Англия + Шотландия в октябре 2017, нужны советы

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Alexgl
Здесь: 10 лет 2 месяца

Англия + Шотландия в октябре 2017, нужны советы

Сообщение Alexgl »

Купили авиабилеты на конец октября. 10 дней. Я в Англии не был никогда.
Чтобы мне не перекапывать британскую библиотеку целиком, соориентируйте, пожалуйста, для начала, где рыть начать. :shock:

Пока в планах ничем не обоснованных

1. Лондон 2-3 дня центр пешком (или жить можно на окраине с хор. транспортной доступностью + проездной=музейная карта?? В Риме всегда у Термини)
2 Переезд в Эдинбург ночным мегабусом (экономия дневного времени и отельных денег)
3 Эдинбург 1-2 дня пешком. Селиться в центре?
4 Эдинбург машина в рент и поездки по Шотландии (а точнее?) 2-3 дня
5 Возвращение в Лондон (мегабас или на том же ренткаре) даже лучше какой-то пригород с хорошей трансп. доступностью и отсутствием пробок. Машина в аренду и 2-3 дня по Англии (понять бы конкретней)
6. Го хоум.

Жду критики и предложений. Понятно, что всё не посмотреть и чем то придется жертвовать.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Semka

Re: Англия + Шотландия, нужны советы

Сообщение Semka »

Если первые 2-3 дня в Лондоне планируете активно посещать музеи, то я бы пососветовала сделать список этих маст-си и посчитать, что Вам будет выгоднее: приобрести London Pass или воспользоваться акцией 2for1. Я в свое время так и считала (если найду этот файлик, могу бросить на почту), мне оказалось выгоднее взять LondonPass с проездным с покрытием на 1-2 зоны (плюс закинули на проездной по 10 фунтов PayAsYouGo на случай, если выкатимся из 2 зоны). Жили не совсем чтобы в центре, но у вокзала Liverpool. Транспортное сообщение было отличным и входило в зону покрытия проездного.
В Эдинбурге покупала The Royal Edinburgh Ticket https://edinburghtour.com/ticket-offers ... rgh-ticket
Enjoy unlimited travel on City Sightseeing, Edinburgh Tour & the Majestic Tour buses for 48 hours.
The ticket also includes fast track entry to Edinburgh Castle, The Royal Yacht Britannia and Palace of Holyroodhouse.
В итоге перемещалась по городу 48 часов как пешком, так и на экскурсионных автобусах, посетила по этому билету яхту Британия, Эдинбургский замок, дворец. На экскурсионном автобусе доехала до Ботанического сада, в котором с удовольствием провела полдня. Это очень коротенечко. Нужно ехать домой. Если будут вопросы, задавайте
Kuskow
Администратор

Re: Англия + Шотландия в октябре 2017, нужны советы

Сообщение Kuskow »

Мои знакомые вот завтра выезжают из Эдинбурга. Воют от скуки и мраки там. Если есть Лондон, вычеркните из маршрута все города с населением более 100 тыс. человек. Едем в Солсбери, Винчестер, Виндзор и т.д.
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

Имхо
1. Если прилетаете/ улетаете из Heathrow - выбирать отель на Piccadilly line , последний раз останавливались здесь https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... gland.html
Однако, ездить из/в Лондон не слишком рационально. Лучше прилететь в Эдинбург, а улетать из Лондона.
3. Однозначно в центре - городок маленький, а его исторический центр за полтора дня легко обойти пешком
5. По пути из Эдинбурга в Лондон удобно остановиться на день в Йорке
Машину не брали, передвигались на поезде
Никаких билетов на общ транспорт не покупали ( кроме поезда, разумеется) - ходили пешком, многие музеи бесплатные
Выть от скуки не приходилось, разве что от практически малосъедобной еды) но это личное впечатление
Впрочем, в Windmill в Лондоне вкусные пироги
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Это пакетное предложение. Но может быть поможет немного сориентироваться. Я сама посматриваю в ту же сторону ,что и Вы. Если на осень 18 Китай не получится, буду думать о подобном маршруте.

Великобритания. «Англия – Шотландия – Уэльс» на 13 дней

1 день
Прибытие в Лондон. Трансфер в отель
Размещение в отеле недалеко от аэропорта Хитроу.

2 день
Переезд на комфортабельном автобусе на север Англии с остановкой в городе Кембридж – одном из старейших университетских городов Англии, который подарил миру самое большое число лауреатов Нобелевской премии.

