Я, ежели решил, то выпью обязательно: Родос, июль 2020

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Я, ежели решил, то выпью обязательно: Родос, июль 2020

Сообщение Alisia »

Упрямство- достоинство ослов, что тут скажешь! Греция у нас отменилась год назад по причине цены, Греция отменилась в начале июля 20 по причине ковида. Рейсы отменились сами, отели мы успели отменить. Но на море-то хочется. И тут у нас в 15 июля открывают туры на Родос, Крит, Майорку. На Майорку побоялись, на Крите были уже, взяли Родос. Первый раз за бог знает сколько лет, взяли пакетный тур. Что б если отменится, так в одном месте разбираться. И еще и с питанием. Хорошо, что полупансион, а не олл. Просто не знали, открыты ли там кафе и рестораны. Уж пусть кормят на месте.

Ну что сказать- больше ни за что и никогда не буду так ездить. Претензий к отелю вагон и тележка. Хотя самое море великолепно!

Вылет рано утром 26 июля, из нашего главного аэропорта Гардемуен. Аэропорт пуст, но жизнь потихоньку возвращается. Кроме чартеров, улетали регулярные рейсы в Лондон, Ниццу, Франкфурт, Амстердам.
Инсталляция как из Игры Престолов- белое дерево и черные вороны. У них еще и глазки светятся.

Изображение

Долетели нормально, хотя летать в маске, это бееее. Дышать тяжело, через пару часов от этих резиночек начинает давить на уши и болеть голова.

Отель Mythos beach resortБ в деревне с названием Колимбия. Мы ее колумбарием или Колубией звали. ;)

Довезли нас автобусом, трансфер мы оплачивали. В отеле сразу сказали, что заселение с 3, вот вам бланки на заполнение и идите отсюда. Ну мы и пошли обедать, время было где-то 13,40. Вроде бы тех, у кого олл, отправляли обедать, но не уверенна. Мы быстро ушли, сунув вещи в камеру хранения.
Устроено все не плохо, на подвальном этаже большие душевые и переодевалки, переоделись в купальники и шорты, оставили вещи. Кафе в самом отеле у моря и релакс бассейна. Настроение- супер! Наелись, море прозрачнейшее, тепло, красота кругом!

Пляж пустой

Изображение

Изображение
Alisia

Re: Я, ежели решил, то выпью обязательно!

Сообщение Alisia »

Но это было не долго. Где-то в 15,30 пришли на ресепшен заселяться. Ребята, такого заселения я еще не видела. Взяли заполненный мной бланк и сунули ключ, ткнув пальцев в карту. Наш номер в самом дальнем от моря корпусе. Вообще-то я даже писала в отель и просила заселить поближе к морю. Сервис? В этом отеле не слышали о таком. Я вежливо попросила переселить, ведь отель пустой, заполнен едва ли на 20%. Мне сказали категорическое нет. Только после учиненного мной скандала, договорились, что живем в номере до завтра, а завтра они попробуют переселить. Причем эта дама на ресепшене скорчила рожу и сказала- я ничего не обещаю.
В общем- идите. Вещи никто не донес, номер не показал, даже не сказали, когда у них завтрак и ужин. Как потом выяснилось, у них сделан апп код, который сканируешь телефоном и попадаешь на страницу отеля со всей информацией. Но кто б сказал о этом при заселении! Это нам парень в баре подсказал. Пароль к вайфаю так же не назвали, сама нашла.

Феерично, нам хоть не далеко идти, я видела как женщина с двумя малышами, одной рукой толкала коляску, другой тащила чемодан, а ее второй ребенок лет 5, тащил 2 сумки.

Пять звезд?????

Карта, наш корпус 5, напротив парковки

Изображение

Заселились, номер понравился. Да, далеко от всех, на карте номер 5, с бассейном перед корпусом. То есть подковой стоит основное здание отеля, затем корпуса к морю, а мы за всеми. Зато очень тихо, мне, психу, это важно. Прям свой выход к бассейну. Менять лень, не будем. Хотя интересно, сменили бы вообще?

Изображение

Изображение

Изображение

Мое спасение- кухонный уголок

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вечером было даже страшновато. В первый день мы были единственные жильцы в блоке, с приватным бассейном. На второй день заселили еще 4 семьи, датчане. У нас получился такой скандинавский район.

