Приветствую попутчиков!
Во многих местах нашего круиза организация времяпрепровождения, я думаю, будет бесхитростная, пляж и развлекекуха от круизных компаний.
Халф-Мун-Кэй - вообще без вариантов.
Гранд-Терк — По отзывам есть несколько хороших пляжей, Pillory Beach, West Road Beach, Governor's Beach, но лучший недалеко от причала. Смотреть по отзывам на острове нечего. Есть экскурсии со снорклингом к рифам, на остров Гибсон-Кей.
Гранд-Терк (Grand Turk Island) Теркс и Кайкос - пляжная остановка
Я так думаю, стоит прислушаться к совету уважаемого форумчанина, не тратить время и деньги на псевдоэкскурсии, и направить сэкономленные средства в нужном направлении.
Сент Томас на мой взгляд — так же только пляжи заслуживают внимания, Меганс Бей и Коки Бич, куда ходят местные маршрутки от порта. Правда пеликанов в этом году на Меганс Бей не было, на Коки бич есть рыбки, можно с маской понырять, есть океанариум Coral World Ocean Park, я там не был, показалось дорого и не интересно.
Бонайре, судя по отчетам, самый неинтересный остров, на острове хороший дайвинг и снорклинг, есть экскурсии поехать посмотреть на кактусы, диких фламинго и ослов. Есть возможность поехать на водном такси на необитаемый остров Klein Bonaire за $15 с человека. Инфраструктуры на острове нет никакой.
Есть пляжи у расположенных недалеко от порта отелей. За воротами порта направо, метров 800 по тротуару вдоль порта. А затем дорога упирается в забор. Машины поворачивают налево, а Вы идете в калитку ворот. Это общаковый променад, сооруженный несколькими гостиницами.К Вашим услугам защищенный от солнца набор кафе, ресторанов и пляжей.
Что касается Амбер Коув — можно организоваться по обычной схеме, за воротами порта найти такси или микроавтобус, нарисовать маршрут водителю- достопримечательности плюс отдых на пляже. Варианты примерно такие:
Фуникулер на гору Исабель де Торрес. На ее вершине находится богатейший национальный природный парк «Исабель-де-Торрес» и статуя Христа-Спасителя – точно такая, как в Рио-де-Жанейро, только поменьше.
Форт Сан-Фелипе, музей янтаря, площадь Независимости, Кафедральный собор, Бульвар Малекон, если интересно, фабрика рома Brugal и фабрика шоколада.
Можно выбрать один из пляжей, или если будет время заехать на несколько: бухта Кофреси, Лонг Бич, пляже Кабарете, Сосуа, Плайя Дорада, Плайя-Гранде ( дикий пляж, по версии кого то входит в 10-ку красивейших пляжей мира, недалеко от порта)
Для тех у кого хорошая страховая компания и крепкие кости есть аттракцион 27 водопадов -природный аквапарк в горах, где горные реки естественным образом создали многоуровневые водные горки. Здесь есть три уровня сложности — 7, 12 и 27 водопадов.
Можно посмотреть и подумать чем заняться на Кюрасао, Арубе и в Сан Хуане.
Аруба (Aruba) Ораньестад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова
Кюрасао (Curacao) Виллемстад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова
Круизный порт Сан-Хуан (San Juan), Пуэрто-Рико
Может быть у кого есть предложения и планы по докруизному времяпрепровождению, если прилететь в США на дней 7-10 до начала круиза?