Уря! Пока я щелкала клювом, появилась такая полезная и нужная тема, как шопинг в Америке! Потому что шопинг в Америке - это всё. Ну или почти всё
В одной из тем подготовки меня просили рассказать про Доллар Три, расскажу здесь.
Доллар Три (Dollar Tree) - очень распространенный в США магазин единой цены. В нем все по 1 доллару. Некоторые позиции, например, супчики, печеньки, конфетки и т.п. идут несколько штук на 1 доллар, об этом указывается на ценнике. По сути, все наши Фикс Прайсы, Еврошопы - это аналог великого и могучего американского ДТ.
С ассортиментом можно ознакомиться на сайте:
https://www.dollartree.com
Кроме ДТ, в США вы можете встретить такие магазины как 99 cents, Family Dollar, Dollar Store - это разные сети, но суть у них одна. Ассортимент тоже примерно одинаковый.
Некоторые, попав в ДТ в первый раз говорят "хрень!" и уходят. А я говорю, что это магазин, к которому нужен подход. В ДТ вполне себе можно найти и еды, и воды, и разных нужных безделушек, за которые в обычных магазинах с вас запросят гораздо больше, чем 1 доллар.
Мои 2 главные правила посещения ДТ:
1. Не уверен в качестве - не бери. Там реально довольно много китайского ширпотреба. Поэтому, есл вам неизвестна марка, или состав и упаковка не вызывают доверия - лучше откажитесь от покупки. Лучше уж доллар в кармане, чем выброшенный на ветер.
2. Покупайте в ДТ проверенные марки и бренды. Их тоже очень много. Рекомендую идти туда только после посещения гипермаркетов типа Волмарта, К-Марта, Таргета. Там вам примелькаются некоторые известные торговые марки, которые вы без труда потом идентифицируете в ДТ. Секрет в том, что специально для ДТ и подобных магазинов известные марки делают товары меньшего объема. Поэтому цена на них будет 1$, но объем при этом меньше. Для гиперов производят все в основном лошадиных объемов! Но чтобы попробовать какой-то продукт, этого объема вполне достаточно.
Но есть много марок, которые в ДТ стоят 1$ в том же объеме, что в гипере. Например, чипсы Принглс, знаменитые бальзамы для губ Кармекс, дезики Леди Спид Стик, Олд Спайс. А иногда там бывают акции. Недавно покупала там тушь Кавергёрл, которая в гипере стоит 5,99.
Что лично я там беру? Помимо выше указанных супчиков, чипсов, дезиков и бальзамов для губ, я беру воду, зубную пасту. Пластыри! Там они за доллар большими упаковками по 50-100 штук, у нас 30 штук в аптеке по 100 рублей стоят. Мороженки там неплохие (особенно те, которые на печеньках) и фруктовый лед. Очень часто для коллег по работе я набираю там упаковки шоколада и конфет (известных!) - получается экономно и всем нравится. Еще беру аспирин, мелатонин, витамин А и Е, кальций. Витамины брала много где во время своего жития в Штатах, но конкретно по этим позициям разницы вообще не вижу.
Не рекомендую брать! Большую часть представленной еды. Заморозки, которые пробовала - фигня, лучше в гипере взять 2 штуки за 5 баксов, но они будут крутые и съедобные. Всякую китайскую дребедень (мишура, фигурки и т.п.). Лекарства - не хочу рисковать, хотя в принципе для парацетамола ценник в доллар считаю вполне адекватным.
В целом магазин вполне имеет право на жизнь. Для суперэконом-туристов, типа меня, просто находка.