Свет только у нас

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ужин поверг в шок. Напоминаю- 5 звезд. На фото вы видите все, что предлагалось. Ровно 8 контейнеров с горячим, в каждом контейнере 2 отделения. Первые 3- соус болоньез, соус карбонара и разные виды пасты. еще один - пицца и картофель фри. То есть половина. Затем еще один отварные овощи из заморозки и пюре из пакетика. И вот жалкие остатки, обычно было одно греческое блюдо, вкусное мясо стифадо или мусака, рыба с овощами, шашлычки из курицы. Не подумайте что все сразу или рыба или мусака, или шашлычки или стифадо. И остаток контейнеров- гамбургер, сосиски, свинина с рисом или что-то подобное. В общем разнообразия ноль! Из холодных закусок то же самое- нарезанные овощи и три вида салатов, вкусный греческий и пара капуста с овощами и овощи с майонезом. Каждый день была ровно одна закуска, или хамон, или креветки или копченый лосось. Не вместе, одна закуска в день!

Изображение

Изображение

Предваряя вопросы- да, мы знали, что Ковид. Мы были готовы к раздаче еды сотрудниками, к отмене шоу, к отмене спортивных занятий и закрытии половины баров и ресторанов. Но что будет 5 блюд мы не ожидали! Да, у меня балованный ребенок, который не ест ничего в соусе. Именно поэтому я брала 5 звезд, мне очень важно приготовление на гриле и хороший выбор. Я могла взять трешку и заплатить на 1000 евро меньше, набор услуг был бы тот же. Мы заплатили за отель цену совершенно обычную для высокого сезона, около 250 евро в день. И да, я считаю, что заплатив 250 евро, я имею право на больший выбор еды и на чистое полотенце.

Сервис
1. Полотенца пляжные приносят в номер при уборке. Уборка была за неделю 2 раза, соотвественно и полотенца поменяли 2 раза. Средиземное море очень соленое, после суток уже полотенце колом стоит от соли. Попросили на ресепшен заменить полотенца, ответ - нет. Принесут завтра в номер. А до завтра??? Действительно принесли, таким образом у нас получилось 3 раза на неделю сменить полотенца.
2. Все эти маленькие бутылочки для душа, что должны пополняться каждый день. Не пополняли. Вообще. Хорошо что мы моем голову своим шампунем.
3. В ресторане стол не убирают, пока не уйдешь. Ешьте, как в свинарнике, среди грязных тарелок.
В общем список претензий у меня длинный, не буду тут писать все. Сервис отеля не тянет даже на скромную трешку, в иных трешках и питание лучше и отношение намного доброжелательнее.

Пишу это все, что б предупредить. Не берите еду вообще, таверны, рестораны открыты, или уж сами готовьте. Учтите про полотенца, шампуни, берите с собой. Не платите лишнего за сервис, его не будет. Я очень далела, что просто не сняла виллу и не готовила сама. Йогурт, фрукты и булочки на завтрак я себе легко организую, а ужинать в таверну.
Alisia

Сообщение Alisia »

На все отговорка одна- ковид. Ковид мешает поставить на столик бутылочки с малом и бальзамиком, что б я сама себе полила салат, как Я хочу, а не как хочет работник на раздаче? Ковид мешает убрать тарелки? Ковид не дает открыть индивидуальный уголок с грилем, омлетами по заказу? Ковид не дает поставить тостер, что б выдавать гостям не просто тостеровый хлеб, а как положенно, обжаренный?

Здесь на фото видно, что половину зонтиков и лежаков убрали, что б была дистанция, вот это реально ковид, за это спасибо. В этом был огромный плюс отдыха, народу нет почти совсем.

Изображение
Glok_kuzdra
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Glok_kuzdra »

Alisia писал(а): Ковид мешает поставить на столик бутылочки с малом и бальзамиком, что б я сама себе полила салат,
увы, это так.. нельзя, чтобы соль/перец, сахар/сахарин на столе стояли.. должны официанты приносить..
у нас в круизе на столе тоже ничего этого не было..
правда, и шведского стола не было, даже на завтрак
Mycraft
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Mycraft »

Сочуствую. Но конечно это пакетный тур. А ресортам по большому счёту без разницы какой сервис они предлагают, всё равно новых гостей привезут. Конкретный ресорт тянет на твёрдую тройку.

Четырёх звёзд а тем более пяти там быть не может. Даже просто из за того факта что нет ежедневного houskeeping и turndown. Но конечно самому себе можно и десять звёзд присвоить и писать об этом везде. Но они неофициальные и без подтверждения.