Пешеходная прогулка по Кембриджу с гидом по главной улице города, где расположен в числе прочих Королевский колледж, знаменитый своей часовней. В свободное время можно совершить незабываемую прогулку на кембриджской плоскодонке по реке Кем и полюбоваться красивейшими задворками нескольких колледжей. Размещение в гостинице в пригороде города Лидс.

3 день
Завтрак в отеле. Переезд в город Йорк - самый очаровательный соборный город средневековой Англии. Его знаменитый кафедральный собор – это самая большая раннеготическая церковь в Северной Европе, хранилище великолепных художественных ценностей. Главное сокровище собора – крупнейшее в Британии собрание средневековых витражей. Вы совершите прогулку вдоль уникальных стен Йорка ХI века, которая подобна путешествию по музею средневековой культуры, и посетите знаменитую улицу Шемблз.

Переезд в Шотландию через официальную границу, отмеченную огромным валуном, у которого по традиции должен стоять волынщик, охраняющий неприкосновенность древней Албы.

Переезд в Эдинбург. Размещение в Эдинбурге или пригороде.

4 день
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Эдинбургу с гидом с посещением официальной резиденции британских монархов в Шотландии - дворца Холирудхаус, прогулкой по Королевской миле (Роял-Майл) и посещением неприступного Эдинбургского замка, где Вы увидите и темницы для пленников, и военные музеи.

Во дворце шотландских королей хранятся их портреты, в том числе угрюмых, надменных Стюартов. Здесь также выставлены древние регалии шотландских королей: украшенные драгоценными камнями меч, скипетр и корона. Рядом с королевскими регалиями лежит «Камень Судьбы», на котором короновались первые шотландские короли.
Вторая половина дня – свободное время для посещения музеев, галерей, магазинов.

Рекомендации – вечером за дополнительную плату возможно посещение самого популярного шотландского шоу «Scottish Evening», где можно отведать национальные блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Возвращение в отель.

5 день
Завтрак в отеле. Отъезд из отеля и переезд через национальный парк Пертшир, знаменитый своей удивительной фауной, в замок Блэр – единственный белый замок Шотландии. Посещение замка, в котором собраны удивительные коллекции оружия, фарфора, вышивок и многого другого. После обеда в ресторане с домашней кухней (за дополнительную плату) можно прогуляться по великолепному парку, где находятся самые большие деревья королевства.

Переезд на висковарню Blair Athol, знакомство с производством, посещение склада и дегустация фирменного односолодового виски. Переезд на север Шотландии.

6 день
Завтрак в отеле. Путешествие по Шотландскому высокогорью. В этот день есть возможность полюбоваться красотами горного края и сделать покупки в магазине шерстяных изделий «Edinburgh Woolen Mill» в городе Форт Вильям. Далее проезд по Великой долине к таинственному озеру Лох-Несс по направлению к самой высокой точке Великобритании – горе Бен-Невис. Остановка на обед в одном из 4 фортов высокогорья (за дополнительную плату), переезд через самую красивую долину края Гленко и район Раннох Мур в направлении Карлайла с проездом через город Глазго. Размещение в отеле в Гретна-Грин или пригороде.

7 день
Завтрак в отеле. Посещение деревушки Гретна-Грин, известной на весь мир своей кузницей - единственным местом, где влюбленные могли законно вступить в брак без согласия родителей. Там же находится знаменитый Tartan Shop, где впервые появился мемориальный тартан леди Дианы. Переезд через самый посещаемый национальный парк Англии Озерный край в Честер, знаменитый своими черно-белыми домами. Прогулка по городу в сопровождении гида.

Переезд в Уэльс на границу самого крупного национального парка Сноудония. Размещение в отеле в городе Лланголен.

8 день
Завтрак в отеле. Путешествие по Северному Уэльсу с посещением самого большого национального парка Сноудония, который занимает почти 2,130 км2 на северо-западе Уэльса, где расположены наиболее впечатляющие горы и пустоши Британии. Его жемчужиной является Сноудон, самая высокая гора в Уэльсе.

Вы посетите древнюю столицу Уэльса – город Карнарвон, а также замок Карнарвон, массивные восьмиугольные башни и стены с бойницами которого по задумке Эдуарда I были призваны олицетворять власть. В замке Карнарвон коронуются принцы Уэльса с 13 века, включая и ныне здравствующего. Возвращение в отель.

9 день
Завтрак в отеле. Переезд в Англию. Посещение замка Уорик, который с 1978 года является филиалом музея мадам Тюссо с экспозицией высококачественных восковых фигур. В арсенале замка по стенам развешаны полные комплекты и отдельные предметы вооружения, включая остроконечный шлем Оливера Кромвеля.

