, чт : Вроцлав, Польша
16, пт : Краков, Польша (автобус, отель)
17, сб : Краков, Польша
18, вс : Брно, Чехия (автобус, отель)
19, пн : Братислава, Словакия (автобус, отель)
20, вт : Братислава, Словакия
21, ср : Будапешт, Венгрия (автобус, отель)
22, чт : дорога Будапешт-Астана-Караганда

Участники:
3-21 марта:
Таша (1)
4-22 марта:
Kuskow (1)
LanaAn (2)
mase4ka (1)
Archer (1)
SELENA (2)
8-22 марта:
NatalyaAst (1)
LanaAn

Re: Из Будапешта по Европе 4-22 марта 2018 сухопутный маршрут

Сообщение LanaAn »

Паша, я тоже поеду. Купила авиабилеты Киев-Будапешт-Киев на те же даты, только МАУ. Оказалось дешевле, чем WizzAir, тоже без багажа, но это ж не круиз - вечерние наряды не берём, поедем по-спартански с маленьким чемоданом.

Изображение
ORISKA

Сообщение ORISKA »

Огласите весь маршрут, пожалуйста! Это на предмет визы необходимо знать.
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Весь маршрут ещё предстоит придумать. А с визами тут очень просто ведь всё. Какой страны набронируешь отели больше всего, в той стране и можно визу получать. Хочешь Италию, хочешь Германию, хочешь Венгрию, хошь Эстонию.

В общем и целом маршрут приблизительно такой: Венгрия, Словакия, Польша, Чехия, Германия, Швейцария, Австрия, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия.
LaSer61
Модератор

Re: Собираемся в европейское турне 4-22 марта 2018 из Будапешта

Сообщение LaSer61 »

А по Дунаю покруизить?
У нас одно общее - все мы разные.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ну если найдём что-то подходящее по цене. Хотя Erleben категорически не рекомендует делать это в это время.
Посмотрела цены на билеты из Москвы, самый дешёвый 168€ на эти даты и дороже
В моей конфигурации с чемоданом кабинного размера в салон это 150 евро на прямых рейсах:

Изображение

И ещё есть австрийские авиалинии с пересадкой в Вене за 159 евро:

Изображение
Archer
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Archer »

Здравствуйте. Тоже буду в столице Венгрии в эти даты (8 и 22 марта, лечу Wizzairом из Астаны). По маршруту, скорей всего разойдёмся (я большинство этих стран собираюсь посетить через неделю), но если примите в свою компанию в погуляках по Будапешту, буду рад.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Отличная идея! А если ещё учесть стоимость перелёта, то.... вообще восторг!
Я услышав об этом предложении, тоже для себя решила взять эти даты на заметку. Вспомнила, что в прошлом году видела дешёвые перелёты wizzair из Баден-Бадена в Будапешт. Точно не помню, но кажется это было не то - 9€, не то 18€ и тоже в марте месяце. А вот сейчас зашла..., а..н, нЭт! :? Получается перелёт из Астаны у вас выходит точно так же, как и мне в 70€. Вот вам и ваше: "да вам там по Европе...!"
Но за вашими идеями маршрутом буду следить. Возможно получится присоединиться на каком -то этапе. Очень хочется в Будапешт и Вену, но одна всё никак не соберусь. А здесь уже компания собирается. Отлично!
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Что ни делается, то к лучшему!
Вчера не получилось взять билеты с 15 по 22 марта. Но зато сегодня решилась на 8-22 марта.
С помощью Kuskow-а удалось взять билеты. Спасибо большое, Павел!
Запишите меня в шапку, пожалуйста!
Планирую попасть в Германию (мне в Дрезден нужно к родне).
Хотелось бы присоединиться к маршруту Kuskow и К. Посмотрю. Еще 11 месяцев до поездки.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

lena1307 писал(а): Получается перелёт из Астаны у вас выходит точно так же, как и мне в 70€. Вот вам и ваше: "да вам там по Европе...!"
Ну дык, дождались, наконец-то! :D
Теперь все дороги будут вести нас в Будапешт!
Присоединяйтесь!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Я думаю, что жители Москвы, Перми, Самары и некоторых других российских городов могут прилететь Победой, например, в Братиславу.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

До поездки еще 11 месяцев, но уже хочется о ней думать и начать планировать.
Прошлой осенью была в тех краях (отзыв в профиле стоит, недоделанный((). Логистика получилась нормальная, не считая длинного переезда Будапешт-Прага (7 часов на автобусе, по факту из-за пробок -9).

