Выбираю отель в Мадриде
-
Plutnik
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Выбираю отель в Мадриде
Мой вопрос из темы Собираемся в круиз AIDAsol с 08.01.17 по Канарским островам и Мадейре
Надеюсь тут больше форумчан сможет увидеть и помочь!
Вводная информация: нас 8 человек, прилетаем 6 января в Мадрид в районе полудня, на Гран-Канарию вылетаем Ryanair 8 января в 06-40 утра.
Все мы первый раз в Мадриде, хочется недорогую гостиницу (4 двухместных номера желательно), чтобы удобно было пешком поизучать Мадрид (шоппинг не планируется).
Первоначально шла привязка к ночному автобусу, поэтому был забукирован хостел, номера с общей ванной в километре от Сибелис.
Поэтому буду весьма рад, если сможете подсказать более комфортное и недорогое (в пределах 300 евро за две ночи на восьмерых), либо дать полезные советы по проживанию)
Мои предположения, что не могу найти недорогое жилье - потому что 6 января испанский праздник..
Большинство рекомендованных ранее форумчанами отелей на букинге выглядят вот так - "У нас не осталось номеров на ваши даты: пт, 6 янв. 2017 - вс, 8 янв. 2017 (2 ночи)"
Может просто еще рано ищу?
Надеюсь тут больше форумчан сможет увидеть и помочь!
Вводная информация: нас 8 человек, прилетаем 6 января в Мадрид в районе полудня, на Гран-Канарию вылетаем Ryanair 8 января в 06-40 утра.
Все мы первый раз в Мадриде, хочется недорогую гостиницу (4 двухместных номера желательно), чтобы удобно было пешком поизучать Мадрид (шоппинг не планируется).
Первоначально шла привязка к ночному автобусу, поэтому был забукирован хостел, номера с общей ванной в километре от Сибелис.
Поэтому буду весьма рад, если сможете подсказать более комфортное и недорогое (в пределах 300 евро за две ночи на восьмерых), либо дать полезные советы по проживанию)
Мои предположения, что не могу найти недорогое жилье - потому что 6 января испанский праздник..
Большинство рекомендованных ранее форумчанами отелей на букинге выглядят вот так - "У нас не осталось номеров на ваши даты: пт, 6 янв. 2017 - вс, 8 янв. 2017 (2 ночи)"
Может просто еще рано ищу?
Жизнь прекрасна!!
-
Helen64
Re: Выбираю отель в Мадриде
Посмотрела по датам - я свой отель на январь 2015 (тот, что вам рекомендовала - Mediodia) бронировала в середине августа. Сейчас на букинге действительно будто бы нет мест, но сайт самого отеля бронировать дает. Конечно, он, хоть и очень дешевый, не вписывается в цену 300 евро на 2 ночи на 8-ых.Plutnik писал(а):Может просто еще рано ищу?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
ADDI
А апартаменты на Airbnb не хотите посмотреть ?
-
Njusja
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
У кого случился опыт отелей в Мадриде за это время? Транзитный вариант, самолетом прилетаем примерно в полдень, гуляем, смотрим, ночуем и на следующий день улетаем дальше. Даже цена 100 не радует. Хотелось бы чуть ниже. Чуток. Что бы весь транзит уложить в 100-120 с питанием, проживанием, и поездкой на поезде.
Вдруг кто что подскажет???? Спасибо.
Вдруг кто что подскажет???? Спасибо.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
-
Plutnik
Travelodge Madrid Alcalá
Это отель который мы в итоге выбрали.
Чистенький, в центре, можно с завтраком и не так уж и дорого.
Удобно из аэропорта добираться - на автобусе до остановки, которая находится не далеко от гостиницы.
Это отель который мы в итоге выбрали.
Чистенький, в центре, можно с завтраком и не так уж и дорого.
Удобно из аэропорта добираться - на автобусе до остановки, которая находится не далеко от гостиницы.
Жизнь прекрасна!!
-
lanka
- Здесь: 10 лет
Hotel Mediodia. От вокзала Аточа и остановки автобуса из аэропорта легко дойти пешком.
Две звезды, но очень достойный вариант. Завтрак есть за дополнительные небольшие деньги, но в том же здании несколько кафешек.
Тут же станция метро. Минут за 15-20 можно дойти до Прадо. Кстати, почти напротив Прадо хороший магазин с сувенирами.
За зданием отеля есть маленький продуктовый магазинчик, он работал даже вечером 31 декабря.
Ой, обманула с магазинчиком и 31 декабря. Мы прилетели 1 января в и именно тогда вечером он работал.
Две звезды, но очень достойный вариант. Завтрак есть за дополнительные небольшие деньги, но в том же здании несколько кафешек.
Тут же станция метро. Минут за 15-20 можно дойти до Прадо. Кстати, почти напротив Прадо хороший магазин с сувенирами.
