Что посмотреть в Киеве, Украина
-
NatalyaAst
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Что посмотреть в Киеве, Украина
Нашла выгодный вариант перелета для своего июньского круиза.
Но с длительной пересадкой в Киеве - целых 11 с половиной часов. Значит нужно ехать в центр города.
Прилетаю в Борисполь 26 июня в 7-50 утра, вылет в 19-25.
Нашла в интернете наиболее быстрый способ добраться до центра. Информация по ценам и месту посадки устаревшая. Не стала удалять, чтобы
не потерять логику сообщений.
.
Самый простой и легкий способ добраться из Борисполя до Киева - воспользоваться круглосуточным сервисом Sky Bus или «Полет». Бело-фиолетовые автобусы с фирменной надписью на борту за час доставят вас в центр города (при условии отсутствия пробок). Конечная остановка - Южный вокзал. Интервал между рейсами зависит от времени суток. Как правило, он составляет от 20 до 40 минут. Посадка пассажиров происходит напротив терминала В. При наличии заторов на дорогах, можно выйти на станции метро Харьковская и продолжить свое путешествие подземкой. Стоимость билета на автобус аэропорт «Борисполь» - Киев - 40 гривен, стоимость жетона в метро - 2 гривны. Билеты продаются прямо при посадке у водителя или на сайте сервиса Sky Bus.
Пугают пробками, сколько заложить времени на дорогу на обратном пути? 2 часа при оптимуме 1 час - хватит? В порт приехать за 2 часа до регистрации, т.е. получается примерно по времени на сам Киев 6 часов, с 10 утра до 15-30 - 16-00.
Что можно увидеть за это время? Как лучше спланировать маршрут? Где пообедать?
Я была в Киеве дважды. Первый раз родители подарили мне 8-дневную путевку за окончание школы с золотой медалью. Это была моя первая поездка без родителей. Ничего не помню, только эйфорию.))
А потом была полуторамесячная практика после 3-го курса института. Прогулки по Крещатику, пляж на Днепре по выходным, каштаны еще цвели, радость, нежность к городу.
Хочется хоть немного вспомнить. Помогите, пожалуйста.))
Но с длительной пересадкой в Киеве - целых 11 с половиной часов. Значит нужно ехать в центр города.
Прилетаю в Борисполь 26 июня в 7-50 утра, вылет в 19-25.
Нашла в интернете наиболее быстрый способ добраться до центра. Информация по ценам и месту посадки устаревшая. Не стала удалять, чтобы
не потерять логику сообщений.
.
Самый простой и легкий способ добраться из Борисполя до Киева - воспользоваться круглосуточным сервисом Sky Bus или «Полет». Бело-фиолетовые автобусы с фирменной надписью на борту за час доставят вас в центр города (при условии отсутствия пробок). Конечная остановка - Южный вокзал. Интервал между рейсами зависит от времени суток. Как правило, он составляет от 20 до 40 минут. Посадка пассажиров происходит напротив терминала В. При наличии заторов на дорогах, можно выйти на станции метро Харьковская и продолжить свое путешествие подземкой. Стоимость билета на автобус аэропорт «Борисполь» - Киев - 40 гривен, стоимость жетона в метро - 2 гривны. Билеты продаются прямо при посадке у водителя или на сайте сервиса Sky Bus.
Пугают пробками, сколько заложить времени на дорогу на обратном пути? 2 часа при оптимуме 1 час - хватит? В порт приехать за 2 часа до регистрации, т.е. получается примерно по времени на сам Киев 6 часов, с 10 утра до 15-30 - 16-00.
Что можно увидеть за это время? Как лучше спланировать маршрут? Где пообедать?
Я была в Киеве дважды. Первый раз родители подарили мне 8-дневную путевку за окончание школы с золотой медалью. Это была моя первая поездка без родителей. Ничего не помню, только эйфорию.))
А потом была полуторамесячная практика после 3-го курса института. Прогулки по Крещатику, пляж на Днепре по выходным, каштаны еще цвели, радость, нежность к городу.
Хочется хоть немного вспомнить. Помогите, пожалуйста.))
-
TatianaIv
Re: Что посмотреть в Киеве за 1 день
Сначала про пообедать. Сеть кафе "Пузата хата" наше все
Наташа, я два года назад была в Киеве два дня. Если учесть, как быя их уплотнила в эти 6 часов, то наверно вот так: От Майдана Незалежности, Крещатик, далее до Софийского и Михайловского соборов, потом от Михайловского вниз на фуникулере до Подола, потом на Андреевский спуск и вверх по нему до Андреевской церкви
Киевляне надеюсь в эту тем зайдут, просто я вот так бы сейчас себе составила пол-дня.
Это вполне пешехдно.
