Кунард занедороха: круиз Queen Victoria из Форт-Лодердейла в Рио - январь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
e-not80
Здесь: 10 лет 2 месяца

Кунард занедороха: круиз Queen Victoria из Форт-Лодердейла в Рио - январь 2018

Сообщение e-not80 »

Изображение
докруизная программа
16.01.18 - перелёт Finnair SVO-HEL-JFK
16-17.01.18 - беглая прогулка по NYC, борьба с джетлагом
17.01.18 - перелёт AmAirlines JFK-CLT-FLL
17-18.01.18 - прогулки по берегу, победа над джетлагом
круиз
18.01.18 - Форт Лодердейл (отплытие)
19.01.18 - день в море
20.01.18 - Гранд Тёрк
21.01.18 - день в море
22.01.18 - Мартиника
23.01.18 - Барбадос
24-26.01.18 - дни в море
27.01.18 - Форталеза
28.01.18 - день в море
29.01.18 - Салвадор
30.01.18 - день в море
31.01.18 - Бузиос
01-02.02.18 - Рио
послекруизная программа
02.02.18 - перелёт LATAM GIG-SAO-IGU
02.02.18 - три границы с бразильской стороны
03.02.18 - водопады Игуассу с аргентинской стороны
04-05.02.18 - перелёт LATAM IGU-SAO-FRA
05.02.18 - минишоппинг, пиводринкинг (сразу победа над джетлагом)
06.02.18 дойчебаном в DUS, перелёт S7 DUS-DME
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
Semka

Re: Кунард занедороха. Cunard Queen Victoria из Форт Лодердейла в Рио - январь 2018

Сообщение Semka »

Подписалась. С удовольствием почитаю.
e-not80

Re: Кунард занедороха. Cunard Queen Victoria из Форт Лодердейла в Рио - январь 2018

Сообщение e-not80 »

Бронирование

Всё началось за полтора года до круиза.
8 сентября 2016-го в известной соцсети в только что открытой для своего познания группе «Дешевые морские круизы» я увидел объявление, которое зацепило – доступный по цене круиз на лайнере крутой компании (первая мечта), с выходом из Штатов (где побывать было второй моей мечтой) и прибытием в Рио-де-Жанейро (вторая мечта с половиной).Изображение

Сильно сомневаясь в успехе затеи и уверенности, что цена ошибочна, я начал проверять возможность бронирования. Оказалось, что препятствий особых нет.
Тут я вспомнил эпопею с expedia, которая однажды для владельцев банк.карт Discover зарядила промо со скидкой в 100 баксов от брони отеля, забыв указать в правилах участия, что промо распространяется только на держателей таких карт: в итоге было много шума от отмен бесплатного жилья, но те, кто не сильно халявил и/или «не постеснялся» позвонить в экспедию получили в компенсацию ваучеры на те же 100 баксов. Вот и подумалось мне – а почему бы не поучаствовать в очередной лотерее? Потери виделись только на конвертации, да и в зависании денег на неопределённое время.Изображение

В общем я решился довольно-таки быстро и среди предложений (ах, какая сладкая табличка ниже):Изображение
выбрал каюту с окном в носовой части за 470 еврасов с носа. Получилось что выбор пал на самую первую (по нумерации) жилую каюту корабля – 1001.

Пообщавшись по электронной почте с русскоговорящим агентом kreuzfahrten.de я заполнил все бумаги и бронь была сформирована.
После этого в течение дня я ещё пару раз проверял сайт и заметил, что скидка в 91% то появляется, то исчезает.
e-not80

Сообщение e-not80 »

На следующий день – 9 сенября 2016, убедившись, что глюк ещё висит, я сделал скриншот с ценами и подумал, что вероятность выигрыша в этой лотерее увеиличивается. Ну скажем с 0,01% до 1% ))) – то есть практически в сто раз! :D Изображение

Заодно известил сокруизников, так как бронь всё же получилась - Re: Недорогие круизы 2016, 2017, 2018: дёшевые варианты, скидки, акции, спецпредложения, скрытые цены (e-not80)
Однако компанию собрать не удалось - глюк пропал.

