Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
enjourney
Здесь: 8 лет 1 месяц

Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала

Сообщение enjourney »

Видео #765688 Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала
Вот и настало время, когда я наконец могу поздравить всех вас с наступившим Новым годом и показать очередной Новогодний круиз по карибам и центральной америке с проходом через Панамский канал! :)

Этот круиз проходил на прекрасном корабле oceania marina от одной из лучших круизных компаний oceania cruises!

В этом ролике вы увидите обзор корабля и сам наш маршрут! Маршрут на мой взгляд был просто супер! Это и прекрасные пляжи, и древние пирамиды Мексики и Гватемалы, удивительные места Перу и колорит других мест!

Сам маршрут включал в себя такие страны: Мексика, Гондурас, Никарагуа, Коста-рика, Гватемала, Перу, Белиз, Панама и Эквадор! В ролике на сколько мог постарался показать все самое интересное из того, что мы посетили! Ну и конечно сделал обзор корабля! В этот раз у нас была по настоящему интересная каюта! :)

Я только два дня как вернулся из круиза на Риджен севен сис Навигатор, который считается уже совсем люксовой компанией (Ошания типа аппер премиум) и свое сравнение этих двух компаний я сделаю в новом видео обзоре... Забегая вперед скажу, что не все так однозначно...

phpBB [media]
пароход.инфо
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала!

Сообщение пароход.инфо »

C новым годом, с возвращением, с новыми впечатлениями.
Ваша Океания (Ривьера однако) покруче Навигатора, отмечающего в этом году своё 32-летие. Но не в возрасте дело (пароход этим как раз интересен), а в отсутствии кавычек вокруг "люксовых". С кавычками всё становится на свои места, включая "неоднозначность" дорогущих клубных суденышек для желающих потратить деньгии и провести время именно таким образом, а таже страдающих комплексом self-security (страшно среди людей, паническая боязнь недостаточного сервиса - не принесли канапэ в каюту.., не помогли распаковать багаж..).
Ради бога не принимайте на свой счет (целевая клиентура этих "люксов" обычно не пишет отчеты). Кроме того, ваши видео задорные и открытые, что всегда подкупает.
Успехов!
Все на Пароход!
enjourney

Re: Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала!

Сообщение enjourney »

пароход.инфо писал(а):C новым годом, с возвращением, с новыми впечатлениями.
Ваша Океания (Ривьера однако) покруче Навигатора, отмечающего в этом году своё 32-летие. Но не в возрасте дело (пароход этим как раз интересен), а в отсутствии кавычек вокруг "люксовых". С кавычками всё становится на свои места, включая "неоднозначность" дорогущих клубных суденышек для желающих потратить деньгии и провести время именно таким образом, а таже страдающих комплексом self-security (страшно среди людей, паническая боязнь недостаточного сервиса - не принесли канапэ в каюту.., не помогли распаковать багаж..).
Ради бога не принимайте на свой счет (целевая клиентура этих "люксов" обычно не пишет отчеты). Кроме того, ваши видео задорные и открытые, что всегда подкупает.
Успехов!
Спасибо большое! :)

Вообще без проблем! Более того, как я уже как-то говорил, Ваше мнение мне всегда интересно! :)

С Наступившим! :)
enjourney

Сообщение enjourney »

Ну, приступим помолясь. :)

В тот НГ мы как и в прошлый, тоже отдали предпочтение круизу! Прям подсели мы на на них. Реально очень удобно для посещения всяких далеких, мелких и не самых развитых стран куда отдельно в каждую хрен налетаешься... :)

Итак, вот такая у нас была программа:

Изображение

Рассказывать о круизе буду в хронологическом порядке. Итак:

Прилетели мы в Майами поздним вечером 28 декабря. Летели бизнесом Аэрофлота через Париж (кризис окончательно меня подрубил, и пришлось экономить на прямом перелете. Получилось НАМНОГО дешевле) :(

В аэропорту взяли такси и поехали в отель.

