Поездка по Европе в марте 2018 под дешевые билеты Wizz Air из Астаны
-
NatalyaAst
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Поездка по Европе в марте 2018 под дешевые билеты Wizz Air из Астаны
Началось с того, что компания Wizz Air стала совершать прямые полеты Будапешт - Астана. Наконец-то!
Были куплены билеты туда-обратно 107 евро плюс ручной багаж в самолет 28 евро. Итого 135 евро.
Можно было взять дешевле с 4 марта, но мне этот вариант не подходил из-за работы.
С 4 по 22 марта планируется коллективный сухопутный круиз форумчан во главе с Кусковым. У кого есть желание - возможность - присоединяйтесь. Собираемся в европейское турне 4-22 марта 2018 из Будапешта
Я же пойду другим путем в силу разных обстоятельств, но если где получится пересечься, буду очень рада.
Мой предварительный маршрут с 8 по 22 марта.
8 – прилет в Будапешт в 18-15
9 – Будапешт
10 – Будапешт
11 – Будапешт. Выезд в Нюрнберг на ночном автобусе в 22-15 flixbus 32 евро. В пути 9 ч 40 минут.
12 – Приезд в Нюрнберг в 7-53. Ночь в городе.
13 – Переезд в Вюрцбург 8-10 - 9-40, flixbus 5 евро. Ночь в городе.
14 – Переезд в Гейдельберг 7-15 - 11-50. flixbus 10 евро. Ночь в городе.
15 – Переезд в Европа-парк Руст 8-30-10-15. flixbus 9,9 евро.
Вечером переезд во Фрайбург (ездят фликсбасы, но дорого для такого расстояния, 30 минут всего пути, а стоит 8 евро. Есть местные автобусы, еще не разобралась. )
Из Фрайбурга перебираюсь в Филлинген-Швенинген за 5 евро 45 минут в пути или встречают родственники.
16 – 17 - 18 - Филлинген-Швенинген у родственников. Можно съездить в Швейцарию (на какой-то водопад они все время ездят или в Цюрих.) Или просто поездить по Шварцвальду, во Фрайбург – в самый теплый город Германии.
19 – Переезд в Мюнхен. 8-20-13-00 flixbus 14 евро.
Ночной автобус в Загреб в тот же день в 23-00. flixbus 25 евро.
20 – Приезд в Загреб в 7-00. День в городе.
Переезд в Будапешт 16-20-21-00, . flixbus 17 евро.
Ночь в Будапеште.
21 – Будапешт
В ночь на 22 – вылет в Астану.
Под эту поездку буду делать новую немецкую визу (надеюсь, что длинную). Поэтому больше всего Германии. (Да и люблю больше всего Германию!)
По этой же причине, чтобы получить мультивизу, придется заезжать в Загреб.
Вену сознательно не включила в маршрут. Прошлой осенью была 2.5 дня, вообще ничего не поняла, только разозлилась. На Вену нужно выделять неделю, это в другой раз (надеюсь).
В Будапеште – город, остров, термы, оперетта. Мало времени.
Больше всего напрягают 2 ночных переезда на автобусе. По-другому не придумала, как добраться. Ночные поезда есть, но дороже и с пересадками. Смысла нет.
Маршрут строила, исходя из июньского расписания 2017 по сайту https://www.busradar.com/, поэтому все примерно.
Жду критику, предложения, мнения. Спасибо!
Были куплены билеты туда-обратно 107 евро плюс ручной багаж в самолет 28 евро. Итого 135 евро.
Можно было взять дешевле с 4 марта, но мне этот вариант не подходил из-за работы.
С 4 по 22 марта планируется коллективный сухопутный круиз форумчан во главе с Кусковым. У кого есть желание - возможность - присоединяйтесь. Собираемся в европейское турне 4-22 марта 2018 из Будапешта
Я же пойду другим путем в силу разных обстоятельств, но если где получится пересечься, буду очень рада.
Мой предварительный маршрут с 8 по 22 марта.
8 – прилет в Будапешт в 18-15
9 – Будапешт
10 – Будапешт
11 – Будапешт. Выезд в Нюрнберг на ночном автобусе в 22-15 flixbus 32 евро. В пути 9 ч 40 минут.
12 – Приезд в Нюрнберг в 7-53. Ночь в городе.