Меня больше всего интересует сам Будапешт и его окрестности (Вышеград, Сентендре), а также в Германии - Нюрнберг и в Австрии - Зальцбург. И в Швейцарию хочу.
Если ехать в Хорватию - Загреб?
Павел, Вы не кругу планируете ездить, в как бы восьмеркой, с возвращением в середине маршрута в Будапешт?
А как хоть примерно думаете делить направления?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мне придётся ехать и не по кругу, и как бы не восьмёркой, а очками. То есть, мы малый круг затеим, к временной середине турне (14 марта) будем не на противоположной стороне круга, а приблизимся снова к Будапешту, и там от нас отколется половина тех, кто едет с 4 по 15 марта (а такие есть уже, позже запишутся). Наверное, это будет Вена-Братислава. Мы их оттуда отправим каким-нибудь ночным автобусом прямо в аэропорт Будапешта, а сами поедем дальше на второй монокль.
pavelzh
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение pavelzh »

NatalyaAst писал(а):До поездки еще 11 месяцев, но уже хочется о ней думать и начать планировать.
Прошлой осенью была в тех краях (отзыв в профиле стоит, недоделанный((). Логистика получилась нормальная, не считая длинного переезда Будапешт-Прага (7 часов на автобусе, по факту из-за пробок -9).

Меня больше всего интересует сам Будапешт и его окрестности (Вышеград, Сентендре), а также в Германии - Нюрнберг и в Австрии - Зальцбург. И в Швейцарию хочу.
Если ехать в Хорватию - Загреб?
Павел, Вы не кругу планируете ездить, в как бы восьмеркой, с возвращением в середине маршрута в Будапешт?
А как хоть примерно думаете делить направления?
Я посоветовал заехать в Вюрцбург. Очень красивый городок с крепостью. И находится на основной ж/д магистрали недалеко от Нюрнберга.
Erleben

Сообщение Erleben »

Kuskow писал(а):Ну если найдём что-то подходящее по цене. Хотя Erleben категорически не рекомендует делать это в это время.
Категорически не советую!!! Март- тем более первая его половина- самое гнилое время. Сыро, серо, пасмурно!
К тому же нередки густые туманы.
Нечего делать в это время в круизе по Дунаю...

А за подготовкой к путешествию буду следить. Может быть куда- нибудь подъеду!
Ну, а в Вене встретимся непременно!
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Вера Широкова

Сообщение Вера Широкова »

Хочу с вами, присоединяюсь! У нас была пересадка в Будапеште после круиза на Эпике. В тамошнем аэропорту автоматы берут евро, а сдача - в форинтах. Я сразу сказала внуку, что вернусь в эту страну: есть на что разгуляться :). Эта мысль уже стала приобретать реальные очертания: прочитаны будапештские отчёты и даже выбрана скульптурная композиция,на фоне которой... и т.д. Теперь известна и дата!
KNL

Сообщение KNL »

Идея классная! И я бы не прочь, особенно Швейцарию посмотреть. И в Дрездене есть должок, в прошлый раз как-то не увидела "Шоколадницу" в ДГ. :lol:
В принципе, все интересно.
Из Москвы на 4-22 марта в Будапешт только один прямой рейс Wizz Air за 9 021 RUB.
TNA

Сообщение TNA »

А может будет лучше круиз по Дунаю? И чуть попозже . Или дешёвый авиаперелёт только на эти даты? Но сама сухопутка, со всеми вытекающими , обойдётся в копеечку. На круиз мы бы подписались.
Просто в сухопутный вояж, с ежедневным переселением из отеля в отель как то не очень.
А ещё есть автобусные туры по Европе. Но в них наверное больше устанешь и задница сплющится.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

автобусный тур по Европе, как я понимаю, это один и тот же автобус, один и тот же ведущий и одна и та же шобла 50 человек. Тут многое иначе. Во-первых, никто никого ни к кому и ни к чему не привязывает - все могут двигаться в своём ритме, ночевать в разных отелях, питаться в разных заведениях, перемещаться в разное время между городами. Единое только время, регион и поле для обсуждения. Все могут высказывать свои идеи, а аж подхватывать их или присоединяться, каждый решает себе сам.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Kuskow писал(а):Все могут высказывать свои идеи, а аж подхватывать их или присоединяться, каждый решает себе сам.
Конечно, это так. Я вот хочу подольше задержаться в Будапеште. Время поездки не очень с точки зрения природных красот и погоды, поэтому основной упор для меня будет - посещение купален и театры и концерты. Как раз в это время в Будапеште будет проходить весенний музыкальный фестиваль. Фольклорные выступления, оперетта (была 2 раза осенью и еще хочу), органный концерт в базилике св. Иштвана. Лабиринты не исследованы, музеи. Утиная ножка не пробовалась, гуляш хочу-не могу.)) На Хевиз заглядываюсь. Это примерно неделя.
А вторая неделя пока под вопросом. В Дрезден ехать далеко, буду думать над возможностью попасть в район Фрайбурга. Как бы еще и через Цюрих. Пока мысли.
И нужна бы третья неделя, чтобы покуролесить с Кусковым и К по Европе. На больший срок для меня тяжело будет.
Вот и думаю, как объять необъятное в очередной раз)).