П.С. У них и до Ковида так всё было. Буквально десять лет назад. Так-же замена полотенцев только если сам пойдёшь и другие вещи о которых вы пишите. Т.е. ничего не изменилось. Только лежаки расставили подальше.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Alisia

Сообщение Alisia »

Mycraft писал(а): П.С. У них и до Ковида так всё было. Буквально десять лет назад.
10 лет назад не знаю, я выбрала отель по совету знакомых, они отдыхали 2 года назад. Все было прекрасно, особенно отмечали питание. Широкий выбор, очень много морепродуктов, гриля, закусок. Так как у меня ребенок ест очень выборочно, я распрашивала об этом подробно. И сервис нормальный. Полотенца точно меняли по желанию. Рейтинг у отеля 4,5 из 5. Отзывы очень хорошие на tripadvisor

[/quote]
Mycraft писал(а): Но они неофициальные и без подтверждения.
Я написала претензию агенту, ибо на их сайте заявлены звезды. У тур агентства. Я не должна проверять есть там звезды и сколько, если покупаю на офицальном сайте агентства, они должны отвечать на представленную информацию. По факту да, нигде в отеле звездность не обозначена. Причем в соседних отелях тоже.
Glok_kuzdra писал(а): увы, это так.. нельзя, чтобы соль/перец, сахар/сахарин на столе стояли.. должны официанты приносить..
Сахар и соль стояли одноразовые, в бумажках. Насколкьо я знаю, и масло/бальзамик отлично дают одноразовые, когда берешь еду на вынос.

Ни вопрос- пусть приносят. И совершенно не возражаю против питания по меню. Но что б было! Что б не 4 вида макарон и 2 соуса, а нормальный выбор мяса и рыбы. Что б можно было хотя бы попросить не класть соус, а не стоять рядом с этими лотками, залитыми соусом и думать, как же его счистить. В Греции, в июле отварные замороженные овощи, пюре из порошка, омлет так же- это что вообще????
Alisia

Сообщение Alisia »

Поэтому мой совет- не брать питание. Мы прошли по соседним отелям- везде так же. Тот же выбор. В Родосе гуляли, познакомились с людьми из Финляндии, они в пятерке в Фаралики, у них то же самое. Мы ели в тавернах или брали на вынос, слава богу был хороший холодильник и микроволновка.
Alisia

Сообщение Alisia »

Инфроструктура хорошая. 5 бассейнов. Большой основной, очень красивый релакс пул у самого пляжа, бассейн у нашего корпуса, плескалка для детей и отдельный бассейн для плаванья. В двух соседних отелях Мифос бич и Леванте, свои фишки. В Мифос проводят уроки плаванья, можно записать ребенка и за отпуск его научат плавать. В Леванте- водный спорт. Деток учат стоять на виндсерфере, доске и маленьких яхтах. К сожалению из-за ковид это только для гостей отеля, мы хотели взять доску и я б с удовольствием записала ребенка в яхт школу, но увы. Хотя на уроки йоги к нам приходила девочка именно из Леванте и вообще никто не спрашивал, какой отель. Йога прекрасная, на помосте на берегу моря, в 8 утра.

Здесь учат плавать, в остальное время доступно для всех

Изображение

Плескалка

Изображение

Релакс пул

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вообще в отеле красиво и довольно зелено

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и восхититльное море! Очень теплое, +26 градусов, прозрачное. Пляж каменистый, нужны тапки. Но это мы знали. Я как раз люблю такой и не люблю песок, он везде засыпается.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Потом нам надоело валяться и мы взяли машину. Поехали в место, которое называется- Поцелуй двух морей. Песчаная коса соединяет Родос с маленьким островком и в этой точке сливаются Средиземное и Эгейское моря. Там всегда сильный ветер, поэтому там куча кейт и серф школ.

Нам очень понравилось, волны, теплейшая вода.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там есть парочка простеньких отелей, кафе, кемпинг. Я б пожила там несколько дней, поучилась в кайт школе.
Alisia

Сообщение Alisia »

Затем поехали в город Линдес. На холме там старинная крепость. В крепость не пошли. Хотелось очень, но безумно жарко, к тому же хотелось есть. Погуляли по старому городу под крепостью и сели обедать. Зачем я вообще брала это питание в отеле?! Порции огромные в тавернах, стоит все не дорого. Греческий салат 6,5 евро, мы вдвоем с Таней не могли съесть. Посмотрите на тарелку у ребенка, этой горы мяса нам на двоих за глаза, порция стоит 13-15 евро. Я еще брала клефтико - это баранина в горшочке, тушенная с овощами. В Таня фаршированные овощи, помидоры и перец. Еле-еле мы все это ослили втроем.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Линдос хорош, очень рекомендую.

