Мадрид за полтора дня: маршруты, достопримечательности, куда пойти, что посмотреть, где побывать

Порты, аэропорты, курорты, гиды в Испании, на Канарских и Балеарских островах
Plutnik
Здесь: 10 лет 2 месяца

Мадрид за полтора дня: маршруты, достопримечательности, куда пойти, что посмотреть, где побывать

Сообщение Plutnik »

Мой вопрос из темы Собираемся в круиз AIDAsol с 08.01.17 по Канарским островам

Надеюсь тут больше форумчан сможет прочитать и покритиковать и порекомендовать по сути вопроса!

Вводная информация: нас 8 человек, прилетаем 6 января в Мадрид в районе полудня (точнее после двух оказывается), на Гран-Канарию вылетаем Ryanair 8 января в 06-40 утра.
Все мы первый раз в Мадриде.

План накидал такой (шоппинг не планируется):
6 января, по прилету:
После заселения в гостинице Прогулка до Вокзала Аточа - пруд с черепахами, ботанический сад + Дворец Сибелис и смотровая башня
После 18-00 посещение музея Прадо, после музея ужин и отбой
7 января
С утра - Королевский дворец, Площадь Испании, Храм Дебод
После обеда - Зоопарк и аквариум
После 17-00 - Стадион Сантьяго Бернабеу + фотки на фоне башен
Затем ужин и на этом все, прощай Мадрид.

Покритикуйте пожалуйста, дайте ваши рекомендации, комментарии, советы..
6 января - я так понял нерабочий день и многие учреждения закрыты?
Какие еще маст си я упустил? Большинство нас в первый раз за границей, будут с широко раскрытыми глазами и рады любым достопримечательностям :D

Кстати, не совсем разобрался по транспорту в Мадриде. Если в Барселоне все понятно - покупай Т10 и не парься, то тут буду рад вашим советам!
Жизнь прекрасна!!
ttu-liliya

Re: Мадрид за полтора дня: маршруты, достопримечательности, куда пойти, что посмотреть, где побывать

Сообщение ttu-liliya »

Были в Мадриде в 2011 г, оттуда тоже рано утром вылетали на Тенерифе. У нас был трансфер от отеля.
Отель был такой: Hostal Viky Marte, 2, 21.Barajas

Вот я нашла записи:

1 день
Оперный театр, Восточная пл. , в центре статуя Филиппа IV, Королевский дворец (14+14), собор Амульдены.
через сады Сабатини, Nemplo de Debod, "Teleferico" - Фуникулер с 12 до 21.30 (билет туда-обратно 5,15 +4,60 )
к пл. Испании на метро до Пуэрто дель Соль (2 ост. по линии 3)
Пуэрто дель Соль, конная статуя Карла III, дворец Casa de Correos, нулевой км, медведь с земляничным деревом,.
Пласа Майор, конная статуя Филиппа III, арка Арко де Кучильерос, Собор Святого Исидро (Collegiata de San Isidro) , район La Latina, церковь San Pedro,
смотровая площадка Las Vistillas, виадук, Plasa de la Villa,
Автобус МАДРИДСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ АВТОБУС линия "Исторический Мадрид" у ост. собор Амульдены
Билет на 1 день 17,5 и 9 евро.
проехать круг, пересесть на автобус линии "Современный Мадрид" у музея Прадо или на пл. Сибелес,башня Пикассо, башни Кио,проехать круг. Выйти на пл.Castillo.
Музей Прадо бесплатно с 18 до 20. Парк Ретиро.

2 день

4 мая Толедо (среда) (24 евро)
ABONO TRANSPORTEs TURÍSTICO 1 día Zona T 12,00 х2 = 24 евро

Автобус alsa идет со станции метро Plaza Eliptica (линия номер 6, серая, кольцевая), выходим со станции, ориентируясь на указатели Autobus Terminal, на улицу выходить не нужно, перед выходом слева видим окошко с крупной надписью ALSA, там берем билет (показываем проездной на день и получаем билет с местом), туда-обратно 8,68 евро х 2 = 17,36; затем поднимаемся на эскалаторе на третий этаж, находим на табло автобус до Толедо. Автобусы ходят каждые полчаса с 6 до 23 часов, время в пути - около часа. Автостанция в Толедо находится ближе к старому городу, чем ж-д вокзал.
От автовокзала Толедо до Старого города можно добраться автобусами 5 или 6, или прогуляться пешком минут 25.
В Мадриде по круговой линии до ст. Manuel Becerra, пересадка на линию 2, 1 ост до Ventas – арена для корриды.

