Покупала я этот круиз в мае прошлого года, у Алекса. Честно говоря, вообще наобум)) На форуме была всего неделю, ничего еще не знала, маршрут круиза для меня был темный лес. Как и все остальное))
Почти одновременно мы купили второй круиз (по факту первый, из Барселоны на Соверене в июне того же года). Несмотря на то, что времени на подготовку было мало, посмотреть мы успели достаточно много. Вернувшись, решили, теперь все наши отпуска это только круизы
И с июля я начала подготовку к этому, мартовскому, круизу. Готовиться я люблю плотно, вдумчиво, поэтому в круиз мы ехали с тоннами распечатанной макулатуры)) Включая пошаговые отчеты с подробными фото. Половина из этой тонны нам не пригодилась, мы еле осилили мы ежедневные переходы в 12-19 км, а по моим задумкам еще больше везде выходило. Ни и ладно, никто не расстроился, посмотрели и так очень много.
Итак, с самого начала.
Круиз у нас начинался 17 марта, в Барселоне. Какого числа мы вылетаем "Россией» из Питера решилось само собой, изменением осенне-зимней навигации. Рейсов в Барселону оставили только 2, в среду и в субботу.
17 марта было воскресенье, поэтому билеты туда взяли на 16 марта, а обратно на 30 марта. Таким образом в Барселоне мы провели день до круиза и 2 дня после.
Барселона, предкруизный день.
Пока летели, думали, как же нам все-таки попасть в отель. Вариантов было 2, на Экспрессе и на метро. С экспрессом все понятно, в Барселоне будем 3 раз, где он останавливается, знаем. Но минус в том, что от площади Каталонии до отеля идти дальше, чем от метро и стоит автобус дороже. Вариант метро, в нем меня немного смущало то, что перед вылетом мы совершенно точно решили, что не поедем на метро)) И я распечатку с дорогой от получения багажа до входа в метро не прихватила.
Но в итоге решили, что вдруг мы не попадем больше в Барселону, в вдруг на метро будет интересно...
Получили багаж, пошли вниз, как прошлый раз, к тому же выходу. Справа остановка Басплана, прямо Аэроэкспресс и через дорогу, прямо напротив. Там служащий помог нам в автомате взять билеты до станции Drassens (это я помнила хорошо, до какой нам ехать). Спросили, где сам вход, разобрались с турникетами, и мы внизу.
Сели в самом начале поезда и не зря. Оказалось, что поезд состоит из одного длиииного вагона и едет он без машиниста. Зато машинистом может себя почувствовать каждый, кто захочет там встать. Сын мой был очень впечатлен (да и я тоже) и мы примерно половину пути там зависали))

image share
Пересадка была одна, тоже легко разобрались. Народа мало, никто не толкался, спокойно с чемоданами перешли на другую линию и поехали уже до своей станции. Все станции дублируются на табло, так что можно не бояться, что пропустишь нужную.
В Барселоне я еще в августе успела забронировать последний номер в отеле CANTON. Очень благодарна форумчанам за этот отель и советы брать не думая. В итоге отличный 3-местный номер на троих обошелся нам в 75 евро, и это в шаге от Рамблы. Выходишь прямо на Рамбле из метро, немного в обход домов и минут 8 до отеля. Я шла по навигатору (кстати, фигня какая-то с этом Мэпс.ми, по всему маршруту круиза я заколебалась дорогу искать. Висит эта стрелка на одном месте и все, и приближала, и удаляла карту. В итоге приходилось постоянно маршрут отключать и включать, только так менялся. В прошлом круизе по нему отлично везде ходили, всё работало), и быстро нашли отель.
Муж мой, увидев на входе одну звезду, критически вздохнул, но войдя в номер был в приятном шоке. Просторный номер, хоть танцуй, чисто, большая ванная, удобные кровати. Полотенца, гели для душа, шампуни в пакетиках. В номере есть сейф бесплатно, холодильник, 2 бутылочки воды бесплатно. Вид из окна на соседний дом и углом на площадь. Вокруг тишина, ночью шла толпа, ну чуть пошумели и опять тишина. 2 года назад жили недалеко, в отеле Jaume 1, так я там чуть не повесилась от шума круглые сутки.

