Купить билеты на старый паспорт

Покупка, обмен и возврат, изменение паспортных данных. Правила перевозки, нормы багажа и ручной клади.
Nataxa
Здесь: 10 лет 2 месяца

Купить билеты на старый паспорт

Сообщение Nataxa »

Приветствую всех. Тем про паспорта не нашла
У меня возник вопрос ,вроде раньше даже ответы на него видела ,но как водится пока самой не приспичило, то в голове и не отложилось.
У нас с сыном паспорта заканчиваются в мае 17 года. Виза шенген уже закончилась в июне. Получать визу в старый паспорт нет смысла, т.к. дадут на маленький срок или вовсе под поездку. Я планирую поменять паспорта летом, не раньше чем через месяц ,ну и визу получить, пусть будет.
Ну так вопрос: я могу купить билеты по старому паспорту? Мне ж его отдадут, раз он еще действителен? И по бронрованию круиза тот же вопрос.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
ttu-liliya

Re: Купить билеты на старый паспорт

Сообщение ttu-liliya »

Иностранные авиакомпании не требуют данные паспорта при покупке, только при регистрации. Если говорить об аэрофлоте или русских сайтах посредниках - только по действующему загранпаспорту. Старый паспорт Вам отдадут, но он будет с дырками, т.е. не действительный. При бронировании круиза тоже не нужен номер паспорта, только при регистрации.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Даже если купить билеты на новый паспорт, его можно в любой момент потерять или закончить. Поэтому это никак не проблема в части билетов/круизов, да и в части визы тоже. Так что, смело покупайте билеты на любой паспорт. Даже если загранпаспорта ещё нет, а данные вводить требуют, можно вводить любые данные (с потолка).
Nataxa

Сообщение Nataxa »

Мнения разделились. Я так поняла, что зависит от компании-перевозчика.
Если говорить конкретно об азербайджанских авиалиниях? Кто с ними летал? Строго у них?
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Nataxa писал(а):Я так поняла, что зависит от компании-перевозчика.
ни от чего не зависит. Ни одна авиакомпания не заставляет беречь паспорт после покупки авиабилетов. И ни одна авиакомпания не ставит условием действительности авиабилетов предъявление паспорта, на который куплен авиабилет. Каждый пассажир имеет право поменять паспорт после покупки авиабилета, независимо от авиакомпании. И строгость тут совершенно не при чём.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Мы так делали, когда муж в 2104г. менял загранпаспорт. Купили на старый, после замены паспорта поменяли данные паспорта в брони. Брали у Аэрофлота. Перед этим уточняла у них в контакт-центре. Информация точная.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

У Аэрофлота вообще можно самим заменить паспортные данные на сайте. А можно и не менять. Я своим знакомым много раз покупал аэрофлотовские билеты на загран, а они летели по внутреннему паспорту, например. То есть, вообще никакого совпадения - всё вносится на стойке регистрации.
Солнце

Сообщение Солнце »

Вот спасибо за тему!
У мужа в 2017 заканчивается паспорт, а я забронировала круиз. И тоже ломала голову, как же брать билеты на старый паспорт.
Успокоили ;)
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
georgkap

Сообщение georgkap »

У нас недавно была такая ситуация. Накупили кучу билетов на старые паспорта. Потом, после получения новых от греха подальше я позвонил везде в колл-центры и продиктовал новые номера. Кое-где мне сказали, что это лишнее. А там, где я не вводил номера при покупке (итальянский Bugdet Air), туда и не звонил, само собой.
Мне заранее было известно, что эти изменения бесплатны. Но думал, что при покупке на российском рынке они всё же обязательны.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Kuskow писал(а):У Аэрофлота вообще можно самим заменить паспортные данные на сайте.
На сайте в личном кабинете я и меняла в итоге.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Elena Bratsk

Сообщение Elena Bratsk »

Уважаемые форумчане, у меня возникли вопросы по покупке билетов при наличии 2х действующих паспортов. Хотим полететь из Спб в Лос-Анджелес, в наличии 2 действующих паспорта, в первом действующий мультишенген до 19 года, второй паспорт недавно получен, туда вклеена американская виза. Аэрофлот на наши даты 56-59 тыщ. эконом, кошмарные цены, на всю семью очень дорого получается, а вот через Европу есть нормальные цены, но там длинные стыковки с ночевками в городе и эти цены у агрегаторов, на сайте самих компаний существенно дороже. Вот и вопросы:
1) Могу я вообще покупать билеты в этой ситуации через Европу? Влет в Еврозону, стыковка, вылет из Еврозоны по одному паспорту и далее в Америку по второму паспорту, пустят в самолет на втором плече?
2)По какому паспорту тогда покупать билеты, так как агрегаторы требуют паспортные данные?
Может у кого-то есть опыт?
georgkap