13 – Переезд в Вюрцбург 8-10 - 9-40, flixbus 5 евро. Ночь в городе.
14 – Переезд в Гейдельберг 7-15 - 11-50. flixbus 10 евро. Ночь в городе.
15 – Переезд в Европа-парк Руст 8-30-10-15. flixbus 9,9 евро.
Вечером переезд во Фрайбург (ездят фликсбасы, но дорого для такого расстояния, 30 минут всего пути, а стоит 8 евро. Есть местные автобусы, еще не разобралась. )
Из Фрайбурга перебираюсь в Филлинген-Швенинген за 5 евро 45 минут в пути или встречают родственники.
16 – 17 - 18 - Филлинген-Швенинген у родственников. Можно съездить в Швейцарию (на какой-то водопад они все время ездят или в Цюрих.) Или просто поездить по Шварцвальду, во Фрайбург – в самый теплый город Германии.
19 – Переезд в Мюнхен. 8-20-13-00 flixbus 14 евро.
Ночной автобус в Загреб в тот же день в 23-00. flixbus 25 евро.
20 – Приезд в Загреб в 7-00. День в городе.
Переезд в Будапешт 16-20-21-00, . flixbus 17 евро.
Ночь в Будапеште.
21 – Будапешт
В ночь на 22 – вылет в Астану.
Под эту поездку буду делать новую немецкую визу (надеюсь, что длинную). Поэтому больше всего Германии. (Да и люблю больше всего Германию!)
По этой же причине, чтобы получить мультивизу, придется заезжать в Загреб.
Вену сознательно не включила в маршрут. Прошлой осенью была 2.5 дня, вообще ничего не поняла, только разозлилась. На Вену нужно выделять неделю, это в другой раз (надеюсь).
В Будапеште – город, остров, термы, оперетта. Мало времени.
Больше всего напрягают 2 ночных переезда на автобусе. По-другому не придумала, как добраться. Ночные поезда есть, но дороже и с пересадками. Смысла нет.
Маршрут строила, исходя из июньского расписания 2017 по сайту https://www.busradar.com/, поэтому все примерно.
Жду критику, предложения, мнения. Спасибо!
-
Alexgl
Re: Поездка по Европе в марте 2018 под дешевые билеты Wizz Air из Астаны
NatalyaAst писал(а):11 – Будапешт. Выезд в Нюрнберг на ночном автобусе в 22-15 flixbus 32 евро. В пути 9 ч 40 минут.
Неужели нет перелета за эти или подобные деньги?NatalyaAst писал(а):Жду критику, предложения, мнения. Спасибо!
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
-
NatalyaAst
А ведь действительно! Я совсем не думала в эту сторону. У меня еще совсем нет привычки помнить о лоукостах.
Вот действительно!!! Спасибо!!!
Вот действительно!!! Спасибо!!!
-
Kuskow
- Администратор
До Мюнхена можно доехать ночным поездом за 29 евро. Заодно и на отеле сэкономить. А там уже автобусом в Нюрнберг
-
NatalyaAst
я не могу найти такой рейс.Ткните, пожалуйста.Kuskow писал(а):До Мюнхена можно доехать ночным поездом за 29 евро.
-
Kuskow
- Администратор
-
e-not80
Вместо Вюрцбурга я бы советовал посетить Бамберг (недолго, полдня - погулять да копчёного пивка испить) и Ротенбург-на-Таубере. Оба городка находятся в зоне действия регионального проездного билета VGN- его правда выгоднее брать на уикенд (цена равна стоимости одного буднего дня). Есть варианты проездного: тагес-тиккет-соло на одного и *-плюс на шестерых (взрослые/дети - надо вспоминать)...
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
-
Легко!
- Здесь: 10 лет
Из Фрайбурга совсем близко до Кольмара. Волшебный городок! Больше всего понравился из прошлогодней поездки по Эльзасу и Германии. Ещё там превосходный музей средневекового искусства Унтерлинден. Музей тоже всячески рекомендую.
-
NatalyaAst
Легко!, а в Вюрцбург ехать или остаться еще на день в Нюрнберге и съездить в Бамберг и в Ротенбург-на-Таубере?
-
Легко!
