Legoland, Дания, Биллунн

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Legoland, Дания, Биллунн

Сообщение Alisia »

У нас осенние каникулы и мы рванули в Леголанд, благо ехать нам не далеко- чуть больше часа до парома, 4,5 часа паром и 250 км по Дании. Паром Лангесюнд- Хитчелз, самый верх Дании.

Вот на таком пароме мы плыли в Данию, плыть 4,5 часа. По дороге туда нас зверски качало, волны захлестывали 7 палубу.

Изображение

Затем 250 км до Биллюнд, это почти на границе в Германией. Ехать одно удовольствие, не то что у нас, в Дании дороги прямые, никаких горок, втопил 110 и только держи на круз контроль.

Останавливались мы в Лего Холлидей вилладж. Это домики-кмемпинги совсем рядом с парком. Вот такие. Есть ресепшен и ресторан, завтрак. В самом домике есть холодильник, плитка, раковина, набор посуды и чайник с кофеваркой. Можно легкие перекусы делать самим. Так же на территории есть игровые площадки, мини гольф.

Изображение

Изображение

Изображение

Домики есть с удобствами и без.

Ну и так же етсь Лего отель. Однако даже домики стоят по 120 евро за ночь ( жуть как дорого за такие условия, я считаю), а отель почти вдвое больше. Смотрите сами, стоит ли переплачивать за этот дизайн? Расстояние до парка от Вилладж метров 400, а отель в самом парке, но он большой, можно и 200 метров идти от комнаты.

Вот это отель
Изображение

Изображение

В сентябре парк открыт с 10 до 19, но фактически до 17, так как почти все аттракционы закрываются в 17. Очень рекомендую поездку планировать именно на осень, очередей нет. Почти везде 5-10 минут, на самые-самые раскрученные Полярный Экспрес и Полет орла- 15-20. А вот когда мы были летом, то очереди было от 30 минут до 1,5 часов! Погода датская совершенно непредсказуема, летом мы так же гуляли под дождем, сейчас было даже лучше, дождики были короткие, мы их легко пережидали, уходя туда, где все находится под крышей. Таких мест много- есть кино 4Д, аквариум, атткаркицон Дом приведений и Ниньяго, очень у многих аттракционов очередь спрятана под крышей, внутри замка или пещеры. А катание занимает 1,5 минуты, это и под дождиком можно.

Изображение
Alisia

Re: Legoland, Danmak, Billund

Сообщение Alisia »

Вот это Ниньяго, очень прикольно, круглые кабинки едут по лабиринту, вокруг в режиме 3Д бои ниньяго и ты им помогаешь, бросая сюрикены в плохих, при этом бросаешь ты все руками, интерактивный сенсор считывает движения. Так же там есть лазерный лабиринт, 3 типа сложности, надо пролезть между лучами.

Изображение

Время осени- сезон Хеллуин, все украшено тыквами и скелетами. Тыквы в диком кол-ве, мне кажется тут их пара грузовиков!

Изображение

Изображение

Изображение

Вот этот прям очень понравилось!

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Дом с Привидениями. Один из лучших, где я была. Прикольно, но не страшно. В американском Диснейленде было круче, там реально летали лазерные приведения и от них веяло холодом. Но ребенку было страшно. Тут- не страшно абсолютно. Сначала сам дом и лабиринт, все можно трогать, можно даже залезть, меня чуть инфаркт не хватил, когда внезапно включился свет и я увидела голову своего ребенка на блюде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, все из лего.

После всего небольшой аттракцион свободного падения, но не страшный, детский.

За отдельную плату можно поучиться в авто школе и получить права. Стоит 99 датских крон, обучение на датском, норвежском, немецком и английском, но в целом можно и без знания зыков, детям всего лишь объясняют как показывать поворот, вытягивая руку в нужную сторону. А потом они просто катаются 30 минут на электро машинках. Можно заправиться, заехать на мойку. Затем выдают права с фото. Ребенок теперь интересуется, когда ж ему купят машину.

На этот аттракцион лучше идти с утра, там запись на определенное время.

