Небольшой отзыв о поездке в Минск на выходные

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Hedgefoxy »

Минск идеально подходит для поездки выходного дня - ехать недолго, самолеты каждые 15 минут из аэропорта, который вам больше нравится, можно выехать в пятницу вечером, а обратно утром в понедельник, ежели вы из нерезиновой. Проверки минимальны. Получается эффективно и хорошо.
Изображение

Дешевле всего рейсы из Жуковского, но если вы поедете так же, как и мы, после работы, надо рассчитывать возможность добирания до аэропорта на упряжке.
Мы летели belavia, никаких неприятных впечатлений полёт не оставил. Да и ехать два часа.
В Минске отлично работает Яндекс такси, мы заказали машину и сразу поехали.

Изображение

Обычно в странах бывшего соцлагеря и в России меня тянет шикануть, потому что на шик в европах меня душит жаба и откровенно не хватает денег :)
Поэтому в Белоруссии я забронировала Президент отель, за какую-то приемлемую стоимость. Отель хороший, рекомендую, в стандартном номере можно танцевать, а при выходе из такси твоя лапка встаёт на ковёр. Пустячок, а приятно

Изображение
Hedgefoxy

Re: Минск на выходные

Сообщение Hedgefoxy »

Что я хотела всенепременно показать мужу (я в Минске уже была) - это замки Несвиж и Мир. Как не складывала паззл, все равно удобнее и в разы дешевле это получалось через групповые экскурсии, с арендами авто и прочим получался какой-то геморрой.
Долго искала фирму "своей мечты" , в результате ткнула почти что в самую первую попавшуюся, отчаявшись. Качество экскурсии мне понравилось очень, с гидом очень повезло.Покупала тут https://www.ecotour.by/tury-po-belarusi/.
В стоимость экскурсии входил обед крайне столовского качества. Имхо лучше за деньги купить что-то вкусное, чем есть хрючево, но это не самое важное в туре.
Очень многие экскурсии стартуют в Минске от гостиницы Беларусь.
Лайфхак 1: приходит сюда пораньше, поднимайтесь наверх и сфотографируйте Минск сверху
Лайфхак 2: тут достаточно недорогой и вкусный завтрак,чтобы наесться дол отвалу. В ту рань, когда стартуют экскурсии, вкусные места для завтрака еще не работают. Почему пишу: в отеле Президент продают завтраки почти по стоимости номера. На эти деньги там должны быть минимум икра с неплохим игристым :D
ellylex
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):а при выходе из такси твоя лапка встаёт на ковёр. Пустячок, а приятно
удивили! :?
меня эти ковры всегда коробили, а оказывается кому-то в радость. ;)
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

ellylex, а почему коробили?
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Спасибо, что начали рассказ о поездке, жду все подробности.
ellylex

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):ellylex, а почему коробили?
по-разным причинам:
1. коробила расцветка
2. смешил функционал - партийные деятели с 2 корридорами образования чувствуют свою значимость/важность шагая по улице по материалу из ткани. Лично мне это выглядит глупо и дешево. (не в обиду будет сказано).
3. жалко обслуживающий персонал, который бегает с этим ковром как дурни с торбой чтобы его вовремя разложить. Плюс им же еще его и оберегать надо до приезда важных персон, дабы не запачкался, а то голова с плеч.

т.е. для меня это как театр абсурда.

Видела недавно эти ковры в московской клинике/больнице в корридоре администрации. Удивилась и посмеялась про себя и пожалела уборщиц.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

ну тут все же речь не о партийных элитах, не о больницах-депутатах, а об отелях 5*, которые сами по себе подразумевают излишества.
Расцветка коробит, если она не сочетается с окружающим фоном - лежит в убогом коридоре, закрывает красивый паркет или что-либо. Здесь его ворсейшество лежит на широкой лестнице дорогого отеля, при колоннах.
Я в интерьерах частных вообще не люблю ковры, у меня дома их нет вообще и вряд ли будут. Но ведь на то мы и выбираем отели из класса подороже,чтоб ощутить какую-то праздничность, торжественность? Вай и не нот.
Хотя это все вкусовщина, конечно. Вот кто-то любит скандинавский стиль интерьера дома, а мне он не нравится
Зы. у меня на работе ковролин лежит, и это ужасно(
ellylex