Переезд в город Стратфорд-на-Эйвоне - родину Уильяма Шекспира, который занимает второе место после Лондона по привлекательности для туристов, интересующихся культурными памятниками. Обзорная экскурсия по городу Стратфорд-на-Эйвоне. По желанию посещение Шекспировского центра. Переезд в Лондон. Размещение в отеле в центре Лондона.
10 день
Завтрак в отеле. Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с гидом. Свободное время. Экскурсии за дополнительную плату.

Рекомендации: вечером (за дополнительную плату) посещение средневекового банкета БИФИТЕР (пир при дворе короля Генриха VIII) с ужином и шоу, подается неограниченное количество вина и пива.

11 день
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Экскурсии за дополнительную плату.

12 день
Завтрак в отеле.

09:15 – экскурсия в Вестминстерское аббатство. Встреча с гидом у магазина сувениров у аббатства (ст. метро Westminster). Здесь со времен Вильгельма Завоевателя (1066) и по сей день коронуются все английские монархи. Боковые и поперечные нефы храма хранят многочисленные могилы и памятники выдающихся деятелей Великобритании.

Свободное время. Экскурсии за дополнительную плату.

13 день
Завтрак в отеле.
Групповой трансфер в аэропорт Хитроу осуществляется под рейс Лондон-Москва ВА237, вылет в 22:00. Туристам, вылетающим рейсами, отличными от указанного, предлагается забронировать индивидуальный трансфер или групповой трансфер под определенные рейсы

Стоимость программы на одного человека при двухместном размещении
в марте от 798 фунтов
в апреле, июне и июле от 886 фунтов
в августе от 955 фунтов
в сентябре от 866 фунтов
в октябре от 825 фунтов

В стоимость включено:
– питание – завтраки
– экскурсии согласно программе
– транспортное обслуживание согласно программе
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Semka писал(а):то я бы пососветовала сделать список этих маст-си
Semka писал(а):Я в свое время так и считала (если найду этот файлик, могу бросить на почту)
Во-во-во. Ник на форуме собака бикей ру. Спасибо заранее!
Semka писал(а):Если будут вопросы, задавайте
Пока самый главный - это комментарий к посту от Кускова ;) Действительно в Эдинбурге мы завоем?
Kuskow писал(а):Едем в Солсбери, Винчестер, Виндзор и т.д.
Это у меня как бы в пункте 5. И еще, вроде как, там Стоунхендж, и еще побережье юрского периода.... Вот как бы исключить однотипные объекты, выбрав лучшее и разбавить видовыми, природой и т.п.
Bloomington писал(а):Лучше прилететь в Эдинбург, а улетать из Лондона.
Билеты дороже сильно. Так-то понятно.
Bloomington писал(а):городок маленький, а его исторический центр за полтора дня легко обойти пешком
Тот же вопрос в свете коммента Кускова: стоит ли тогда вообще ехать? И хотелось бы еще по Шотландии прокатиться.
Bloomington писал(а):По пути из Эдинбурга в Лондон удобно остановиться на день в Йорке
Если не на ночном автобусе, то смысл есть.
Bloomington писал(а):разве что от практически малосъедобной еды)
Пабы не решают проблему? ;)
...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

NatalyaAst писал(а):Это пакетное предложение. Но может быть поможет немного сориентироваться
Конечно, вот с таких кратких аннотаций и надо начинать
NatalyaAst писал(а):в октябре от 825 фунтов
А ведь и недорого, если включено проживание , транспорт, гид, экскурсии и билеты. Где подробней почитать?
...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Дорчестер - совершенно не туристический город, но именно он оставил у меня самое глубокое впечатление от Англии, потому что в нём самый аутентичный файвоклок получился. Я не рекомендую ехать туда специально, хотя он может и попасться на пути к Юрскому берегу. Но факт, что посещение маленький городков принесёт больше пользы, чем от столиц.

Мы же всегда слышим "старушка Англия", вот и надо метаться по задворкам, чтобы старушечесть эту узреть, а не современный однотипный базар-вокзал.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Alexgl писал(а):Где подробней почитать?
Это наше местное агенство предлагает. http://www.itplus.kz/travel/special/%D0 ... 1%8F/2779/
Но трафик идет через Москву, там, обычно, идет основное формирование группы. В Москве, наверняка, на порядок больше предложений.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Kuskow писал(а):Мои знакомые вот завтра выезжают из Эдинбурга. Воют от скуки и мраки там.
Я бы в таких местах не выла. Не понимаю, от чего выть, ведь столько интересного. :?
Re: Про Англию без 'rainbows and puppies' (remain-silent)
Там все нужно прочитать.
Bloomington
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Bloomington »

Ехать или не ехать в Эдинбург/Эдинбра) - посмотрите фотографии в сети. Я посмотрела - мне понравились. О поездке не пожалели. Назвать маленький Эдинбург с крошечным историческим центром базаром-вокзалом никак язык не поворачивается. На вкус и цвет...
Да и Англия уже давно не старушка...