Или как вариант только в Лавру. Или Вы были в Лавре? ЭТо совершенно потрясающее место, но она слегка в отделении от первого маршрута. Поэтому надо выбирать
Наташа, я два года назад была в Киеве два дня. Если учесть, как быя их уплотнила в эти 6 часов, то наверно вот так: От Майдана Незалежности, Крещатик, далее до Софийского и Михайловского соборов, потом от Михайловского вниз на фуникулере до Подола, потом на Андреевский спуск и вверх по нему до Андреевской церкви
Киевляне надеюсь в эту тем зайдут, просто я вот так бы сейчас себе составила пол-дня.
Это вполне пешехдно.
Или как вариант только в Лавру. Или Вы были в Лавре? ЭТо совершенно потрясающее место, но она слегка в отделении от первого маршрута. Поэтому надо выбирать
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
lady.valchenko
Цены давно не такие: автобус из аэропорта 50 гривен, а может и больше, метро 5 гривен жетон.NatalyaAst писал(а):Стоимость билета на автобус аэропорт «Борисполь» - Киев - 40 гривен, стоимость жетона в метро - 2 гривны.
Я думаю,что киевляне помогут с маршрутом.
Теперь все в терминале D, автобусы туда и прибывают.NatalyaAst писал(а):Посадка пассажиров происходит напротив терминала В.
Может что посоветуют другое, но для меня самое простое и доступное "Пузата хата".NatalyaAst писал(а):Где пообедать?
-
NatalyaAst
Была, в 17 незрелых, не понимающих лет. Но в этот раз явно не получится по времени.TatianaIv писал(а):Или как вариант только в Лавру. Или Вы были в Лавре?
lady.valchenko, спасибо за уточнение по ценам и терминалу. Схожу на сайт порта Борисполя, наверное, там должен быть маршрут экспресса. Где мне лучше входить и садиться в обратный путь.
-
TatianaIv
Ясно, тогда конечно в город.
От души завидую белой завистью
Киевом я была совершенно очарована.
Да, очень вкусное пиво Оболонь в Пузатой Хате наливают
От души завидую белой завистью
Да, очень вкусное пиво Оболонь в Пузатой Хате наливают
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
NatalyaAst
Информация по автобусам Sky Bus с сайта аэропорта Борисполь https://kbp.aero/ru/transport/bus/
Чтобы посмотреть расписание и актуальные цены - http://skybus.kiev.ua/
Смотрю билет на 5 июня до метро Харьковская и выходит 63 гривны, а время в пути... от 5-ти до 35-ти минут! Разве это возможно!
Что делаю не так?
Смотрю билет на 5 июня до метро Харьковская и выходит 63 гривны, а время в пути... от 5-ти до 35-ти минут! Разве это возможно!
Что делаю не так?
-
NatalyaAst
Насколько плох курс обмена на гривны в аэропорту? Как вообще обстоят дела с обменниками в Киеве. У нас, например, вообще нет проблем, менять можно не только в банках, на каждом шагу официальные обменные пункты.
Сильно ли нужны в Киеве наличные? Или можно карточкой обойтись?
Еще вопрос. Если купить билет на автобус на сайте (оплата карточкой) и опоздать на выкупленный рейс (вдруг) - посадят на следующий автобус?
Еще вопрос. Если купить билет на автобус на сайте (оплата карточкой) и опоздать на выкупленный рейс (вдруг) - посадят на следующий автобус?
-
lady.valchenko
Проезд в автобусе Skybus (Полет) №322 между аэропортом Борисполь и Южным железнодорожным вокзалом Киева подорожал с 60 до 80 грн., сообщает avianews.com со ссылкой на официальную информацию на сайте аэропорта Борисполь.
Как уточнили в диспетчерской службе предприятия АТАСС-Борисполь, которое осуществляет перевозки, изменение стоимости проезда произошло с 1 января 2017 года.
Время в пути до метро Харьковская, конечно меньше, чем до вокзала, но нужно посмотреть, сколько времени займет поездка в центр на метро. А в аэропорт, лучше ехать от вокзала, на Харьковской автобус может быть переполнен, бывало, что и не останавливался.NatalyaAst писал(а):время в пути... от 5-ти до 35-ти минут!
-
lady.valchenko
Обменок полно, на каждом шагу.NatalyaAst писал(а): Как вообще обстоят дела с обменниками в Киеве. У нас, например, вообще нет проблем, менять можно не только в банках, на каждом шагу официальные обменные пункты.
Это точно не подскажу. В магазинах, кафе, конечно можно картой. Билеты в автобус не уверена.NatalyaAst писал(а):Сильно ли нужны в Киеве наличные? Или можно карточкой обойтись?
-
NatalyaAst
По ссылке до вокзала вообще автобусы не идут, только до Харьковской. Странно. Я все надеюсь, что смотрю куда-то не туда.lady.valchenko писал(а): Время в пути до метро Харьковская, конечно меньше, чем до вокзала,
Пошла в maps.me, нужно учиться ориентироваться на местности.
