«Шестёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 6 по Адриатике в июне 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Pavel Sipyagin
Здесь: 7 лет 6 месяцев

«Шестёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 6 по Адриатике в июне 2019

Сообщение Pavel Sipyagin »

Кризис, неважная погода в столице, наличие свободного времени..
Можно почитать отчеты о путешествиях..
Ну и на автомате начинаешь смотреть в телефоне фотокарточки своих прошедших путешествий и круизов :D
И вот как раз почти год назад были в новой для себя стране в докруизной программе. Стране, которой на форуме уделено не так много внимания, незаслуженно однозначно!
Это великолепная Словения!
Ну а там и Австрия не за горами.. Точнее, как раз за горами :lol: :lol: :lol:
В общем, расскажу как мы прекрасно несколько дней покатались по озёрам/горам/городам, ну а затем отправились в очередной круиз на так полюбившиеся нам ТУИ))
На «МШ5»
Все было превосходно, на 5+
Ну, начнём потихоньку чтоли
Pavel Sipyagin

Re: «Пятёрке» - пятёрку!!!

По логистике было так: вылетели из Шереметьево в Любляну, там заказывали трансфер.
Жили в городе Блед, на берегу чудесного озёра.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
host service программа

Что сказать.. Виды конечно крышесносные!!!
Сняли апартаменты в большом частном доме, на втором этаже. Ещё была мансарда, там дополнительная комната, до озёра минут 5 пешком.
Дом отличный, большая кухня, все есть.
Vila Mia называется, сейчас зашёл в букинг и не нашёл ее.. странно..
На берегу озёра множество кафешек. Очень понравилась кухня!
Умеют они конечно готовить мясо и овощи на гриле, что уж там ;)
В первый день мы просто прогулялись вдоль озёра: красота неописуемая!
Воздух чистейший, а каков цвет воды...Народу не очень чтоб много было.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Pavel Sipyagin

Re: «Пятёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 5

Выспавшись, неспеша пошли за машиной, бронировали в Europcar на три дня, офис в паре минут ходьбы от виллы. Да кстати, большой супермаркет минутах в 10 пешком, но мы пару раз заезжали на машине.
Бронировали VW golf. В офисе говорят дадим вам VW T-Roc. Я удивился, говорю что ж это за зверь такой? :? :lol:
Там удивились в ответ, что я не знаю такой модели. Оказалось, копия Tiguan, но в России ни разу такого не видел, ну и хрен с ним подумал я, кроссовер уж точно получше будет.
К конторе претензий нет, все четко, у машины пробег 22000. Сдали ключи в конце в отель по соседству с офисом на ресепшн, такие правила :roll:
Изображение
Решили для начала проехаться на соседнее озеро Бохинь. Ехать недолго, наверное минут 20, не помню точно.
Запарковались и отправились гулять, погода была отличное как и настроение
Озёро больше Блед, с одной стороны расположен заповедник, но мы же ограничились прогулкой вдоль.
Судите сами, какая природа:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сразу скажу, что писать исторические факты не буду: кому надо, может посмотреть Википедию и другие источники, постараюсь просто передать свои впечатления :D

Чистейший воздух, прекрасные виды, отсутствие толп народу-все было как надо!
Pavel Sipyagin

Вдоволь надышавшись свежайшим воздухом, поехали назад в Блед. Озеро известно ещё и тем, что на горе рядом стоит бледский замок. Он хорошо виден на фотографиях. Туда можно дойти пешком, но мы заехали на машине. Еле нашли место на парковке. Вход в сам замок платный, мы к тому времени уже намотали немало вокруг Бохинь, поэтому ограничились фотографированием озёра с верхней точки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
создать скриншот онлайн