Зародилась интрига – что будет с уже имеющимися бронями…
Затарившись попкорном 9 сенября я наблюдал как Кунард авторизовал с моей карты депозит 10%. (10% от глючной суммы). Шансы увеличились в два раза - с 1% до 2%, опять же по чисто моим субьективным ощущениям )). Я полазил в ЛК на https://vp.cunard.de - данные, что я сообщал в kreuzfahrten.de в анкете теперь имеются и у Кунарда...

…Шли дни, я всё больше стал смотреть фото и ролики Королевы Виктории…
e-not80

Сообщение e-not80 »

Но … «нет», конечно же «нет».
14 сентября с kreuzfahrten.de мне сообщили - Кунард отменил бронирования, сделанные по глючным ценам. Я проверил интерент-банк, убедился что депозит так и висит авторизованным – значит скорее всего Кунард просто снимет холд. Ну а пока я, сильно расстроившись что круиз не состоится по такой цене, попросил узнать могу ли я рассчитывать о какой либо компенсации от Кунарда или от агента – скидочку/ ваучер – в общем поступил настолько меркантильно, на сколько смог себя "заставить" :P .
… прошла ещё неделя, а депозит всё висел в холде. Я подумал что надо дать ему месяц повисеть – дальше по правилам платёжной системы он отвалится точно…
e-not80

Сообщение e-not80 »

И вдруг звонок из Германии на мобильник– 23 сентября мил человек Vladislav Moldovanu мне сообщает, что оказыватся за наши бронирования kreuzfahrten.de всё же боролась с Кунардом и для трёх (!) счастливчиков компания подтвердила бронь, в том числе и мою.
Я был поражён и пообещал себе, что в следующий раз при прочих равных (а может даже и не равных), забронирую круиз опять через этого агента. Скажу сразу – обещание это пока не сдержал, так как два последующих круиза брал опять же «горячими» и разница в ценах между региональным сайтом круизной компании и kreuzfahrten.de убивала весь интерес к круизу – надеюсь когда-нибудь я всё же выполню это обещание.
Пообщавшись в соцсети узнал, что второй человек из счастливой тройки тоже теперь мне известен (надеюсь он тоже в этом отчёте отпишется) и можно готовиться к круизе сообща.
Авторизированные деньги депозита с карточки списали.
Теперь можно было всё отложить на полгодика – билеты - рано, визы тоже…
В это же время я прочитал одну известную тему в ЖЖ Эльжбеты (prosto-gost) и решил, что в копилку нового форума я обязан написать отчёт, хотя ввиду полного отсутствия тяги к гуманитарным наукам понимаю, что получится он суховатым (мягко сказано, скорее всего).

Добавлю здесь по бронированию, хотя хронология при этом чуть нарушится. Спустя год после бронирования – в августе 2017 я спонтанно ещё раз залез в бронь на cunard.de и обнаружил для себя, что номер каюты у меня вовсе не 1001, а 1006 – то есть категория та же, но уже каюта по левому борту – это с учётом географии маршрута меня слегка огорчило. Написав в kreuzfahrten я узнал, что номер каюты 1001 не был подтверждён изначально и ещё во время борьбы с Кунардом kreuzfahrten согласился сменить номер каюты, но мне впопыхах об этом не сказал. Просить переселить меня на правый борт я уже не стал…
e-not80

Сообщение e-not80 »

Подготовка

Спустя несколько дней/недель отдыха от эйфории, структурируя на компе файлы в папке «Trips», я вдруг обнаружил, что в бронировании данного круиза указано «2 x Onboard Credit 80$ 18.01.-02.02.18» хотя нигде об этом и не заикалось... Возможность получить ещё и два ваучера почему-то сильно увеличила желание, чтоб поездка не сорвалась – наверное вот она, Любовь к Халяве.

В то же время один вопросец не давал мне покоя – это дресс-код на ужин, который требует наличие смокинга. Уже в магазинах начал прицениваться, на авито б/у-шные стал присматривать (для меня очевидно, что кроме как на ужин в данном круизе смокинг я нигде одевать не буду и особо тратиться на него не охота…)
Позже, перед поездкой на навимбе появились круизёры со свежим опытом Кунарда и этот вопрос разрешился - на самом деле для мужчин прям смокинг - не обязателен, достаточно тёмного костюма, да и то только в формальные вечера; в неформальные - требуется пиджак, запрещены джинсы. А прямо перед круизом в новогодние праздники я совсем справился с этой проблемой, заехав на Садовод и купив смокинг и бабочку )
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

e-not80 писал(а):решил, что в копилку нового форума я обязан написать отчёт, хотя ввиду полного отсутствия тяги к гуманитарным наукам понимаю, что получится он суховатым (мягко сказано, скорее всего).
Отличный отчёт у Вас получается, интрига с покупкой чего стоит . Цена, да ещё по такому маршруту и на Cunard! ;)
Спасибо, что решили написать, с интересом жду продолжение!
georgkap