Цены 2011 г. По Мадриду нам хватило 6 разовых билетов на двоих.

На третий день рано утром мы улетели.
ttu-liliya

Re: Мадрид за полтора дня: маршруты, достопримечательности, куда пойти, что посмотреть, где побывать

Сообщение ttu-liliya »

Вот еще нашла в подготовке:

Блиц Мадрид

Предлагаем вам краткий курс по достопримечателльностям Мадрида. Он поможет вам составить общее представление об истории, культуре, жизни и славе этого мегаполиса.
Итак, основные must see Мадрида:
1. Puerta del Sol (Солнечные ворота).
Как Площадь звезды в Париже - перекресток 8 основных улиц Мадрида, на которой когда-то действительно стояли эти самые Солнечные ворота. Сейчас основной достопримечательностью “Puerta del Sol” является здание Министерства внутренних дел Испании. Здание с жутковатой историей, при Франко здесь располагалась штаб квартира полиции (что-то вродя нашей Лубянки, с легендарным зданием КГБ, и такой же репутацией).
2. Oso y el Madrono (Медведица у земляничного дерева).
Рядом с Puerta del Sol, на углу Calle del Carmen стоит статуя Медведицы у земляничного дерева (да, я знаю, что земляника не растет на деревьях, и испанцы, я думаю, тоже это знают:). Дерево зовется «земляничным» из-за формы его плодов (но что это за плоды, и что это за дерево - никто не знает, земляничное и земляничное). Статуя “Oso y el Madrono” – символ Мадрида (как памятник Юрию Долгорукому в Москве, или Медный всадник в Питере, только меньше), она изображена на гербе города. С ней обязательно надо сфотографироваться, для отчетности).
3. Plasa Major (Главная Площадь).
Зовется так, потому что является главной площадью Мадрида. На Plasa Major в разные времена происходило много исторических событий.
Например, во времена испанской инквизиции на площади оглашали приговоры и казнили (сжигали) «неверных». В разные времена здесь провозглашали королями, святыми и безбожниками, казнили и миловали, торговали рыбой, мясом и хлебом…
На Plasa Major и сейчас есть «булочная» - Casa de la Panaderia, и мясная лавка – Casa de la Carneria (правда, в наши дни это административные здание). Кстати, над булочной жила царская семья, с балкона здания они часто следили за происходящим на площади, плюс у короля на завтрак всегда были свежие булки;). Здание Casa de la Panaderia украшено яркими, забавными фресками, обязательно задержитесь и осмотрите их, обещаем, вам понравится!
Вообщем, в сравнении с масштабами самого Мадрида, его главная площадь кажется довольно маленькой (как, впрочем, и Красная площадь, в сравнении с масштабами Москвы).
На Plasa Major вы можете присесть, перевести дух, выпить чашечку кофе и, наблюдая за уличными художниками, продумать дальнейший план действий.
Едем дальше…
Ах да, мужик на лошади посреди площади – это конная статуя Филипп III (14.04.1578-31.03.1621, правил с 1598г., ничем особенно не прославился; был человеком мягким и слабохарактерным, в силу чего не мог управлять такой мощной Империей, как Испания того времени; вместо него попеременно правили Герцог Лерм и другие фавориты).
4. Iglesa de San Nicolas de los Servitas, старейшая церковь Мадрида, построена XI веке! Она стоит на месте еще более древней мечети. Вообще, пройдясь по Calle del Carmen вы увидите множество церквей, и каждая из них по-своему интересна, но ведь у нас мало времени, так?
5. Iglesa de San Antonio de la Florida - еще одна церковь, одна из самых знаменитых церквей Мадрида. Для ценителей прекрасного: там находятся одни из самых известных работ Гойи. Церковь San Antonio de la Florida – усыпальница великого живописца. (Paseo de San Antonio de la Florida, 5)
6. Ну, а Caterdal de Nuestra Senora de la Almudena, что-то вроде Мадридского Notre Dame, - Собор Мадридской Богоматери. Собор строили сто с лишним лет (поистине королевский размах, еще бы,- ведь главный храм страны – символ веры), а освящал его сам Папа Иоанн Павел II.
7. И, наконец, венец нашей мини экскурсии – Palacio Real (Королевский дворец). Как и положено настоящему королевскому дворцу, Palacio Real располагается на вершине холма (не хватает только рва с аллигаторами). На том месте, где сейчас стоит королевский дворец раньше располагалась (как вы уже, наверное, догадались) арабская крепость. Дворец (каким он дошел до наших дней), был построен во второй половине XVIIв, и королевская семья тут же в него въехала. И выехала лишь два века спустя, после отречения и изгнания Альфонсо XIII.
Palacio Real построен в стиле барокко, в общей сложности 2800 комнат, сейчас он используется для государственных целей (да, мне тоже интересно, зачем это государству 2800 комнат, для каких это целей?). Также на территории дворца располагается несколько музеев; напротив стоит здание Teatro Real (Королевский театр Мадрида), построенный с 1850году, сейчас оно принадлежит мадридской опере.
Оставшееся свободное время можно провести в одном из Мадридских парков.
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Всем доброго времени суток!