На следующий день нам предстояла поездка куда серьёзнее: решили поехать в Австрию)
В офисе europecar я устроил сотруднику допрос как лучше проехать через Альпы, какое состояние дорог, у нас ребёнок, серпантины как бы не айс..
Конечно, я мы хорошо подготовились заранее и знали о существовании туннеля как раз на границе Словении и Италии, проходящим в горах. Но сотрудник сказал, что его часто временно перекрывают, пробки на въезд и так далее. Посоветовал ехать через Альпы с заездом в Италию :D Вроде как, там не так уж и много серпантинов.
Вроде как и навигатор вёл нас как мы и планировали, но на обратном пути я выяснил, что стояла галка «избегать платных дорог «..
Короче мы свернули раньше и ни в какую Италию не попали)))
А серпантин был будь здоров. И вот на самом гребне серпантина стоит будка :D :D :D :D
И выходит оттуда пограничник. Я и паспорта приготовил, и на виньетку на лобовом стекле ( для платных дорог Австрии, 12 евро, купили ещё на заправке в Блед) ему указывай, мол все у нас в порядке, командир :lol:
Но он только рукой махнул, проезжайте господа туристы мол) Я удивился, как быстро мы оказались в другой стране, сделав это в горах, что наверное был в тот момент похож на С.С. Горбункова по возвращении на Родину с бриллиантовой рукой: проходите товарищ! С этим??
:D :D :D :D :D
В общем, дорога интересная: пересекли Альпы аки Суворов, этому погранцу только формы не хватало соответствующей)
Pavel Sipyagin

Планы на Австрию были следующие: сначала альпийская дорога рядом с Филлах:
https://www.villacher-alpenstrasse.at/va/de/index

Затем городок Мария-Вёрт на берегу озёра Вертер-Зее

Альпийская дорога представляет собой туристическую дорогу с большим количеством серпантинов и 20 смотровых площадок на разных высотах, стоит порядка 30 евро с машины, хотя могу ошибаться.
Смотрите, какие виды открываются оттуда!
Каюсь, я не очень сильно хотел ехать на самый верх, ибо серпантинов много, ребёнок в машине, а как выяснилось, объём двигателя у этого прекрасного автомобиля один (!) литр и трогание с места при крутом уклоне с загруженной машиной радости у меня не вызывало :?
В итоге были на самом верху и надо сказать, не пожалели:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Pavel Sipyagin

В общем, рекомендую посетить это дорогу, если любите всякие смотровые площадки. Затем мы поехали на озеро Вертер-Зёе, а конкретно в Мария Вёрст.
Для начала пообедали в кафе, а затем изучили окрестности озёра.
Снова обалденный вид, очень мало народу, тишь да благодать :D
На пригорке стоит церквушка, вокруг неё могилы :? :shock:
Да, звучит не очень, но как атмосферно... Зацепила меня эта церковь!
Однажды в Аяччо мы шли по какой-то узкой улочке и тут сквозь открытую дверь я увидел алтарь, иконы, и..корабельные атрибуты, якоря, куски парусов и так далее. Видимо эта церковь была посвящена морякам. В общем, и та и другая изрядно впечатлили!
Австрия же в целом очень и очень понравилось, хотя посмотрели всего чуть-чуть: везде чисто, мало народу, ценник гуманный, дороги идеальные ну и природа вблизи Альп конечно восхитительна...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Pavel Sipyagin

На обратном пути заскочили в супермаркет, прикупили винца австрийского из долины Вахау и закусок)
Начался очень сильный дождь, видимости мне кажется была метров 10 от силы.
Навигатор повёл назад уже через тунель, пробок не намечалось.
Тунель Караванкен понравился, точно не помню стоимость, но гуманно. Въезжали под сильным дождем, выехали - солнце, ни одной тучи и уже в Словении :P
А в сторону Австрии стоял хвост километров наверное на 5... ужас! Так что будьте аккуратны и внимательно следите за дорожной ситуацией 8-)
Ну а Австрии - однозначно зачёт и пятёрка!!!
Изображение
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: «Пятёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 5 по Адриатике в июне 2019

Сообщение georgkap »

