Непристойное предложение и игрушки Ромбаля Коше

Быт, семья, дом, увлечения и другие нетуристические разговоры.
queen_V
Здесь: 10 лет 2 месяца

Непристойное предложение и игрушки Ромбаля Коше

Сообщение queen_V »

Обсуждение началось здесь Re: А давайте найдём мне достойного сокруизника (queen_V)

Предлагаю обсудить ситуации, показанные в фильмах "Непристойное предложение" https://www.kinopoisk.ru/film/4346/ord/ ... 436332279/
и "Игрушка" https://www.kinopoisk.ru/film/igrushka-1976-57004/

Цитата из фильма Непристойное предложение:

"Как вы отнесетесь к непристойному предложению? Вам предлагается миллион долларов всего за одну ночь с вашей женой. Никаких лишних вопросов. Никаких обид. Никакого обмана. Все ваши финансовые вопросы будут решены в одно мгновение. Все ваши неосуществимые мечты станут реальностью. Как вы сами понимаете, речь идет об очень больших деньгах. Одна ночь с вашей женой. Согласны?"

Начнем с моего вопроса:
queen_V писал(а):Кстати, по ассоциации этого обсуждения вспомнила бурное обсуждение на другом форуме фильма "Непристойное предложение". Сделаю вброс и здесь. Обсуждался вопрос: "А вы бы согласились на секс с кем угодно, если это всего один раз и за это платят миллион долларов?" Есть желающие ответить на этот вопрос?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Re: Непристойное предложение и игрушки Ромбаля Коше

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):то виктория...

миллионер сделал предложение мужу потому что с его женой и так было все ясно..в этом уже не было интриги и не было манипуляции...а так..игра в которой он победил а они оба програли))
Можете уточнить, что именно было ясно с женой? После того, как уточните, я поясню, почему не согласна с вашим выводом кто победил, а кто проиграл.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

Jawort писал(а):queen_V » , если это как-бы обсуждение фильма, то насколько правильно ставить вопрос: "согласитесь ли вы на секс за миллион?".

Фильм ведь не об этом, секс там - просто как канва (для привлечения кассовости).

В фильме - о продаже близкого человека (то бишь о предательстве) - за большие деньги.
И подымается вопрос: Как относиться к предательству близкого человека? Можно ли простить его? Или такое не прощается? Или за большие деньги - можно простить?

О миллионере. Он не платил 1 миллион за секс - это было бы глупо.
Он, за 1 миллион - купил души человеческие.

И подымается вопрос: Как относится к этому? Правят ли миром деньги? Может ли богатый человек обращаться с бедными людьми - как с игрушками? Может ли он, утоляя собственную блажь - ломать человеческие судьбы?
Имеет ли он право - только лишь обладая финансовым превосходством - быть чуть ли не богом?

Удивительно, что была выхвачена часть: "ах, там секс за миллион". Не об этом фильм ведь.
Желающие так же могут ответить на вопросы, заданные в этом сообщении. Фильм, на мой взгляд, не прямолинейный. Там много психологических моментов показано.

queen_V

Сообщение queen_V »

Мой ответ.
queen_V писал(а): Ну, что думаю, все желающие высказались, значит и автору провокационного вопроса пора. :D Очень сильно постараюсь сформулировать так, чтобы прозвучало не пафосно, не нравоучительно и не высокомерно. Это мнение относится исключительно к мне и я не хочу, чтобы те, с кем мое мнение не совпадает, считали, что я их осуждаю. Тут каждый делает выбор сам.

Думаю, что после такого вступления уже понятно, что я считаю, что разовый секс за большие деньги это такая же проституция, как регулярный секс за небольшие деньги. Проституция это одна из древнейших профессий, но овладевать этой профессией мне бы не хотелось, я предпочитаю получать доход от других навыков. Мне кажется, что секс это акт доверия. И происходить он должен в идеале между любящими людьми, уважающими друг друга, испытывающими взаимное влечение. Ну или, как минимум, чтобы был хоть один из трех вышеперечисленных параметров. То есть он должен быть по взаимному желанию, а не ради выгоды. Простите, если все-таки прозвучит пафосно, но у меня не получается сформулировать свое мнение попроще.