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):ну тут все же речь не о партийных элитах, не о больницах-депутатах,
Я попыталась дипломатично ответить на сколько смогла. Плюс, я не хочу чтобы Вы приняли мое восприятние на свой счет.
Если Вы получили от этих ковров удовольствие - то я только "за"!!! )))
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Ох, про осадки я таких подробностей не помню, но по-моему под крышей.
Удовольствие от ковров - это очень громко звучит :D Просто в том отдельном моменте это меня порадовало, вот и вспомнила. Я не придаю коврам значения обычно, а тут вспомнилось почему-то. Понятия не имею, почему
ellylex

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):Удовольствие от ковров - это очень громко звучит
Я просто не знала как лучше выразиться. На ум пришло слово "удовольствие", не совсем правильное в данном контексте - но Вы меня поняли. Плюс рассмешила Вас. ))))
PS Писатель из меня некудышный - я знаю и не претендую. )))
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Не хочу портить начало интересного рассказа, но про ковры тоже вспомнила. Ковры действительно часто встречаются в хороших отелях - на лестницах, в лобби, в зоне ожидания у стойки портье. Думаю, что именно это и показывает - наши гости не катят сами чемоданы по коврам(багаж забирают при входе), а сами гости не шлепают по ним в грязным ботинках, так как приезжают на такси или собственном авто :D
А вот ковролины меня тоже бесят.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Вот кстати вид с этой гостиницы, которая Беларусь
Изображение
Ничего особенного, но приятно
ellylex

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):Ничего особенного, но приятно
Очень даже симпатично.
Завтрак в студию! :oops:
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Вечером в пятницу мы прогулялись по проспекту Независимости, дошли до центра и отправились в бар.
Коктейльные бары - наша отдельная с мужем тема, мы их всегда выиискиваем с особой тщательностью.
Мне тут несли какую-то чушь про плевки в коктейлях в гастротеме, сангрию и пиво - так вот мои бары совсем НЕ ПРО ЭТО :)

В первую очередь пошли в Kew London Bar - бар, вдохновленный садами Key в Лондоне, и активно использующий ботаническую тематику. По воскресеньям здесь проходят интересные бранчи, рекомендую.
А интерьер выглядит вот так (фото с сайта). В реальности все так, отвечаю.
Изображение
Мы сидели в этом уголке
Изображение
Изображение

Меню меняется раз в сезон,сложно что-то рекомендовать, но вот меня впечатлил коктейль с ароматикой иланг-иланга.
Сейчас меню посвещено драгоценным камням, звучит просто прекрасно - Сапфир, Янтарь, Оникс...

По два коктейля - и бай, нам завтра рано на экскурсию.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

ellylex писал(а): Завтрак в студию! :oops:
Завтрак шведский стол обычный, ничего выдающегося. На фото это все будет выглядеть неаппетитно. У меня фото еды из этой поездки нет совсем, ибо когда добирались до еды, есть хотелось страшно и было не до фото
Жирный минус - не было драников :evil:
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Hedgefoxy писал(а):его ворсейшество лежит на широкой лестнице дорогого отеля, при колоннах.
Как вы замечательно про ковёр!!!!!
ellylex

Сообщение ellylex »

Hedgefoxy писал(а):Жирный минус - не было драников
Их подают только тем кто их фотографирует. ;)
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Про замки.
Замки в Белоруссии очень красивые, сведеотреставрированные. Сквозной нитью через историю этих замков проходит фамилия Радзивилл, наверняка многие ее слышали. Тут тебе и богатство, и чудачество, и отравления, и любовь - все как подабает этому веку.

Изображение

Первый замок, в который мы приехали - Мир. Он в меньшей степени связан с Радзивиллами, и до недавнего времени был в заброшен.Сейчас красоту отреставрировали, давайте посмотрим, что получилось
Изображение
Внутри
Изображение
Интерьеры
Изображение

Наверное, самый красивый вид открывается из-за озёра
Изображение

Тайминг экскурсии даёт свободное время побродить по окрестностям, слазить на башню и спуститься в подвал, ещё и на сувениры всякие времени останется. Достаточно комфортно.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Интерьеры достаточно простые. Измученные нарзаном (замками Луары), в Мирском замке они не цепляли глаз.
Экскурсию в замке проводит экскурсовод замка. У нас это была сильно беременная женщина, которая рассказывала нормально, но не вау.
В прошлый раз мне повезло пройти здесь с директором музея. Вот это было очень интересно! Она рассказывала историю получения каждого предмета мелели, гобелена, кирпичика... мы ездили сюда ещё будучи студентами, но это даже тогда было ВАУ
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Стояла на ступеньках этого отеля, было дело ) а вот до замка Радзивилов не доехали, жду с особым интересом !
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли