Канары на Новый год: хочу посетить все маленькие острова

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Ответить
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Канары на Новый год: хочу посетить все маленькие острова

Сообщение sindie »

По случаю недорого купила на истекающие ваучеры билеты на НГ на Тенерифе. Почти на 2 недели. Надеюсь, что очередной ковид не случится. 3 тьфу.

Канары обожаю, была много раз на всех больших островах - Тенерифе, Гран Канарии, Лансароте. На Фуэртевентуре и Ла Пальме была в круизе по одному разу. Мне мало. В этот раз хочу охватить все оставшиеся и недосмотренные. Эль Йерро, Ла Гомера, Ла Пальма. Ну или хотя бы два из них, по времени на все три не хватит. Грасиоса логистически далеко от Тенерифе, хотя туда тоже хочу, но будем реалистами. На Фуэртевентуру надо ехать надолго, там мне очень понравилось, как-то в другой раз и надолго.

План такой.
Сам НГ где-нибудь на море в Адехе, потом пару дней отоспаться и вперед.
Паромы посмотрела, цены там какие-то конские. Поэтому остается самолет. На каждый остров допустим по две-три ночи, там взять машину и ездить по достопримечательностям.
По фоткам и сериалу Эль Йерро :) этот остров в приоритете на посещение. Осталось выбрать второй. Склоняюсь к Ла Гомере, опять же по фоткам.

Вопросы.
Какие два из трех маленьких островов больше всего стоят посещения на ваш взгляд?
Что там интересного посмотреть? За пару дней.
Где логистически удобно жить? Я пока выбираю по карте самые населенные городки, но может там есть что-то совсем классное о чем я не знаю?

Спасибо.
GalaM
Здесь: 9 лет 4 месяца

Re: Канары на Новый год: хочу посетить все маленькие острова

Сообщение GalaM »

Гомера однозначно)
Красивые пейзажи, уютные деревеньки. Много маршрутов для треккинга, если интересует.
Долина Valley Gran Rey очень красива)
sindie

Сообщение sindie »

Спасибо! А где там лучше ночевать? В Сан-Себастьяне или рядом с Valley Gran Rey?
GalaM
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение GalaM »

Смотря сколько у вас времени на этот остров. Расстояния вроде бы небольшие, но это горы, серпантин.
Мы были там во время круизных стоянок два раза) первый раз брали машину в аренду и по времени чуть не опоздали на корабль) А второй раз брали уже с корабля экскурсию в горы (треккинг). Все очень понравилось! очень красиво там!
Возможно на побережье в Valley Gran Rey будет ветрено (посмотрите отчеты на www.tripadvisor.com), может быть лучше остановиться в столице острова и делать вылазки.
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

На Пальме наверно теперь сложно будет (((
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
sindie

Сообщение sindie »

TatianaIv, да, я видела, очень жаль :( Надеюсь они быстро все восстановят, там очень красиво
sindie

Сообщение sindie »

GalaM писал(а): Смотря сколько у вас времени на этот остров. Расстояния вроде бы небольшие, но это горы, серпантин.
Мы были там во время круизных стоянок два раза) первый раз брали машину в аренду и по времени чуть не опоздали на корабль) А второй раз брали уже с корабля экскурсию в горы (треккинг). Все очень понравилось! очень красиво там!
Возможно на побережье в Valley Gran Rey будет ветрено (посмотрите отчеты на www.tripadvisor.com), может быть лучше остановиться в столице острова и делать вылазки.
Я планирую по 2 ночи на остров. Две на Гомере и две на эль Йерро. Машину в аренду конечно же обязательно будем брать. Треккинг интересно, там фотки прямо очень завлекательные. Уже думаю а стоит ли ехать на Эль Йерро, может больше времени на Гомере провести.
Ответить