Изображение

Изображение

Далее мы покатались на водных горках, не особо мокрые, но хорошо б прикрыть ноги, так как скамейки в брызгах. Затем посмотрели 4В фильм на немецком языке. Лично мне что датский, что немецкий, хотя письменный датский я понимаю хорошо. Но на слух вообще ужас. Как шутит мой муж - дети в Дании не говорят до 6 лет, просто не могу это выговорить. :D Но мульиик понятный и так, те же герои ниньяго и их таланты. Детям понравилось.

Изображение

И затем посетили аквариум. Тоже милый, можно залезать в стеклянные колбы на дне и увидеть аквариум изнутри.

Изображение

Изображение

Заведений для обеда много, и в общем, цены нормальные европейские. Вот это блюдо из детского меню, 85 крон, это примерно 10 евро. Мороженое 49 крон. Взрослая порция от 160, но детские тоже очень большие. И картошка в виде лего, детям очень понравилось. Есть пиццерия, большая пицца тоже 100-115 крон (12-15 евро), ее хватит минимум на двоих. Не цепляются к напиткам, мы детям выставили свои напитки, никто слова не сказал.

Ну и хот доги, сладости и прочее.

Изображение

У этого парка специальное предложение - второй день стоит 99 крон. Мы взяли. Не знаю, советовать это или нет. В целом, мы осмотрели весь парк за один день, а если б еще и не обедали в ресторане, то тем более. И может быть стоило бы сходить в аквапарк, к примеру. Но билет в аквапарк будет втрое дороже, чем билет второго дня. И нужен ли он, аквапарки есть везде, а Лего это все же Лего. Так что мы с удовольствием посетили парк, тем более что погода была хорошая, солнечная.

Изображение

Вход на роллекостер Дракон, через Замок, интересно стоять даже если очередь, там можно поиграть в лего и посмотреть лего инсталяции на тему Замков и Драконов.

Изображение

Полярный экспесс, выглядит страшно, но на деле здорово, мы катались раза три. Так же прикольно пострелять в Темпле и затушить пожар на пожарных машинках.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ну главная часть - лего город. Это нечто изумительное.

Все из лего, ездят кораблики, машинки, разводятся мосты. Можно управлять кранами, нажимать кнопки и видеть как взлетает корабль из Звездных войн. Но меня больше всего поразили зеленые насаждения. Все живое, крошечное и изумительно вписано. Малюсенькие липы, клены. Сейчас, осенью, это выглядит особенно красиво!

Изображение

Изображение

Берген
Изображение

Нефтяные платфомы в Северном море
Изображение

Посмотрите на эти деревья! Все живое!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Провели в парке время до 16,30, затем выдвинулись обратно в Хитчалз, там заночевали в Torndny Strand кемпинг. https://www.booking.com/hotel/dk/tornby ... 3fe089e86e

Для лета - рекомендую, осенью- не очень. Просто переночевать сойдет, но комнатки маленькие и без всего, просто 4 кровати. Столик и стулья на улице, но осенью не посидишь, бассейн тоже закрыт, на море тоже вряд ли пойдешь. Но мы приехали в 9 вечера, а в 9 утра уже уходил наш паром, так что на одну ночь нормально. зато цена 380 датских крон, для Дании это очень дешево. И всего 3 км до парома, можно даже пешком пройти.

Ну все, привет родной Норвегии.

Изображение

На этот раз море было спокойным и не качало. Паром вполне комфортабельный, много мест где посидеть, есть кафе и ресторан буфет.

В общем опыт осеннего Леголанда очень положительный, все дешевле, народу намного меньше, особенно в будние дни. И это еще у нас в Норвегии и в соседней с Данией Германии, сейчас каникулы. Немцев, кстати, очень много, Биллюнд находится близко к границе Дании и Германии, в парке все продублированно и на немецком тоже. А погода, да что погода, как говорят норвежцы - нет плохой погоды, есть плохая одежда!
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Vitaminka69 »

Жаль, что мы так и не сподобились съездить в Леголанд. А теперь уже и сын взрослый, и не сильно и хочется. Может быть когда-нибудь, в далёком будущем, с внуками съездим. Отличные фото!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Alisia

