Нью-Йорк перед карибским круизом
-
alex955
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Нью-Йорк перед карибским круизом
Наш круиз начинался 25 марта, и мы решили начать отпуск с Нью-Йорка - 3,5 дня.
Я уже бывал неоднократно в Нью-Йорке, а для Гали это была первая поездка в США. Начали с выбора гостиницы, решили поселиться на Манхэттене. Нашли на booking.com гостиницу Holiday Inn Manhatten Financial District. Близко от Ground Zero и от Battery park, рядом две станции метро, легко добраться в любое место города. Цена "кусается", 717 долларов за 3 ночи. При заселении взяли ещё дополнительно залог 100 долларов, но потом мы увидели, что эти деньги со счёта не списали. Гостиница без завтраков, решили питаться в близлежащих ресторанах.
План на осмотра города
Первый день - пешеходная прогулка по центральному Манхэттену от Union Square до 42 улицы (мы прилетали в 15:00, и много времени у нас в первый день не было)
Второй день - музей Метрополитен, Центральный парк и подъем на новую 103-этажную башню One World Observatory. Это был понедельник, а по понедельникам есть скидка 20% для владельцев Mastercard. Вечером - поехать к родственникам в Бруклин
Третий день - организованная экскурсия на русском языке от компании New Tours. Цена - 79 долларов, включая обед. Я уже был на такой экскурсии в 2004 году, очень понравилось.
Я уже бывал неоднократно в Нью-Йорке, а для Гали это была первая поездка в США. Начали с выбора гостиницы, решили поселиться на Манхэттене. Нашли на booking.com гостиницу Holiday Inn Manhatten Financial District. Близко от Ground Zero и от Battery park, рядом две станции метро, легко добраться в любое место города. Цена "кусается", 717 долларов за 3 ночи. При заселении взяли ещё дополнительно залог 100 долларов, но потом мы увидели, что эти деньги со счёта не списали. Гостиница без завтраков, решили питаться в близлежащих ресторанах.
План на осмотра города
Первый день - пешеходная прогулка по центральному Манхэттену от Union Square до 42 улицы (мы прилетали в 15:00, и много времени у нас в первый день не было)
Второй день - музей Метрополитен, Центральный парк и подъем на новую 103-этажную башню One World Observatory. Это был понедельник, а по понедельникам есть скидка 20% для владельцев Mastercard. Вечером - поехать к родственникам в Бруклин
Третий день - организованная экскурсия на русском языке от компании New Tours. Цена - 79 долларов, включая обед. Я уже был на такой экскурсии в 2004 году, очень понравилось.
Были в круизах:
NCL (Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium, Reflection, Edge, Solstice, Apex), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview, Lirica, Preziosa, Seaside), Princess (Royal, Sapphire)
NCL (Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium, Reflection, Edge, Solstice, Apex), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview, Lirica, Preziosa, Seaside), Princess (Royal, Sapphire)
-
alex955
Re: Нью-Йорк перед карибским круизом
Полёт был на Люфтганзе с пересадкой в Мюнхене (2 часа ожидания).
Прилетели в аэропорт Кеннеди и взяли такси до гостиницы. Быстро заселились, переоделись в расчёте на холодную погоду, и пошли пообедать в ресторан George's в пяти минутах ходьбы от гостиницы.

Порции большие, вкусные. Недорого. Мы несколько раз там завтракали, обедали и ужинали. Официанты уже нас узнавали.
После обеда пошли на ближайшую станцию метро Rector street, купили карточки Metrocard и доехали по линии R до Unon Square. Карточка Metrocard стоит 1 доллар, на неё можно докладывать деньги. Одна поездка стоит 2,75 доллара, но с карточкой есть скидка 11%. Свою карточку я снова использовал в июне во время командировки в США, снова добавил 10 долларов. Хватило на 1,5 дня/
Вот карта нашей прогулки в первый день.
Вышли из метро и сразу ощутили пронизывающий холод. Шёл снег, было около 3°, сыро и сильный ветер. Гале пришлось зайти в аптеку и купить лаггенсы за 3 доллара, и срочно их надеть в общественном туалете.

Первая достопримечательность - небоскреб Flatiron Building.