Очень надеюсь на помощь и советы знатоков и бывалых опытных круизеров и круизерш/круизинь!

1. Мадридский общественный транспорт: Билет на 10 поездок METROBUS - действует ли он и на метро и на автобусы?
2. Какова продолжительность действия билета? То есть могу ли я бесплатно пересаживаться с одного вида транспорта на другой в течение определенного времени или каждый раз надо по новой пробивать? Нам из аэропорта добираться до гостиницы двумя пересадками, автобус-автобус или метро-автобус.

Кстати, еще вопрос, по автобусу №200 из аэропорта – на него действует METROBUS? А то где-то прочитал, что оплата наличными водителю…
Жизнь прекрасна!!
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Ну раз тему открыли. Перетащу-ка я контент, все равно там http://www.otzyv.ru/read.php?id=140301 его уже тяжело найти , а здесь может кому сгодится

Изначально этот отпуск планировался на Тенерифе. Туда ведет много дорог и одна из них через Мадрид, в котором до того мне бывать не доводилось. Это и определило маршрут. К сожалению, времени, как всегда, не хватало – надо было уложиться в 11 дней, при том что на Тенерифе меньше недели одно расстройство будет.

Отель в Мадриде подбирался, исходя из программы: поздний приезд 23.05.11, 2 ночи и очень ранний (до открытия метро) выезд. Потом на возврате еще чуть больше суток 01-02.06. Отсюда проистекало, что завтраки в первом отеле не нужны, все равно один точно вылетит, да и вообще находиться мы в нем практически не будем, можно поискать подешевле. Первоначально даже была идея остановиться в одном из многочисленных отелей вблизи аэропорта, которые к тому же предоставляют бесплатный трансфер. При ближайшем изучении выяснилось, что те из них что рядом с метро либо не селят по трое, либо уж совсем не бюджетно, а те что, вроде, и недорого и с трансфером находятся далеко от метро, т.е. придется еще пользоваться автобусом. Но, поскольку времени было совсем немного, то этот вариант был отвергнут, и решено было искать отель в центре. Желательно, рядом с метро, чтобы не тратиться на такси. При этом изначально я смотрел хосталы вблиз пл. Сибелеса, чтобы при случае добраться до а/п ночным автобусом. И ника не мог выбрать между тремя примерно равнозначными. Но тут в форуме своевременно попался пост от Лики25 (спасибо!) и выбор был сделан в пользу APARTAMENTOS PRINCIPE 11 http://www.atprincipe11.com/

На возврате еще забронировали Hotel Ganivet 3 по возвратному тарифу на букинге, но он не понадобился - от добра добра не ищут.

