Страна Киви или Celebrity Solstice, Австралия, Новая Зеландия, февраль-март 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Al460
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Страна Киви или Celebrity Solstice, Австралия, Новая Зеландия, февраль-март 2020

Сообщение Al460 »

«Туда где Хоббиты живут»

Мысль о круизе в те края появилась давно, больше года назад, в декабре 2018. За что спасибо Лене (Пульхерия Карповна). Хотел сделать себе подарок на 50 лет, но бюджет на поездку вырисовывался приличный поэтому наметил на зиму 2019/2020. Выбрал маршрут, корабль Royal Caribbean Ovation of the seas из Сиднея в Сидней вокруг Новой Зеландии. 12 дней. Все нравилось кроме цены. Около 200т за внутреннюю каюту.
Пока думал, Тома говорит : - А может в Европу? Как жене отказать :D . Забронировал на 15 сен 2019 Costa Mediterranea по Атлантической Европе с безвизовой Англией (Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 15.09.19 по Атлантической Европе с безвизовой Англией). Хороший маршрут, да с Павлом Кусковым. И Таня (TatianaIv) собиралась, жаль что не получилось. Так что Австралия пока откладывалась, но цены мониторить продолжил. Но хорошие варианты всегда приходят неожиданно, а иногда и вовремя. Хотя и не те которых ждёшь :D .
Вижу на конец июня 2019 неделька Классического Средиземноморья на CostaDiadema . В аккурат на моё 50 летие, 70т за внутреннюю каюту, надо ехать. Австралия опять откладывалась… но не в мыслях.
Очень хотелось в колхозный круиз 25 фев 2020 из Перта в Сидней. Но
к хорошим ценам я уже опоздал , а 170т за внутр каюту на Radiance of the seas против 180т Ovation of the seas не казалось мне хорошим предложением. 18 дней для меня было больше минусом, чем плюсом. Учитываю длинную дорогу и желание о небольшой до и после круизной программе я понимал, что это растянется на месяц, а этого позволить себе не могу. И несмотря на то что там было больше Австралии, по Новой Зеландии был только Южный остров, а это не устраивало совсем.
В очередной раз перебирая все возможные ресурсы, компании, маршруты наталкиваюсь на интересный для меня вариант:
Изображение
Изображение
Celebrity Solstice - компания класса премиум ( не ходили, а попробовать хочется), корабль достаточно свежий (не Ovation конечно, но тоже не плохо).
11 дней - устраивает полностью.
Есть Северный и Южный остров НЗ.
Выход из Мельбурна с заходом в Сидней (шикарная по времени стоянка) - то что хотел по Австралии.
Финиш в Окленде - не пугает.
Цена приемлемая - 145т за внутр каюту (Логик Тревел).
Пишу Сергею Айрбас - даёт 130т (отлично!)
Пишу Алексу ... - когда читал, не мог поверить: Балкон с неограниченным видом на 8 палубе + пакет напитков Классик ( который стоит 55$ на чел в день, на 2х на 11дней = 1210$/65т) и это стоило - 140т !!!!!
Здесь я понял, что попал и надо брать. Один момент. Только залатал дыры в бюджете после круиза в июне и дня рождения. Через неделю нам уезжать в круиз Атлантической Европе ( это был сентябрь). Свободных денег нет от слова совсем. Но когда это останавливало?
Что бы поставить в бронь круиз надо 60т и они не возвратные!!! Виз нет - паспорт наезженный, но мало ли что. Рискую - ставлю в бронь.
Начинаю мониторить цены на авиабилеты.
Варианты с двумя, тремя пересадками отмёл сразу. Понял, что такая дорога вымотает сильно. Здоровье дороже.
Решил лететь АйрЧайна через Пекин с длинной стыковкой. Маршрут: Москва - Пекин - Мельбурн - Окленд - Пекин - Москва. Выходило около 125т (за двоих туда и обратно).
( Сколько раз потом я сказал себе спасибо, за то что отказался от этого варианта!!!)
Дальше по цене были Катарцы через Доху -140т. В Дохе был, а в Сингапуре нет. Значит надо лететь через Сингапур. А если через Сингапур, то хочется Сингапурские авиалинии - 150т, пусть будет так, но потом, сейчас в круиз да и денег нет.
Вернулись в конце сентября, билеты через Сингапур поползли вверх. Уже 160т. Начинается мандраж. Через день 165т. Понимаю, что надо брать срочно. А визы нет. Опять рискую. Беру не возвратные билеты. Туда 17ч стыковка в Сингапуре. Обратно... Старая мечта - хочу в бассейн в Марина Бей Сандс. Значит стыковка нужна с ночевкой. Нахожу такие билеты. Обратная стыковка 1,5 дня. Единым билетом. Багаж летит сразу в Москву. Из Окленда в Сингапур летим Айр Нью Зеланд на аэробусе А380 с комфортным временем вылета в 11:00 из Окленда и в 16:00 в Сингапуре. Успеваем в Марину Бей в бассейн на закате. Но цена уже - 180т.
Борьба с жабой… Шашкой махнул, билеты купил. Выдохнул. Одна тема закрыта. Теперь надо о визах подумать. Авантюра ещё та. Потрачено уже 240т, если пролетим с визами… Время есть, в случае отказа будем биться до последнего. Назад дороги нет.
Алексей
Carnival Liberty 2013,MSC Armonia ,MSC Splendida 2017,Costa Favolosa ,Costa Victoria 2018,Costa Diadema,Costa Mediterranea 2019, Celebrity Solstice 2020,
RCI Anthem 2024, Ovation 2025
Собираюсь: MCS Opera 2026, Celebrity Equinox 2026,2028
Al460

