Встречаются вполне приемлемые цены. Перелет до Кубы тоже вполне бюджетный можно найти от нас. Из Амстердама или Парижа есть много вариантов за 450-500 евро. А из Киева летает МАУ до многих европейских городов за 30-40 евро. То есть круиз плюс перелет получается в районе 1000-1100 евро примерно.
Вопрос в чем. Стоит ли ехать? Читаю просто отзывы и рассказы, все пишут, что в Белизе, Косумеле, Гондурасе и т.п. местах делать нечего, все грязно, грустно и убого. Я не привыкла верить таким отзывам, мой большой опыт путешествий подсказывает, что в большинстве случаев это не так. Но сомнения остаются.
Куба конечно очень интересна, но почему бы тогда не поехать отдельно на Кубу просто.
Объясню мои сомнения. Я никогда не была дальше Европы и ближних африканских стран типа Марокко. И на мой взгляд если уж лететь 12 часов через океан за немаленькие деньги, то там должно быть что-то такое, чего поближе не найти. То есть лететь 12 часов чтобы поваляться на пляже я смысла не вижу.
Есть еще варианты круизов по Карибам, но они все требуют визу в США. А это опять деньги и время. И если уж делать визу в США, то надо в США и ехать. Там куча всего интересного на большое сухопутное путешествие и жалко лететь так далеко и не побывать там.
Моя большая-пребольшая мечта - это путешествие по Южной Америке. Но на такое путешествие нужно во-первых время отпуска, которого нет. А во-вторых это очень недешевое удовольствие. Поэтому мечту я пока оставила к сожалению.
Вопрос к тем, кто был в подобных круизах.
Есть ли что-то интересное кроме Гаваны?
Правда ли, что в промежуточных портах (это могут быть Белиз, Косумель, Ямайка, Гондурас, Каймановы острова) ничего кроме пляжей нет?
Какие вообще на Карибах самые интересные места по-вашему?
Спасибо.