Вена на майские с детьми

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Veruska
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Вена на майские с детьми

Сообщение Veruska »

1. Где остановиться на 6 ночей? Время поездки конец апреля-начало мая.
Едут 2 взрослых и 2 детей (6 и 9 лет). Жилье в центре или рядом с центром стоит от 150 евро за ночь.. и это без завтрака
Ездить куда-то в другие места не планируем, хотим все дни быть в Вене.
Может быть, рассмотреть какие-то окраины? Dobling - это окраина?

Мы были в Вене раньше, жили в апартах недалеко от оперы и ходили завтракать в кафе захер за 10 евро. Сейчас эти апарты стоят типа 300 евро за ночь, что за фигня..

2. Дом музыки как детский музей, который все маст визит. Если кто-то из москвы и был в музее им глинки, то это примерно то же самое же?

3. Пратер. Может, жить в удобной доступности от него и каждый вечер заходить на карусельку? Или дорого получится?))
JuliaCh
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Вена на майские с детьми

Сообщение JuliaCh »

Я тоже собираюсь в Вену на майские. Но я без детей. Забронировала Motel One возле оперы.
Неужели несколько лет назад в Кафе Захер можно было позавтракать ща 10€? Как все изменилось с тех пор...
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

JuliaCh писал(а): Неужели несколько лет назад в Кафе Захер можно было позавтракать ща 10€?
Интересно в каком году это было?
Это кафе никогда не было дешевым, по моему...
JuliaCh

Сообщение JuliaCh »

Никогда не было дешевым! Поэтому меня и удивила цена)))
Что можно съесть в Вене за 10 евро?
JuliaCh

Сообщение JuliaCh »

Для Захера дёшево, мне кажется...
Я там не завтракала, а пила кофе с тортиком. И это было недёшево. Пять лет назад!
Сейчас, например, в отеле который я забронировала, завтрак стоит 11 евро. Но по отзывам очень скудный. Я не брала.
JuliaCh

Сообщение JuliaCh »

Но это отель, а не пафосный Захер))
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

JuliaCh писал(а):Для Захера дёшево, мне кажется...
Я там не завтракала, а пила кофе с тортиком. И это было недёшево. Пять лет назад!
Вот именно. Я тоже захожу иногда и никогда там не было дешево. А чтоб полноценный завтрак за 10Е? Трудно представить в каком это году было :D
Сейчас мне кажется даже кофе больше 5Е будет стоить, тортик 6-7 самый дешевый.
Ketrik
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Ketrik »

Veruska писал(а):что за фигня..
Это о Вене? Извините, ужас какой-то. О Вене и такими словами....не могла промолчать.

Когда я собираюсь в Вену, то бронирую проживание почти за год, чтобы прилично, близко от центра, парковка для авто, завтрак или супермаркет за углом.

В январе озаботиться на май? Даже и не знаю что сказать. У меня апарты на конец марта в Милане забронированы почти за год, сейчас таких цен и удобств близко нет.

Да, можно поймать что-то сильно-сильно горящее дней за несколько до поездки, но ....А супер Вена, это один квартал от Оперы, 4 звезды за примерно 70 евро на человека...Это же Вена!
margo писал(а):Это кафе никогда не было дешевым, по моему...
И по-моему тоже. Туда ходят не завтракать, туда ходят за атмосферой. А завтракать, это рядом кафе быстрого питания Розенбергер - вкусно и дешево. Но не Захер!
JuliaCh писал(а):Что можно съесть в Вене за 10 евро?
Блинный суп и только, или в итальянском ресторане ризотто с травами, кофе с малюсеньким десертом...в общем так, перекусить можно.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Veruska

Сообщение Veruska »

margo писал(а):Интересно в каком году это было?
Это кафе никогда не было дешевым, по моему...
Это было в 2011. Такая цена была за завтрак. Мы жили рядом в апартах без завтрака и ходили каждый день туда завтракать
Veruska

Сообщение Veruska »

Ketrik писал(а):Это о Вене? Извините, ужас какой-то. О Вене и такими словами....не могла промолчать.
Вообще-то это было о цене 300 евро за ночь. Но каждый видит, что он хочет.
Спасибо за ваше ценное мнение о том, в каких местах не нужно завтракать, и рада, что для вас 300 евро за ночь - низкая цена.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