Re: Страна Киви или Celebrity Solstice февраль/март 2020 Австралия, Новая Зеландия

Сообщение Al460 »

С визами все пошло благополучно. Все делал сам. Есть краткий отчёт в профильных темах.

Re: Виза Австралии для круиза (tankvemah)

Виза Новой Зеландии для круиза

Виза Австралии пришла через 2 дня, виза Новой Зеландии через месяц. Можно выдохнуть. За 90 дней до круиза был внесён финальный платёж (80т).

Был забронирован номер в Марина Бей ( https://www.marinabaysands.com ) на 43 этаже Sky View City (634SGD/около 30т ) без завтрака, но с бесплатной отменой (по факту получилось дороже из за стеганувшего курса доллара в марте) и забронирован столик в ресторане RISE (https://www.marinabaysands.com/restaurants/rise.html) 75SGD на человека без вина.
За завтрак просили 5т за 2х - так дорого я ещё ни разу не завтракал, поэтому решил и сейчас перебьемся.

Впрочем хватит писать о подготовке и так уже вступление растянулось.
24 февраля 2020 , чемоданы собраны, Австралия ждёт!

Изображение

Приехали пораньше в Домодедово, пообедали в зале Приорити Пасс (худший из всех залов, ещё были в Сингапуре 2 раза и в Окленде) . Посмотрели на загрузку багажа

Изображение

Нас встретили очень красивые стюардессы

Изображение
Алексей
Carnival Liberty 2013,MSC Armonia ,MSC Splendida 2017,Costa Favolosa ,Costa Victoria 2018,Costa Diadema,Costa Mediterranea 2019, Celebrity Solstice 2020,
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Страна Киви или Celebrity Solstice февраль/март 2020 Австралия, Новая Зеландия

Сообщение georgkap »

С удовольствием почитаю, тем более про Селебрити. Хорошие отзывы сейчас очень нужны.
Миланова

Сообщение Миланова »

Благодарна за отзыв, буду читать с интересом. Такие отзывы в наше время поднимают дух и веру в круизное будущее.
Al460

Сообщение Al460 »

Спасибо всем за поддержку. Долго собирался, но все же вчера заставил себя начать. Это мой первый отзыв. Извините если первый блин будет комом.
Алексей
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Вовсе и не комом.
Читабельный подробный отзыв: со всеми ценами (в рублях ныне другая реальность уже), с мотивациями, с визовой предысторией, да и в теме подготовки была активность. Помню как засомневались в необходимости новозеландской визы (при наличии транзитного разрешения NZeta) при высадке в Окленде и вылете из страны, пока корабль находится в территориальных водах Новой Зеландии.
Так что выкладывайте как на духу...
olga-skh

Re: Страна Киви или Celebrity Solstice, февраль - март 2020 Австралия, Новая Зеландия

Сообщение olga-skh »

Да, правильно Юрий пишет. Все интересно и некоторые порты в НЗ для нас новые. Пишите, пожалуйста, и побольше фото.
Al460

Re: Страна Киви или Celebrity Solstice, Австралия, Новая Зеландия, февраль-март 2020

Сообщение Al460 »

Самолёт Аэробус А350, хороший, комфортный, мультимедиа современная, тачскрин отзывается хорошо, не тупит.
Развлекательная система спереди:

Изображение

Развлекательная система сзади:

Изображение

А так же слева:

Изображение

В таком окружении детей не летали ни разу. Решил , что поспать не удасться, но ошибся все прошло отлично.
Самолёт пошёл на взлёт и первая удача. Рядом с нами никто не сел. Значит летим вдвоём на 3х сиденьях. А это уже гораздо комфортнее.
Принесли меню.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну мы же в Сингапур летим. Значит пьём коктейль Сингапурский Слинг для начала. Вкусно. Жаль только пластиковый стаканчик чуть испортил настрой. Но я слишком много хочу видимо.

Изображение

Вот и ужин принесли. Главное удовольствие металлические приборы. Ну не люблю я одноразовую посуду.

Изображение

На десерт была мороженка. Потом коньяк, ещё коньяк...
Все отлично!

Изображение

Завтрак был менее интересен, но тоже не плохо.

Изображение

Впереди Сингапур, пристегнуть ремни. Первые 10ч полёта позади.