Сообщение Alisia »

Как раз в Леголэнде мы с подругой обсуждали, как хорошо что у нас маленькие дети. Нам и самим было так здорово в Леголэндне, но мы б сами не пошли же. А тут такая отмазка отличная :D :D :D :D
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Legoland, Дания, Биллунн

Сообщение Lenok84 »

Alisia писал(а):Как раз в Леголэнде мы с подругой обсуждали, как хорошо что у нас маленькие дети. Нам и самим было так здорово в Леголэндне, но мы б сами не пошли же. А тут такая отмазка отличная :D :D :D :D
А в Лего хауз не ходили? Он совсем новый.
Мы летали самолетом в Биллунд, из Осло прямой перелет и можно поймать билеты за 250-300нок, а от аэропорта всего 5 мин автобусом до Леголенда.
Но то было, когда детям было 4 и 5 лет, вот думаю, что можно еще раз, если именно Лего хауз. Но вообще изменился Леголенд за 5 лет, не было ни аквариума, ни Дома с приведениями, ни Ниньтяго.
Alisia

Сообщение Alisia »

Lenok84 писал(а):А в Лего хауз не ходили? Он совсем новый.
Нет, во первых было маловато времени, во вторых, мы посмотрели описание и решили что нам это не очень интересно. Там нет аттракционов, просто фигуры из Лего и возможность играть в лего, но в точно такие же кусочки можно играть , пока стоишь в очереди в Лего парке, и к тому же, наши дети любят не просто строить из лего, а что-то теманическое, Ниньяго, например.

Вот я пожалела, что не поселились в Лаландии, вечером было б не плохо пойти в аквапарк. Можно и просто в аквапарк купить билет, но он всего до 7, мы в 5 вышли из парка, не хотелось брать билет на 2 часа всего. А для проживающих в отеле, аквапарк бесплатно.
Lenok84 писал(а): Но вообще изменился Леголенд за 5 лет, не было ни аквариума, ни Дома с приведениями, ни Ниньтяго.
Дом с приведениями был, мы были как раз 5 лет назад, когда ребенку было 4 года. А Ниньяго новая зона, да. И в парке миниатюр прибавилось зон. 5 лет назад не было Бурж Халифы, Эйфелевой башни и тд.
Lenok84 писал(а):Мы летали самолетом в Биллунд, из Осло прямой перелет и можно поймать билеты за 250-300нок, а от аэропорта всего 5 мин автобусом до Леголенда.
Мы решили, что на машине удобнее, ну и ездлили мы в пик каникул, билетов не дорогих не было. Даже за паром мы заплатили 780 НОК ( за 4 человека и машину).
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Мои дети в 4 и 5 классе, мы ездили как раз перед 1 классом, т е 5 лет назад. Но вот Дом с приведениями не помню, может по возрасту еще не проходили. В сентябре и были тоже, очень вольготно и без очередей.
Мы наоборот в октябре, но вне каникул, любим в Тиволи на Хэллоуин съездить в Копенгаген. Билеты 350нок на паром на 4х.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Alisia писал(а):5 лет назад не было Бурж Халифы, Эйфелевой башни и тд.
да, вот этих не было точно.
Alisia писал(а):Ниньяго,
мои вообще Ниньяго не любят
Alisia

Сообщение Alisia »

Lenok84 писал(а):мои вообще Ниньяго не любят
А мой только его и хочет, поэтому нам новая зона ну очень понравилсь! Еще и очередей не было, накатались и налазались до одури. И мультк посмотрели про Ниньяго, 4Д.
Alisia

Сообщение Alisia »

Lenok84 писал(а):Билеты 350нок на паром на 4х.
Это вы каким паромом?

Мы в Копенгаген едем 2-3 декабря. Совершенно случайно нашла билеты по 19 нок за каюту на DFDS, ну никак нельзя было пропустить. :D Правда к этому заказали два ужина, а это уже 700 нок на человека, но поедем как баре, каждый в личной каюте.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Я знаю, что еще в Копенгагене есть в феврале "легодни", но пока так и не доехали.
Моим бы робототехнику, какие-нибудь схемы пособирать.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Alisia писал(а):
Lenok84 писал(а):Билеты 350нок на паром на 4х.
Это вы каким паромом?