То есть, по моему мнению, на такое предложение правильно было бы ответить отказом.
Теперь, после того, как я написала, как правильно, встает вопрос, поступила бы я правильно, если бы мне предложили такую сделку? Ну в смысле внешности мне далеко до Деми Мур, а с учетом моего возраста, такое непристойное предложение вообще можно было бы рассматривать не как оскорбление, а как комплимент. :D Я думаю, что если бы вдруг нашелся кто-то предложивший мне такую сделку, этот чувак бы круто переплатил, потому что за такие деньги можно было бы купить пучок желающих моложе и красивее, которые бы не стали рефлексировать, да и то в базарный день. В обычный - два пучка. :D

При всем при этом я очень надеюсь, что я бы отказалась. Потому что мне очень не нравится, когда на меня давят. Почему же я пишу, что "надеюсь, что отказалась бы", а не "я бы точно отказалась"? Потому что я ни разу не проходила испытания такими большими деньгами, а для меня они безусловно большие. И продажей своей квалификации, которую я готова продавать, я столько никогда в жизни не заработаю, не то что за один раз.

Легко отказаться от миллиона, если тебе его никто не предлагает. Насколько легко это было бы сделать, если бы кто-то предложил? Я не знаю. Я совершенно точно знаю, что такое предложение было бы для меня обидным. Но мало ли, вдруг бы я выбрала "пять минут позора", а потом существование, когда можно заниматься тем, что интересно и не думать о том, как заработать на жизнь? Потому я бы очень не хотела получить такое предложение. Вдруг бы в результате мне пришлось узнать о себе что-то, что я не хочу знать? Какое же резюме у такого длинного текста? Я не считаю принятие решения в случае предложения такой сделки легким. Но все же, я думаю, что отказалась бы. По-крайней мере, я на это очень сильно надеюсь.

queen_V

Сообщение queen_V »

margo писал(а):Я не уверена, что очень точно поняла Ваш ответ.
Психологи скажут : Если человек говорит - Я не сделаю этого - это одно. Если появляется "бы" - Я не смог бы этого сделать - то потенциально человек уже готов к предлагаемым обстоятельствам и уже думает над этим предложением.
В Вашем ответе таких сомнений прозвучало несколько - 5 минут позора и удобная комфортная жизнь - это уже и оправдание себе потихоньку находится.
Для меня в Вашем ответе главным прозвучало - не хочу искушения, не хочу принимать таких решений, чтобы САМОМУ о СЕБЕ не узнать такого, чего не хотелось бы знать.
Вот это мне понятно, близко и согласна с этим.
Вы совершенно правильно поняли мой ответ. В реальности были случаи, когда мне приходилось выбирать между искушением и принципами. Я выбирала принципы. Но искушения были не такими сильными. Потому да, мой ответ - я не хочу принимать таких решений, я не хочу сильных искушений. Я думаю о себе так же, как говорила героиня фильма: "Платье продается, а я нет". Тем не менее, чем это закончилось в той истории? Я тоже думаю о себе, что я не продаюсь. Не хотелось бы чтобы ситуация сложилась так, что я бы убедилась в том, что мое мнение ошибочно.

sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение sindie »

Tania+Ania писал(а):У меня ответ есть: на такое можно согласится, если ты не замужем. Потому что ни один мужчина не согласится продать свою жену, даже за миллион. Я имею в виду не мужчину-сутенера, а нормального, любящего мужа.
Т.е. если замужняя согласится, она не просто свое тело продаст, но и брак одновременно.