В отель решили ехать на метро. Подумаешь 45мин - мы привычные. Но все оказалось не так-то просто. Во-первых, предстояли две пересадки, а во-вторых, очень уж они мудреные. Если кому-то довелось побывать в Риме на Термини в начале 2011 года, когда там ремонтировали переход, то может себе представить. Полное впечатление, что над тобой издеваются: направо, десять ступенек вниз, налево, 6 ступенек вверх, опять направо, снова вниз, потом почему-то опять вверх. Кажется в итоге, что расстояние совсем небольшое, где-то рядом есть короткая дорога, а Вас кто-то, как хороший таксист, водит кругами. Ну и, понятное дело, что багаж радости не добавляет. Может, конечно, где-то были лифты, оставшиеся незамеченными. Наругавшись про себя, наконец, высадились на Соль. И обалдели. Я, конечно, читал, что там всегда вечером много народу, а жена даже где-то в новостях видела, что в Мадриде народные волнения. Но такого не ожидали. Площадь была просто забита и, видимо, напоминала киевский майдан времен оранжевой революции (Примечание: отзыв писался в 2011г). Причем вид у многих персонажей был весьма одиозный. А сколько времени они не мылись, я уж и не знаю. Увидев кого-то в форме, спросил дорогу (понятно дело, что из метро вышли в противоположную сторону) после чего, с трудом продираясь сквозь толпу, двинулись в отель. Но как только покинули площадь, толпа поредела и «революционеры» сменились вполне себе приличными прохожими. Добрались без приключений. Нас ждали, ключи выдали сразу же.
Фото номера сделаны на возврате, но все примерно то же

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пошел искать воду. Увы и ах, в ближайших окрестностях ничего похожего на работающий продуктовый магазин или хотя бы палатку. В итоге взял две банки колы в «Музее Хамона».
Обычно всегда стараюсь выбирать отель с завтраком по той причине, что жалко тратить время на поиск еды по утрам. И хотя многие писали, что в Мадриде такой проблемы нет, я несколько волновался. Оказалось, что действительно, поесть можно буквально всюду, по крайней мере, в центре. При этом из-за жесткой конкуренции кафешки завлекают посетителей всякими заманчивыми предложениями, так что есть из чего выбрать. Меня в качестве завтрака вполне устроил комплекс из «Музея хамона»: за 2,2Е : булочка с хамоном, кофе и апельсиновый сок (похоже, что даже натуральный) .
А вот купить что-нибудь из продуктов, включая элементарную воду, с утра пока дочь спала, нам не удалось, также как и вечером. С минимаркетами, киосками, ларьками и т.п. в центре как-то не очень. Порой мы недовольны палатками у метро и в переходах, а ведь они реально полезны и всегда на виду.
Обратил внимание, что на ресепшн, кроме обычных рекламных карт, было два объявления о заказе шаттл-басов до аэропорта. Цена 24Е днем и 27Е ночью (за нас троих) меня вполне устраивала. Попросил сразу заказать на завтрашнее утро, но портье сказал, что по-английски не понимает, подходите после обеда. Уж не знаю, какие у него были трудности, я его английский вполне понял.
После завтрака пошли осматривать город по маршруту из путеводителя. На Соль, как водится, проходил очередной митинг.

Завешанный листовками медведь, обгладывающий земляничное дерево, между прочим, символ Мадрида

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полиция была в полной боевой готовности, но пряталась за ограждениями и разгонять местных несогласных никто не собирался.

Изображение

Нулевой километр Испании

Изображение
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Пошли в направлении Плайя Майор

Изображение

Плайя Майор - я ожидал чего то большего, не почувствовал ауры места. [*]
Изображение

Может жара просто сказывалась. Ну, и ко всему вышли не в те ворота, заблудились потом окончательно, так что пришлось возвращаться.

Изображение
Рынок Сан-Мигель,

Изображение
Изображение

арка Кучильерос, средневековые кварталы, ресторан «Пещера разбойника», отмеченный путеводителем. Как там с кухней не знаю, но цены разбойничьему названию соответствуют.

Изображение

Базилика Сан Мигель, монастырь Карбонерас,

Изображение

площадь Пласа де ла Вилья

Изображение
Изображение

с башней Луханес, где испанцы держали пленного Франциска 1.

Изображение
Изображение
...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Когда, наконец, вышли к кафедральному собору Альмудены спина разболелась так, что не помогали обезболивающие, хорошо, что в соборе всегда прохладно и есть где посидеть. Хоть и новодел, но внутреннее убранство и пышность понравились.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Очень удивила и многоконфессиональность собора. Есть отдельная капелла для православных

Изображение

а надписи на витражах нефа и кириллицей, и даже арабской вязью. Никогда с таким не сталкивался.

