По Прибалтике на перекладных в мае 2017: путешествие или блудняк

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Танцующая
Здесь: 10 лет 2 месяца

По Прибалтике на перекладных в мае 2017: путешествие или блудняк

Сообщение Танцующая »

Друзья мои!
Как мы все знаем, на вкус и цвет фломастеры...И, если звезды зажигают...
У каждого из нас свои взгляды на все, даже на такие основополагающие вопросы, как "красть или не красть в гостях серебряные ложки"(с) :P

Зацепилась взглядом и языком за одно "путешествие". Сразу взяла в скобки, дабы изначально определить для уважаемой публики свое отношение к оному варианту. Изначально речь о шла о мега-мега-мега дешевом предложении на пароме из Норвегии в Данию. Даже не буду озвучивать цену, на нашем форуме она бы точно попала в категорию глюков, однако же народ, и не в единственном числе, воспользовался этой возможностью.
Но это так, к слову. Спор разгорелся на тему: взять копеечный вариант, но под него вписываться в разный блудняк, в основном, как вы понимаете, в данном регионе, недешевый.

Но хватит болтовни. Лучше сразу цифры и буквы: даты(немного изменила, бо автор не давал разрешения на публикацию, но принцип и последовательность аутентичная), названия, стоимость.

15.05 из Питера ночным автобусом в Таллин - 10 евро (акция)
16.05 утро-день автобусы Таллин-Рига-Вильнюс по 5 евро (акция)
17.05 вылет райнэйром в Осло- за 15 евро
17.05-19.05 в Осло - хостел - 2300р
19-21.05 паром Осло-Копенгаген-Осло (вот как раз за те копейки, про которые говорила, паром даже с бассейном и джакузи! 8-) )
21.05 Осло-Вильнюс райнэйром - 15 евро
21.05 Вильнюс-Рига-Питер Люкс Экспресс-1300р

Что-то там еще на еду, но поскольку путешествие бюджетное, немного (где-то есть вроде упоминание общего бюджета, но лень искать, да и не в этом дело).

Вот по мне так это не путешествие, а тестирование разных видов транспорта. Мне, старой кошелке, нужен был бы месячный отпуск после такого количества переездов. Но может молодежи самое оно? Вроде как что-то и увидел по дороге, селфи, инста опять же. И даже круиз внутри поездки. Как говорит моя Женя, плохо ли? :P

Сижу позадумалась...Если еще и немного разделить по датам, плюс кауч, плюс дошираки, может оно и чудненько получится. Не всё же по-сибаритски на балконах-то с коктейлями в круизах прохлаждаться.
Semka

Re: Путешествие или блудняк?

Сообщение Semka »

а из Осло три дня никуда не выезжать?
Танцующая

Сообщение Танцующая »

это уже свершившееся реальное путешествие (не мое, ессно), я только перепостила
да, наверное, человек никуда из Осло не выезжал, по крайней мере об этом сведений нет
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

По мне так если без детей то вполне прикольно, романтика странствий, это ли не есть настоящие путешествия, когда рюкзак, автобус, в рюкзаке булка и дошираки.
Раньше с подружкой ночными автобусами в финку мотались, все ночь не спишь, болтаешь, печеньки грызешь, утром кофе на заправке заливали по самую макушку и бегом шопиться. Тогда интересно было, путешествие все таки :lol:
Меня вот только в этом плане смущает что с 15.05 по 17.05 мыться негде, я бы по прибытии в Таллин все же какую-никакую но жилплощадь бы арендовала, да и не выспишься в автобусе толком, потом 3 дня в полудреме бродить.
Танцующая писал(а):человек никуда из Осло не выезжал
Ну так по Осло гулял наверное :lol: куда ж еще выезжать, человек то небось уже к этому моменту наездился :lol:
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Лет ...дцать назад поехал бы не думая. Сча уже слишком стар и ленив. Можно еще ночевать последовательно в Таллине , Риге и Вильнюсе
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Я бы может и поехала, если бы кто-то за меня все это организовал - забронировал. Самой было бы лень искать все эти акции.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

WhiteSun писал(а):я бы по прибытии в Таллин все же какую-никакую но жилплощадь бы арендовала
ну, это да
тут два момента: это сразу добавляет ойров в бюджет поездки, хоть хостел, но таки денег надо, плюс пожрать
ну и все путешествие было заточено под пресловутый паром за копейки, поэтому надо было подгадать всю возможную халяву под конкретные даты, а это задачка не пустяковая, потому что те же лоукосты не кажен день за пятнашку летают, сегодня пятнадцать, а завтра уже цена сто пятнадцать, и уже неинтересно

с одной стороны, я уважаю данного чувака, потому что логистика тут непростая, плюс подогнана четко, плюс реально дешево
но вопрос в смысле подобной поездки
заграница из окна автобуса и иллюминатора самолета? я об ентом меркую, о самой целесообразности
потому что реальных тут только 2 дня в Осло (хотя на мой вкус и это сомнительный выбор), ну и непосредственная цель - круиз на пароме
Alexgl писал(а): Можно еще ночевать последовательно в Таллине , Риге и Вильнюсе
и это сразу поднимает бюджет, ну и просто ночевки тоже безрадостная история, потому что фактически только помыться и поспать, а не глянуть местные красоты
в этом-то и вопрос, оно того стОит, без стоповеров :?
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Танцующая писал(а):и это сразу поднимает бюджет, ну и просто ночевки тоже безрадостная история, потому что фактически только помыться и поспать, а не глянуть местные красоты
Чё это? Там переезды короткие, а исторические центры компактные. Как раз времени хватит и поспать, и погулять, и пива попить. И может даже помыться )))

