Потерялся багаж в круизе, сломался чемодан

Внутренний распорядок, правила безопасности и круизный этикет. Устройство кают, бытовые лайфхаки и платные услуги на борту.
Olja74
Здесь: 10 лет 2 месяца

Потерялся багаж в круизе, сломался чемодан

Сообщение Olja74 »

Не знаю, можно ли сюда писать, т.к. форум у нас круизный, значит многие меня поймут..

В январе месяце сего года сошли с лайнера круизной компании Принцесс. Багаж, как полагается, был сдан с вечера и выставлен в коридор.
При сходе с лайнера, обнаружили свои 3 пластиковых чемодана в ужасном состоянии (у одного была с корнем выдрана ручка и в дырках виднелось все содержимое чемодана, а второй, о ужас, переломлен пополам :shock: и это пластик, с которым мы столько лет путешествовали)
Как они умудрились разломать чемодан флексибл, до сих пор непонятно..

Сначала я растерялась, дело было в порту Лос Анджелеса, опаздывали в аэропорт на рейс в Москву. Кое как запихнули обломки в такси и поехали в аэропорт. Приехали, сфотографировали 2 разломанных чемодана и купили тут же новый, т.к. вещи просто вываливались на дорогу. Цены на чемоданы в аэропорту Лос Анджелеса были просто .......удалось взять маааааленький чемоданчик, ручная кладь за 145$ и это было самое дешевое, что нашли во всем аэропорту.

Прилетели, сразу писать жалобу не стала, да и время прошло...дай думаю напишу..

Попросила круизного агента (у кого брали круиз) помочь с составлением письма, приложила фото, которые были и отправила на сайт Принцесс.

Через неделю пришел ответ, пришлите чек (если имеется) или укажите сайт, где есть ссылка с ценой на подобный чемодан.
Чека естественно нет.

Нашла на Амазоне чемодан, боле менее похожий и дала им ссылку.

Ответ, сколько вы хотите за возмещение? (Я по скромному попросила 135$, т к потратили именно такую сумму на новый)
Мы вышлем Вам чек, укажите адрес?

Вот тут то и главная засада. В Россиию чеки они выслать не могут, на карту Российского банка перевести они не могут и вообще как быть?
Пишу агенту, так и так, агент предложил дать его адрес и его карту, т.к. он живет в США и вроде все ОК.

НО, ответ: указанное вами лицо не находилось в круизе на Принцесс вместе с вами, поэтому круизная компания вам отказывает. :(
Ну думаю, да и фиг с этими чемоданами..

Потом пришла идея попросить зачислить деньги на мое имя в счет будущих круизов.

Ответ пришел сразу, мы начислили Вам 250$ на ваш круизный счет, с нетерпением ждем Вас снова))

Вот такой исход получился.
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Mycraft

Re: Потерялся багаж в круизе, сломался чемодан

Сообщение Mycraft »

Отлично...ну хоть не пролетели...
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

У меня наоборот сломали во время посадки на круиз чемодан. Предъявила в первый день, заполнила report, но КК решила его ремонтировать, залив эпоксидкой трещину с 3х сторон колеса. В общем, я не удовлетворилась их работой, ходила каждый вечер на ресепшн с напоминанием дать мне PIR документ. Принесли в каюту в предпоследний день, позвонила в свою страховую с ресепшн, послала им скан и через полчаса пришла смс, что деньги за чемодан на моем счету.
Но да, на ресепшн мне тоже говорили, что надо посылать круизному агенту и тот посылает претензию на возмещение в саму КК.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

А у меня после моего комментария в мае 2017. Тоже случилocь в декабре 2017.

Грузчики в порту или на борту(конечно не узнать кто) при посадке на борт отломали одно колесо на одном из чемоданов. Естественно на трёх он не катился а отломанно было со стороны ручки т.е. даже если тянуть типично за собой не получалось.

Сходил на ресепшн, обьяснил, заполнил бланк с описанием дефекта, цены и марки чемодана. Помямлился рабочий и без дальших разговоров начислил 50$ как онбордкредит(50% цены).
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Какая КК ?
Svetlana-star
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Svetlana-star »

Доброго дня! во время последнего круиза нам испортили чемодан и для компенсации мне нужно заполнить форму от MSC, где нужно указать NI number,что это за номер для россиян? в интернете пишут, что ИНН, другие что СНИЛС, можете подсказать? Спасибо, очень жду!!
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

В России его нет, но снилс хотели использовать для этого.
У европейцев он прямо в паспорте обычно проптсан, но не номер паспорта.
Svetlana-star
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение Svetlana-star »

то есть мне СНИЛС прописать?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Пропишите, все равно полного аналога нет
алевтина

Сообщение алевтина »