Изображение

Наверх на колокольню, подниматься не стали из-за моей спины

Изображение

А в королевский дворец не пошли даже больше из-за того, что только вчера были в мюнхенской Резиденции. Решили «на потом» оставить. Размеры дворца впечатляют (2800 комнат!), хотя понятно, что пускают далеко не всюду. Садами Сабатини полюбовались сверху.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Вернулись в центр,

Изображение

где пообедали в ресторанчике наверху Эль корте Инглес (меню дель диа 50Е на троих).
Вернулись в отель, заказали трансфер до аэропорта, немного отдохнули и кружным путем через Калле Алькала, Площадь Сибелес, Бульвар Прадо, фотографируя по пути здания (Генштаб, банк Испании, дворец Связи) и по возможности знаменитые фонтаны, пошли в галерею Прадо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, очередь желающих приобщиться к прекрасному за бесплатно весьма немаленькая, включая организованные группы с гидами, но мы подошли в 17-52, а в 18-15 были уже внутри. Не очень понял я принцип размещения картин. Но даже если пренебречь проходными залами, двух часов явно недостаточно. Впрочем и ходить долго по картинной галерее тоже бессмысленно, взгляд замыливается – вывод надо будет вернуться еще.

Изображение

Изображение

Вернулись в отель, поужинали, чем Бог послал в супермаркете, т.е. хамоном, красным вином, сыром и овощами. Поскольку вставать надо было в три, от ночных экскурсий воздержались.
Утром шатл – новенький фольксвагеновский мини бус - приехал вовремя, но минут 20 ждал кого-то по следующему адресу, вроде, это был даже не отель, а либо апартаменты, либо вообще частная квартира. В итоге никто не вышел, водитель извинился и мы поехали. Манеры у водителей маршруток, видимо, везде одинаковы, так что дух порой захватывало, и педаль тормоза я ногой искал постоянно, но успели точно к указанному нами времени. Взял визитку, чтобы заказать на обратную дорогу.
...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Заказать шатл на обратной дороге не получилось, т.к. на мое письмо пришел ответ, что онлайн заказ недоступен, звоните. Не мой случай. Метро было исключено т.к. чемоданы уже изрядно потяжелели. Совсем уж было пошли на такси, но тут подвернулся автобус до Аточи. На нем и поехали. От Сибелес, где мы вышли, дорога до отеля на такси заняла меньше 5мин и стоила по счетчику 3,7 Е, но давать меньше 5Е мне уж как-то стыдно было. При этом таксист реально был рад.
Заселялись на этот раз дольше, заполняли какие-то анкеты. Англоговорящий портье присутствовал, поэтому трансфер на завтра заказали сразу же.
Мадрид встретил странной погодой, вроде бы ясное небо, но в то же время холодный ветер и температура около 18. А ведь началось лето! Лучше бы так было в прошлый приезд, когда умирали от жары. Пообедали в близлежащем «Хамоне», при этом я, благодаря испанско-русскому кулинарному гиду от В.Ларина углядел знакомое блюдо: Chuletillas de Cordero Lechal т.е отбивные из ягненка и этим воспользовался. Обедать в Хамоне понравилось больше чем в Инглесе. При примерно таком же качестве обеда получается ощутимо дешевле, и вина дают не бокал, а полбутылки на человека. Но объяснить, что вино хотелось бы получить получше с доплатой разницы, мне не удалось. Меню есть меню. И английской версии нет!!! Учите испанский.
Неспешно двинулись досматривать Прадо. По дороге сфотографировал очередных «несогласных», устроивших небольшой митинг напротив дворца конгрессов.

Изображение
Изображение

Полиции было едва ли не больше чем митингующих, но никто никого не трогал.
На сей раз к Прадо подошли примерно в 17-40, и зашли внутрь в 18-02. Ходили уже целенаправленно, досматривая то, где не были и наиболее понравившееся. Обнаружил еще несколько залов Гойи на третьем этаже. Но потом пожалел: только время зря тратить и впечатление портить. Правильно они эти картины на третий этаж сплавили. Хватило времени и на магазинчик. Очень хотелось полноценный альбом, стоивший вполне недорого (по московским понятиям), но вес остановил, поэтому ограничились «Путеводителем по Прадо», на русском 467стр. формата чуть меньше А4

Изображение
Изображение
...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Когда вечером упаковывались, стало понятно, что с королевским дворцом, Эскориалом и т.п. долгоиграющими проектами мы пролетаем, т.к. номер надо сдать до 12, а выезжать в аэропорт в начале четвертого. Поэтому после завтрака разошлись по своим закупкам. Я двинулся за вином и жестоко обломался. Поскольку заранее прикинул по сайту Эль Корте Инглес, что покупать - очень неплохие винные наборы со скидками и подарками. А тут оказалось, что все эти предложения действительны только при заказе ч/з интернет. Сходил еще и в Лидл, но там вообще ничего приличного (из вина) не нашел. Пришлось уж брать в ЭКИ, что есть. Собрали вещи, сдали номер и пошли гулять в сад Риальто. Опять по уже знакомой дороге мимо Прадо ( с утра людей намного меньше )

Изображение

Хотели зайти в церковь Сан Херонимо, но она оказалось закрыта, почему - не понял.

