Купить билеты на старый паспорт
-
Nataxa
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Купить билеты на старый паспорт
Приветствую всех. Тем про паспорта не нашла
У меня возник вопрос ,вроде раньше даже ответы на него видела ,но как водится пока самой не приспичило, то в голове и не отложилось.
У нас с сыном паспорта заканчиваются в мае 17 года. Виза шенген уже закончилась в июне. Получать визу в старый паспорт нет смысла, т.к. дадут на маленький срок или вовсе под поездку. Я планирую поменять паспорта летом, не раньше чем через месяц ,ну и визу получить, пусть будет.
Ну так вопрос: я могу купить билеты по старому паспорту? Мне ж его отдадут, раз он еще действителен? И по бронрованию круиза тот же вопрос.
У меня возник вопрос ,вроде раньше даже ответы на него видела ,но как водится пока самой не приспичило, то в голове и не отложилось.
У нас с сыном паспорта заканчиваются в мае 17 года. Виза шенген уже закончилась в июне. Получать визу в старый паспорт нет смысла, т.к. дадут на маленький срок или вовсе под поездку. Я планирую поменять паспорта летом, не раньше чем через месяц ,ну и визу получить, пусть будет.
Ну так вопрос: я могу купить билеты по старому паспорту? Мне ж его отдадут, раз он еще действителен? И по бронрованию круиза тот же вопрос.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
-
ttu-liliya
Re: Купить билеты на старый паспорт
Иностранные авиакомпании не требуют данные паспорта при покупке, только при регистрации. Если говорить об аэрофлоте или русских сайтах посредниках - только по действующему загранпаспорту. Старый паспорт Вам отдадут, но он будет с дырками, т.е. не действительный. При бронировании круиза тоже не нужен номер паспорта, только при регистрации.
-
Kuskow
- Администратор
Даже если купить билеты на новый паспорт, его можно в любой момент потерять или закончить. Поэтому это никак не проблема в части билетов/круизов, да и в части визы тоже. Так что, смело покупайте билеты на любой паспорт. Даже если загранпаспорта ещё нет, а данные вводить требуют, можно вводить любые данные (с потолка).
-
Nataxa
Мнения разделились. Я так поняла, что зависит от компании-перевозчика.
Если говорить конкретно об азербайджанских авиалиниях? Кто с ними летал? Строго у них?
Если говорить конкретно об азербайджанских авиалиниях? Кто с ними летал? Строго у них?
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
ttu-liliya
я сейчас посмотрела сайт - там не спрашивают данные паспорта
-
Kuskow
- Администратор
ни от чего не зависит. Ни одна авиакомпания не заставляет беречь паспорт после покупки авиабилетов. И ни одна авиакомпания не ставит условием действительности авиабилетов предъявление паспорта, на который куплен авиабилет. Каждый пассажир имеет право поменять паспорт после покупки авиабилета, независимо от авиакомпании. И строгость тут совершенно не при чём.Nataxa писал(а):Я так поняла, что зависит от компании-перевозчика.
-
Helen64
Мы так делали, когда муж в 2104г. менял загранпаспорт. Купили на старый, после замены паспорта поменяли данные паспорта в брони. Брали у Аэрофлота. Перед этим уточняла у них в контакт-центре. Информация точная.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Kuskow
- Администратор
У Аэрофлота вообще можно самим заменить паспортные данные на сайте. А можно и не менять. Я своим знакомым много раз покупал аэрофлотовские билеты на загран, а они летели по внутреннему паспорту, например. То есть, вообще никакого совпадения - всё вносится на стойке регистрации.
-
Солнце
Вот спасибо за тему!
У мужа в 2017 заканчивается паспорт, а я забронировала круиз. И тоже ломала голову, как же брать билеты на старый паспорт.
Успокоили
У мужа в 2017 заканчивается паспорт, а я забронировала круиз. И тоже ломала голову, как же брать билеты на старый паспорт.