Pavel Sipyagin писал(а): Австрия же в целом очень и очень понравилось, хотя посмотрели всего чуть-чуть: везде чисто, мало народу, ценник гуманный, дороги идеальные ну и природа вблизи Альп конечно восхитительна...
Интересно, что в Вене состояние дорог как после атомной войны. Серьёзно, даже 30 лет назад в Питере было лучше.
Pavel Sipyagin

georgkap писал(а): Интересно, что в Вене состояние дорог как после атомной войны. Серьёзно, даже 30 лет назад в Питере было лучше.
Удивительное рядом, Георгий)
Про состояние/отсутствие дорог на нашей Родине я думаю, Вы знаете не понаслышке)
Кстати в Словении мы и по трассам поездили, и по дорогам среди маленьких деревушек - везде все идеально, все ездят аккуратно, в деревнях 50 ограничение, я ехал ровно 50 и никто ни разу не посигналил/мигнул мне.
Pavel Sipyagin

Днём позже поехали в столицу Любляну, а на обратном пути в аутентичный средневековый город Шкофья-Локка.
Дождь с утра зарядил не на шутку, но что поделать.,
Быстро доехали, запарковались в центре и в компании зонтиков и дождевиков отправились гулять по центру.
Город небольшой, уютный, в связи с погодой народу было немного.
Старинная архитектура, символом города является дракон)
Конечно, погода подвела и впечатление было немного смазано..Но все же, в целом очень понравилось, погуляв пару часов поехали в Шкофью-Локку. По приезду дождь как раз почти и закончился.
И вот тут как раз вообще город был пустой!
И так это я вам доложу приятно гулять по старинному городку, да после дождя, дыша чистейшим воздухом!
Лепота!!! :D
Но пища не только духовная требуется, но и желудочная :lol:
Зашли в ресторан подкрепиться.
Он был прям древний, в подвале, с хорошим рейтингом.
Ну и порции на слонов :)
В общем, зачёт и средневековью, и пище)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pavel Sipyagin

По возвращении в Блед сдали машину и пошли гулять вокруг озёра.
В целом резюме по Словении: однозначно рекомендую к посещению!
Аргументы?
-Расположение: лететь из Москвы недалеко и недорого, из Словении легко можно быстро доехать до Австрии или Италии
-Стоимость: страна нам показалась в целом недорогая, продукты в магазинах и на рынках вкусные и по вкусным ценам, в кафе и ресторанах аналогично, гуманные цены на платные дороги
-Конечно природа: разумеется, мы посмотрели лишь малую часть этой классной страны, ведь недалеко от Любляны множество заповедников, обязательных к посещению для любителей первозданной природы, но в этот раз мы все больше по озёрам))
Обязательно вернёмся ещё!!!
На следующее утро неспеша собрали вещи и поехали в Триест навстречу гастрономическому и алкогольному разврату под названием...
А вот тут хохма :D :D :D
Ибо когда я нашёл тему нашей подготовки, чтобы вставить картинку маршрута, выяснил, что тушка-то была...ШЕСТАЯ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так что прошу прощения у модераторов и читателей, название темы слегка подкорректирую)
Но конечно, от модели корабля в нашем случае оценка «Отлично» не изменится)
Итак, быстро доехали до Триеста.
Водитель молодой паренёк в цветастой футболке и подозрительного цвета телефона был разговорчив, я расспрашивал его «за жизнь « в Словении..
Он поведал, что вчера в Любляне был гей-парад, ну мы поржали, типа жаль не повстречали ребят)
Тут он предложил показать видео оттуда на своём телефоне :shock: :lol: :mrgreen:
После этого мои интересы как-то поутихли :lol:
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Re: «Шестёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 5 по Адриатике в июне 2019

Сообщение Galina »

