В январе месяце сего года сошли с лайнера круизной компании Принцесс. Багаж, как полагается, был сдан с вечера и выставлен в коридор.
При сходе с лайнера, обнаружили свои 3 пластиковых чемодана в ужасном состоянии (у одного была с корнем выдрана ручка и в дырках виднелось все содержимое чемодана, а второй, о ужас, переломлен пополам
Как они умудрились разломать чемодан флексибл, до сих пор непонятно..
Сначала я растерялась, дело было в порту Лос Анджелеса, опаздывали в аэропорт на рейс в Москву. Кое как запихнули обломки в такси и поехали в аэропорт. Приехали, сфотографировали 2 разломанных чемодана и купили тут же новый, т.к. вещи просто вываливались на дорогу. Цены на чемоданы в аэропорту Лос Анджелеса были просто .......удалось взять маааааленький чемоданчик, ручная кладь за 145$ и это было самое дешевое, что нашли во всем аэропорту.
Прилетели, сразу писать жалобу не стала, да и время прошло...дай думаю напишу..
Попросила круизного агента (у кого брали круиз) помочь с составлением письма, приложила фото, которые были и отправила на сайт Принцесс.
Через неделю пришел ответ, пришлите чек (если имеется) или укажите сайт, где есть ссылка с ценой на подобный чемодан.
Чека естественно нет.
Нашла на Амазоне чемодан, боле менее похожий и дала им ссылку.
Ответ, сколько вы хотите за возмещение? (Я по скромному попросила 135$, т к потратили именно такую сумму на новый)
Мы вышлем Вам чек, укажите адрес?
Вот тут то и главная засада. В Россиию чеки они выслать не могут, на карту Российского банка перевести они не могут и вообще как быть?
Пишу агенту, так и так, агент предложил дать его адрес и его карту, т.к. он живет в США и вроде все ОК.
НО, ответ: указанное вами лицо не находилось в круизе на Принцесс вместе с вами, поэтому круизная компания вам отказывает.
Ну думаю, да и фиг с этими чемоданами..
Потом пришла идея попросить зачислить деньги на мое имя в счет будущих круизов.
Ответ пришел сразу, мы начислили Вам 250$ на ваш круизный счет, с нетерпением ждем Вас снова))
Вот такой исход получился.