Из Википедии
Выделяется здание с часами - MetLife Tower

Прилетели в аэропорт Кеннеди и взяли такси до гостиницы. Быстро заселились, переоделись в расчёте на холодную погоду, и пошли пообедать в ресторан George's в пяти минутах ходьбы от гостиницы.
Порции большие, вкусные. Недорого. Мы несколько раз там завтракали, обедали и ужинали. Официанты уже нас узнавали.
После обеда пошли на ближайшую станцию метро Rector street, купили карточки Metrocard и доехали по линии R до Unon Square. Карточка Metrocard стоит 1 доллар, на неё можно докладывать деньги. Одна поездка стоит 2,75 доллара, но с карточкой есть скидка 11%. Свою карточку я снова использовал в июне во время командировки в США, снова добавил 10 долларов. Хватило на 1,5 дня/
Вот карта нашей прогулки в первый день.
Вышли из метро и сразу ощутили пронизывающий холод. Шёл снег, было около 3°, сыро и сильный ветер. Гале пришлось зайти в аптеку и купить лаггенсы за 3 доллара, и срочно их надеть в общественном туалете.
Первая достопримечательность - небоскреб Flatiron Building.
Из Википедии
С соединения Бродвея с Пятой авеню посмотрели на величественный вид Манхэттена.«Флэтайрон-билдинг» (англ. Flatiron Building) — небоскрёб на Манхэттене, в Нью-Йорке, расположенный на месте соединения Бродвея, Пятой авеню и 23-й Восточной улицы. Своё название Flatiron (рус. Утюг) здание получило из-за формы, напоминающей это приспособление. В свою очередь, в честь небоскрёба был назван квартал, в котором он расположен.
Автор проекта — Дэниел Бернем. Строительство 82-метрового здания было закончено в 1902 году. В то время «Флэтайрон-билдинг» стал одним из самых высоких зданий в Нью-Йорке. Изначально здание называлось «Фуллер-билдинг», и только в 1930-е годы получило нынешнее название. Сегодня «Флэтайрон-билдинг» — один из символов «Большого яблока».
Интересная особенность «Флэтайрон-билдинг» заключается в том, что оно было одним из первых высотных строений, конструкции которого крепились на каркас из стальных балок.
В здании располагалось консульство Российской империи, а с 1914 по 1918 год — русские военные заготовительные комиссии, отвечавшие за обширные оборонные закупки России в США в годы Первой мировой войны[1].
Выделяется здание с часами - MetLife Tower
МетЛайф Тауэр (англ. The Metropolitan Life Insurance Company Tower или Metropolitan Life Tower или MetLife Tower) — высочайшее здание Нью-Йорка с 1909 по 1913 год. 6 февраля 1978 года здание было добавлено в регистр исторических мест США. Высота строения 213 метров (50 этажей). В 1913 году в Нью-Йорке было построено Вулворт-билдинг (246 м.), которое в свою очередь превзошло по высоте Мет Лайф Тауэр на 33 метра. На Мет Лайф Тауэр находятся 4 циферблата часов по 8 метров в диаметре, размер цифр — 1,2 метра в высоту. Минутная стрелка часов весит 500 кг. В 2002 году в здание была интегрирована система иллюминации, которая подсвечивает здание в зависимости от времени года и значимых событий.
Были в круизах:
-
alex955
По Пятой авеню дошли до Empire State Building.
Из Википедии

Потом увидели здание центральной библиотеки (New York Public Library)

Продолжили идти по Пятой авеню.

С пересечения Пятой авеню и 42-й улицы виден небоскрёб Крайслер

Погода резко ухудшилась, снег перешёл в дождь. Пришлось спуститься в метро и поехать в гостиницу.
Из Википедии
Зашли только в фойе.Эмпайр-стейт-билдинг (англ. Empire State Building) — 103-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. Офисное здание. С 1931 по 1970, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, являлся одним из самых высоких зданий мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка до 2012 года, когда строящийся Всемирный торговый центр 1 достиг большей высоты. Архитектуру здания относят к стилю ар-деко.
В 1986 году Эмпайр-стейт-билдинг вошёл в список национальных исторических памятников США. В 2007 году здание под номером один вошло в список лучших американских архитектурных решений по версии Американского института архитекторов.[7] Владельцем и управляющим зданием является компания W&H Properties. Находится башня на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами.
Эмпайр-стейт-билдинг в настоящее время является четвёртым по высоте небоскрёбом в Соединённых Штатах, уступая Башне Свободы в Нью-Йорке, Уиллис-тауэр и Международному отелю и башне Трампа в Чикаго, и 22-м по высоте в мире. Здание в настоящее время реконструируется за 550 млн долларов, 120 млн из которых идут на преобразования здания в экологичную структуру с более низким энергопотреблением.
Холл длиной 30 метров и высотой в 3 этажа, отделан мрамором и украшен восемью панно с изображением 7 чудес света и восьмое — это сам Эмпайр-Стейт-Билдинг. В зале «Рекорды Гиннеса» собрана уникальная коллекция необычных рекордов. Поднявшись на лифте за минуту, можно попасть на смотровую площадку на 86-м или 102-м этаже.
Потом увидели здание центральной библиотеки (New York Public Library)
Продолжили идти по Пятой авеню.
С пересечения Пятой авеню и 42-й улицы виден небоскрёб Крайслер
Погода резко ухудшилась, снег перешёл в дождь. Пришлось спуститься в метро и поехать в гостиницу.
Были в круизах:
-
alex955
На следующий день утром из окна увидели находящуюся неподалёку Башню свободы.