Pavel Sipyagin писал(а): Но конечно, от модели корабля в нашем случае оценка «Отлично» не измениться)
Пятерка чуть-чуть отличается от шестого, например в баре у рецепции нет чая, поскольку он лицензионный Nespresso.
Но на «качестве продукта» это не сказывается.
Pavel Sipyagin

Galina писал(а): Пятерка чуть-чуть отличается от шестого, например в баре у рецепции нет чая, поскольку он лицензионный Nespresso.
Но на «качестве продукта» это не сказывается.
Спасибо за уточнение!
Безусловно, Вы верно подметили, что на качество впечатлений это нисколько не влияет :)
Pavel Sipyagin

В круизом терминале итальянцы устроили неприятный сюрприз: следующим портом был Дубровник, не входящий в шенген, и пограничники проверяли паспорта. Две будки и огромная очередь.. мда :?
Ну что поделать, минут 30-40 постояли.
И вот наконец:
Изображение

Изображение

Брали балкон Варио за 2700 на 3 взрослых и ребёнка.
Маршрут такой был:

Изображение
Pavel Sipyagin

Re: «Шестёрке» - пятёрку! Круиз на TUI Mein Schiff 6 по Адриатике в июне 2019

Да меня бес попутал, с чего-то вдруг казалось, что круиз был на пятом Шифе, а он, конечно, был на шестом :)
Отпуск прошёл настолько хорошо, что даже перепутал название корабля :D
Прошу прощения за внесённую оказию ;)
Pavel Sipyagin

Про корабль

Начнём с хорошего и вполне предсказуемого :D
Еда - все великолепно! Буфеты устричный и сырный были, завтрак икорный тоже. Немецкие круизные компании не отличаются качеством десертов ( по нашему мнению ), но в этот раз в основном ресторане на обед были вполне себе вкусные вещи на сладкое.
Завтракали в буфете, на обед несколько раз ходили в основной ресторан, а так старались пообедать в Гош. Там по меню, народу обычно 4-5 столиков всего было занято. Меню одно и то же каждый день, но нам очень нравилось, чередовали позиции блюд для себя.
Более подробно про питание описано у многих авторов на форуме, есть люди часто путешествующие с ТУИ. Короче, все вкусно. Поверьте на слово :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Напитки тоже вызывали восторги :roll: :D
Жена с тещей дегустировали коктейли, по их мнению они были довольно бодрыми в плане алкоголя, иногда приходилось просить поменьше крепость.
Я же «винник» :D
По вечерам стабильно брал double red Porto :mrgreen:
У них там наливают Sandeman, добротная вещица, рекомендовано к неоднократному повторению :)
Ещё интересная деталь: в барах немного отличается набор вин, нужно изучать.
Конкретно про розовое хочу сказать: на борту пробовали три вида: Mein Shiff, какое-то испанское и французское.
И эти хитрецы по умолчанию при просьбе налить розе, бодро наливают местное Mein Shiff.
Не очень прямо скажем. Приличнее чем на Аиде, но все же. И тут в Гош нам налили Гасконь. Другое дело, ребята!!!
И потом просили именно его везде. Приходилось точно указывать, что именно нам нужно, пару раз все же приносили не то. Ну ничего, меняли :D

Изображение

Теща дегустировала коньяки/арманьяки, все понравилось.
georgkap

Сообщение georgkap »

Арманьяк как нечто, подходящее мне по жизни, я открыл именно на ТУИ. Как сейчас помню, Janneu VSOP.
Pavel Sipyagin

georgkap писал(а): Арманьяк как нечто, подходящее мне по жизни, я открыл именно на ТУИ. Как сейчас помню, Janneu VSOP.
Он самый!
Моя теща, которая любит коньяк, тоже на ТУИ распробовала этот чудесный напиток :)
Я думаю, что если мы с Вами поедем когда-либо в круиз на одном корабле, то непременно найдём общий язык :D
georgkap

Сообщение georgkap »

Pavel Sipyagin писал(а): в круиз на одном корабле
Так вперёд на Канары с нами в ноябре :D