Успокоили
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
-
georgkap
У нас недавно была такая ситуация. Накупили кучу билетов на старые паспорта. Потом, после получения новых от греха подальше я позвонил везде в колл-центры и продиктовал новые номера. Кое-где мне сказали, что это лишнее. А там, где я не вводил номера при покупке (итальянский Bugdet Air), туда и не звонил, само собой.
Мне заранее было известно, что эти изменения бесплатны. Но думал, что при покупке на российском рынке они всё же обязательны.
Мне заранее было известно, что эти изменения бесплатны. Но думал, что при покупке на российском рынке они всё же обязательны.
-
Helen64
На сайте в личном кабинете я и меняла в итоге.Kuskow писал(а):У Аэрофлота вообще можно самим заменить паспортные данные на сайте.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
Elena Bratsk
Уважаемые форумчане, у меня возникли вопросы по покупке билетов при наличии 2х действующих паспортов. Хотим полететь из Спб в Лос-Анджелес, в наличии 2 действующих паспорта, в первом действующий мультишенген до 19 года, второй паспорт недавно получен, туда вклеена американская виза. Аэрофлот на наши даты 56-59 тыщ. эконом, кошмарные цены, на всю семью очень дорого получается, а вот через Европу есть нормальные цены, но там длинные стыковки с ночевками в городе и эти цены у агрегаторов, на сайте самих компаний существенно дороже. Вот и вопросы:
1) Могу я вообще покупать билеты в этой ситуации через Европу? Влет в Еврозону, стыковка, вылет из Еврозоны по одному паспорту и далее в Америку по второму паспорту, пустят в самолет на втором плече?
2)По какому паспорту тогда покупать билеты, так как агрегаторы требуют паспортные данные?
Может у кого-то есть опыт?
1) Могу я вообще покупать билеты в этой ситуации через Европу? Влет в Еврозону, стыковка, вылет из Еврозоны по одному паспорту и далее в Америку по второму паспорту, пустят в самолет на втором плече?
2)По какому паспорту тогда покупать билеты, так как агрегаторы требуют паспортные данные?
Может у кого-то есть опыт?
-
georgkap
Знаете, есть универсальный выход из этой ситуации. Покупать билеты на сайтах иностранных агрегаторов. Я много раз покупал и вообще там даже нет такого поля, как паспортные данные.
Например, заходите на Momondo.de, немецкий сайт. Он вас переведет для покупки куда-нибудь на какой-нибудь европейский агрегатор типа BudgetAir или там Travelink. И покупаете там спокойно без всяких паспортов.
Например, заходите на Momondo.de, немецкий сайт. Он вас переведет для покупки куда-нибудь на какой-нибудь европейский агрегатор типа BudgetAir или там Travelink. И покупаете там спокойно без всяких паспортов.
-
Kuskow
- Администратор
Так потом всё равно заполнять паспортные данные при регистрации. В случае с Америкой надо покупать на тот паспорт, в котором американская виза. И его же регистрировать при перелёте. А в какой паспорт вклеена шенгенская виза, е имеет никакого значения.
Хотя, опять же, когда закончится место в паспорте с американской визой, и получите новый паспорт, всё равно придётся регистрироваться на паспорт, в котором нет визы.
Так что, попросту не думайте об этом. Покупайте билет на любой паспорт, а какой туда вписать при регистрации - пусть думают те, кто будет регистрировать в аэропорту.
И опять же, вообще не надо думать, какой паспорт вписывать при покупке билетов, потому что это можно и поменять. В Аэрофлоте это вообще каждый сам может менять много раз. Да и в аэропорту при посадке это опять меняется. Например, мы можем летать в Россию как по загран, так и по внутреннему паспорту. Я покупаю билеты своим знакомым всегда на загранпаспорт, не зная, с каким документом они полетят. И всё это исправляется в аэропорту при регистрации на рейс.
Хотя, опять же, когда закончится место в паспорте с американской визой, и получите новый паспорт, всё равно придётся регистрироваться на паспорт, в котором нет визы.
Так что, попросту не думайте об этом. Покупайте билет на любой паспорт, а какой туда вписать при регистрации - пусть думают те, кто будет регистрировать в аэропорту.
