Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022
-
La gaviota
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022
Планирую поездку в Екатеринбург на фестиваль Золотая маска. Пока есть только билеты на самолет и билет в театр. В Екатеринбурге никогда не была и практически ничего про него не знаю - только очевидное: Ганина яма, Храм на Крови, Ельцин-центр и т.п. А хотелось бы искусства и природных красот, ну или других интересностей. Пока нашла дом Севастьянова и Музей изобразительных искусств. Может быть, какой-то красивый парк... или что-то другое необычное.
Буду рада любым советам: где поселиться, что посмотреть, вкусно поесть, купить экскурсии. Жить, конечно, лучше в центре))
Буду рада любым советам: где поселиться, что посмотреть, вкусно поесть, купить экскурсии. Жить, конечно, лучше в центре))
-
AlexandraR
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Собираюсь в Екатеринбург на 3 дня в июне 2022
На вскидку:
1. Музей ИЗО. Очень нравится. Чудесная коллекция уральской ковки, включая жемчужину Каслинский чугунный павильон, Невьянские иконы, русская живопись, уральские самоцветы.
2. Наконец то открыли филиал Эрмитажа (который я очень ждала несколько лет), но там бедненько.
3. Музей камнерезного искусства.
4. Музей автомобильной техники в Верхней Пышме.
Из старого купеческого почти ничего не осталось, пара улиц, с плохим состоянием домов. В той же Перми все гораздо интереснее.
Из поесть, скажите какая кухня интересует, я накидаю.
Из селиться, опять же не знаю потребности, но есть у нас и Хайят, и Парк Инн.
У нас чудесная Филармония, не плохие спектакли в Драме (для уровня провинции).
Вы на какой день купили билет? У меня на 28.06. В выходные могу присоединиться к прогулке, если Вам это интересно.
1. Музей ИЗО. Очень нравится. Чудесная коллекция уральской ковки, включая жемчужину Каслинский чугунный павильон, Невьянские иконы, русская живопись, уральские самоцветы.
2. Наконец то открыли филиал Эрмитажа (который я очень ждала несколько лет), но там бедненько.
3. Музей камнерезного искусства.
4. Музей автомобильной техники в Верхней Пышме.
Из старого купеческого почти ничего не осталось, пара улиц, с плохим состоянием домов. В той же Перми все гораздо интереснее.
Из поесть, скажите какая кухня интересует, я накидаю.
Из селиться, опять же не знаю потребности, но есть у нас и Хайят, и Парк Инн.
У нас чудесная Филармония, не плохие спектакли в Драме (для уровня провинции).
Вы на какой день купили билет? У меня на 28.06. В выходные могу присоединиться к прогулке, если Вам это интересно.
-
Irina St
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Я брала на Трипстере обзорную экскурсию групповую.
Но пришла только я одна и мальчик водил меня одну.
Очень понравилось. 2 часа . Водил по центру ,по историческим местам. Потом вечером с мужем прошлись снова по этому маршруту, зашли в Храм на Крови .
Но пришла только я одна и мальчик водил меня одну.
Очень понравилось. 2 часа . Водил по центру ,по историческим местам. Потом вечером с мужем прошлись снова по этому маршруту, зашли в Храм на Крови .
-
Irina St
-
Jula_Sb
Одно из знаковых и трендовых у нас сейчас мест-это Ельцин-центр, с его с абсолютно шикарным огромным интерактивным музеем, посвященным нашей истории, с акцентом, конечно, на жизнь и деятельность Ельцина, но, глобально, про всю эпоху перестройки.
Туда-прям надо.
А после посещения, если пройти на первом этаже на другой конец здания (от центрального входа), там будет классная пиццерия с чумовой пиццей. Там она называется пинца, ибо есть нюансы по приготовлению, спросите там на местах, вам все расскажут))
И еще один там ресторан есть, тоже в Ельцин-Центре, "Барборис", там тоже классно и вкусно)) (именно БарбОрис, а не Барбарис, этимология, думаю, ясна)))
Далее. В городе сделали с несколько лет назад абсолютно шикарную набережную, если от Ельцин центра идти по ней, тянется через плотину, потом через Малышева, до самого цирка. Причем последний учаток- самый современный и классный, там новая элитная застройка вокруг, ну прям красиво. Прям надо вам туда.
У нас, у молодых
, по набережной считается очень стильно и эффектно проехать всю набережную, туда и обратно (по другой стороне), на арендованных самокатах))
Поэтому, максимальный рекоменд!)
Далее. На Высоцкий на обзорку на 56 (или типа того) этаж подняться тоже надо. В билет (450р.) входит посещение музея Высоцкого. Маленький уютный музейчик. На разик-вполне любопытно.
А еще мне очень нравится ресторан Чибо, он на Пушкина. Это если около Высоцкого. Мне там вкусно прям.
Либо Гастроли, на 8 марта, недалеко от Ельцин-Центра, кстати.
Это первое, что пришло в голову.
Если что-то вспомню еще, напишу
Туда-прям надо.
А после посещения, если пройти на первом этаже на другой конец здания (от центрального входа), там будет классная пиццерия с чумовой пиццей. Там она называется пинца, ибо есть нюансы по приготовлению, спросите там на местах, вам все расскажут))
И еще один там ресторан есть, тоже в Ельцин-Центре, "Барборис", там тоже классно и вкусно)) (именно БарбОрис, а не Барбарис, этимология, думаю, ясна)))
Далее. В городе сделали с несколько лет назад абсолютно шикарную набережную, если от Ельцин центра идти по ней, тянется через плотину, потом через Малышева, до самого цирка. Причем последний учаток- самый современный и классный, там новая элитная застройка вокруг, ну прям красиво. Прям надо вам туда.