В Вюрцбурге не была, подсказать не могу. Но из Нюрнберга очень удобно ездить в окрестные города (Вюрцбург, Бамберг, Регенсбург) на электричке. Примерно час в пути, зато можно жить в одном отеле и не переезжать с вещами. Посмотрите Ибис Альтштадт в Нюрнберге - он находится в старом городе и совсем рядом с вокзалом, удобно для поездок.
-
NatalyaAst
Я могу максимум 2 дня на Нюрнберг и окрестности выделить.
Опять буду разрываться, куда поехать.
Опять буду разрываться, куда поехать.
-
Легко!
В такой интересной стране как Германия разрываться между желанием поехать сразу в несколько городов - абсолютно естественное состояние:)
Ещё раз посмотрела ваш маршрут. Совершенно точно убрала бы ночевку в Вюрцбурге, а вместо этого ночевала две ночи в Нюрнберге и уже оттуда ездила по окрестным городкам. Мне лично показалось, что в Нюрнберге не надо много времени на осмотр, вполне достаточно побродить вечером и утром между поездками в другие города. Если есть готовность много ездить и делать это быстро, то я бы за два дня поехала в два города. Мой выбор - Бамберг и Ротенбург. В Бамберге муж уже был, поэтому мы туда не поехали, о чем до сих пор жалею. Ехать в Бамберг удобно и быстро, без пересадок на электричке. Ротенбург красивый и атмосферный город, но добираться туда гораздо сложнее, с двумя пересадками. В нашем случае после ливней (что-то ремонтировали) - с тремя пересадками:( Ещё мы ездили в Регенсбург, но в прошлом году главные достопримечательности города были на ремонте: собор и римский мост в лесах не произвели того впечатления, на которое мы рассчитывали. Очень понравился Хайдельберг, мы останавливались там на две ночи и не ездили по окрестностям, гуляли в самом городе.
В Германии расстояния между городами небольшие, а общественный транспорт ходит прекрасно, поэтому я бы выбрала удобные опорные точки для ночёвок, чтобы не мотаться каждый день с чемоданом. Мне кажется, акцент надо делать либо на район около Нюрнберга (тут столько всего интересного!), либо на район Фрайбурга, тогда уже выбираться в Эльзас, поскольку он совсем рядом. Все вместе за небольшое время получается "галопно". Мы лично устали мотаться по городам, хотя и были довольны впечатлениями.
Естественно, в первую очередь нужно учитывать ваши желания: динамичный или более неспешный формат поездки, обязательные для вашего осмотра пункты. Если очень хочется куда-то - надо поехать, пусть даже для других это будет нелогично:)
Ещё раз посмотрела ваш маршрут. Совершенно точно убрала бы ночевку в Вюрцбурге, а вместо этого ночевала две ночи в Нюрнберге и уже оттуда ездила по окрестным городкам. Мне лично показалось, что в Нюрнберге не надо много времени на осмотр, вполне достаточно побродить вечером и утром между поездками в другие города. Если есть готовность много ездить и делать это быстро, то я бы за два дня поехала в два города. Мой выбор - Бамберг и Ротенбург. В Бамберге муж уже был, поэтому мы туда не поехали, о чем до сих пор жалею. Ехать в Бамберг удобно и быстро, без пересадок на электричке. Ротенбург красивый и атмосферный город, но добираться туда гораздо сложнее, с двумя пересадками. В нашем случае после ливней (что-то ремонтировали) - с тремя пересадками:( Ещё мы ездили в Регенсбург, но в прошлом году главные достопримечательности города были на ремонте: собор и римский мост в лесах не произвели того впечатления, на которое мы рассчитывали. Очень понравился Хайдельберг, мы останавливались там на две ночи и не ездили по окрестностям, гуляли в самом городе.
В Германии расстояния между городами небольшие, а общественный транспорт ходит прекрасно, поэтому я бы выбрала удобные опорные точки для ночёвок, чтобы не мотаться каждый день с чемоданом. Мне кажется, акцент надо делать либо на район около Нюрнберга (тут столько всего интересного!), либо на район Фрайбурга, тогда уже выбираться в Эльзас, поскольку он совсем рядом. Все вместе за небольшое время получается "галопно". Мы лично устали мотаться по городам, хотя и были довольны впечатлениями.
Естественно, в первую очередь нужно учитывать ваши желания: динамичный или более неспешный формат поездки, обязательные для вашего осмотра пункты. Если очень хочется куда-то - надо поехать, пусть даже для других это будет нелогично:)