Я бы не согласилась, я мужа люблю, семью свою, этому нет цены.
А в фильме как раз муж фактически настоял на том, чтобы продать жену за миллион. И в итоге еще и виноватой ее сделал и деньги получил.
queen_V

Сообщение queen_V »

sindie писал(а):А в фильме как раз муж фактически настоял на том, чтобы продать жену за миллион. И в итоге еще и виноватой ее сделал и деньги получил.
Ну не то чтобы настоял. Но я тоже думаю, что она согласилась именно потому, что поняла - муж этого хочет. И собственно деньги были нужны для реализации архитектурного проекта мужа.

xxxcity

Сообщение xxxcity »

Виктория))...за,ем что то уточнять..вы все сами рассказали..не хочу миллион..хочу платье :) это и имелось ввиду...что в случае с деми мур она уже была согласна.....вообще для женщины это и естесственно и свойственно.... даже в вашем ответе через строчку звучит не столько колебание сколько оправдание...)).. это мужики рассуждаю о морали и нематериальных ценностях..у вас все проще)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение The Little Mermaid »

xxxcity писал(а): в случае с деми мур она уже была согласна.....
Как раз жена вначале, в ответ на вопрос, заданный мужу,говорит, пока муж медлит с ответом:"Он послал бы вас к чёрту!",
что муж и повторяет.
А ночью она спрашивает мужа:"Ты хотел бы моего согласия?Я бы сделала это для тебя". На что муж очень быстро, даже странно быстро соглашается.
По-моему, она ждала другой ответ, но...
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):Виктория))...за,ем что то уточнять..вы все сами рассказали..не хочу миллион..хочу платье
Ну вы как-то не так мои рассказы прочитали. :D Ну и фильм, похоже не смотрели. Там как раз все наоборот было, а именно так:
The Little Mermaid писал(а):Как раз жена вначале, в ответ на вопрос, заданный мужу,говорит, пока муж медлит с ответом:"Он послал бы вас к чёрту!",
что муж и повторяет.
А ночью она спрашивает мужа:"Ты хотел бы моего согласия?Я бы сделала это для тебя". На что муж очень быстро, даже странно быстро соглашается.
По-моему, она ждала другой ответ, но...
Причем, муж повторяет ответ уже после того, как Джон Кейдж, говорит, что вопрос-то он задал не Диане. И да, мне тоже кажется, что она ждала другой ответ на вопрос "ты хотел бы моего согласия?".

sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение sindie »

xxxcity писал(а):Виктория))...за,ем что то уточнять..вы все сами рассказали..не хочу миллион..хочу платье :) это и имелось ввиду...что в случае с деми мур она уже была согласна.....вообще для женщины это и естесственно и свойственно.... даже в вашем ответе через строчку звучит не столько колебание сколько оправдание...)).. это мужики рассуждаю о морали и нематериальных ценностях..у вас все проще)
У вас очень превратное суждение о мужчинах и женщинах. И о морали с нематериальными ценностями тоже, кстати. Хотя ваше суждение конечно закономерное, исходя из ваших сообщений. Такой определенный тип мужчин, не буду вдаваться в подробности :) Во избежание.

В фильме, да и в жизни все с точностью до наоборот.
queen_V

Сообщение queen_V »

Подкину дровишек в тему. Фильм "Игрушка" мне очень нравится. Кто не смотрел - посмотрите, именно версию с Пьером Ришаром. Кто не смотрел - даже не знаю, как коротко пересказать сюжет. То что дается на кинопоиске - выжимка ни о чем. Суть в том, что сын крупного магната, когда был в магазине игрушек, увидел там журналиста, который должен был писать статью о магазине. И сказал, что хочет себе его в качестве игрушки. Газета, в которой работает журналист, тоже принадлежит магнату. Можно отказаться, но тогда его уволят. И возьмут ли еще куда на работу большой вопрос, уж магнат Ромбаль Коше об этом позаботится. Что выбрать в такой ситуации?

xxxcity

Сообщение xxxcity »