У нас, у молодых
Поэтому, максимальный рекоменд!)
Далее. На Высоцкий на обзорку на 56 (или типа того) этаж подняться тоже надо. В билет (450р.) входит посещение музея Высоцкого. Маленький уютный музейчик. На разик-вполне любопытно.
А еще мне очень нравится ресторан Чибо, он на Пушкина. Это если около Высоцкого. Мне там вкусно прям.
Либо Гастроли, на 8 марта, недалеко от Ельцин-Центра, кстати.
Это первое, что пришло в голову.
Если что-то вспомню еще, напишу
-
La gaviota
AlexandraR , спасибо за предложение, очень даже интересно, но я прилетаю 27-го в понедельник в 13.35 и улетаю 29-го рейсом Аэрофлота в 17.15, так что с выходными ничего не выйдет
А билет у меня тоже на 28.06, так что, надеюсь, в любом случае встретимся! Я вам ближе к делу напишу в личку, ладно?
В музей ИЗО я как раз собиралась, теперь пойду еще и в музей камнерезного искусства, спасибо. Про филиал Эрмитажа не знала, посмотрю))
На Хайят я не замахиваюсь, идея-то была в том, чтобы бюджетно сходить в театр
Ресторан хотелось бы рыбный, ну или суши-роллы, но в принципе это для меня не основная задача, так уж, если попутно получится.
-
daland
мы тут в основном все уже 40+ и прекрасно помним как и саму перестройку, так и лозунги с которыми шли в нееJula_Sb писал(а): 25 май 2022, 07:31 Одно из знаковых и трендовых у нас сейчас мест-это Ельцин-центр, с его с абсолютно шикарным огромным интерактивным музеем, посвященным нашей истории, с акцентом, конечно, на жизнь и деятельность Ельцина, но, глобально, про всю эпоху перестройки.
Туда-прям надо.
как и итоги этих лозунгов в перспективе 90х теперь и 20х
так что боюсь дополнительного руководства по изучению историю с акцентами от Ельцинцентра нам не нужно. итак все перед глазами...
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
-
daland
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
-
Jula_Sb
-
La gaviota
daland, вот тут редкий случай, когда я с вами совершенно согласна. Да что тут говорить, я уж сама - история
С Невьянском ничего не выйдет - лимит времени((
-
daland
daland
daland
-
AlexandraR
Конечно. Можем кофе выпить или еще чего перед спектаклем.
Ельцин-центр я не воспринимаю как музей,но... это отличное арт-пространство с мастер-классами, выставками, кинотеатром с фильмами на языке оригинала и всякого арт-хауса.
Если любите суши, рекомендую свой любимый Момо (паназия). Как раз недалеко от театра. А также:
Бистро Горожане, их же кофейня Муру.
Рест.русской кухни Паштет.
Бистро Jang su, Fugu.
Еще в списке любимчиков были Стейкхаус и итальянский Si, но там сменился шеф и мне пока не хочется портить воспоминания.
-
La gaviota
Вот и хорошо, я очень благодарна всем, кто пишет и советует. Понятно, что я сама решу в зависимости от личных предпочтений, но когда так пишут, я понимаю, что речь идет о чем-то очень хорошем
-
Jula_Sb
Да. Я считаю, что прям надо.
И речь даже не об истории, хотя и о ней тоже.
А об очень уровневом музее, для нашей, да и, на самом деле, для любой бы страны.
С реконструкциями прилавков магазинов того времени, в натуральную величину, с троллейбусами, тоже в натуральную величину и точным воспроизведений многих других помещений. А также кучей других интерактивностей..
Это эффектно и интересно. Какое бы отношение ни было к тому периоду нашей страны.
И да, я тоже, к сожалению, не из малолетних))) и тоже помню довольно неплохо те сложные и смутные времена.
И ничего. Все равно кайфанула в музее)
-
AlexandraR
Совсем забыла: есть ведь неплохой фудкорт, можно сказать в центре. https://estory.market/residents
-
AlexandraR
-
Irina St
Только не апартаменты на Ленина 5.
Г-но редкостное
Г-но редкостное
-
La gaviota
У меня как раз с отношением к этому периоду все в порядке - это были лучшие годы в моей жизни абсолютно во всемJula_Sb писал(а): С реконструкциями прилавков магазинов того времени, в натуральную величину, с троллейбусами, тоже в натуральную величину и точным воспроизведений многих других помещений. А также кучей других интерактивностей..
Это эффектно и интересно. Какое бы отношение ни было к тому периоду нашей страны.
-
La gaviota
Нашла еще музей Эрнста Неизвестного и Центр современного искусства, а рядом, кстати, - Дендропарк. Что из этого порекомендуете?
-
AlexandraR
Дендропарк совсем небольшой, особо интересного там ничего нет. В современном искусстве ничего не понимаю.
Посмотрите еще выставочный центр "Особняк дворян Поклевских-Козелл", там и основная коллекция неплохая, и много всяких выставок временных проходит.
Посмотрите еще выставочный центр "Особняк дворян Поклевских-Козелл", там и основная коллекция неплохая, и много всяких выставок временных проходит.