В любом случае, все решает бюджет

П.С. При подготовке к Эдинбургу ориентировалась во многом на <a class="postlink" href="http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=290840
remain-silent
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение remain-silent »

Видео #160396 Re: Англия + Шотландия в октябре 2017, нужны советы
Kuskow писал(а):....метаться по задворкам, чтобы старушечесть эту узреть....

я вот подумала, что надо пиратский костюм на себя надевать в любые путешествия, а в Англии-Шотландии - особенно, и брать с собой попугая! тогда вот точно нигде не будет скучно.

файф-о-клок им подавай аутентичный! надо на газоне-на газетке! как все нормальные пираты! сыхую рыбу и ром!
разбаловались там на кораблях то.

phpBB [media]
Semka

Сообщение Semka »

Alexgl,
Файл отправила Вам на почту. Будут вопросы - спрашивайте.
Я была в Эдинбурге с 28.04 по 01.05.15. Вот ни разу не выла. Носилась как электровеник. :D Первое впечатление от Эдинбурга - мрачный серый город. Видимо сказалось то, что и погода в день приезда была ему под стать. Но за три дня этот город меня покорил. Возможно и потому, что после Эдинбурга я полетела на три дня в абсолютно "безбашенный" Дублин 8-)Который также оставил заметный след в моей душе и я надеюсь еще вернуться туда. ;)
Кстати, именно в Эдинбурге у меня был интересный гастрономический опыт. Именно в этом городе мне понравился 5 o'clock tea, который был подан в гостиной на Королевской яхте "Британия". В одном из Эдинбургских пабов мною был опробован хаггис. ;) Ну и конечно я заглянула в Mussel Inn. Котелок мидий, устрицы и охлажденное белое вино были восхитительны!

Что касается питания в Лондоне, то тут Вы правы, пабы - наше все! Нами были опробованы сетевые пабы https://www.jdwetherspoon.com/pubs/all- ... -of-london
кстати, в свое время у них было ежедневное меню по спец.ценам. Так мы в один из дней целенаправлено пришли хомячить стейки :D Но вот особого восторга у меня еда в Лондоне не вызывала. Это точно.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Semka писал(а):Я была в Эдинбурге с 28.04 по 01.05.15
Только в Эдинбурге или + окрестности? На сам город сколько надо?
Semka писал(а):заглянула в Mussel Inn. Котелок мидий, устрицы и охлажденное белое вино были восхитительны!
Взял на заметку. Люблю и мидий, и устриц. Бронировали как-то заранее?
Semka писал(а):Я была в Эдинбурге с 28.04 по 01.05.15
...
Semka

Сообщение Semka »

За пределы Эдинбурга я не уезжала. Я прилетела 28.04 после обеда, улетала 01.05 в обед. Поэтому у меня было 2 полных дня на Эдинбург. Думала съездить на экскурсию в сторону знаменитых озёр, но погода внесла свои корректировки в мои планы. Да и оказавшись в Эдинбурге, поняла, что времени хватит только на него.
Ресторан посещала вечером. Столик бронировала заранее, так как место очень популярное как у местных, так и у туристов.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Александр, Вы смелый! :D это я про праворульное вождение! Уже есть опыт?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Я Пашу посажу )))
...
Semka

Сообщение Semka »

Люблю рулить. Но вот в UK, будучи пешеходом и то тупила, в какую сторону смотреть при переходе дорог. А примерив на себя мысленно роль водителя, особенно на перекрестках с круговым движением, поняла, что это точно не моя тема :lol: Лучше лишнюю кружку эля навернуть :D
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Мы так в Таиланде первые дни дорогу переходили, даже смешно было :lol:
А уж водителям не знаю как - их же будет на встречку выносить :?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
marull

Сообщение marull »

TatianaIv писал(а):это я про праворульное вождение!
TatianaIv писал(а):А уж водителям не знаю как - их же будет на встречку выносить
Не так страшно, как кажется.
Вот только вернулись с Кипра. Брали авто на неделю. Автомат, ибо впервые.
Первые пол-часа стремно, да. Потом привыкаешь.
Все буде Україна!