Отель мы выбирали в самый последний момент и по этой причине выбора особого не было. Брали лучший из худших! ))))))
Вот что писала нам наша любимая Ирина Иванченко: Так как у подавляющего большинства отелей в Майами на праздничные даты (Рождество и Новый год) есть minimum stay 5-7 ночей и отели практически sold out, то запросим, может ли нам кто-то предложить размещение на одну ночь и по какой стоимости. То есть большинство отелей в новогодний период принимают гостей с проживанием минимум 5 ночей. Сейчас пришлю предварительно то, что они предлагают.

Сразу скажу, что хоть мы и останавливались только чтобы одну ночь переспать, хотели обязательно номер с видом на океан.

Ирина продолжает: На настоящий момент принять на одну ночь готовы отели - The Setai, Faena Hotel Miami Beach, 1 hotel South Beach. Есть предложение от отеля Faena Hotel Miami Beach, но по бюджету не проходим (мое примечание: мы хотели за ночь в районе 1.500$, но в итоге вышло почти в два раза дороже), так как доп.кровать можно поставить ( из того,что есть в наличии) поставить extra bed уже в Junior Suite. В отеле The Setai нет в наличии номеров с видом на океан. Остались только номера в корпусе Art Deco. Без вида на океан. 1 Hotel South Beach тоже не влезаем по бюджету. W, к сожалению, отказал, минимум 7 ночей нужно бронировать. Edition также одну ночь не подтверждают (Я запросила еще Carillon и Fontainebleau , ждем ответы.

В общем, долго ли коротко ли, но мы решили увеличить бюджет в два раза и остановиться в Faena Hotel Miami Beach Категория номера Premier Oceanfront Junior Suite Balconies with Oceanfront Views по цене 2960$ за ночь. :shock: Совсем ахренели, но делать не чего.

От Ирины: Отель подтвердили! Ура! Оплата в понедельник обязательно! Так как штрафы за 65 дней. Полная сумма 2900+60(доп.кровать)=2960 В рублях на понедельник = 178 981 руб( курс ЦБ+2%)

Забегая чуть вперед скажу, что отель мне не понравился. Сам по себе он ничего особенного, и вдобавок они хоть и формально выполнили наше требование о номере с фронтальным видом на океан, но корпус в котором нас поселили был чуть утоплен вглубь зданий и фронтально мы видели только кусок океана, а все остальное были соседние отели! :x И второй момент который окончательно сформировал мое отношение к отелю случился утром. Пока нам несли завтрак я отправился с фотоаппаратом поснимать территорию. Ко мне подбежал какой-то африканец и запретил фотографировать!!! Типа нельзя! Почему, бл??? :x

Ну ладно. Начнем постить фото. :)

Внутри отель довольно симпатичный (чего не скажешь снаружи. просто безликая серая бетонная коробка)

Изображение0_b1e1b_dcd018b0_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e34_a17726da_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e39_bf57faac_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

И немного территории отеля. В принципе там снимать все равно не чего особо. Разве что чуть оживляет пейзаж позолоченный скелет мамонта...

Изображение0_b1e2c_f417a687_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Вот тот негр бежит чтобы запретить снимать...

Изображение0_b1e21_734d271a_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Сам же наш номер был вполне уютный и был шикарный г-образный балкон на всю длину номера...

Изображение0_b1e0c_63044287_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1dc9_68609a6d_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1dd6_62c1dfbc_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1dd9_1e178e7c_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Наступило долгожданное утро и мы напряглись... На балконе было реально холодно! По небу бежали тучи...

Изображение0_b1e0a_4ac996be_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Но балкон был хорош. Если бы еще не соседний отель от которого стоял гул (видимо вытяжка) Реально сильно гудело, а сзади еще и стройка...

Изображение0_b1e10_a254ce60_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

А на 9 утра у нас уже была заказана экскурсия по Майами.

Быстро позавтракали.

