Прилет в день отплытия - насколько рисковано
-
sindie
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Прилет в день отплытия - насколько рисковано
Такой вопрос.
Отплытие в 19,00, прилет в 14,35.
От аэропорта до порта около получаса ехать. Багажа нет.
Насколько рискованно?
Отплытие в 19,00, прилет в 14,35.
От аэропорта до порта около получаса ехать. Багажа нет.
Насколько рискованно?
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Прилет в день отплытия. Насколько рискованно.
Без порта, аэропорта, времени прилёта и отплытияа так же названия корабля это разговор ни о чём. Это как "погода в России в следующем году".
-
sindie
Re: Прилет в день отплытия - насколько рисковано
Порт Гран Канария. Время прилета и отплытия я написала.
Прилет в 14,35 отплытие в 19,00
Название корабля пока непонятно. На выбор Аида нова или Пуллмантур зенит. Решила купить билеты пока дешевые и ждать цен. Что дешевле будет, то и куплю ближе к дате.
Прилет в 14,35 отплытие в 19,00
Название корабля пока непонятно. На выбор Аида нова или Пуллмантур зенит. Решила купить билеты пока дешевые и ждать цен. Что дешевле будет, то и куплю ближе к дате.
-
Luisi67
Когда мы летели в первый свой круиз в Италии была забастовка, и самолёт вместо 12 прилетел в 21.00.К счастью круиз был на следующий день. Лучше не рисковать,но решение принимать только вам.
-
Imama
-
Vitaminka69
Мне,например,всегда стрёмно прилетать в день начала круиза. Мы тоже однажды попали на забастовку и приземлились поздно вечером вместо запланированного утра. А если перелёт намечается в осенне-зимний период, то на всякие забастовки и просто опоздания накладывается ещё и непредсказуемость погоды: туман,сильный ветер,снег и т.д.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
sindie
vuelingImama писал(а):Какая авиакомпания?
-
Vitaminka69
Много раз читала,что Vueling знаменит своими задержанными рейсами. Хотя летом сами купили им билеты из Барселоны. Но это уже после круиза: задержат—ну и ладно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
sindie
Да мне тоже стремно. Потому и советуюсь.Vitaminka69 писал(а):Мне,например,всегда стрёмно прилетать в день начала круиза. Мы тоже однажды попали на забастовку и приземлились поздно вечером вместо запланированного утра. А если перелёт намечается в осенне-зимний период, то на всякие забастовки и просто опоздания накладывается ещё и непредсказуемость погоды: туман,сильный ветер,снег и т.д.
Просто на день раньше ну очень уж неудобное время, получится два испорченных дня в дороге, с длинными пересадками. А так получается удобно. Вечером вылет в Барселону, ночевка в Барселоне, на следующий день из Барселоны уже на Гран Канарии.
Перелет в зимний период, но регион такой, что с погодой там проблем особых нет.
-
sindie
Я ими часто летаю. Особых задержек не заметила. Было пару раз, но не больше чем на 1 час.Vitaminka69 писал(а):Много раз читала,что Vueling знаменит своими задержанными рейсами. Хотя летом сами купили им билеты из Барселоны. Но это уже после круиза: задержат—ну и ладно.
Но да, репутация у этой компании такая.
Ладно, буду думать
-
LaSer61
- Модератор
Прикиньте, как в случае чего добираться до следующего порта. Если не очень сложно и дорого, можно рискнуть.
У нас одно общее - все мы разные.
-
sindie
Я уже прикинула. Не так уж сложно и не очень дорого. Решила рискнуть 
Тем более что неизвестно еще удастся ли мне поймать подешевевший круиз, может так и поеду в сухопутку
Тем более что неизвестно еще удастся ли мне поймать подешевевший круиз, может так и поеду в сухопутку
-
Lena_G
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Вуелинг на майские 2018 отменил рейсы в Барселону за сутки до вылета. Новые билеты были в 10 раз дороже. Я БЫ НЕ советовала эту компанию
-
sindie
Да, я читала.
Но в любом случае билеты я уже купила, так что буду надеяться на лучшее
Я буэлингом летала очень много и проблем не было никогда. Надеюсь, что карма меня не настигнет
Но в любом случае билеты я уже купила, так что буду надеяться на лучшее
Я буэлингом летала очень много и проблем не было никогда. Надеюсь, что карма меня не настигнет
-
travelgirls
Напишу о своем мнении не для sindie, Вы уже приняли решение, а для тех, кто будет раздумывать о прилете в день круиза.
Только один раз (из 11) прилетала в день круиза. При принятии решения для меня было очень важно, какой следующий порт и насколько легко до него добраться. Если разница в цене на авиабилеты перекрывает цену за вынужденную ночевку и дорогу до следующего порта, то можно рискнуть.
Помню, была история, как люди опоздали на посадку в Дубае, а следующий порт был в Омане. При посещении его в круизе виза не нужна, а чтобы сухопутно в него въехать, нужна. Очень поучительная история. Такая же ситуация с визами в портах на Карибах. Страшно интересная история про опоздание в пррту Майами есть на форуме Винского.
Только один раз (из 11) прилетала в день круиза. При принятии решения для меня было очень важно, какой следующий порт и насколько легко до него добраться. Если разница в цене на авиабилеты перекрывает цену за вынужденную ночевку и дорогу до следующего порта, то можно рискнуть.
Помню, была история, как люди опоздали на посадку в Дубае, а следующий порт был в Омане. При посещении его в круизе виза не нужна, а чтобы сухопутно в него въехать, нужна. Очень поучительная история. Такая же ситуация с визами в портах на Карибах. Страшно интересная история про опоздание в пррту Майами есть на форуме Винского.
-
italalla
С Канарами может быть засада, что "нелетная погода". Одна наша форумчанка добиралась до Канар несколько суток, благо, прилетела на материк заранее. Еле успела к отплытию. Но мы брали как-то билет на Канары тоже в день отплытия, но на раннее утро. Авиакомпания не подвела, только вот от круиза отказались, может, поэтому все вовремя и случилось? 
-
Lena_G
Я была в 5 круизах и всегда прилетала заранее. В последнем майском 2018 решила рискнуть и полетели мы впритык да еще с пересадкой в Риге . Там случился овербукиег и прерванный взлет. Со второго раза взлетели. На корабль попали за 1.5 часа до отплытия
-
sindie
Спасибо, все это знаю. Но так как круиз ещё не куплен и неизвестно будет ли куплен, то решила рискнуть. Даже если опоздаю, то следующий порт Тенерифе, туда лететь полчаса за 20 евро. Переживу. В конце концов можно даже билеты заранее купить на этот рейс
-
Jula_Sb
sindie, Скажу Вам по секрету, в апреле 2016 я летела туда сутки, а не полчаса. И 20 Евро цен не было, было 80.sindie писал(а):туда лететь полчаса за 20 евро.
Перелет был с Тенерифе на Гран Канарию. Был плотный туман. И рейс сначала откладывали, потом отменяли, потом я меняла его на другие, их тоже откладывали, и те тоже отменяли. И т.д. Длинная там была история.
В итоге, потеряв ровно сутки, уехала на пароме.
Благо, было заложено 2 суток на добирание. Одни из которых благополучно было вычеркнуты из отпуска.
-
Lena_G
Я тоже слышала про туманы на канарах. Сколько паром идет по времени с тенерифе на гран канарию?