Рядом с гостиницей находится церковь Троицы.

Спустились в метро и направились в музей Метрополитен.
В марте прогулка от станции "86-я улица" до музея не произвела впечатления. В 2012 году я прошёлся там накануне Хеллоуина, во время золотой осени.

Позже в этот день у нас был запланирован подъём на 102 этаж на обзорную площадку One World Observatory.Всеми́рный торго́вый центр 1 (правильное название — Центр междунаро́дной торго́вли 1, англ. 1 World Trade Center), или Ба́шня Свобо́ды (англ. Freedom Tower) — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене (город Нью-Йорк, США). Является четвертым по высоте небоскрёбом в мире после Бурдж-Халифа в Дубае (828,0 м), Шанхайской башни в Шанхае (632,0 м) и Абрадж аль-Бейт в Мекке (601,0 м), а также самым высоким офисным зданием в мире и самым высоким зданием в Западном полушарии.
Здание расположено в северо-западном углу участка площадью 65 000 квадратных метров, на котором располагался разрушенный 11 сентября 2001 года предыдущий комплекс зданий Всемирного торгового центра, включая известные башни-близнецы.
Проектная высота здания равна 541 метр (417 метров до крыши). Работы по строительству здания начались 27 апреля 2006 года. 19 декабря 2006 года были установлены первые стальные колонны в основание здания. Ещё три высотных офисных здания и высотное жилое здание, как планируется, будут построены на этой же территории вдоль улицы Гринвич, окружая таким образом мемориал, посвящённый трагедии 11 сентября 2001 года (мемориал был открыт в 2011 году действующим президентом Б. Обамой и Дж. Бушем, при котором произошёл теракт). Строительство Башни Свободы завершилось 10 мая 2013 года установкой металлического 124-метрового шпиля весом в 758 тонн. 541-метровое здание стало самым высоким в США.
Рядом с гостиницей находится церковь Троицы.
Спустились в метро и направились в музей Метрополитен.
В марте прогулка от станции "86-я улица" до музея не произвела впечатления. В 2012 году я прошёлся там накануне Хеллоуина, во время золотой осени.
Были в круизах:
-
alex955
По Пятой авеню вдоль восточной стороны центрального парка идет Музейная миля.

Здесь находятся:
Метрополитен-музей (82-я улица)
Немецкий культурный центр имени Гёте (83-я улица)
Новая галерея (86-я улица)
Музей Соломона Гуггенхайма (88-я улица)
Национальная Академия Дизайна (89-я улица)
Национальный музей дизайна Купера-Хьюитта, часть Смитсоновского института (91-я улица)
Еврейский музей (92-я улица)
Международный центр фотографии (94-я улица)
Музей Нью-Йорка (103-я улица)
Музей Баррио (104-я улица)
Дошли до музея

Вход в музей с рекомендованной ценой 25 долларов, но платить эту сумму не обязательно. Минимальная цена входа в музей - 1 доллар на человека.
Коллекции музея