Изображение0_b2048_8c675bb5_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Завтра постараюсь продолжить фото отчет (если это будет вам интересно) :)
oliveri
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение oliveri »

enjourney писал(а):Завтра постараюсь продолжить фото отчет (если это будет вам интересно)
Продолжайте, нам очень интересно.
-MSC Divina, Meraviglia, Bellissima, Seaview
- Costa Luminosa, Magica
-AIDAPrima,Cosma,TUI Mein Schiff 2,3,Relax
-RCI Freedom of the Seas, Rhapsody of the Seas, Symphony of the Seas
-Cunard Queen Victoria
, Sky Princess, Enchanted Princess
enjourney

Сообщение enjourney »

oliveri писал(а): Продолжайте, нам очень интересно.
Спасибо! :) Тогда завтра продолжу! :)
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение georgkap »

Да, ценник на отель впечатляет, если не сказать по-русски :D По моему глубокому разумению, за такие деньги изначально всё должно просто на высшем уровне. А оказывается, бывает и по-другому :D
viorica

Re: Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала

Сообщение viorica »

Я аж несколько раз прочитала, но так и не поняла - это ценник отеля за 1 ночь?
Впечатляет, однако!
Отель, конечно красивый, завтрак для Америки - солидный. Ну и вид на море тоже денег стоит...

Для себя взяла на вооружение слова Познера, у которого была серия передач про одноэтажную Америку.
Он говорил, что американские хотельеры первыми поняли, что "люди бронируют номера в отелях для того, чтобы спать" :D .
Поэтому, даже в недорогих отелях, и даже в совсем простеньких мотелях, вы всегда найдете хорошую просторную кровать и чайник.
За редким исключением, этот принцип действительно соблюдается.
Мы в США и Канаде на 1-2 ночи обычно выбирам недорогие сетевые отели, в районе 100 долл. за ночь и ниже.
И правило Познера в них всегда соблюдается: просторный номер, громадная кровать (иногда 2 громадные), чайник- кофейник или легкий завтрак - будут обязательно.
enjourney

Re: Обзор круизного лайнера Oceania Marina. Круиз по Центральной Америке с проходом Панамского канала

Сообщение enjourney »

georgkap писал(а):Да, ценник на отель впечатляет, если не сказать по-русски :D По моему глубокому разумению, за такие деньги изначально всё должно просто на высшем уровне. А оказывается, бывает и по-другому :D
viorica писал(а):Я аж несколько раз прочитала, но так и не поняла - это ценник отеля за 1 ночь?
Впечатляет, однако!
Отель, конечно красивый, завтрак для Америки - солидный. Ну и вид на море тоже денег стоит...
Да я сам удивился! Там совершенно не за что такие деньги было брать! Но, видимо, спрос был больше предложения... :(
enjourney

Сообщение enjourney »

Экскурсию по Майами начали с классики. Заехали на Санни Айлес (Sunny Isles). Просто для галочки. :)

Изображение0_b1e45_2b8e8535_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e4b_6b3a4ab_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Прогулялись по пирсу. Тут всегда рыбаки. :)

Изображение0_b1e6f_8f2ca33c_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e4d_993b723e_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e5f_dddf1558_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1e67_8a29553e_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Дошли до конца пирса и обратно. Ничего интересного или особо красивого тут нет. Едем дальше.
enjourney

Сообщение enjourney »

Хотел было показать все наши перемещения по Майами, но сейчас понял, что смотреть (и делать) в этом Майами просто не чего. Так что покажу только то, что хоть чем-то кому-то может показаться интересным.

В первую очередь это Wynwood Art District. В общем-то это по сути и все... :(

Это такой райончик с граффити. Говорят, что раньше дюже криминальный был, а теперь там художники и прочие хипстеры обитают... :)

Изображение0_b1f0d_d9591849_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1ee8_96464d55_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1ef2_2ed66d1b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1ef8_db7c6ed0_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1efa_6eb3695b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1efe_5e418bf5_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f02_cc7a2f1b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f4e_efc90c75_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f07_5f070901_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f30_daf8f73b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f40_bc42402a_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f42_d9c48496_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f52_4cc3707b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Ну и все в таком духе. :)

Далее поехали в Маленькую Гавану...

Изображение0_b1f56_4fb187cd_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr
enjourney

Сообщение enjourney »

Заехали в Маленькую Гавану кофе попить...