Изображение

Сады – красиво, ухоженно. Можно гулять с удовольствием, можно поплавать на лодке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но это всё, когда время не торопит. Поразила акустика хрустального дворца.

Изображение

Изображение

И поднимающиеся прямо из пруда деревья.

Изображение

Дошли до памятника Люциферу. (Видимо, единственному в мире)

Изображение

И назад к отелю. Причем рассчитывали полноценно пообедать в музее Хамона, но несколько подзадержались, а там столько народу набежало в обеденное время… Пришлось перекусить на первом этаже. Когда вернулись в отель за 10мин до оговоренного времени, оказалось, что шаттл уже заезжал. Надо же! Второй раз раньше времени. Портье позвонил, что мы пришли, опять оказались единственными пассажирами.
...
Plutnik

Сообщение Plutnik »

Plutnik писал(а):Всем доброго времени суток!

Очень надеюсь на помощь и советы знатоков и бывалых опытных круизеров и круизерш/круизинь!

1. Мадридский общественный транспорт: Билет на 10 поездок METROBUS - действует ли он и на метро и на автобусы?
2. Какова продолжительность действия билета? То есть могу ли я бесплатно пересаживаться с одного вида транспорта на другой в течение определенного времени или каждый раз надо по новой пробивать? Нам из аэропорта добираться до гостиницы двумя пересадками, автобус-автобус или метро-автобус.

Кстати, еще вопрос, по автобусу №200 из аэропорта – на него действует METROBUS? А то где-то прочитал, что оплата наличными водителю…
Прошу ответы на вопросы, кто может, кто знает..
Жизнь прекрасна!!
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Plutnik

На сайте мадридского метрополитена написано:https://www.metromadrid.es/en/viaja_en_ ... ido02.html
-Metrobus действует и на метро, и на автобус, 10 билетов стоят 12,20 евро.
-по нашему опыту: билет действует минимум 60 минут. Правда мы добирались только на метро, но с выходом и входом на ж/д вокзале.
-за автобус 200 не уверена, но что-то мне подсказывает, что Metrobus билет на него не распространяется.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
OlgaRr77
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение OlgaRr77 »

Спасибо за подробную информацию))))
Мы вот только планируем наше путешествие и Мадрид хотелось бы посетить прежде всего)))
Уже забронировали квартиру в "Alicante Costa" недалеко от центра))).
Рекомендую также статью, http://alicantecosta.ru/blog/chto-luchs ... ili-kupit/
dert1
Здесь: 7 лет 9 месяцев

Сообщение dert1 »

Нам мой взгляд, проще взять индивидуальную экскурсию в Мадриде и узнаете много нового и незабываемого.
http://madrid-tour.ru/price/
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Plutnik, в метро купила вот такую карточку:

Изображение

Изображение

За нее взимается плата, а стоимость поездки от пункта А до пункта Б зависит от зоны. По центру города - 1,70 евро.
Поэтому при покупке или потом нужно положить на нее денег.
Делается это в специальных аппаратах, оплата производится при приближении к считывающему устройству:

Изображение

Изображение
Lariyo

Сообщение Lariyo »

ttu-liliya писал(а):Вот еще нашла в подготовке:

Блиц Мадрид

Предлагаем вам краткий курс по достопримечателльностям Мадрида. Он поможет вам составить общее представление об истории, культуре, жизни и славе этого мегаполиса.
Итак, основные must see Мадрида:

2. Oso y el Madrono (Медведица у земляничного дерева).
Рядом с Puerta del Sol, на углу Calle del Carmen стоит статуя Медведицы у земляничного дерева (да, я знаю, что земляника не растет на деревьях, и испанцы, я думаю, тоже это знают:). Дерево зовется «земляничным» из-за формы его плодов (но что это за плоды, и что это за дерево - никто не знает, земляничное и земляничное). Статуя “Oso y el Madrono” – символ Мадрида (как памятник Юрию Долгорукому в Москве, или Медный всадник в Питере, только меньше), она изображена на гербе города. С ней обязательно надо сфотографироваться, для отчетности).
Madroño - земляничное дерево. Его много в горах, а в Кордове видела сад в Медина-Асахара.
Плоды не похожи на землянику ни видом, ни вкусом.
Название - от арабизированного иберийского слова, обозначающего эту ягоду.
Растет в Испании со времен римлян, у котороых было священным деревом.

Изображение
Изображение

Изображение
Lariyo

Сообщение Lariyo »

Я бы посоветовала обзорную экскурсию по центру города, узнаете много интересного!
Это - арабские стены Maǧrīţ, например:

Изображение
sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение sindie »

Plutnik писал(а):Всем доброго времени суток!

1. Действует. Для ваших целей никаких красных карточек вам покупать не нужно. Просто покупаете METROBUS на 10 поездок за 12,20.
Как вариант есть еще туристический билет за 8,40/1 день или 14,20/2 дня. Но тут надо смотреть как много вы собираетесь ездить. METROBUS можно делить с попутчиками, туристический нельзя, он индивидуальный.
При поездках из/в аэропорт не забывайте купить дополнительный билетик за 3 евро.
2. Я всегда пробивала каждый раз по новой. Нигде не нашла, что билет имеет срок действия, возможно и имеет, надо узнавать. А где у вас отель, что аж на автобус надо пересаживаться? Посмотрите не только метро, но и поезда.
На автобус из аэропорта не действует общий билет. https://www.emtmadrid.es/Aeropuerto?lang=en-GB
Цена 5 евро, оплата наличными в автобусе, максимальная купюра - 20 евро.

Теперь по маршруту
К вашему плану я обязательно добавила бы Ретиро. На мой взгляд Ретиро - это маст си в Мадриде.
Еще добавила бы музей Королевы Софии и убрала бы зоопарк с аквариумом, но это на любителя. Если прямо хочется, то почему нет.
Вечером фотки с башнями могут не получиться.
Еще хорошо бы прогуляться по Чуэке вечером, но это тоже на любителя
На стадионе есть экскурсия. Ну если вы фанат Реал Мадрид :) Экскурсия довольно интересная, но и стоит дороговато, что-то около 40 евро.
sindie
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение sindie »

Plutnik писал(а):6 января - я так понял нерабочий день и многие учреждения закрыты?
6 января - это воскресенье. Да, учреждения будут закрыты, хотя даже не знаю какие учреждения вам нужны :)
Достопримечательности по-разному. Очень много, кстати, закрыто именно в понедельник.
Прадо в вс работает, но не до 8, а до 7. То есть если вы собираетесь туда с 18,00, то у вас будет только час. ПО воскресеньям бесплатное посещение начинается в 17,00, так что лучше раньше.
Музей королевы Софии работает, но не весь. Часть закрыта. В пн работает, во вторник выходной.
Дворец Сибелес в пн выходной. 6-го января, кстати тоже выходной, так что туда не попадете.
https://www.esmadrid.com/en/tourist-inf ... de-cibeles
Стадион в пн работает, в вс по такому графику
Sunday, January 6th

- From 10:30h to 13:30h: Tour without Dressing Rooms.

- From 13:30h to 15:00h: Reduced Tour (Museum).
В понедельник вечером закрыто большинство кафе, баров и ресторанов. В вс обычно все открыто, но не знаю будет ли открыто 6-го, возможно и не все.
Lariyo

Сообщение Lariyo »

6 января - День Волхвов, праздничный нерабочий день.

El Prado работает 10:00-14:00, в понедельник 7.01 открыт и последние 2 часа вход бесплатный (18:00-20:00).

Королевский дворец - 6.01. тоже закрыт, а в понедельник работает.

А зоопарк и аквариум 6.01 работают до 18:00 и 7.01 - 10:30-18:00.

С учетом этого программа:

6 января, по прилету - 3аселениe в гостинице +Зоопарк и аквариум, чтоб день не терять, т.к. темнеет как раз в 18:00 примерно.

7 января:

Дворец Сибелис и смотровая башня, Королевский дворец, Площадь Испании, Храм Дебод
Стадион Сантьяго Бернабеу + фотки на фоне башен