Особых планов на день у меня не было. Прогуляться в округе, дойти до моря, покормить рыбок у статуи Колумба, сходить наконец-то в Бокерию. Ну и все, в нумера, баиньки))
Поскольку мы в отеле были уже после 14 часов, то номер нам дали сразу. Заселились и я обнаружила свою первую ошибку, совершенно не подумала, что до круиза нам же надо еще ночевать в другом месте. Первый раз ехали с ночевкой на одну ночь и дальше уже сам отпуск. Обычно то всегда от дома до отеля. И в прошлый, первый круиз мы поехали после недели отдыха в Салоу. В итоге расческа, мыльно-рыльные принадлежности, пижамы были где-то в 3 чемоданах. Пришлось все открывать и искать. На будущее себе галочку отметила, такие вещи в один чемодан убирать, и поверх остальных вещей.
К этому времени сын наш уже есть захотел, да и мы тоже, у нас по нашему времени уже ближе к ужину. Решила, начитавшись отзывов, сходить поужинать в Бокерию. Зря. Никаких кафе, в моем понимании, там нет. Только прилавки, типа барных стоек с высокими стульями. Я и сама так не люблю, и сына не посадишь. Плюс шумно там, ужасно. А у нас в семье никто шумные места и движуху не любит. Пошли обратно нашли небольшую кафешку, там все и поели. Потом прошлись, дошли до набережной, полюбовались весенней Барселоной. До этого 2 раза были в июне, конечно жара, люди толпами, очень устаешь от всего. А в марте прямо красота, очень понравилось. Первый раз увидели, что там прямо на деревьях попугаи сидят
Утром перед круизом вообще никуда не собирались. Думали, встанем, позавтракаем во дворе, вещи возьмем и на корабль. Пришли в кафе, а там выбор какой-то, вообще ни о чем. Я себе ничего не захотела, сын тоже просил картошечки фри, это у нас стандартный вопрос заграницей. Пошли искать приемлемую кафешку, и случайно вышли на сбор ретро автомобилей. У них, оказывается, там пробег в это утро был. Так классно, старинные машины, каких только нет. Пассажиры в одежде 19 века, такие все солидные. Старинные пожарные машины, с пожарными в форме тех времен. Так что, очень удачно нам с кафешкой у дома не повезло.

Шли мы шли и дошли до Собора Святой Евлалии. А там рядом кафе на улице, где мы завтракали 2 года назад. Нам тогда понравилось, ну и снова в нее зашли. Заказали ребенку завтрак и хорошо, второй завтрак только мужу. А мне кофе. Потому что завтрак ребенка выглядел так))

Потом решили, ну раз уж утро так пошло, а не погулять ли нам еще по округе J И еще пару часов прогулялись. Погода была изумительная, особенно после нашей, Питерской. Тепло, гуляли в футболках и тонких ветровках. Я еще и в босоножках.
А поскольку встали мы по своему, Питерскому времени, да ещё и в субботу, то народа на улице было очень мало.

На обратном пути опять вышли к месту сбора этих ретро автомобилей, как раз к началу забега. Так что, еще и посмотрели на эти машины в движении.
Ну и решили, что раньше сядешь, раньше выйдешь)) Пока чемоданы довезем до шатла, пока доедем, пока регистрацию пройдем… Уже и к обеду время будет, да и на корабле походим, осмотримся. Вернулись в отель, сдали номер и пошли на площадь Колумба. В том году у нас был круиз тоже из Барселоны, поэтому дорогу мы уже знали. От отеля направо и прямо, вышли на набережную, направо по набережной и чуть левее площади дорога к шатлам. Билет в одну сторону 3 евро, туда и обратно 4 (вроде не путаю), на детей скидок нет.
Попрощались с Барселоной и поехали знакомиться с нашим корабликом