Сообщение georgkap »

Знаете, есть универсальный выход из этой ситуации. Покупать билеты на сайтах иностранных агрегаторов. Я много раз покупал и вообще там даже нет такого поля, как паспортные данные.
Например, заходите на Momondo.de, немецкий сайт. Он вас переведет для покупки куда-нибудь на какой-нибудь европейский агрегатор типа BudgetAir или там Travelink. И покупаете там спокойно без всяких паспортов.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так потом всё равно заполнять паспортные данные при регистрации. В случае с Америкой надо покупать на тот паспорт, в котором американская виза. И его же регистрировать при перелёте. А в какой паспорт вклеена шенгенская виза, е имеет никакого значения.

Хотя, опять же, когда закончится место в паспорте с американской визой, и получите новый паспорт, всё равно придётся регистрироваться на паспорт, в котором нет визы.

Так что, попросту не думайте об этом. Покупайте билет на любой паспорт, а какой туда вписать при регистрации - пусть думают те, кто будет регистрировать в аэропорту.

И опять же, вообще не надо думать, какой паспорт вписывать при покупке билетов, потому что это можно и поменять. В Аэрофлоте это вообще каждый сам может менять много раз. Да и в аэропорту при посадке это опять меняется. Например, мы можем летать в Россию как по загран, так и по внутреннему паспорту. Я покупаю билеты своим знакомым всегда на загранпаспорт, не зная, с каким документом они полетят. И всё это исправляется в аэропорту при регистрации на рейс.
Elena Bratsk

Сообщение Elena Bratsk »

Благодарю, теперь хоть в голове устаканились мысли. Вылетать будем из домашнего аэропорта, конечный пункт Америка, стыковка в Европе, нашим пограничникам значит показывать паспорт с американской визой, естественно с собой оба паспорта, в Европе покажу паспорт с шенгенской визой, если расспросы начнут, то и другой паспорт и посадочный до Америки(если сразу выдадут на регистрации). А при регистрации на рейс, есть варианты или самой онлайн сделать на паспорт с американской визой или подойти к стойкам регистрации и там пусть сами регистрируют и принимают багаж. Это я не пересказываю, это для себя еще раз повторяю, так лучше запомню и отложится в голове :) опыта не было такого.
georgkap, действительно на европейских агрегаторах при покупке требуется только имя, фамилия и гражданство. Но пока искала, где вы подсказали, меня на саму авиакомпанию и вывело, цены одинаковые с агрегаторами, хотя до этого другие цены были, выше, так что у самой компании и куплю перелеты.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Elena Bratsk писал(а):нашим пограничникам значит показывать паспорт с американской визой
Всем пограничникам и работникам авиакомпании на регистрации показывать сразу оба паспорта.
Oxa
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Oxa »

Два паспорта, у первого срок заканчивается через 7 месецев, второй новый с шенгеном. В старом ещё полно места и не хочется тратить станички в новом.
Как сделать чтобы пограничники ставили штампы в старый.
В аэропорту просить пограничника?
А как в круизе когда паспорта сданы?
пионЭры вернулись из **** и зачем-то потëрли подпись
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Только просить. Или написать записку
Юрий
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Юрий »

Доброго всем дня! почитал ветку по паспортам! вроде успокоился, но хочу уточнить!
У меня з.паспорт заканчивается осенью 20 года. На подходе новый з.паспорт на 10 лет. Сдаём паспорта в ноябре на шенген во Французком консульстве в Москве. ( Предыд.шенген на два года до конца октября 2018г. в действующем паспорте ) Есть шанс получить шенген на 5 лет! Хотелось бы получить очередной шенген в новый паспорт. ТАК какой паспорт лучше ( что бы не было проблем ) сдать в консульство!....(Купили круиз. билеты. страховки на старый з.паспорт) СПАСИБО!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Билеты не могут быть на паспорт, уже тут тыщу раз уточнялось. Билеты продаются и покупаются на человека, а не на паспорт.
Страховка переделывается или отменяется в любой день до начала её действия.