У нас замок на чемодане пропал после доставки с берега в каюту, круизная компания (Селебрити) предложили вариант - купить замок в магазине на борту, они потом аннулируют эту сумму с нашего счета. Замок мы купили, за аннулированием этой строчки из счета пришлось обращаться три раза. Замена была не равнозначная (был фирменный замок TUMI в комплекте с чемоданом, заменили на единственно возможный вариант, который можно было приобрести в магазине, но хоть что-то).
elenlef
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение elenlef »

Подскажите, что мне делать? Потеряли чемодан при высадке. Пришли: из 2 чемоданов есть 1. Составили акт. Теоретически они может его и найдут. Но мы сейчас летим из Генуи в Кельн и только через 3 дня в Москву, а потом уже домой в Саратов. В Генуе +20. Все мои вещи в чемодане. Мне даже купить негде по сути, так как сейчас я еду в автобусе в Бергамо, там через 1,5 часа самолет. Прилечу в Кельн в 19.00. Они должны мне как-то компенсировать мои расходы на покупку одежды на 4-5 дней до дома? И они пришлют мне чемодан домой прямо? Коста Фортуна
elenlef
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение elenlef »

Ну вобщем мой чемодан так и не нашли. Придется наверное судиться с Костой.
франэк

Сообщение франэк »

у нас AIDA поломала чемодан при окончании круиза, грузчики в Пальме, было отломано колесо. Сражу же составили акт с представителями КК, указал цену в 50€, честно не помню сколько он стоил, наверное больше, можно было писать какую угодно сумму, акт писал сам на английском языке, фото для себя сделал на всякий случай, но они не понадобились. Через три недели на карту от них упало 20€. Чемодан конечно выбросили.
Из страны утекают не только мозги, но и мышцы, если в них есть мозги.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

франэк писал(а):20€
Щедро.
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Сколько лет чемодану? И что записали в акт?
Сумма возврата сильно уменьшается после первого года службы.
RomanPohl
Новичок
Здесь: 2 года 5 месяцев

Сообщение RomanPohl »

elenlef писал(а): 02 янв 2020, 19:16 Ну вобщем мой чемодан так и не нашли. Придется наверное судиться с Костой.
Добрый день. У меня такая же ситуация, тоже Costa. При дезимбаркации пропал чемодан. Куда вы обращались и чем в итоге закончилось? Посоветуйте как действовать, пожалуйста.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

RomanPohl, у вас круиз был на каком корабле и с какого числа?
Timch

Запущена новая услуга по перевозке багажа в круизе

Сообщение Timch »

Согласно пресс-релизу, в пятницу была запущена новая услуга по перевозке багажа My Cruise Porter.

Проектом руководят профессионалы отрасли Джим Крейн и Кит Уинтерс, и, как говорят, он направлен на устранение “стресса от путешествия и нагрузки на багаж”.

Вдохновленный своей карьерой в сфере гостиничного бизнеса и логистики, дуэт хочет улучшить впечатления от круизов при одновременном снижении эксплуатационных расходов круизных линий.

По словам его основателей, сервис доставляет багаж от порога пассажиров прямо в их каюты на круизных лайнерах.

Компания My Cruise Porter заявила, что консьерж-сервис не имеет аналогов, поскольку использует инфраструктуру, включающую парк грузовых автомобилей, физические портовые сооружения и авиационные перевозки

Стартап-компания отметила, что ее портфель активов обеспечивает клиентам “консьерж-сервис высшего уровня”, одновременно повышая эффективность отелей и круизных линий.

“Наша цель - произвести революцию в сфере путешествий, обеспечив людям путешествие без стресса, позволяющее исследовать мир и прибывать в пункты назначения без традиционно связанных с этим хлопот”, - сказал Кит Уинтерс.

“Мы хотим превратить каждое путешествие в восхитительный опыт, с того момента, как путешественники выходят из дома, и до возвращения”, - добавил он.

По словам My Cruise Porter, Кит является одним из основателей Crane Worldwide Logistics, которая в настоящее время насчитывает 130 офисов в 30 странах, и обладает 25-летним опытом в области судовой логистики.

Вместе с Джимом Крейном он также запускает сервис по перевозке клюшек для гольфа под названием Forecaddie. Мой круизный портье сказал, что Крейн привнес опыт работы в логистике и спорте в оба проекта.

“Мы объединяем лучшие практики гостиничного бизнеса, спортивных развлечений и логистики, чтобы предложить комплексное решение, отвечающее потребностям современных путешественников”, - сказал Крейн.

“Наш подход основан на эффективности, комфорте и, что наиболее важно, свободе от ограничений, связанных с багажом, которые долгое время мешали путешествиям. С нашей глобальной сетью ни у одного поставщика услуг нет ресурсов для обеспечения лучшего обслуживания”.

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Sander
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Sander »

Вот только доставка у них в два порта: Майами и Эверглейдс.
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Sander писал(а): Вот только доставка у них в два порта: Майами и Эверглейдс.
Надо надеятся, что только пока. Должны развиться, если будет спрос.
У нас тоже есть такая фирма, но насколько я знаю, они только по Германии забирают и на немецкие корабли привозят.