Неудавшийся побег именинницы (Мадрид и Толедо)

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Неудавшийся побег именинницы (Мадрид и Толедо)

Сообщение marchello »

Мы с мужем любим сбегать на свои дни рождения ,поэтому когда я летом увидела билеты в Мадрид ,да еще и по совсем смешной цене -250 долларов на человека (Нью Йорк -Мадрид -Нью Йорк),то взяла их не раздумывая.
Отель правда выбирала и выбрала довольно не плохой отель Hotel Francisco https://www.hotelfrancisco.com/en/ I https://www.tripadvisor.com/Hotel_Revie ... 7&filter=7

Отель хороший ,расположение отличное ,обслуживание тоже-все вроде хорошо ,но я не могла спать ни одну ночь и именно из-за отличного расположения ,так как улица была гулятельная и гулятельная она была всь ночь :?
marchello

Re: Неудавшийся побег именинницы (Мадрид и Толедо )

Сообщение marchello »

Итак билеты есть ,отель тоже -я нахожусь в предвкушении поездки,дети правда немного расстроены,что мы их не берем с собой,но с детьми мы договорились ;) и тут на сцену вышли друзья и родственики сказав ,что нет так не пойдет -сьездить вы конечно можете ,но день рождение все же справлять придется :lol:
Я не сильно сопротивлялась ,а что делать -народ хочет гулять и веселиться. :D
Но это все отступление .Хотя поездка па празднование тоже повлияла ,так как тема на день рождении была Испания ,но это все потом ,а пока мы готовимся к поездке ;)
marchello

Сообщение marchello »

И вот настал тот день ,когда отступать уже некуда,сердце замирает от предвкушения поездки ! И тут приходит письмо от авиакомпании с предложением о переносе поездки-мол мы все понимаем ,что вы ехать хотите ,но может все же передумаете ? -беспорядки в Испании :o .И я честно скажу пометалась немного ,даже вопрос задавала ,но посмотрев новости и успокомвшись (беспорядки были в Барселоне ) ,решили ехать.
Чемоданы собраны ,списки для развозки детей по кружкам сделаны -мы готовы !
И снова письмо от авиакомпании с предложением перенести поездку ,но теперь уже из-за угрозы торнадо и ливня :shock:
marchello

Сообщение marchello »

Но мы решили ,что была не была -едем .
Утром проводили детей в школу ,собрали чемоданы. День в школе был короткий ,так что еще успели не только встретить детей ,но даже я успела дочку отвезти к портнихе на примерку платья для танцев ;) .
Ну что все вроде сделали ,что хотели -едем.
Хорошо ,что билеты я взяла не с аэропорта JFK (не любим мы его ) ,а с аэропорта Newark -он поближе и поменьше.
Машину сдали ,чек ин я сделала еще вечером ,богажа у нас только ручная кладь ,так что все прошли очень быстро,но как оказалось -вылетаем мы из терминала С ,а все луранж в терминале В,а это значит ,что нужно 2 раза проходить секьюрити конроль (в каждом терминале ) -хорошо ,что у нас есть TSA PreCheck https://travelprecheck.org/form/step1/e ... UYQAvD_BwE и мы проходим его практически без очереди и не разуваясь (но это только в Америке ).
Но все равно это заняло время и честно вам скажу -зря ,так как зал никакой оказался (мы правда были в одном )
Newark Virgin Atlantic Clubhouse https://www.yelp.com/biz_photos/virgin- ... use-newark .
Просекко было не плохое ,а вино мужу не понравилось . Кушать тоже особо нечего -дают меню ,но там -паста с томатом ,макароны с сыром ,суп и салат.
Кофе только обычный -ни капучино ,ни эспрессо нет :( .А мы кофеманы -и так хотелось именно чашечку хорошего кофе ;)
Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Делать нечего -бежим к своему терминалу и гейту ,там купим кофе.
Ну а где кофе там и еще чего -нибудь приливает конечно :lol: -в этот раз прилипли оливки ,с чесноком и розмарином в подогретом виде -это божественно скажу я вам (никогда не ела такие оливки ,нет конечно я ела подогретые оливки -в том же супе,но ,чтобы вот так -никогда и как оказалось зря ;) )
Все это конечно безумно вкусно и ....пахуче :D ,как только я получила свой заказ-позвали на посадку (ну как обычно :D ),на посадку ,так на посадку -в одной руке чемодан и пакет с пахучими оливками ,а в другой руке кофе -отпуск начинается!
marchello