у меня достаточно трезвый взгляд ..если хотите циничный...есть вещи где нет места переходным оттенкам..или черное или белое. А то что дамы здесь пишут ..это в основном не правда..)
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

xxxcity писал(а): А то что дамы здесь пишут ..это в основном не правда..)
А что именно Вам показалось неправдой?
Здесь немного ответов прозвучало, но самых разных - кто-то сказал, что согласилась бы не задумываясь, кто-то ради больших денег. Я сказала, что за деньги - нет, а ради чего-то глобального кто его знает. Здесь я согласилась с Викторией, что не хотела бы вообще подобных ситуаций в своей жизни, и не только с сексом связанных, а вообще с любым шагом, противоречащим моим внутренним принципам и установкам. И эти мои правила не во всем и всегда соответсвуют общеустановленным нормам, а уж ханжества я не приемлю также, как и проституцию.
Мне вот некоторые Ваши утверждения кажутся, мягко говоря, неправдой. Уж извините, может и ошибаюсь.
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):есть вещи где нет места переходным оттенкам..или черное или белое.
Я не согласна. Мир слишком разноцветный. Даже то, что с первого взгляда кажется черным, может при ближайшем рассмотрении оказаться вовсе серым в яблоках. :D

Вернемся к фильму. Ситуация в нем (для тех, кто не смотрел) вроде яснее ясного. Богатый негодяй из минутной прихоти "разрушил крепкую советскую семью. В прах разметал домашний очаг. Одни руины." (с) :D Ясно, он черный, Диана и Дэвид несчастные жертвы. Но очень большой вопрос, кто тут более черный, тот кто предложил миллион за секс с чужой женой или муж, который мало того, что согласился, но еще и сам занимался организаций юридического сопровождения сделки. Ведь это он пригласил юриста для составления контракта.

Ну и не на одну ночь на самом деле Джону Кейджу нужна была Диана. Просто похоже он хороший психолог и понял, что она не захочет обманывать мужа и не согласится. А вот муж в этой паре - слабое звено. Потому он и решил действовать через мужа. Он покупал себе возможность, пусть и краткую, произвести на Диану впечатление. Хороший ли он выбрал способ для достижения своей цели? Плохой, очень обидный для женщины. Плохая ли у него была конечная цель? Ну уж по-крайней мере, не черная. Ему понравилась женщина, он решил за нее побороться. Она была для него не игрушкой на одну ночь, он хотел с ней жить. Чего, собственно и добивался уже после этой ночи. Но все это выясняется уже сильно позднее. Так что даже злой гений не такой однозначно черный. :D Муж в этой ситуации мне видится самым неприятным действующим лицом. Но даже он не без оттенков. :D

queen_V

Сообщение queen_V »

margo писал(а):А что именно Вам показалось неправдой?
Мне вот тоже интересно. Потому что ответы и действительно были очень разными.

xxxcity

Сообщение xxxcity »

суть в том что каждая пишет что согласилась бы...то есть результат один...разные только оправдания..куда честнее было бы признать..что для женщин это вообще не вопрос...

а так название темы можно смело менять на "я не такая я жду трамвая".. :D

и дело не в миллионе..здесь срабатывает основной инстинкт.. :D

фильм усложнять не надо в нем простая смысловая нагрузка..жена -б..дь..муж- неудачник сутенер(выгодоприобретатель)))...а миром правят деньги и секс..типичная англасаксонская подача :D
морали))

кстати такой расклад встречается в жизни куда чаще чем вы себе представляете)

кем то было высказано здравое предложение рассматривать ситуацию..в контексте продолжения темы о проституции)...а Виктория нам снова наворотила розовых психоанализов))
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а):суть в том что каждая пишет что согласилась бы...
Да где ж вы такое вычитали-то? :D Вроде буквы одинаковые видим. Ведь были же совершенно однозначные отрицательные ответы, как вы их пропустили.
xxxcity писал(а):фильм усложнять не надо в нем простая смысловая нагрузка..жена -б..дь..муж- неудачник сутенер(выгодоприобретатель)))...а миром правят деньги и секс..типичная англасаксонская подача
морали))
Пастернака не читал, но осуждаю? (с) :D Вы-то фильм видели или как?

Елена301

Сообщение Елена301 »

Я вот думала-думала.... :roll: Ну если миллионер симпатичный и при этом муж не против, то почему бы и нет? :oops: Хотя мои комплексы перевесят этот миллион.
leonidk1962
Здесь: 10 лет

Сообщение leonidk1962 »

в может просто подождать милионного подписчика навимбы. скинуться по доллару... и проверить эмпирическим путем. ;)