Вон ща на фликсибас продает билеты из западной Еврропы в Сараево по 1Е.
Вроде и дешево, но сутки в автобусе :evil:
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Alexgl писал(а):билеты из западной Еврропы в Сараево по 1Е.
Вроде и дешево, но
зачем нам в Сараево? :lol:
Alexgl писал(а):Как раз времени хватит и поспать, и погулять
да это я ворчу по-стариковски
понимаю, что для молодежи такой блудняк в радость, приключение и фсе такое
но я-то рассуждаю с позиции измученного Нарзаном: сейчас ни за какие коврижки уже не беру просто ночевки ради ночевок, только если мне местность дюже интересна, но тогда и не на одну ночь, а иначе получается фиготень какая-то: пока доехал, пока заселился (а ведь бюджетные варианты, о которых мы тут и меркуем, обычно не в центре находятся), пока разобрался, уже мыться и хотя бы полежать пора, потому что через несколько часов опять в согбенном состоянии либо ехать, либо лететь.
Я просто мимо этой жабной булочки ходила неоднократно. Всю душу и тело измотает подобная поездка (путешествием назвать не решусь). Обратно вернешься, снова пора в отпуск, отдыхать от такой поездочки :lol:
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Tania+Ania писал(а):Я бы может и поехала, если бы кто-то за меня все это организовал - забронировал. Самой было бы лень искать все эти акции.
серьезно? могу помочь, если надо
будет эксперимент, причем настаиваю на онлайн дневнике :)

пысы: паром не обещаю, это было разовое походу глючное предложение :mrgreen:
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Танцующая писал(а):могу помочь, если надо
хорошо, договорились, только когда найду кому детей пристроить)
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Tania+Ania писал(а):только когда найду кому детей пристроить
ну вот, начинаааается :P

только сразу скажу, хотя опытному путешественнику вряд ли нужно такую ерунду разжевывать: даты под такое экономическое путешествие должны быть с хорошим горизонтом, думаю на лето уже не получится, акции всяких люксов ждать летом не приходится, хотя...чем черт не шутит
если правильно помню, месяца за четыре или даже больше был это блудняк с паромом, под которые все и кинулись планировать маршруты

кстати, многие купили, но так и не добрались в те края, да и трех рублей не жалко за подобный аттракцион :P
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Танцующая писал(а):думаю на лето уже не получится, акции всяких люксов ждать летом не приходится
Да ну какое там лето...все уже расписано)) вот осенью или весной бы да. Вот только не знаю какой...2018 или 2019 :lol:
Танцующая

Сообщение Танцующая »

боюся на 19 год ишшо нет самолетов в продаже
так что не будем заходиться в атаке :lol:
18 года берем за основу, кокрас и времени полно шобы дитятков пристроить :mrgreen:
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Некоторые дитятки уже и женятся возможно :lol:
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Tania+Ania писал(а):дитятки уже и женятся возможно
именно это я и подразумеваю под "пристроить" :P

кстати, никому не надо? у меня прекрасный товар: хорош собой, высок, галантен, умен, начитан, искусен в любви (по отзывам счастливец :oops: ) но балбес, балбес
в хороших руках этот алмаз станет брульянтом в немеряно карат :mrgreen:
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

О, и у меня такой же имеется :D
Imama

Сообщение Imama »

Я бы не поехала, лень.
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
алевтина

Сообщение алевтина »

Смысл таких путешествий - как раз наличие какого-то дешевого предложения, потом к нему достраивается все остальное. Заранее такое планировать - смешно. Так как непонятно, когда и где вывалиться тот вариант, из-за которого захочется выстраивать дешевую логистику.
По теме - я создавала бюджетные трипы, но не с такими неудобными переездами.
Толчком одного трипа послужил билет Варшава-Стокгольм купленный ради прикола за несколько рублей (1 злотый) и по которому я лететь не собиралась. Но потом к нему добавился билет Стокгольм Варшава за такие же копейки. Паромы. Гостиницы. Поезда. В общем как-то удачно логистика сложилась.
Тот вариант, который приведен в шапке - мне не нравится, я бы в такое путешествие не поехала, выстраивала бы для себя что-то более комфортное, интересное и подходящее мне.

А то путешествие можно было еще удешевить на 35 евро, использовав пинсы.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

У меня,конечно, не такое экстремально бюджетное путешествие было и подгонялось не под цену, а под конкретные строгие даты, но смысл примерно такой - с кочки на кочку, то есть с парома на паром, два поезда и один самолет плюс разбавлено немного хостелом/гостиницами
Ольга*** писал(а):Так родился маршрут:
27.04.- 28.04.2017 Белгород → Санкт-Петербург (поезд 082А РЖД)
28.04.- 29.04.2017 Санкт-Петербург → Хельсинки (паром «Принцесса Анастасия»)
30.04.- 01.05.2017 Хельсинки → Стокгольм (паром «Silja Serenade»)
02.05.- 03.05.2017 Стокгольм → Рига (паром «Silja Isabelle»)
06.05.- 07.05.2017 Рига → Москва (поезд 002РА Латвийской железной дороги LDZ)
07.05.2017 Москва → Белгород (самолет Nordwind Airlines)
Скажу честно - все получилось как планировалось, при этом восторга я не испытала. Именно от путешествия как такового. Так-то города и страны мне понравились, некоторые даже планирую в ближайшее время повторить. Но переезды надоели. Может быть если бы я первый раз за границу ехала, или была сильно моложе, тогда я бы вообще бы не обратила на это внимание. А сейчас, ну его нафиг, лучше недорогой круиз или неделя в одном месте с радиальными выездами (что я всегда раньше и делала, в докруизном прошлом).