Впервые в круиз я, наконец то, собралась на свой юбилей - 45-летний день рождения. До этого впечатления о круизном отдыхе у меня были – что это для богатых, и мне не потянуть. Но, на свой юбилей, я подумала, да надо уж хоть раз в жизни тряхнуть то мошной. К тому же из того, где хотелось бы провести эти 12 дней юбилейного отпуска, круизные цены оказались самыми приятными. Начать круизный свой путь я решила с Косты, чтобы, если вдруг понравится, дальше идти по нарастающей.
Выбор остановили на круизе Коста Фортуна. Как раз посмотреть средиземноморские города, где я еще ни разу не была, и на мой день рождения, день в море выпадал, чтобы хорошенько попраздновать.
Юбилей, средиземноморье, свежий воздух – каюту выбрали с балконом, и чтобы уже заранее выбрать этаж повыше, люблю я высокие этажи, тариф был выбран Премиум. Ну и почитав тут цены в баре и посчитав потенциально, что нам нужно подневно для счастья, выбрали пакет BRINDIAMO. В соответствии с этим и сложилась цена круиза. Круиз покупали на сайте Косты, зарегистрировались там в Клубе. Обошелся он в 1400 евро за двоих.
Авиабилеты мы взяли из Питера Люфтганзой. Лететь решили за сутки до отплытия, т.е. 18 го, и обратно через 2 дня после приплытия.
Самые дешевые билеты предлагал какой-то подозрительный лоукостер, так что его отвергли сразу.
Вторыми по дешевизне были Алиталия. С Алиталией мы "замечательно" слетали в Каир - они потеряли наш багаж и мы 3 дня в Каире и день в Хургаде гуляли с майкой на голове и в теплых штанах. ) Но дело даже не в этом, у Алиталии был неудобный вылет, 18 го в 4 дня из Питера с прилетом в Барселону в 22,45, т.е. день потерян. И вылет обратно очень ранний, так что и еще один день терялся. Так что и они мимо.
А вот третьими были Люфтганза. Вылет в 5 утра, прилет в Барселону в 11,45. Вылет из Барселоны в 4 часа дня, прилет в СПб в 1,45 ночи. Стыковки в Франкфурте и Мюнхене, от 2х до 4х часов, как раз пива испить на территории космопорта )
Люфтганза хитрая, самые дешевые билеты только с ручной кладью 8 кг, так что мы докупили одно багажное место до 23 кг для чемодана. Билеты встали в 36 тыс. руб. Невозвратные.
Отели.
Через Буккинг забронировали отель в Барселоне, прямо в Готическом квартале. 7 тыр с завтраком. С бесплатной отменой, но они с карты сняли 100% оплаты сразу. Обидно, но ничего близкого к этому варианту в Барселоне не осталось уже.
На обратном пути, сначала, я забронировала отель в Таррагоне, чтобы погулять и спокойно вернуться в Барселону к отлету. Но потом я вспомнила про парк Авентура, и нашла на Букинге вариант отеля прямо в парке - PortAventura® Hotel Gold River. Проживание включало посещение парка Авентура, плюс парка Феррари. Ключ от отеля является картой оплаты в парке. Т.е. с учетом, что билет на одного стоит 55 евро на день, отель стоил 100 евро сутки, получается, что проживание бесплатно.
И вот вылет, стыковка, настоящее немецкое пиво, и мы уже в Барселоне.
От аэропорта поехали на автобусе, в нем и вай-фай бесплатный. Остановка на площади Каталонии, до отеля пешком минут 10.
Первое, самое потрясающее впечатление – вот эта церковь. Все. Мы влюбились в Барселону и старую Европу.

Заселившись в отель,
пошли гулять до Саграды фамилии. Расслабленно, никуда не торопясь, перетекая из бара в бар, пробуя сангрию. Сангрия, оказывается, бывает красная и белая. Белая – с шампанским, красная – в каждом баре по своему рецепту – и вермут добавляют, и джин… и порции везде огромные.

Обедать вкуснее всего оказалось на рынке. Там продают по 2-3 евро подборы нарезки хамонов и сыра, и так же самая потрясающая черная паэлья была тоже попробована на рынке.
Так к сумеркам и добрались до Саграды. Собор сказочный, нереальный, как из фэнтази историй. Я бы сказала, что он больше на дворец эльфов каких-то похож, чем на молельное сооружение. И напоминает больше всего песочный замок, как делают дети из капающего мокрого песка на берегу моря или озера.
Вечером стало совсем холодно и до площади Каталонии мы доехали на автобусе, а там опять пошли по Рамбле. Зашли в ресторан поели, паэлья была хуже, чем на рынке. Заглянули в музей эротики. Ну, на мой взгляд, самый лучший музей эротики в Копенгагене, потом в Питере, а Барселонский очень проигрывает им.
Самое лучшее в Барселоне это мужчины – потрясающие красавцы, маскулинные такие, со страстными черными глазами, уууух… Полицейские просто огонь – накачанные. Форма красивая, в обтяжечку, вот так и мечтается сдаться. И в наручники… и…

Зажигают испанцы еще круче москвичей. В 6 утра ночные клубы закрылись, так народ на площади продолжал горланить. )
Завтрак в отеле достаточно скромный был, континентальный. Но зато мы нашли прогуливаясь цельный магазин сладостей.
И дошли до так поразившей нас в первый день церкви в старом городе. Такие виды, прямо тут же проваливаешься в средневековье и уже идешь там, среди дам и кавалеров, звеня шпагой и шпорами. Невероятное ощущение.
Но пора уже было идти на корабль. До порта дошли пешком по Рамбле, а там шаттл платный до самой Косты. Билеты, бирки, анкеты, все заполнено было в Майкосте, так что регистрация и заселения прошли быстро и легко.

Каюта с балконом – просторная. А виииид…

И… бегом на полдник. Полдник, как позже оказалось, на всех кораблях Косты достаточно скормен – тапасы и пирожные. Но вкууусно.
Ужинать нас в первую смену в ресторан посадили. За стол с русскими ребятами из Круизного клуба. Сразу скажу, что еда сервировалась так красиво, и так вкусно меня еще никогда не кормили. Так как ездили с мужем, брали разные блюда и пробовали друг у друга.
Все вечерние шоу тоже посетили – и итальянское, и тенора – настоящего тенора, с ариями, аж до слез, шоу для взрослых было – с почти стриптизом, шокирующими костюмами. Чувственными танцами, цирковое шоу и рок-шоу. Нам все понравилось.

На мой день рождения, хоть я ничего специально не говорила и не напоминала, на ужин мне вынесли торт, с песнями и пританцовываниями. Большой, вкусный, всем за столом хватило по куску.
С прочей инфраструктурой мы познакомится не успели, потому что все города в программе были новые, целый день мы гуляли, так что только на ужин успевали. Один раз всего лишь на обед сходили, в день в море. Так что на будущее решили в круизы ходить, чтобы побольше дней в море было, или чтобы уже знакомые города попадались, и так истово не бегать чтоб. Хотя, вот опять в мае плывем Костой из Венеции и опять все города новые…
Погода была теплая, но не жаркая, потому и на корабле так и не покупались, хотя знакомые ходили и в джакузи, и с горок катались.

И в море так и не получилось искупаться, ни до одного пляжа не дошли.
Зато города посмотрели.