Здесь находятся:
Метрополитен-музей (82-я улица)
Немецкий культурный центр имени Гёте (83-я улица)
Новая галерея (86-я улица)
Музей Соломона Гуггенхайма (88-я улица)
Национальная Академия Дизайна (89-я улица)
Национальный музей дизайна Купера-Хьюитта, часть Смитсоновского института (91-я улица)
Еврейский музей (92-я улица)
Международный центр фотографии (94-я улица)
Музей Нью-Йорка (103-я улица)
Музей Баррио (104-я улица)
Дошли до музея
Вход в музей с рекомендованной ценой 25 долларов, но платить эту сумму не обязательно. Минимальная цена входа в музей - 1 доллар на человека.
Коллекции музея
В основу музея легли три частные коллекции — 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена.
Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность. В 1907 году музей приобрёл свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов. В 1943 году музей получил по завещанию Мейтленд Ф. Григгс две панели кассоне Либерале да Верона (в том числе знаменитых «Шахматистов») на сюжет любовной истории из неотождествлённого рыцарского романа. К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.
Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. В Метрополитене находится довольно много коллекций разного типа. Среди них, например, работы фотографов Уолкера Эванса, Дианы Арбюс, Альфреда Стиглица и других.
В апреле 2013 года коллекционер Леонард Лаудер пожертвовал музею свою коллекцию из 78 произведений кубизма, в том числе 33 работы Пикассо.
Были в круизах:
-
alex955
После музея прогулялись по Центральному парку.

Особенно понравилась скульптура Алисы в стране чудес, подаренная городу Вупи Голдберг.

Особенно понравилась скульптура Алисы в стране чудес, подаренная городу Вупи Голдберг.
Были в круизах:
-
alex955
Были в круизах:
-
FUGU99
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Не нашла подходящей темы... Никто из добрых людей не подскажет идею как в Нью-Йорке новогодний каунт-даун провести семье с 3-мя детьми? 
-
Ларисон
alex955. А почему не продолжаете писать отчет? У нас там в 19 году как раз в марте два дня стоянка лайнера. (если дадут визы) . Так,что продолжайте.Ждем! 
-
Mycraft
Если никогда не были тогда типичная программа:FUGU99 писал(а):Не нашла подходящей темы... Никто из добрых людей не подскажет идею как в Нью-Йорке новогодний каунт-даун провести семье с 3-мя детьми?
Статуя Свободы
Таймс Сквер
Мадам Туссо
Бруклин Бридж
Эмпаир Стейт или Рокефеллер Центр
Сентрал Парк
и с детьми обязательно Museum of Natural History
-
FUGU99
Mycraft, огромное спасибо!!!
а много ли там народу в новогоднюю ночь? И как холодно в декабре?
а много ли там народу в новогоднюю ночь? И как холодно в декабре?
-
Mycraft
Где? На Таймс сквере? Надеюсь это фото ответит вам:FUGU99 писал(а):а много ли там народу в новогоднюю ночь?

Будет холодно...тёплые вещи обязательно...

-
FUGU99
Ой, мама мия! Нас там раздавят в толкучке)) А где пореже, интересно? В центральном парке тоже люди справляют "каунт-даун"? Или как в "Один дома-2"))) Лучше ночью туда не ходить?))Mycraft писал(а): Надеюсь это фото ответит вам:
-
Antishatenka
Жаль, что отзыв оказался так резко прерванным!
Вчиталась, прониклась...
Вчиталась, прониклась...
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
-
alex955
Постараюсь рассказать про остальные дни в Нью-Йорке.
После прогулки по Центральному парку вышли к 59-й улице на Великую армейскую площадь (Grand Army Plaza).

Генерал Уильям Текумс Шерман прославился как один из наиболее талантливых генералов Гражданской войны 1861—1865 гг., где он воевал на стороне Севера.

Башня Трампа на 5- авеню

Продолжение следует.
После прогулки по Центральному парку вышли к 59-й улице на Великую армейскую площадь (Grand Army Plaza).
Из Википедии
Вели́кая арме́йская пло́щадь (англ. Grand Army Plaza) — площадь в Нью-Йорке, США. Расположена на пересечении Пятой авеню и 59-й улицы в части Мидтаун района Манхэттен. Причём 59-я разделяет площадь на две части: северную и южную. Общая территория площади составляет около 0,66 га.
Идею о создания площади выдвинул скульптор Карл Биттер в 1898 году. Она должна была служить как мемориал памяти армии Потомака, которая участвовала в гражданской войне. Отсюда и название. Строительство площади было закончено в 1916 году.
Северная часть фактически расположена на юго-восточном углу Центрального парка. Здесь установлена позолоченная статуя Уильяма Шермана. Американский политик и генерал сидит на коне, а впереди него — указывающая путь Победа с пальмовой ветвью в левой руке.
Генерал Уильям Текумс Шерман прославился как один из наиболее талантливых генералов Гражданской войны 1861—1865 гг., где он воевал на стороне Севера.
Башня Трампа на 5- авеню
Потом спустились в метро на станцию 5 Av/59 St и поехали в гостиницу.Из Википедии
Трамп-та́уэр (Башня Трампа, англ. Trump Tower) — 58-этажный небоскрёб в Нью-Йорке (высота 202 м). Расположен на Пятой авеню на пересечении с 56-й улицей. Используется в смешанном формате (офисы, гостиница, апартаменты). Небоскрёб спроектирован Дональдом Трампом и Equitable Life Assurance Company. Строительство сооружения было окончено 30 ноября 1983 года.
В 2006 году журнал «Форбс» оценил Трамп-тауэр в $318 млн.
16 июня 2015 года в своей башне Дональд Трамп объявил о вступлении в президентскую гонку. 9 ноября 2016 года в башне Трамп-тауэр Дональд Трамп объявил о своей победе на президентских выборах в США.
11 января 2017 года Трамп дал свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США.
Продолжение следует.
Были в круизах:
-
Antishatenka
Спасибо, буду ждать! 
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
-
alex955
На этот день у нас были заказаны билеты на One Word Observatory на Башне Свободы. Предстоял подъём на 102 этаж небоскреба Башня Свободы находилась рядом с нашей гостиницей, пошли пешком к Ground Zero, там где стояли Блинецы.

На месте башен Близнецов - два бассейна, повторяющие контуры небоскрёбов Всемирного Торгового Центра. По периметру выбиты имена погибших в теракте Вода стекает как бы в бесконечность

Рядом находится станция подземной железной дороги "Всемирный торговый центр" (англ. World Trade Center), построенная по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы, и открытая 3 марта 2016 г, Архитектор назвал станцию птицей, но она больше похожа на стегозавра или птеродактиля.

Зашли в здание Башни Свободы и недолго постояли в очереди на лифт.

На стенах лифта во время подъема на 102 этаж проецируются виды Нью-Йорка разных лет.

На месте башен Близнецов - два бассейна, повторяющие контуры небоскрёбов Всемирного Торгового Центра. По периметру выбиты имена погибших в теракте Вода стекает как бы в бесконечность
Рядом находится станция подземной железной дороги "Всемирный торговый центр" (англ. World Trade Center), построенная по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы, и открытая 3 марта 2016 г, Архитектор назвал станцию птицей, но она больше похожа на стегозавра или птеродактиля.
Зашли в здание Башни Свободы и недолго постояли в очереди на лифт.
На стенах лифта во время подъема на 102 этаж проецируются виды Нью-Йорка разных лет.
Были в круизах:
-
alex955
Лифт прибыл на 102-й этаж.

Спустились на обзорную площадку этажом ниже.
Посмотрели на остров Эллис и статую Свободы.

Открывались великолепные виды Манхэттена.

Наша 50-этажная гостиница тоже видна.

Видны знаменитые мосты.

Спустились на обзорную площадку этажом ниже.
Посмотрели на остров Эллис и статую Свободы.
Открывались великолепные виды Манхэттена.
Наша 50-этажная гостиница тоже видна.
Видны знаменитые мосты.
Были в круизах:
-
alex955
Вечером поехали к родственникам на Кони-Айленд

Летом набережная Кони-Айленд выглядит совсем по другому. Фото сделаны в июле 2010 г.

Я был на этой набережной в июне 2016 г., картина мало изменилась с тех пор.
В марте в ветреную погоды променад был безлюден. парк аттракционов не работал.Из Википедии
Кони-Айленд находится в самой южной части Бруклина и делится на четыре района (англ. neighborhoods): Сигейт, собственно Кони-Айленд, Брайтон-Бич и Манхэттен-Бич. Протяжённость полуострова с запада на восток — около 4 миль (6,4 км), средняя ширина — около полумили (800 м).
Вдоль побережья океана тянется променад Ригельмана — деревянная набережная, начинающаяся в Брайтон-Бич и заканчивающаяся на границе района Кони-Айленд с Сигейтом.
На берегу, между променадом и Сёрф авеню (англ. Surf Avenue) находится парк аттракционов, включающий колесо обозрения и парашютную вышку.
Летом набережная Кони-Айленд выглядит совсем по другому. Фото сделаны в июле 2010 г.
Я был на этой набережной в июне 2016 г., картина мало изменилась с тех пор.
Были в круизах:
-
Ларисон
Жду продолжения о любимом Нью Йорке.