Сообщение marchello »

Самолет задержали немного (на час ),а я с оливками сижу -пахну конечно (чесноком и розмарином ),смущаюсь ,но пахну :lol:
Кофе выпила ,а оливки манят к себе ,но пахнут заразы.Жду когда взлетим и я под шумок открою их и сьем,а пока приходится мучиться.
По прошедствии часа-влетели ,а вскорости и обед принесли.
Обед был ничего ,а с оливками -просто замечательно! плюс на закуску мороженое дали и бокал вина -вообщем хорошо!
Изображение

Изображение
Antishatenka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Неудавшийся побег именинницы (Мадрид и Толедо)

Сообщение Antishatenka »

marchello, а какой авиакомпанией летели?
55 лет - 55 стран
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

marchello писал(а):любим сбегать на свои дни рождения
marchello, вот один в один!
Очень интересно, как вы погуляли в Мадриде и Толедо(люблю этот город). Где и как именно встретили своё ДР. Жду продолжения.
marchello

Сообщение marchello »

Marina K писал(а):marchello, вот один в один!
Очень интересно, как вы погуляли в Мадриде и Толедо(люблю этот город). Где и как именно встретили своё ДР. Жду продолжения.
Мне Толедо супер понравился ! Мадрид тоже ,но Толедо я забыть не могу.
Спасибо ,что читаете ! Сорри ,что молчу -у нас просто все выходные насыщенные были (но впрочем как обычно :D )
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Я тоже с удовольствием прочитаю, тем более у нас в планах на декабрь Мадрид и Толедо.
Жду продолжения.
marchello

Сообщение marchello »

Перелет прошел до Брюселя прошел как обычно проходят 7-ми часовые перелеты -поели ,поспали ,поели ,кино посмотрели,попили в окно посмотрели -приземлились :D
Ну почти как у жаб в Дюймовочке ;)

А за окном в это время начало светать

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

И тут мы вошли в тучку
phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

Самолет сел в полной темноте :shock:
Прям как солнечное затмение было.
Но нам некогда было думать ,а нужно было бежать ,так как полчаса мы все же не нагнали в пути и у нас следующий самолет был через час двадцать .Схватили чемоданы и побежали
marchello

Сообщение marchello »

На бегу немного пофотографировали
Изображение

Изображение

Изображение

Терминал аэропорта ,где был наш гейт ,мне больше напоминал железнодорожный вокзал
Изображение

Изображение

Так как бежали мы бодро ,то осталось немного времени на попить кофе у гейта ,ну и шоколадок детям прикупить ;) . Дочке еще купила брелок с ее любимым Чарли Чаплиным :D
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

marchello писал(а):Так как бежали мы бодро ,то осталось немного времени на попить кофе
Ох уж эта беготня между терминалами. :roll:
Не люблю короткие стыковки.
marchello

Сообщение marchello »

Marina K писал(а):Ох уж эта беготня между терминалами.
Не люблю короткие стыковки.
Уж очень цена была хорошая на билеты + изначально у нас было 2 часа ,но в связи с опозданием самолета и время между стыковками убавилось,но на самом деле времени было достаточно и можно было не сильно спешить -мы еще минут 40 болтались у гейта ,но мы в этом аэропорту были в первый раз и поэтому решили ,что у гейта переждать все же надежней ;) .
marchello

Сообщение marchello »

Посадка в этот раз была быстрая -места у нас отличные 5 ряд и у окна (как я люблю ),задержки нет -летим .
Я как обычно прильнула к окну. Я с детсва обожаю смотреть в окно ,при полете -для меня это как мультик лего-раз -два и построился лес,а вот и город нарисовался .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

А еще я люблю рассматривать облака .И дети мои тоже любят их рассматривать -Ой мама смотри-вон медведь ,а вот лошадка...
В этот полет я тоже рассматривала конечно ,только лошадок и медведей я не видела ,а видела я..
Ну я думаю ,что вы сами сейчас догадаетесь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить