Невозвратные авиабилеты

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Карина
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Невозвратные авиабилеты

Сообщение Карина »

Знатоки и бывалые,подскажите,есть ли лазейка-надо сдать невозврытные билеты на самолет. Это возможно?
Semka
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Невозвратные билеты

Сообщение Semka »

Мы сдавали из-за того, что АК поменяла время вылета. Но это дело случая. А вот тут писали о возможности замены билетов Re: Битые монеты, или круиз на Anthem of the seas, 25.05-03.06.2017 (Nikolkaya)
Ната Заяц

Re: Невозвратные билеты

Сообщение Ната Заяц »

я сдавала невозвратные билеты аэрофлота. сделала "больной" бабушку (взяла справку из поликлиники с диагнозом, сама приписала, что полет в указанные даты не рекомендуется). с ней должны были лететь две внучки, они понятное дело без бабушки полететь не могут. поэтому аэрофлот вернул деньги до копейки за все три билета.
Карина

Re: Невозвратные авиабилеты

Сообщение Карина »

SAS позволяет продать другому лицу (со штрафными санкциями.
Люди!!!!!! кому нужны 2 билета на 1 сентября? Санкт-Петербург-Стокгольм?????
Elusik1
Здесь: 9 лет

Сообщение Elusik1 »

Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи, кто может сделать справку о болезни! Отменилась поездка, билеты Аэрофлот( не возвратные) Живу МО. Может у кого есть знакомые врачи, кто бы смог помочь! Конечно за вознаграждение! Пишите в личку.
AIDAstella 03.11.17-10.11.17 По персидскому заливу.
MSC Belissima 07.12.19-14.12.19 По персидскому заливу.
Lena_G
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Lena_G »

Ни один врач на это не пойдет
Лариса Погорелова

Сообщение Лариса Погорелова »

пойдет,зависит от вознаграждения
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Lena_G писал(а):Ни один врач на это не пойдет
"Never say never"
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
EleneNik

Сообщение EleneNik »

А у меня срывается походу трансатлантика в марте 2019. Куплены билеты ТУИфлай ( Брюссель) Брюссель - Пунта Кана 2 шт (по 199 евро) с чумоданом. 420 евро...жаалко!!
Подскажите, плиз, на пальцах возможные способы вернуть денег.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ждать, когда авиакомпания поменяет расписание этого рейса, и отменить билеты с полным возвратом средств.
Larissa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Larissa »

EleneNik писал(а):А у меня срывается походу трансатлантика в марте 2019. Куплены билеты ТУИфлай ( Брюссель) Брюссель - Пунта Кана 2 шт (по 199 евро) с чумоданом. 420 евро...жаалко!!
Подскажите, плиз, на пальцах возможные способы вернуть денег.
Тоже очень боюсь такого поворота событий и для себя решила, если что ..., то писать им письмо с просьбой замены И.Ф. пассажира, ну и пристраивать билетик вместе с круизом :). Может стОит попробовать написать, интересно , что ответят?
Maiklnik
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Maiklnik »

Карина писал(а):есть ли лазейка-надо сдать невозврытные билеты на самолет. Это возможно?
По справкам, но не у всех а/к это возможно. Возможно или нет - обычно указывают в правилах тарифа.
Кроме того, если бронь раздельная, то либо у каждого должна быть своя справка, либо пропадёт то бронирование, которое осталось без справки (сам попал в такую ситуацию, попробую её решить, если получится).
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Larissa писал(а):писать им письмо с просьбой замены И.Ф. пассажира
Larissa писал(а):Может стОит попробовать написать, интересно , что ответят?
А что у них в правилах тарифа о возврате/изменениях написано?
И какие ещё данные пассажира были указаны при бронировании, кроме ФИО? Их ведь тоже нужно будет менять, если указывали...
Авиабилеты по спецтарифу
Помогаю россиянам с оплатой бронирований и различных товаров иностранными картами
Larissa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Larissa »

В подробности не вдавалась, но возврат а/билета исключен, по поводу замены Ф.И. - никакой информации, при бронировании указывается только Ф.И.
e-not80

Сообщение e-not80 »

На всякий случай дополню тему, что даже если авиабилет куплен по невозвратному тарифу и справку получить не удаётся, и оператор в коллцентре говорит 'к сожалению билет куплен по невозвратному тарифу ', ответьте им 'я понимаю и хочу вернуть сборы'. Сборы некоторые возвращаются по заявлению и они бывают значительными.
Недавно с трех невозвратных билетов OW Генуя-Москва С7 вернул 6 т.р. Это по билетам, купленным на сайте С7, а по четвертому такому же билету, но приобретенному через вантутрип в возврате сборов агентство отказало.
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Не у всех а/к и не у всех агентов, да и "невозвратность" у тарифов тоже бывает разной.
Собственно, здесь и подтверждение:
e-not80 писал(а):Это по билетам, купленным на сайте С7, а по четвертому такому же билету, но приобретенному через вантутрип в возврате сборов агентство отказало.
Кроме того, стоит учитывать, что правила имеют свойство периодически меняться. Например, если ранее можно было вернуть билеты по справке у Аэрофлота, то в недавнем прошлом это было упразднено и возврат по справке стал невозможен (кроме некоторых случаев исключений).
Это же касается и возвратов при невыдаче виз.
Авиабилеты по спецтарифу
Lena_G
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Lena_G »

Почему невозможен? По больничному людям полностью возвращали или по справке, что перелет противопоказан
Maiklnik

Сообщение Maiklnik »

Да, Вы правы - уточнил сейчас в Аэрофлоте. Я помню, что они меняли недавно правила возврата, но в части справок осталось пока без изменений.
По справкам возврат бывает возможен, но не у всех а/к и не по всяким справкам.
Каждый случай здесь бывает индивидуален - рассчитывать на гарантированный возврат билетов по невозвратным тарифам не стоит.
Авиабилеты по спецтарифу
VSR

Сообщение VSR »

Видео #383118 Re: Невозвратные авиабилеты
phpBB [media]
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Карина

Сообщение Карина »

Спасибо всем за ответы)))) мне компания вернула денежку( кроме суммы за топливный сбор)но,это,скорее исключение из правил!!! Спасибо огромное компании!!!