На Армонии когда-то состоялся наш первый круиз. Кораблик не разочаровал. Вот по душе мне все-таки маленькие суденышки! Питание обычное, мсчишное. По мне, так очень съедобное, без изысков. Отличная скрипучая курительная комната на 5 палубе.
Бонусы в виде бесплатного пива-вина-соков были очень кстати! Как только обзавелись заветными круизными картами, сразу отправились на дегустацию.
Эх…по три бокала разного вина! Пей- не хочу! Действительно, не хочу((( Не хочу такое вино. Никакое из трех предложенных… «Я такого вина давно уже не пил»- грустно констатировал муж.
Пошли пить вкусный ром…Но это барство в виде воротения носом от дармового вина через несколько дней благополучно закончилось. И вино стало очень даже ничего! Так приковыляем из порта в каюту, по глоточку рома и скорей вином запивать! А пиво, как по мне, так было очень даже ничего.
Соки вкусные, особенно томатный. Сначала нам давали сок прямо в закрытых бутылочках. Было удобно брать с собой на экскурсии. Потом этот же бармен, который давал закрытые бутылочки стал мне сок открывать и в стаканы переливать. На мой недоуменный вопрос- ответил «Глас!»
Что такое «глас» я не знаю, наверное, теперь за ними глаз да глаз, решила я.
В дальнейшем к этому бармену старалась за соками не обращаться. Девочки из бара бутылочки не открывали.
Минералка в баре есть как с газом, так и без.
Еще мне рассказывали круизеры, что в этом же баре (я поняла, что для наших карт там один бар на 11 палубе, сразу за буфетом) они брали бесплатно безалкогольные коктейли. Мы не брали, поздно нам об этом сказали, попробовать не успели.
В ресторане обслуживают не быстро, но и не медленно. Вино подливают исправно. В буфете тоже удобно, на кнопочку нажмешь и к тебе уже бегут. Удобнее чем за барной стойкой в очереди давиться.
На капитанский коктейль для вояджеров приглашение приносили дважды. Пройти можно свободно большой компанией, приглашения не смотрят. Кто пойдет, за столы не садитесь, ничего не увидите. Вставайте у стойки, что вокруг сцены расположена. Капитан с командой приходит, речь говорит. Потом лично вокруг стойки с бокалом шампанского проходит, чин-чин с каждым делает. Затем фото с капитаном. Фотографируйтесь- не стесняйтесь! На следующий день в фотосалоне отдельно лежит стопка фотографий с капитанского вечера. Бесплатно. Для вояджеров. А вояджеры там все, кто пришел и сфотографировался! В фотосалоне работает отличный парень из Киева, зовут Виталий.
Сопровождающая русскоязычных круизеров Алена от Пака, девушка хорошая, приветливая.
С собой на экскурсии не заманивает, но свободолюбивых предупреждает, что опасность подстерегает на каждом шагу)))
Вот в зоопарк, тот который Maya Eden Eko Park, они теперь не возят. Патамушта, прямо перед ними дерево тама упала))) и грязно и скользко там))
И на всякие зип-лайны они теперь не возят, т.к. тросс оборвался там и слава Богу никто не пострадал и т.д.
А по Белизу и Ямайкам разным тоже нечего самим бродить. Они там нас, бледнолицых, от своих бледнолицых на раз отличат.
В первую неделю круиза всем принесли цветной листочек с 15% скидкой на экскурсии. Эта скидка распространяется не на все экскурсии. Кому будет интересно-в экскурсионном бюро работает русскоязычная девушка Антонина. Она подскажет, как эту скидку можно использовать.
Резюме: круизом очень довольны! С погодой повезло во всех портах! Когда идешь так, в феврале, прячешься от солнца и с ужасом думаешь, "а дома-то зима, снег...холод)))".
Спасибо всем попутчикам! Всех целую и люблю