Изображение0_b1f5f_8775fe32_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Вот тут и попили. Кофе, кстати, отличный был! :)

Изображение0_b1f6c_2d288723_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f6d_7f56a1ed_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f59_a186fb33_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f61_3a86f47f_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f68_d46d5109_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f73_d5917f1d_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

На самом деле мы катались по Майами и окрестностям больше 6 часов, но реально не чего фотографировать... :(

Теперь едем на судно! :)

Изображение0_b1f81_3cfcf093_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f90_2ffe4ac7_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f9b_56f40c52_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f8d_adf468fa_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b1f7d_efe72fca_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Подъезжаем к порту. :)

Изображение0_b1ee1_8d488c18_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

И вот уже виднеется наша Марина.

Изображение0_b1edc_576a7299_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr
enjourney

Сообщение enjourney »

Пока все отдыхают, я сижу и готовлю новый ролик круиза по Французской Полинезии, из которого мы вернулись на прошлой неделе! :)

Надеюсь, что в среду в 10.00 утра ролик будет готов и выложен! :)

В нем я немного "прожарю" Риджен севен сис! )))))))))

Изображение
enjourney

Сообщение enjourney »

Похоже, что фото никому не интересны, но попробую продолжить... :)

На самом лайнере я снимал мало. Все думал что времени много и еще успею... )))

На корабль загрузились быстро. :)

Выбор изначально пал на категорию Ошеания сьют (OS). Вот план каюты:

Изображение0_b287a_470ba56_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Гостиная

Изображение0_b271c_606665ce_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2711_dc12ed02_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2728_247595c2_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2707_700d8b78_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Основная спальня

Изображение0_b2714_336c90f7_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Медиацентр который переоборудовали под вторую спальню

Изображение0_b272e_be34e326_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2730_f97b4692_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Основная ванная комната

Изображение0_b2722_2c756d19_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2723_c55d48e1_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Терраса с джакузей и телевизором )))

Изображение0_b2733_6cec6c4b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

enjourney писал(а):Пока все отдыхают, я сижу и готовлю новый ролик круиза по Французской Полинезии, из которого мы вернулись на прошлой неделе!
Очень жду
enjourney

Сообщение enjourney »

Рад это слышать, Галина! :) Вот прямо в эти минуты закончил запись перед камерой! Завтра монтируем и, почти уверен, что в среду будет готов к публикации обзор корабля и мой о нем отзыв! :)

А через неделю уже следующий ролик про маршрут и активности с экскурсиями! :) Полинезия конечно очень красивая!!! :)
enjourney

Сообщение enjourney »

мы заселились и вечером отправились гулять по кораблю... :)

Вечер первого дня на судне.

Верхняя палуба. Тут бассейн, ресторан Терраса, залы для мастерклассов по приготовлению пищи, художественный салон, выход к СПА и зал для чайной церемонии. Это по сути главная палуба. Именно на ней и находятся сьюты категории Ошания (как у нас). Так что особо ходить по кораблю нам необходимости не было... :)

Изображение0_b275f_67ea0081_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Девочка с подносом и двумя бокалами, наша. Из Уфы. :) Очень приятно было с ней общаться. Вообще рускоговорящих на корабле было много. Россиянки, украинки, казашки, из прибалтики... :)

Изображение0_b2740_b0e64f8f_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Все безалкогольные напитки на корабле входят в стоимость.

Изображение0_b2748_aa5fa409_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2752_928ead1b_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2758_5936eb0c_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Изображение0_b2766_dbc5c93f_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr

Долгие зимние вечера коротали на террасе каюты...

Изображение0_b27e5_97e495a4_XXL by Alexey Zvyagintsev, on Flickr
Timch

Сообщение Timch »

enjourney писал(а):Похоже, что фото никому не интересны
Ну это Вы зря ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
georgkap

Сообщение georgkap »

Интересно, а на основании чего сделан такой вывод, вот вопрос?
enjourney

Сообщение enjourney »

georgkap писал(а):Интересно, а на основании чего сделан такой вывод, вот вопрос?
Показалось, что как-то нет особой реакции... :(