Взяла автобусный тур от одной из знакомых мне минитуркомпаний и 30-го декабря выдвинулись. Границу проходили российско-латвийскую (первый раз, раньше через эстонскую ездили), все прошло штатно, если не считать, что автобус отправляли "на рентген" и на российской и на латвийской границе(!), но поскольку ни одного автобуса перед нами не было, то в общем, прохождение границы уложилось в пределах разумного. Утром 31-го прибыли в Каунас. Отель BEST WESTERN Santakos Hotel. Что можно сказать про отель? А ничего плохого! Я всегда читаю отзывы на трипэдвайзор и букинге. Это был тот уникальный случай, когда на трипе отзывы были почти все со знаком минус, а на букинге практически все со знаком плюс. Я ставлю отелю твердую пятерку (из пяти) за его деньги. Расположение отличное - близко до всех достопримечательностей, завтраки неплохие, соки так вообще не просто натуральные, а свежевыжатые. Кофе машина настоящая. Горячее есть. Номер был чистый и с достаточным пространством. На столе был чайно-кофейный набор и чай с кофе тоже присутствовал и пополнялся ежедневно. Еще в отеле был крохотный СПА-центрик, но об этом чуть позже.
Вид с улицы

Мой номер