Мы в Копенгаген едем 2-3 декабря. Совершенно случайно нашла билеты по 19 нок за каюту на DFDS, ну никак нельзя было пропустить. :D Правда к этому заказали два ужина, а это уже 700 нок на человека, но поедем как баре, каждый в личной каюте.
ДФДС, но это именно на пятницу, без пропуска школы.
Если в другие дни вс-чт, то можно по 0-25 нок, без проблем.
Мы не можем пропускать пн в школе, у нас строго с этим.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Эта акция, 298кр каюта, ошиблась.
https://www.dfdsseaways.no/kampanje/copro/letsdeal
Мои на Хэллоуин именно хотят, он до 4 ноября в Тиволи.
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Оля классная поездка !!!
Эрик совсем взрослый стал!!
По отелям - мы были 2 раза в отеле Леголенд ,но у нас разница между домиками и отелем примерно 20% и от домиков нужно ехать к парку ,а отель прям граничит с парком . Цена зависит от сезона -я 2 раза брала не в сезон по очень хорошей цене. Сам парк очень похож на флоридский с небольшими отличиями. В 2020 новый откроется около Нью Йорка -посмотрим ,что там будет -мои уже ждут не дождутся :D
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

marchello писал(а):Сам парк очень похож на флоридский с небольшими отличиями. В 2020 новый откроется около Нью Йорка -посмотрим ,что там будет -мои уже ждут не дождутся
вопрос Вам (Алисии актуально на след год, я как поняла): во сколько оцените бюджет семьи 2+2 реб на неделю в Калифорнию?
Без авиа, но с жильем, парками, едой, транспортом. Понятно, что от 0 до бесконечности, но что-то у друзей цифры сильно разошлись. :oops:
Alisia

Сообщение Alisia »

Lenok84 писал(а):Алисии актуально на след год, я как поняла
Мы хотим в Лас Вегас и Нац парки. Пока я прикинула такой бюджет -200 в день отели плюс еда, + аренда машины примерно 30 в сутки + 1000 долларов на бензин, билеты в Юниверсал, парковки, билеты в Нац. парки и тд. Получилось 2600 долларов, это без билетов на самолет. Общий бюджет в кронах- 32 тыс. может 35, как выйдет.

Смотрела цены на отели, пока у меня выбивается из цены отель в Гранд Каньоне, это если селиться прямо там. Если селиться за 80 км от каньона, то за 75-80 долларов можно взять вполне нормальный мотель. А ЛА я еще хочу посмотреть на airbnb.

План:
28/09 прилет в ЛА
29/09- перезд в Вегас
30/09- Гранд Каньон
30/09- Гранд каньон, перезд в Пейдж ( там всего 2 часа езды)
01/10- Антиопа Каньон, Подкова и обратно в Вегас
02/10 Вегас с утра и Долина смерти на закате
03/10- продолжение Долины смерти и дорога в ЛА
04-06 ЛА, в какой-то из дней Юниверсал. Вылет у нас 6 поздно вечером, можно считать это за полный день.

Ну это все приблизительно, будем корректировать. Нам все равно по какому кругу ехать, главное что бы был ГК, Антилопа, Долина Смерти и Вегам должен быть в будние дни, в выходные там улетный ценник на отели.
Alisia

Сообщение Alisia »

Я исхожу из нашего опыта поездок в США. Завтрак обычно в отелях, на ланч мы делали себе перекус, тем более в Нац парках не будем тратить время на ланчи, и полноценный ужин, обычно нам хватало долларов 60-70. Но нас трое.
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Lenok84 писал(а):во сколько оцените бюджет семьи 2+2 реб на неделю в Калифорнию?
Без авиа, но с жильем, парками, едой, транспортом. Понятно, что от 0 до бесконечности, но что-то у друзей цифры сильно разошлись.
НЕ подскажу ,так как не была уже давно в Калифорнии и если мы едем ,то останавливаемся у друзей.
Ответить