Москва - Майами.
Рассматривал два варианта - прямой (Аэрофлотом) в MIA, или с пересадкой в Европе.
Так как второй вариант имелся с небольшой стыковкой (как раз ножки/спину размять) - остановился на нём и взял на 16.01.18 португальцев (TAP) с остановкой в Лиссабоне на 3 часа за 14 тысяч рублей с носа.

Запланировал при перелёте на первом сегменте просто проспать, в Лиссабоне размяться, сходить в лонж по Приоритипасс - перекусить, освежиться и подготовиться к девятисполовинному (в часах) следующему перелёту.
Итак, прилетаю я 16-го, в круиз - 18-го. Нормальный запас для первичной акклиматизации и страховки от нештатных накладок. Докруизную программу в Майами оставил на потом, а может и без неё как таковой.
07.06.2017 чекмайтрип сообщил мне об изменении вылета первого плеча на более позднее время и маршрут представлен так, что в Лиссабон я прилетаю в 12-20, а вылетаю в этот же день в 11-00. Go2See пока ничего не сообщало – пока не дёргаюсь, но начинаю присматривать альтернативы, чтоб при наличии нормального варианта от перелёта TAPом отказаться из-за изменения времени по маршруту.
На следующий день go2see сообщил об изменении и вместо 18ти с половиной часов в пути мне предложили провести в дороге все 30… Менять на рейсы других авиакомпаний отказались, предожили только двигать 30тичасовой маршрут по дням.
Отказался и оформил вынужденный возврат – обещали в течении 30 дней календарных вернуть - так и вернули через почти месяц.
Думал всё же раскошелиться (по сравнению с ТАР) на прямой перелётом аэрофлота за 17 тыр с носа, но подожду каких-нибудь акций, решил я.
Акций до Майами на +-мои даты так и не появились - ни Туркиши ни кто либо ещё.
Зато я начал подбирать вариант через Нью-Йорк. Идеально было было бы разместить круиз посреди посещений двух водопадов - Ниагарского и Игуассовского, но не тот месяц, чтоб рассчитывать на хорошую погоду в Баффало.
В результате собрал перелёт со стоповером в NYC на ночку SVO-HEL-JFK (Finnair) + JFK-CLT-FLL (AA) за 22 тыр с носа - заодно собрав 4 сегмента oneworld в начале года))) (а всего в эту поездку таких 8 получилось) Я стараюсь поддерживать статус в oneworld - раньше на S7, теперь вот подумал в 2018 налетать на золото сегментами - Финнэир для этого больше подходит. С учётом, что последние проматчили наше серебро Эирберлина - раздумий особо не оставалось. Добавил в бронь статусные карты и на третьем+четвёртом сегменте сразу появились предзаказанные места в салоне самолёта, хорошие. На втором, самом важном сегменте (Финнэир HEL-JFK) серебро позволило сделать скидку за выбор мест. Позже я понял что это фактически зря потраченные деньги, так как салон эконома был заполнен где-то на треть, но об этом позже.
Прилёт непосредственно в Форт Лодердейл (нежели в Майами) я считал приоритетным.
Посещение NYC короткое - всего сутки, но для статуи Свободы и чизкейка в Джуниорз времени предостаточно ))). Разбивать на отдельные сегменты (АФЛ в Нью Йорк и дальше Спиритом/Джетблю etc) не стал, так как не находил вариантов недорогих внутриамериканских перелётов с багажом.