Re: Кунард занедороха: круиз Queen Victoria из Форт-Лодердейла в Рио - январь 2018

Сообщение georgkap »

e-not80 писал(а):А прямо перед круизом в новогодние праздники я совсем справился с этой проблемой, заехав на Садовод и купив смокинг и бабочку
Надо бы фотографий сюда организовать. В смокинге и бабочке.
TatianaIv

Re: Кунард занедороха: круиз Queen Victoria из Форт-Лодердейла в Рио - январь 2018

Сообщение TatianaIv »

Вы счастливчик! Просто lucky player! :D
Надеюсь продолжение будет уже сегодня!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
queen_V

Сообщение queen_V »

Кунард по такой цене, да еще и по такому маршруту. Точно, везунчик!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Gulusha

Сообщение Gulusha »

Просто захватывающее начало ))))
Спасибо
;)
e-not80

Сообщение e-not80 »

Благодарю всех за комментарии и интерес! Все вопросы и предложения отработаю, но пока не потерял хронологическую нить продолжу по плану...

Следующим пунктом в плане подготовки - это конечно авиабилеты. Заморочки с US-визой`2017 опущу, и выбивание трёхнедельного отпуска тем более.

Авиабилеты

Если по направлению в США вопросов по авиа практически никаких - вариантов масса и можно схватить какие-то акционные, то по пути обратно из Бразилии всё не так сладко.
Рассматривал разные комбинации - взять RT MOW-MIA-MOW по акции, добавить OW RIO-MIA к нему - но довесок выходил уж очень very expensive.
Бонусные мили разных авиакомпаний наличествовали, но не в тех размерах, чтоб организовать хотя бы один open-jaw билет.

Поотслеживая стоимость и варианты перелётов определился, что всё же буду брать авиабилеты по отдельности (OW в Штаты и OW из Бразилии).
e-not80

Сообщение e-not80 »

Москва - Майами.
Рассматривал два варианта - прямой (Аэрофлотом) в MIA, или с пересадкой в Европе.
Так как второй вариант имелся с небольшой стыковкой (как раз ножки/спину размять) - остановился на нём и взял на 16.01.18 португальцев (TAP) с остановкой в Лиссабоне на 3 часа за 14 тысяч рублей с носа.Изображение
Запланировал при перелёте на первом сегменте просто проспать, в Лиссабоне размяться, сходить в лонж по Приоритипасс - перекусить, освежиться и подготовиться к девятисполовинному (в часах) следующему перелёту.
Итак, прилетаю я 16-го, в круиз - 18-го. Нормальный запас для первичной акклиматизации и страховки от нештатных накладок. Докруизную программу в Майами оставил на потом, а может и без неё как таковой.

07.06.2017 чекмайтрип сообщил мне об изменении вылета первого плеча на более позднее время и маршрут представлен так, что в Лиссабон я прилетаю в 12-20, а вылетаю в этот же день в 11-00. Go2See пока ничего не сообщало – пока не дёргаюсь, но начинаю присматривать альтернативы, чтоб при наличии нормального варианта от перелёта TAPом отказаться из-за изменения времени по маршруту.
На следующий день go2see сообщил об изменении и вместо 18ти с половиной часов в пути мне предложили провести в дороге все 30… Менять на рейсы других авиакомпаний отказались, предожили только двигать 30тичасовой маршрут по дням.
Отказался и оформил вынужденный возврат – обещали в течении 30 дней календарных вернуть - так и вернули через почти месяц.

Думал всё же раскошелиться (по сравнению с ТАР) на прямой перелётом аэрофлота за 17 тыр с носа, но подожду каких-нибудь акций, решил я.
Акций до Майами на +-мои даты так и не появились - ни Туркиши ни кто либо ещё.
Зато я начал подбирать вариант через Нью-Йорк. Идеально было было бы разместить круиз посреди посещений двух водопадов - Ниагарского и Игуассовского, но не тот месяц, чтоб рассчитывать на хорошую погоду в Баффало.
В результате собрал перелёт со стоповером в NYC на ночку SVO-HEL-JFK (Finnair) + JFK-CLT-FLL (AA) за 22 тыр с носа - заодно собрав 4 сегмента oneworld в начале года))) (а всего в эту поездку таких 8 получилось) Я стараюсь поддерживать статус в oneworld - раньше на S7, теперь вот подумал в 2018 налетать на золото сегментами - Финнэир для этого больше подходит. С учётом, что последние проматчили наше серебро Эирберлина - раздумий особо не оставалось. Добавил в бронь статусные карты и на третьем+четвёртом сегменте сразу появились предзаказанные места в салоне самолёта, хорошие. На втором, самом важном сегменте (Финнэир HEL-JFK) серебро позволило сделать скидку за выбор мест. Позже я понял что это фактически зря потраченные деньги, так как салон эконома был заполнен где-то на треть, но об этом позже.Изображение

Прилёт непосредственно в Форт Лодердейл (нежели в Майами) я считал приоритетным.
Посещение NYC короткое - всего сутки, но для статуи Свободы и чизкейка в Джуниорз времени предостаточно ))). Разбивать на отдельные сегменты (АФЛ в Нью Йорк и дальше Спиритом/Джетблю etc) не стал, так как не находил вариантов недорогих внутриамериканских перелётов с багажом.
e-not80

Сообщение e-not80 »

Скажу сразу - идея пособирать сегменты вышла боком - третий сегмент (JFK-CLT) задержался на более чем час (изза непогоды в CLT) и поэтому мы не успевали на четвёртый, а в FLL из CLT более поздних рейсов уже не было - в результате мы перебронировались на перелёт JFK-MIA, но так как багаж был уже зарегистрирован, он полетел сначала в CLT, а на следующий день его отправили опять же в MIA (а не FLL, рядом с которым у нас был отель), и вместо прогулок по побережью и в парках под Лодердейлом я катался на TriRail и Uber-е за багажом. Не повторяйте моих ошибок ;)

Рио-Москва.
Здесь уже с послекруизной программой надо определяться заранее. Почитав восхищённые отчёты про водопады Игуассу был сломлен и решил задержаться в Бразилии. В Рио лайнер стоит 2 дня - я оставил один день на шапошное знакомство и на 2.02.18 запланировал перелёт в IGU (Игуассу Фолз, Бразильская сторона). Чтоб спокойно посетить водопады (запланировал только с Аргентинской стороны) - заложил полноценный день, и 4.02 стало быть можно уже было собираться в обратный путь.
Опять перебрал разные комбинации. Стоимость перелёта выходила ощутимая для бюджета (дешевле всего опять TAP; AirMaroc сильно дороже...). Мониторил цены с месяц (смотрел вылеты из Рио и Сан-Пауло, в том числе не до Москвы, а до Мадрида, Барсы, Милана... - TAP зачастую выдавал неплохие варианты по деньгам). И вот через месяц появился любопытный вариант - из Бразилии в Брюссель за 19+ тысяч, при этом в качестве отправной точки из Бразилии можно выбрать и Рио и Сан-Пауло... и Игуассу с практически неизменной ценой перелёта - что и было сделано. Получился вот такой интересный билет на LATAM+Lufthansa:Изображение
Осталось только добавить ещё один сегмент до Москвы. И желательно прямой - и так уже немало взлётов+посадок. Из Брюсселя брюссельцами же вечером вылетов не было, остальные все с пересадкой. Решил сегмент с Люфтами пропустить и вылетать из Франкфурта - всё же хаб побольше, прямых вариантов разными а/компаниями побольше, да и накрайняк мили можно пристроить.

На этом основные покупки авиа завершил.
Оставшиеся кусочки (Рио-Игуассу, Франкфурт-Москва) отложил напотом. Быть может какие варианты ещё появятся, например, чтоб RIO-IGU стал демпингующим довеском-сегментом для другого перелёта в 2017-ом (не связанным с данным круизом), а FRA-MOW мог быть первым сегментом из RT в 2018-ом...
e-not80

Сообщение e-not80 »

Рио – Игуасу (экономия на спичках)
Мониторил с месяц (после покупки IGU-BRU). Хотелось прямой перелёт на второе февраля – неплохой вариант LATAM начинался с уровня 9,5 тыр с носа (вылет удобен – в 12-25 из GIG). Подешевле (за 6+) были рейсы с пересадкой в Сан Пауло и ещё чуть дешевле (за 4+) если эта пересадка ещё и со сменой аэропорта.
Ни с того ни с сего начал играться с составными маршрутами. И, добавив ненужный сегмент на 2 февраля IGU-SAO появилось скорее всего глючное предложение от озона и купибилета, включавшее прямой перелёт на первом сегменте а/к GOL:Изображение
При этом без второго сегмента агрегатор выдавал только вот такие предложения (почти в два раза дороже):Изображение
К сожалению ни озон ни купибилет бронь создать не позволили («А/к не подтвердила тариф…»)
Момондо выдал ещё двух продавцов билетов по глючной цене – biletik.aero и sky-tours.com. sky-tours.com вроде как позволил продолжить бронирования, но почитав ФВ я понял, что лучше не связываться с ним и ещё обождать.

Обождал буквально один день и решил попробовать вторым сегментом добавить – обратно в RIO в тот же день:Изображение
Получалось что RT на GOL выходит дешевле OW (5205 против 6842), но хитрость срабатывает только если возвращение в ту же дату.
Здесь уже список продавцов таких билетов был гораздо шире, в том числе проверенные компании, например Go2See

Итак, получил два варианта перелёта из Рио в Игуасу – а) указанный выше прямой с вылетом в 7-25 и ненужным обратным сегментом за 5205руб или б) указанный ниже перелёт с более ранним вылетом в 6-45 и стыковкой (без смены а/порта) в Сан Пауло за 4251рубИзображение

Оба варианта с ранним вылетом – то есть выспаться не получится и … вопрос выбора остался открытым (было бы меньше вариантов - давно бы уже купил)
e-not80

Сообщение e-not80 »

07.06.17 при очередной проверке появились неплохие варианты от LATAM занедорогоИзображение

Его и купил. С небольшой надеждой что маршрут переиграется на более ранний вылет и соответственно прилёт, чтоб погулять на водопадах и вечером 02 февраля и целый день 03 февраля…
Опять же забегая вперёд - переигровки не было, но оба сегмента были выполнены строго по расписанию. 2 февраля после заселения в отель мы съездили к трём границам , о чём пожалели, так как время в пути (на автобусе) было затрачено больше, чем время в этом "парке", вход в который платный (чтоб посмотреть на пограничный столб у фонтана и на Т-образный "перекрёсток" реки, в то же время на аргентинской стороны явно была какая-то движуха - играла интересная музыка...)
e-not80

Сообщение e-not80 »

Франкфурт - Москва
Мониторил авиа из Брюсселя, Франкфурта и ближайших а/портов более месяца - ничего интересного так и не нарисовалось, в результате взял за мили S7 из Дюсселя на следующий день после прилёта во Франкфурт (решил пошопиться в период распродаж - кстати неплохо получилось), за баллы Аккора отель разом с FRA и за 40 Евро за двоих проезд на дойчебане из а/п FRA на главный вокзал DUS (если брать сразу в а/порт DUS одним билетом, то цена увеличивалась сразу на более 20 евро, а билет на местный S-Bahn (который можно взять при переходе с одной платформы на другую) от вокзала DUS Hbf до а/порта DUS Term2 обходится всего по 2,80 евро с носа).

фффуххх, с билетами "всё", перекур
Semka

Сообщение Semka »

Вот это "многоходовочка" у Вас получилась с билетами ;) Это же сколько нужно было пересмотреть вариантов, прежде, чем пазл с билетами сложился?! Снимаю шляпу!
Я правильно понимаю, что билеты Вы начали покупать примерно за 6-7 месяцев до поездки?
e-not80

Сообщение e-not80 »

Semka писал(а):Я правильно понимаю, что билеты Вы начали покупать примерно за 6-7 месяцев до поездки?
Покупать - да где то за полгода, отслеживал - где-то с начала открытия продаж рейсов. Но так как даты не пиковые, с покупкой не спешил совсем, ждал глюков и акций (типа туркишей два билета по цене одного, дешёвого ЭирМарок и т.п.).