За зданием отеля есть маленький продуктовый магазинчик, он работал даже вечером 31 декабря.
Ой, обманула с магазинчиком и 31 декабря. Мы прилетели 1 января в и именно тогда вечером он работал.
-
Njusja
Вопрос сюда же : вы в Мадрид прилетели же. Насколько быстрое там обслуживание по прилету? Как быстро происходит получение багажа? Долго ли держали на пасспорт ном? Сколько времени занимает добраться из одного терминала в другой? Спасибо.
-
Helen64
Подтверждаю, жили там. Отель достойный, расположение удобное - и для поезда, и для самолёта. Рядом остановка автобусов в аэропорт.lanka писал(а): Hotel Mediodia
Njusja, в аэропорту все довольно быстро, между терминалами ходит автоматический поезд, расстояния большие. Отличный бизнес-зал Веласкес.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
-
lanka
- Здесь: 10 лет
Про аэропорт Мадрида.
По проверке паспортов не знаю, у нас перелёты были внутри Шенгена.
Прилетели из Брюсселя в первый терминал, а улетели через несколько дней в Порту из второго.
Пока ждали свой автобус в город видели автобусы, которые ходят только между терминалами.
Мне показалось довольно часто. А наш пришлось подождать.
А он объехал с остановками другие терминалы и только потом в город.
Так что нам повезло, что садились раньше.
По проверке паспортов не знаю, у нас перелёты были внутри Шенгена.
Прилетели из Брюсселя в первый терминал, а улетели через несколько дней в Порту из второго.
Пока ждали свой автобус в город видели автобусы, которые ходят только между терминалами.
Мне показалось довольно часто. А наш пришлось подождать.
А он объехал с остановками другие терминалы и только потом в город.
Так что нам повезло, что садились раньше.
-
Njusja
Опишу ситуацию: есть рейс который садится на 2ой терминал, в 12-05 (внутри шенгена) и есть рейс который садится в 10-40 на 1й терминал, не из Шенгена. Это 2 времени указано когда приземлится, потом паспортный, получение багажа и таможня но остаемся в 1ом терминале, либо только получение багажа+добраться до 1го терминала. . А вылет в 14-20, но предупреждение что на заокеанские рейсы регестрация за 3 часа. Наша регистрация начнется в 11-20.
За сколько закроют - не знаю.
Если закладывать час на то-сё, то выйдем в 1ом терминале в 11-40, либо во втором в 13-05.
Второй терминал и более поздний прилет - вообще очень рискованный вариант и реально галопом.
А вот прилет в 10-40. Рискнули бы вы на такую пересадку???
Увы это не коннкшен флай, и в случае опоздания, задержки и тд. никто, ничего менять не будет.
Либо прилетать за сутки и.......... Что скажите?
За сколько закроют - не знаю.
Если закладывать час на то-сё, то выйдем в 1ом терминале в 11-40, либо во втором в 13-05.
Второй терминал и более поздний прилет - вообще очень рискованный вариант и реально галопом.
А вот прилет в 10-40. Рискнули бы вы на такую пересадку???
Увы это не коннкшен флай, и в случае опоздания, задержки и тд. никто, ничего менять не будет.
Либо прилетать за сутки и.......... Что скажите?
-
собственник
По логистике Вам надо брать
Все люди разные, лично мы перестраховщики. У нас 23 февраля тоже прилёт в Мадрид (по планам далее летим на Гран Канарию), была возможность взять рейс в этот же день и улететь на Канары, но мы взяли на 24 февраля, а ночь проведём в отеле около аэропорта.
т.к. и вылет у вас из первого терминала далее и прилетает он раньше. Но тут надо ещё статистику авиакомпании посмотреть на опоздание (Вы не указали какой прилетаете авиакомпанией)Njusja писал(а): есть рейс который садится в 10-40 на 1й терминал, не из Шенгена
Все люди разные, лично мы перестраховщики. У нас 23 февраля тоже прилёт в Мадрид (по планам далее летим на Гран Канарию), была возможность взять рейс в этот же день и улететь на Канары, но мы взяли на 24 февраля, а ночь проведём в отеле около аэропорта.
-
Njusja
Туркиш айр лайн прилетает в 10-40, Люфтганза в 12-05.
Еще интересный момент:
смотрела варианты а если плюнуть на Мадрид и лететь сразу в Доминикану к кораблю. Так вот есть стыковка на наш рейс (на 14-20) и там самолет садится вообще в 12-40..... я в сомнениях.
Еще интересный момент:
смотрела варианты а если плюнуть на Мадрид и лететь сразу в Доминикану к кораблю. Так вот есть стыковка на наш рейс (на 14-20) и там самолет садится вообще в 12-40..... я в сомнениях.
-
marchello
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
Тоже с вопросом про отель или апартменты -хотелось бы не очень дорого и в хорошем месте
.Будем в Мадриде 4 дня в октябре.