Всё решает баланс спроса и предложения. Если начальная цена круиза очень низкая, а желающих на это место много, то замену оплачивает покупатель. Если найти сменщика не удаётся, то, понятное дело, жертвует тот, кто отказывается от места. А в общем и целом это предмет торга и личной договорённости. Никто никому ничего не должен. Не хочет покупатель оплачивать смену места - останется без круиза. Не хочет отказник оплачивать замену - пусть оплачивает штраф за отмену.KNL писал(а):почему покупатель должен оплачивать замену ФИО
Почему должен - например, потому что он получает круиз в нужное время, не рискуя, как это делал первоначальный покупатель, бронируя круиз задолго, будучи неуверенным, что поедет.
Вот допустим, есть у меня каюта на лето за 240 евро за неделю на двоих. Я хочу от неё отказаться. Одни покупатели мне говорят (к примеру): "Почему это покупатель должен оплачивать замену ФИО? Давайте пополам, хотя бы". Да я даже и разговаривать с ними не буду - отдам каюту тем, кто с этим согласен изначально и безоговорочно. Пусть качают свои права кому-нибудь другому.