-
Викка
NatalyaAst писал(а):Насколько плох курс обмена на гривны в аэропорту? Как вообще обстоят дела с обменниками в Киеве. У нас, например, вообще нет проблем, менять можно не только в банках, на каждом шагу официальные обменные пункты.
курс в а/э плохой, процентов на 15
обменники на каждом шагу.
карты практически везде принимают.
-
lady.valchenko
http://skybus.kiev.ua/ua/airport.html
в украинской версии написано, что билет действует 48 часов, с момента указанного в билете.
Пассажир с таким билетом имеет право на приоритетную посадку в автобус.
На станции метро Харьковская остановка по возможности и только с оплатой на месте.
http://skybus.kiev.ua/ua/kiev.html
в украинской версии написано, что билет действует 48 часов, с момента указанного в билете.
Пассажир с таким билетом имеет право на приоритетную посадку в автобус.
На станции метро Харьковская остановка по возможности и только с оплатой на месте.
http://skybus.kiev.ua/ua/kiev.html
-
sindie
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
63 это если заранее на сайте покупать, что не имеет никакого смысла. На месте будет 60 грн. Места в этих автобусах есть всегда, обычно даже они ждут до заполнения, что меня лично очень злитNatalyaAst писал(а):Информация по автобусам Sky Bus с сайта аэропорта Борисполь https://kbp.aero/ru/transport/bus/
Что делаю не так?
От 5-ти это они загнули, там от 20-ти до 30-ти, в зависимости от пробок. Но летом в ту сторону пробки вряд ли будут, основные пробки на мосту, а мост вы проедете на метро
-
NatalyaAst
Там написано, что цена 50 гривен. ))lady.valchenko писал(а):в украинской версии написано, что билет действует 48 часов, с момента указанного в билете
Ладно, поменяю немного гривен в порту, куплю билет у водителя, доеду до Южного вокзала.
подробно с фотографиями http://skybus.kiev.ua/ua/kiev.html
-
sindie
Обменников много, они на каждом шагу. Карточкой можно обойтись, но билет на автобус из/в аэропорт на месте только наличкой. Остальное все можно картой.NatalyaAst писал(а):Насколько плох курс обмена на гривны в аэропорту? Как вообще обстоят дела с обменниками в Киеве. У нас, например, вообще нет проблем, менять можно не только в банках, на каждом шагу официальные обменные пункты.
Так это ссылка корявая просто. Там две остановки. 1-я остановка метро Харьковская (60 грн) вторая остановка - вокзал (100 грн).NatalyaAst писал(а): По ссылке до вокзала вообще автобусы не идут, только до Харьковской. Странно. Я все надеюсь, что смотрю куда-то не туда.
Пошла в maps.me, нужно учиться ориентироваться на местности.
Вы будете ехать и утром и вечером в час пик. И этот час пик будет и в метро и на поверхности.
-
sindie
Вроде говорили, что подорожало до 60-ти недавно, но точно не знаю, я обычно до вокзала езжу. Там уже 100 грн (раньше было 80)NatalyaAst писал(а): Там написано, что цена 50 гривен. ))
Ладно, поменяю немного гривен в порту, куплю билет у водителя, доеду до Южного вокзала.
подробно с фотографиями http://skybus.kiev.ua/ua/kiev.html
60 грн - это меньше 2-х евро, а меняют минимум 10, и монеты не меняют, кстати. А 10 евро вам на целый день хватит
Кстати посмотрела на схему вашу внимательно. Она древнючая. Терминал F не работает с 2012 года
На самом деле там все элементарно, аэропорт маленький. Не заблудитесь.
-
NatalyaAst
Ох, что-то я совсем запуталась. Так куда я приеду - на Южный вокзал или Харьковскую?sindie писал(а):63 это если заранее на сайте покупать, что не имеет никакого смысла. На месте будет 60 грн
От 5-ти это они загнули, там от 20-ти до 30-ти, в зависимости от пробок. Но летом в ту сторону пробки вряд ли будут, основные пробки на мосту, а мост вы проедете на метро
Я еще более важный вопрос - как добраться в аэропорт без опозданий? Где садиться?
Сколько по времени займет дорога в метро с Харьковской до центра?
-
NatalyaAst
какая такая моя схема? Это все с сайта!sindie писал(а):Кстати посмотрела на схему вашу внимательно. Она древнючая. Терминал F не работает с 2012 года
-
lady.valchenko
А в аэропорт, лучше ехать от вокзала, на Харьковской автобус может быть переполнен, бывало, что и не останавливался.NatalyaAst писал(а):Я еще более важный вопрос - как добраться в аэропорт без опозданий? Где садиться?
-
lady.valchenko
Можно из аэропорта доехать до Харьковской, там в метро и до центра. А обратно из центра на метро до вокзала и там спокойно сесть в автобус до аэропорта.