Насчёт британцев и в целом всех пассажиров на борту, могу сказать, что это была самая приятная и интеллигентная публика за всю историю наших круизов! Может просто повезло, но все были очень вежливыми и дружелюбными: здоровались, придерживали дверь (особенно впечатляло, когда дедушка, неся две чашки кофе и с трудом открыв из-за этого дверь, пытается придержать ее для тех, кто идёт за ним со свободными руками - вот прям хотелось его обнять и расцеловать, а потом придержать дверь для него

), делали комплименты, интересовались откуда мы и тому подобное. Очень приятно пообщались несколько раз с британцами. А за соседним столиком за ужином с нами сидела пара молодых французов, примерно нашего возраста - с ними мы вообще подружились и теперь периодически переписываемся)))
Конечно, в других круизах все тоже были вежливыми и приветливыми, но на Кунард мы столкнулись с вежливостью и доброжелательностью в кубе
Насчёт нарядов - все правда. Я хоть и смотрела фотографии перед круизом, но все равно не ожидала такого. К таким круизам готовятся очень тщательно, наряды подбираются в зависимости от темы вечеринки: бал-маскарад, Великий Гетсби (всю информацию можно найти в своём профиле на сайте Кунард, но я опять же не думала, что этот дресс код будут так тщательно соблюдать). Знала бы, подготовилась бы лучше. Именно наряды, как мне кажется, и создают на этом корабле атмосферу праздника.