Есть достаточно большая парковка прямо у дороги, но там вставать не нужно. Едете ниже, почти у самого конца дороги, у входа в старый город, резкий поворот налево, дорога к парковкам у пляжа. Их много, они бесплатные. Не на первой, так на второй найдете место. Их там штуки 3, последняя прямо у самого пляжа. Мы запарковались наверху и лезть потом в гору было совсем не весело.

Город очень хорош- узкие улочки, много магазинчиков, ресторанчиков. К крепости можно продъехать на осле, но помня дорогу на Санторини, я очень не советую. Воняют, пардон.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Накупались в Линдесе и поехали в отель. Там еще выкупались в бассейне, переоделись, оставили Эрика отдыхать и поехали с Таней гулять в город Родос. От отеля ехать минут 30. Город очень понравился, вот прям очень. Там огромная крепость, не такая как в Линдосе, а реально целый город. Старинные стены, камни, цветы, тут же куча магазинов и ресторанов, набережная, лодки- ну очень красиво. Я не ожидала что такая огромная крепость.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Здесь стоял колос Родосский, на этой вот колонне одной ногой, вторая на такой же колонне через канал. Не могла сфотать, солнце прям в объектив. Мне не понятно, это такая у них фишка острова, этот колосс на всех магнитах и сувенирах, почему они его не поставят? ну подделка и что? У них на Крите Кноссий дворец бетоном скреплен и свежеокрашен, да и Акрополь в Афинах тоже новодел, древние камни посаженные на бетон. зачем на колонне этот непонятный олень?

Изображение

Колодец

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

А потом мы взяли квадроцикл. Водила его я. После того, как Таня навернулась в Таиланде с скутера, она за руль подобных пепелацев ни-ни. Водить его просто, надо только приноровиться ровно держать газ. Но на нем можно только вдвоём. А нас трое. Было бы хорошо взять два, но Таня за руль не хочет. Поэтому я рулила весь день. Сначала мы поехали кататься с Эриком.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Затем Эрик остался в отеле, и мы поехали с Таней.

Сначала в бухту Энтони Квин. Я уже совсем осмелела и приноровилась, рулила по шоссе. Машин там совсем мало и 2 полосы, вообще не сложно. Бухта не особо впечатлила, если честно, но покупались там.

Изображение

Заехали на пляж Цамбика. Ну пляж и пляж, только что песочек. Ничего особенного.

Затем мы поехали в место, называется 7 источников. очень классно там, сосновый лес. Вообще Родос оказался очень зеленый, весь покрыт средиземноморской сосной. На квадрике здорово, они едет максимум 45 км в час, теплый ветер в лицо, пахнет цветами, сосной.

У Семи источников главная забава- туннель, в котором течет вода. Они узкий и без света. Есть предание, что если его пройти, в темноте и по колено в воде, то отпустятся все грехи и даже омолодишься. А омолодилась пипец как. Сначала я прошла туннель с Таней, как положено, в темноте. И уронила там очки. Пошла второй раз, уже с телефоном, светила под ноги, искала очки. Я не нашла, но нашли другие туристы, им течение вынесло под ноги.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Потом я привезла туда Эрика и прошла с ним еще раз.

Изображение

Там есть водопад, так понимаю, это все источники туда сливаются

Изображение

Изображение

Красивое место. Весь Родос зарос Средизимноморской сосной, с длинными иголками. Именно через эти иголки деревья получают влагу, втягивают даже росу по утрам. И пахнут эти сосны изумительно.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Уезжали мы вечером, вылет аж в 11 вечера. Тут плюс в карму тур агенту, отлично организованно. Чек инн походишь в самом отеле, тут же выдают посадочные и забирают багаж. Затем идешь в автобус уже только с сумкой ручной клади и в аэропорту никаких очередей, сразу на контроль и к гейтам. Правда маразма не избежали. В отеле мы все ужинали рядом, купались в бассейнах, играли в мини гольф и тл. Без масок. Но почему то тем же составом мы должны были в автобусе ехать в масках и в самолёте лететь. Не понятно, зачем? В аэропорту в масках, да, зачем это в самолете с теми же людьми, с кем я неделю общалась так?

Монетку в море на память.

Изображение
Ответить