Изображение

Покидая самолёт идём через бизнес класс - хорош!!!

phpBB [media]
Алексей
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Страна Киви или Celebrity Solstice, Австралия, Новая Зеландия, февраль-март 2020

Сообщение Alisia »

Как же здорово, что у вас все получилось. Такая подготовка, столько денег и сил, слава богу, что успели до глобального наступления вируса!
Al460

Сообщение Al460 »

"Alisia"
Это сейчас можно сказать, что успели. А тогда волновались сильно. Когда пришло первое письмо от КК о том, что при транзите через Пекин не посадят на корабль, подумал что принял правильное решение не стал экономить денег и летим через Сингапур. Потом было письмо о доп контроле при посадке: измерение температуры и внешние признаки ОРВИ. Тоже волнение : во время перелёта и потом насморк подхватить легко и тебя развернут. Обидно! Из за опасения , что не посадят на корабль, если посадят, то может не зайти в некоторые порты или как Даймонд Принцесс будем стоять где нибудь... Волнений было много. Из-за этого свернул много из подготовки к круизу, не стал бронировать заранее эксы и автомобили в некоторых портах, кроме тех что были уже сделаны. Чтобы хоть как то минимизировать потери. Пришлось что то ваять на ходу , иногда успешно, иногда нет. Конечно же нам очень сильно повезло мы все посмотрели и вовремя успели вернуться.
Алексей
Al460

Сообщение Al460 »

Сингапур 25 фев 2020 Вторник

6:40 утра. Аэропорт встретил нас стационарными постами с тепловизорами. Если у кого была повышенная температура, на мониторе человек отображался красным. Очень хорошее и эффективное решение.

Чемоданы наши летели в Мельбурн, а у нас было 17 часов для первого знакомства с городом. В планах была Сентоза, хотелось искупаться после долгого перелёта (купальники были с собой в ручной клади), океанариум и Сады у залива.

Изображение

Пустынный паспортный контроль, декларацию в самолете заполнить забыли, быстренько написали здесь. На вопрос были ли в Китае последние 14 дней - ответили нет.

Изображение

Изображение
У Сингапурских авиалиний была возможность при транзите взять бесплатно мобильный роутер, заранее сделав предварительную бронь.

https://www.singaporeair.com/ru_RU/ru/p ... 3D2N-WiFi/
Осталось найти и забрать роутер. Ошибка номер раз. Сохранил письмо о броне, но в нем не было описания как их найти (на сайте есть ориентир отель Кроун Плаза). За это время забыл конечно же про описание на сайте. HotSpot не знал никто, логотип ничего не говорил. При попытке найти через Гугл карты, зашли на парковку… Итог - потратили полчаса на поиски, но все же нашли, роутер дали, довольные пошли к метро. Для тех кто захочет повторить запомните - отель Кроун Плаза, его знают все, а дальше уже в отеле покажут где офис HotSpot.
Тома в ожидании роутера:

Изображение
Идём искать метро. Здесь уже легче. Указателей много. Train to city. Два уровня вниз на эскалаторе от Кроун Плаза. Турникет метро. Кассы нет. Продажа билетов через автомат. Ок. Билет можно оплатить карточкой. Но я хочу купить карту EZlink - так дешевле и удобнее. Но карты в автомате не продаются, опять к турникету. Дядечка готов продать карту, но карты не принимает, только нал. Да, что же за день сегодня такой! Назад, два уровня вверх. Спрашиваю где обменник, машут в центр зала. Да сколько же можно ходить по этому аэропорту! Вижу рядом банкоматы, карточка, снимаю 100SGD. Даже не спрашивайте по какому курсу, не знаю, мне было уже все равно. Хотелось поскорее уехать отсюда. Купил две карты по 12SGD . 5SGD - не возвратный депозит, 7SGD на балансе.
Едем:

Изображение
Людей в масках почти нет, а телефон наше все.
Алексей
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Ого сколько народу в метро!
Al460

Сообщение Al460 »

Да, чем ближе к центру тем плотнее было.
Алексей
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Хоть вашими глазами на Сингапур посмотреть...
Не факт, что мы его в декабре увидим, пишут, что Чанги закрыт надолго
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Al460

Сообщение Al460 »

Обязательно увидите, Таня. К декабрю точно должно наладится.
Алексей
georgkap

Сообщение georgkap »

TatianaIv писал(а):, пишут, что Чанги закрыт надолго
Пока что закрыли терминал 2 в связи с сокращением пассажиропотока. Речь о закрытии аэропорта совсем вроде не шла. Откуда шухер?
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

https://www.tourprom.ru/news/46021/

Хотя конечно если читать буквально Сингапур небо до 21 года не закрыл...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Al460

Сообщение Al460 »

Изображение

Закрытие второго терминала для нас не так критично. Москва прилетает в третий. Водопад Jewel будет в доступе. Бассейн в 1 терминале.
Алексей
Timch

Сообщение Timch »

Спасибо! Интересно будет посмотреть на Celebrity Вашими глазами и узнать, что там изменилось.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Al460

Сообщение Al460 »

Обязательно, главное дойти до этого :D . Что то медленно у меня получается.
Алексей
Ответить