можно в Nordsee что-то найти; если в этот момент ещё и скидочные купоны будут активны - хоть небольшая, а экономия
алевтина

Сообщение алевтина »

Glok_kuzdra писал(а):Что можно съесть в Вене за 10 евро?
Во многих кафе есть что-то типа бизнес ланчей, и очень часто можно заказать полпорции, а порции обычно большие.
алевтина

Сообщение алевтина »

Veruska писал(а):3. Пратер. Может, жить в удобной доступности от него и каждый вечер заходить на карусельку? Или дорого получится?))
Я жила рядом с пратером, рядом с метро, несколько остановок и ты в центре. отель BASSENA Wien Messe Prater . У меня стоимость была 42 евро с завтраком на одного человека (номер двухместный), 2018 год. И бронировала я где-то за месяц до поездки, так как решила лететь спонтанно.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Glok_kuzdra писал(а):Что можно съесть в Вене за 10 евро?
Рульку свиную в супермаркете
IRYNA

Сообщение IRYNA »

В районе Mariahilfer Straße, на соседней улице, есть кафе-шведский стол за 10 евро бери что хочешь и сколько хочешь.
Если интересно найду адрес.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

Поискать номер с чайником и холодильником, питаться продуктами из супермаркета. Это будет самое бюджетное решение.
Жить можно и не в центре, а добираться туда на общественном транспорте. Если в центре дорого, то какие могут быть ещё варианты?
Пишу отчет:
Veruska

Сообщение Veruska »

Спасибо, вопросы 1 и 2 уже давно не актуальны. Да и третий тоже )
Мы забронировали гостиницу 15 мин пешком от ринга с завтраками. Хорошие завтраки в гостинице имхо всегда дешевле, чем все с нуля начиная с кофе покупать в супермаркете, особенно если едешь ненадолго.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

IRYNA писал(а): В районе Mariahilfer Straße, на соседней улице, есть кафе-шведский стол за 10 евро бери что хочешь и сколько хочешь.
Если интересно найду адрес.
А где именно
IRYNA

Сообщение IRYNA »

Lenok84 писал(а): А где именно
"DAS KAI" - азиатские деликатесы на Марияхильферштрассе!
Кай буфет: шведский стол работает в определенные часы:
с понедельника по субботу с 11:30 до 15:00 по цене € 8,90 / € 5,90 для детей 4-10 лет (кроме воскресенья и праздничных дней)
Выберите из различных азиатских деликатесов, супов, основных блюд, суши и маки и десертов с фруктами.
Суши Кая (-50%)
Или насладитесь одним из лучших и самых дешевых суши в городе, конечно же, и на вынос!
С понедельника по субботу с 11:30 до 22:30
Воскресенье и праздничные дни 12:00 - 22:00
меню можно посмотреть на сайте www.daskai.at
рядом с Mariahilfer Strasse / Capistrangasse 10, 1060 Вена
ссылка на фейсбук: https://www.facebook.com/daskairestaurant/

Еще два варианта в других районах; может кому-то пригодится :
гриль-ресторан Balkanhaus, который находится в 50 метрах от выхода метро Praterstern, шведский стол - Buffet стоит 8,9 евро в будни и 9,9 евро в выходные и праздничные дни. Напитки в цену не включены и оплачиваются отдельно (3-4 евро за напиток), но их можно и не брать. Работает ресторан с 11 до 22 часов ежедневно. В теплое время года устраивается летняя терраса с видом на колесо обозрения и парк развлечений Пратер.https://zen.yandex.ru/media/id/5b5d7ffb ... 00aaed0a5e

Bamboo
Время работы: понедельник - воскресенье с 11:30 до 23:30.
Гриль-буфет с 11:30 до 17:00, понедельник-пятница - 9,50 евро; суббота, воскресенье и праздники - 11,20 евро.
Гриль-буфет с 17:30 до 22:30 - 13,90 евро.
Буфет без гриля с 11:30 до 17:00 - 7,60 евро.
Буфет без гриля с 17:30 до 22:30 - 10,50 евро.
Гриль-буфет «Happy Hour» - счастливый час с 15:00 до 17:00, понедельник - пятница - 8,90 евро; суббота, воскресенье и праздники - 9,90 евро.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

IRYNA, понятно, я азиатскую кухню не очень, а так жила на этой улице, прошла ее взад-вперед 3 раза