И опять же, вообще не надо думать, какой паспорт вписывать при покупке билетов, потому что это можно и поменять. В Аэрофлоте это вообще каждый сам может менять много раз. Да и в аэропорту при посадке это опять меняется. Например, мы можем летать в Россию как по загран, так и по внутреннему паспорту. Я покупаю билеты своим знакомым всегда на загранпаспорт, не зная, с каким документом они полетят. И всё это исправляется в аэропорту при регистрации на рейс.
-
Elena Bratsk
Благодарю, теперь хоть в голове устаканились мысли. Вылетать будем из домашнего аэропорта, конечный пункт Америка, стыковка в Европе, нашим пограничникам значит показывать паспорт с американской визой, естественно с собой оба паспорта, в Европе покажу паспорт с шенгенской визой, если расспросы начнут, то и другой паспорт и посадочный до Америки(если сразу выдадут на регистрации). А при регистрации на рейс, есть варианты или самой онлайн сделать на паспорт с американской визой или подойти к стойкам регистрации и там пусть сами регистрируют и принимают багаж. Это я не пересказываю, это для себя еще раз повторяю, так лучше запомню и отложится в голове
опыта не было такого.
georgkap, действительно на европейских агрегаторах при покупке требуется только имя, фамилия и гражданство. Но пока искала, где вы подсказали, меня на саму авиакомпанию и вывело, цены одинаковые с агрегаторами, хотя до этого другие цены были, выше, так что у самой компании и куплю перелеты.
georgkap, действительно на европейских агрегаторах при покупке требуется только имя, фамилия и гражданство. Но пока искала, где вы подсказали, меня на саму авиакомпанию и вывело, цены одинаковые с агрегаторами, хотя до этого другие цены были, выше, так что у самой компании и куплю перелеты.
-
Kuskow
- Администратор
Всем пограничникам и работникам авиакомпании на регистрации показывать сразу оба паспорта.Elena Bratsk писал(а):нашим пограничникам значит показывать паспорт с американской визой
-
Oxa
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Два паспорта, у первого срок заканчивается через 7 месецев, второй новый с шенгеном. В старом ещё полно места и не хочется тратить станички в новом.
Как сделать чтобы пограничники ставили штампы в старый.
В аэропорту просить пограничника?
А как в круизе когда паспорта сданы?
Как сделать чтобы пограничники ставили штампы в старый.
В аэропорту просить пограничника?
А как в круизе когда паспорта сданы?
пионЭры вернулись из **** и зачем-то потëрли подпись
-
Kuskow
- Администратор
Только просить. Или написать записку
-
Юрий
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Доброго всем дня! почитал ветку по паспортам! вроде успокоился, но хочу уточнить!
У меня з.паспорт заканчивается осенью 20 года. На подходе новый з.паспорт на 10 лет. Сдаём паспорта в ноябре на шенген во Французком консульстве в Москве. ( Предыд.шенген на два года до конца октября 2018г. в действующем паспорте ) Есть шанс получить шенген на 5 лет! Хотелось бы получить очередной шенген в новый паспорт. ТАК какой паспорт лучше ( что бы не было проблем ) сдать в консульство!....(Купили круиз. билеты. страховки на старый з.паспорт) СПАСИБО!
У меня з.паспорт заканчивается осенью 20 года. На подходе новый з.паспорт на 10 лет. Сдаём паспорта в ноябре на шенген во Французком консульстве в Москве. ( Предыд.шенген на два года до конца октября 2018г. в действующем паспорте ) Есть шанс получить шенген на 5 лет! Хотелось бы получить очередной шенген в новый паспорт. ТАК какой паспорт лучше ( что бы не было проблем ) сдать в консульство!....(Купили круиз. билеты. страховки на старый з.паспорт) СПАСИБО!
-
Kuskow
- Администратор
Билеты не могут быть на паспорт, уже тут тыщу раз уточнялось. Билеты продаются и покупаются на человека, а не на паспорт.
Страховка переделывается или отменяется в любой день до начала её действия.
Страховка переделывается или отменяется в любой день до начала её действия.