Пока фото еще не загружены, начну издалека)). Сразу предупреждаю, что я не писатель (особенно после путешествий у меня портится даже свой родной русский) и плохой фотограф(( Поэтому заранее прошу прощенья за нескладный слог и неказистые фото.
Планировать мы это путешествие начали еще задолго до того, как решили впервые покруизить.
Ушедший год был особенным, мужу давали целых 2 недели выходных по случаю юбилея стажа работы в компании (такой бонус всего раз в 10-ть лет). Поэтому мы решили сразу, что поедем в США. Потому как на неделю (стандартный японский отпуск) съездить было всегда нереально.
Поначалу планировали не только восточное, но и западное побережье США, естествено только сухопутное, но как-то уж не помню когда мы изменили свои планы, если не ошибаюсь где-то в 2013-м.
Дело в том, что мой ребенок старший увидела рекламу круиза в нашем токийском диснеевском парке. И меня жутко заинтересовало о каком таком круизе и диснее в одном флаконе говорила моя дочка! Не долго думая нашла в интернете сайт диснеевской круизной компании, где наткнулась на промо-ролик, он был настолько прекрасным, что дочь просто не отрывалась от монитора, выдав предложение "мама, я согласна спать на диванчике", которое уже не оставляло выбора планирования путешествия в пользу добавления в него круиза. Эти слова просто всколыхнули материнское сердце. Поначалу мы думали, что это будет "Дисней Дрим" как в промо-ролике. Ибо я не знала, что помимо "Дрима" существует еще 3 корабля.
update: нашла тот промо-ролик в интернете, потому как с официального сайта его убрали.
Самое сложное было выбрать срок круиза. Я склонялась на 4-ре ночи. Потому как две недели отпуска слишком мало для круиза, даже 4-х дневного, на остальное просто не оставалось бы времени. Потому как полет до США длится 14 часов, это целое испытание. Но муж категорически отказался от "4-х ночей" и затребовал 7-мь. А тут уж как ни крути надо добирать дополнительные дни. Самое удобное было присоединить какие-нибудь праздники. И самые длительные конечно же новогодние. У нас не оставалось выбора кроме как лететь в декабре.
Сам круиз и дисней-парки мы заказывали через местного туроператора "Микки Нет", который работает непосредственно с Диснеем и нацелен лишь на диснеевские развлечения. Но надо было быть готовым, что основное бронирование нужно делать самому, туроператор лишь подсказывает и совершает трансплатежные операции с Диснеем. Зато без лишних наценок. Это нас устраивало. И за полтора года до круиза как только вышли предложения по декабрю 2017-го мы забронировали долгожданный круиз, но на Дисней Фэнтези - "младшей сестре" Дрима. Дисней Дрим ходил только на 4-ре ночи. Цены на вторую половину декабря уже сильно повышаются, поэтому советую брать в несезон, когда подобный круиз можно купить почти в полцены. Но у нас просто выбора не было.
Сухопутную часть путешествия мы продумывали таким образом, чтобы не использовать автомобиль, ибо мы водители с левосторонним движением, к правостороннему не привыкли)). А в США путешествовать без автомобиля особенно сложно и дорого. Но как говорится, жизнь дороже. Выбор сократился до посещения больших городов - и он пал на Нью-Йорк, ну раз мы выходили из порта Канаверал решили добавить к путешествию и Дисней-парки да таким образом, чтобы они были в пешей доступности.
Вот такая кратенькая история планирования первого в жизни круиза, надеюсь не последнего)).