Мысль о круизе в те края появилась давно, больше года назад, в декабре 2018. За что спасибо Лене (Пульхерия Карповна). Хотел сделать себе подарок на 50 лет, но бюджет на поездку вырисовывался приличный поэтому наметил на зиму 2019/2020. Выбрал маршрут, корабль Royal Caribbean Ovation of the seas из Сиднея в Сидней вокруг Новой Зеландии. 12 дней. Все нравилось кроме цены. Около 200т за внутреннюю каюту.
Пока думал, Тома говорит : - А может в Европу? Как жене отказать
Вижу на конец июня 2019 неделька Классического Средиземноморья на CostaDiadema . В аккурат на моё 50 летие, 70т за внутреннюю каюту, надо ехать. Австралия опять откладывалась… но не в мыслях.
Очень хотелось в колхозный круиз 25 фев 2020 из Перта в Сидней. Но
к хорошим ценам я уже опоздал , а 170т за внутр каюту на Radiance of the seas против 180т Ovation of the seas не казалось мне хорошим предложением. 18 дней для меня было больше минусом, чем плюсом. Учитываю длинную дорогу и желание о небольшой до и после круизной программе я понимал, что это растянется на месяц, а этого позволить себе не могу. И несмотря на то что там было больше Австралии, по Новой Зеландии был только Южный остров, а это не устраивало совсем.
В очередной раз перебирая все возможные ресурсы, компании, маршруты наталкиваюсь на интересный для меня вариант:

Celebrity Solstice - компания класса премиум ( не ходили, а попробовать хочется), корабль достаточно свежий (не Ovation конечно, но тоже не плохо).
11 дней - устраивает полностью.
Есть Северный и Южный остров НЗ.
Выход из Мельбурна с заходом в Сидней (шикарная по времени стоянка) - то что хотел по Австралии.
Финиш в Окленде - не пугает.
Цена приемлемая - 145т за внутр каюту (Логик Тревел).
Пишу Сергею Айрбас - даёт 130т (отлично!)
Пишу Алексу ... - когда читал, не мог поверить: Балкон с неограниченным видом на 8 палубе + пакет напитков Классик ( который стоит 55$ на чел в день, на 2х на 11дней = 1210$/65т) и это стоило - 140т !!!!!
Здесь я понял, что попал и надо брать. Один момент. Только залатал дыры в бюджете после круиза в июне и дня рождения. Через неделю нам уезжать в круиз Атлантической Европе ( это был сентябрь). Свободных денег нет от слова совсем. Но когда это останавливало?
Что бы поставить в бронь круиз надо 60т и они не возвратные!!! Виз нет - паспорт наезженный, но мало ли что. Рискую - ставлю в бронь.
Начинаю мониторить цены на авиабилеты.
Варианты с двумя, тремя пересадками отмёл сразу. Понял, что такая дорога вымотает сильно. Здоровье дороже.
Решил лететь АйрЧайна через Пекин с длинной стыковкой. Маршрут: Москва - Пекин - Мельбурн - Окленд - Пекин - Москва. Выходило около 125т (за двоих туда и обратно).
( Сколько раз потом я сказал себе спасибо, за то что отказался от этого варианта!!!)
Дальше по цене были Катарцы через Доху -140т. В Дохе был, а в Сингапуре нет. Значит надо лететь через Сингапур. А если через Сингапур, то хочется Сингапурские авиалинии - 150т, пусть будет так, но потом, сейчас в круиз да и денег нет.
Вернулись в конце сентября, билеты через Сингапур поползли вверх. Уже 160т. Начинается мандраж. Через день 165т. Понимаю, что надо брать срочно. А визы нет. Опять рискую. Беру не возвратные билеты. Туда 17ч стыковка в Сингапуре. Обратно... Старая мечта - хочу в бассейн в Марина Бей Сандс. Значит стыковка нужна с ночевкой. Нахожу такие билеты. Обратная стыковка 1,5 дня. Единым билетом. Багаж летит сразу в Москву. Из Окленда в Сингапур летим Айр Нью Зеланд на аэробусе А380 с комфортным временем вылета в 11:00 из Окленда и в 16:00 в Сингапуре. Успеваем в Марину Бей в бассейн на закате. Но цена уже - 180т.
Борьба с жабой… Шашкой махнул, билеты купил. Выдохнул. Одна тема закрыта. Теперь надо о визах подумать. Авантюра ещё та. Потрачено уже 240т, если пролетим с визами… Время есть, в случае отказа будем биться до последнего. Назад дороги нет.