Выбираем круиз на июнь-август 2018 года
-
Сержпитер
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Выбираем круиз на июнь-август 2018 года
Есть мысли у кого вменяемые?
В плане стоимости?
У меня как обычно раздвоение личности. С одной стороны меня прёт от сухопутки ( Тенерифе в феврале был просто сказочным). С другой стороны , круиз на неделю с последующим недельным отдыхом на побережье - оно наверное просто идеально.
По срокам - середина июня до середины августа.
Пока мы привязаны только к ЕГЭ ГИА или как их там лешего сейчас зовут.
Прошу кидать варианты. Сам тоже буду отслеживать. Но вот как то пока не попалось ничего. По региону- средиземноморье либо там где хватает шенгена. Ну и естественно тепло. Снега и дождей в Питере с избытком.
В плане стоимости?
У меня как обычно раздвоение личности. С одной стороны меня прёт от сухопутки ( Тенерифе в феврале был просто сказочным). С другой стороны , круиз на неделю с последующим недельным отдыхом на побережье - оно наверное просто идеально.
По срокам - середина июня до середины августа.
Пока мы привязаны только к ЕГЭ ГИА или как их там лешего сейчас зовут.
Прошу кидать варианты. Сам тоже буду отслеживать. Но вот как то пока не попалось ничего. По региону- средиземноморье либо там где хватает шенгена. Ну и естественно тепло. Снега и дождей в Питере с избытком.
-
Helen64
Re: Выбираем круиз на июнь-август 2018 года
Мы с 10.06 на MSC Seaview идем (планируем) из Генуи до Барселоны - как и многие с форума. Но у вас, наверное, еще ЕГЭ или как их там в эти даты.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Сержпитер
Helen64, угу. и еще неизвестно сколько - 2 или 4
-
Semka
Сержпитер,
Мне кажется, середина июня - очень оптимистичная дата при полном непонимании количества сдаваемых экзаменов. Тут ведь еще нужно заложить время на получение результатов, подачу и рассмотрение апелляции (очень надеюсь, что этим инструментом Вам не придется воспользоваться)...
Мне кажется, середина июня - очень оптимистичная дата при полном непонимании количества сдаваемых экзаменов. Тут ведь еще нужно заложить время на получение результатов, подачу и рассмотрение апелляции (очень надеюсь, что этим инструментом Вам не придется воспользоваться)...
-
Сержпитер
Semka, нее. у нас 9-й класс. не все так сложно.
-
Turist2012
Сержпитер
Если у вас ни какой-нибудь отдельный случай, то вся страна в этом году сдает в 9 классе 4 экзамена (русский и математика обязательные и 2 других - по выбору). Даты сдачи экзаменов уже известны, они не изменятся. Обычно в это время и дата вручения аттестата за 9 класс уже известна (можно в школе уточнить).
Если экзамены у ребенка в первых числах июня и торжественное получение аттестата не принципиально, то можно со второй половины июня или с 20-х чисел уже и уехать.
Ситуация по-любому требует обсуждения в семейном кругу)))
P.S. В прошлом году сын сдавал ЕГЭ и тоже на повестке дня была покупка круиза.
Если у вас ни какой-нибудь отдельный случай, то вся страна в этом году сдает в 9 классе 4 экзамена (русский и математика обязательные и 2 других - по выбору). Даты сдачи экзаменов уже известны, они не изменятся. Обычно в это время и дата вручения аттестата за 9 класс уже известна (можно в школе уточнить).
Если экзамены у ребенка в первых числах июня и торжественное получение аттестата не принципиально, то можно со второй половины июня или с 20-х чисел уже и уехать.
Ситуация по-любому требует обсуждения в семейном кругу)))
P.S. В прошлом году сын сдавал ЕГЭ и тоже на повестке дня была покупка круиза.
-
Сержпитер
Turist2012, ну дык я не задаю вопросов. Я знаю что с этого года 4 экзамена. Я и пишу с середины июня.
-
Tania+Ania
2 года назад, когда сын сдавал ЕГЭ, я планировала наш Тенерифе на август.
Самое интересное, что 3 человека из нашего класса экзамен не смогли сдать и пересдавали как раз в августе, а потом в сентябре по второму кругу.
Но раз у вас огэ, или как там он теперь называется, то я планировала хотя бы на июль, т.к. если ребенок не супер ученик, как наш был
, надо подстраховаться, вдруг не дай бог, надо будет еще прийти, в резервный день.
Ну а если хорошист - отличник, тогда можно все сдать и успеть с кучей народа на Сивью, если его еще продают.
...Посмотрела цены на сивью - дорого.
Самое интересное, что 3 человека из нашего класса экзамен не смогли сдать и пересдавали как раз в августе, а потом в сентябре по второму кругу.
Но раз у вас огэ, или как там он теперь называется, то я планировала хотя бы на июль, т.к. если ребенок не супер ученик, как наш был
Ну а если хорошист - отличник, тогда можно все сдать и успеть с кучей народа на Сивью, если его еще продают.
...Посмотрела цены на сивью - дорого.
-
Сержпитер
Tania+Ania, ленивая хорошистка. -) с элементами " трояков " в четверти по причине чувства обострений справедливости"
-
Olja74
В прошлом году сын тоже сдавал ОГЭ.
Экзаменов было 5! Т е 2 обязательных и 2 по выбору.
Один из необязательных выбрал английский, а он состоит из двух частей устная часть (отдельный день) и письменная часть(отдельный день), причём в нашем подмосковном городе нельзя было сдать эти 2 экзамена в нашей школе (нет как говорят оборудования). Пришлось ехать в другой город в определенную школу в определённый день в сопровождении учителя и родителя. Вся эта бадья с англ сильно затянулась по времени, освободились только в конце июня. Зато результат стоил того 68 баллов, вроде как на отлично))
Если выбранные предметы будете сдавать в своей школе, то скорее всего к 20 июня она освободится.
Потом аттестат и подача доков в 11 класс и это тоже время и дни, ну и учебники сдать получить день.
Смело можно планировать отпуск на июль.
На июнь я бы не рискнула..
Ps экзамены сдали все! Пересдававших не было))
В 2018 на лето предстоит ЕГ .. с ужасом думаю как это все осилить.. и поступить в универ..
Так что у нас отпуск скорее всего будет в учебниках))
Экзаменов было 5! Т е 2 обязательных и 2 по выбору.
Один из необязательных выбрал английский, а он состоит из двух частей устная часть (отдельный день) и письменная часть(отдельный день), причём в нашем подмосковном городе нельзя было сдать эти 2 экзамена в нашей школе (нет как говорят оборудования). Пришлось ехать в другой город в определенную школу в определённый день в сопровождении учителя и родителя. Вся эта бадья с англ сильно затянулась по времени, освободились только в конце июня. Зато результат стоил того 68 баллов, вроде как на отлично))
Если выбранные предметы будете сдавать в своей школе, то скорее всего к 20 июня она освободится.
Потом аттестат и подача доков в 11 класс и это тоже время и дни, ну и учебники сдать получить день.
Смело можно планировать отпуск на июль.
На июнь я бы не рискнула..
Ps экзамены сдали все! Пересдававших не было))
В 2018 на лето предстоит ЕГ .. с ужасом думаю как это все осилить.. и поступить в универ..
Так что у нас отпуск скорее всего будет в учебниках))
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
-
Сержпитер
Olja74, с этим то я разберусь . Я не про когда планировать. Вопрос про варианты круизов
-
Turist2012
Вот хорошо, что столько помощников по экзаменам))) Благодаря этому только сейчас обратила внимание на год - 2018!
Подписываюсь и буду следить, а по возможности - участвовать в поиске круиза. Интересует август - у студента моего каникулы будут.
Подписываюсь и буду следить, а по возможности - участвовать в поиске круиза. Интересует август - у студента моего каникулы будут.
-
Tania+Ania
Если бы не Сивью, уже сто лет назад купленный, я бы выбрала Аиду приму с 7 по 14 июля с отправлением из Майорки, а после него еще бы недельку пожила бы на Майорке. Или 2 недельки, если работа позволяет.
https://www.aida.de/reise/PR07180707/?d ... del%5D=IND
Но только дождавшись тарифа варио, конечно, потому премиум дороговат, да и детю уже небось шешнадцать стукнет)
https://www.aida.de/reise/PR07180707/?d ... del%5D=IND
Но только дождавшись тарифа варио, конечно, потому премиум дороговат, да и детю уже небось шешнадцать стукнет)
-
Helen64
Вот в этом июле-августе какие хорошие предложения на Аиду перлу из Пальмы. Может, и в следующем году будут.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Сержпитер
Tania+Ania, нееее-). 30 сентября-).
-
Tania+Ania
Тогда вообще крутяг. Следите за Аидой) Мы в этом году с Helen64, все наблюдали, как скачет цена на наш круиз, иногда утром одна, вечером другая.
-
Сержпитер
Tania+Ania, а от чего отталкивались? сколько вышла аида? сейчас она по штукарю на лицо
-
Helen64
Аида Перла 1598 чем-то внутренняя по варио на июль этого года за каюту из Пальмы (а это ведь и с чаевыми и с напитками за обедом-ужином). Из Барселоны на 100-150 евро дороже. А дети у них обычно бесплатно. Для лета вполне так ничего, мне кажется. Главное, на Майорке на недельку задержаться просто класс.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Сержпитер
Helen64, на двоих? Ну наверное ничего
-
Tania+Ania
Ну это ж премиум.Сержпитер писал(а):сейчас она по штукарю на лицо
Или, к примеру Аида аура, - она сейчас 1558 на семью на этот июнь. Тоже с Майорки.