Планирование отпуска в Вашингтоне и восточном побережье США летом 2023

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Mycraft
Здесь: 10 лет 2 месяца

Планирование отпуска в Вашингтоне и восточном побережье США летом 2023

Сообщение Mycraft »

К обкому на каникулы. Отпуск в логове вельзевула и флибустьеров. Вашингтон и Карибы летом 2023

Увы в прошлом году похожее путешествие у нас сорвалось по различным причинам. Но в этом году решили провернуть. Вернее наверно надо сказать что некоторые персоны из группы желающих сказали что поедут сами а вы тут делайте что хотите. Кто не хочет, тот так сказать сам виноват.

И вот рамки примерно выстроенны. Три недели летом: сухопутка+круиз.

Так как вырисовывается на сегодня, одна неделя в Вашингтоне и окрестностях...потом неделя круиза по карибам...и в заключение ещё неделя флориды.

Летим в составе из пяти человек, из них двое школьников. По этому немного ограничены в датах что совсем неблагоприятствует бюджету.

Примерный план такой:
  • Берлин > Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон > Филадельфия
  • Филадельфия > Форт Л.
  • Форт Л.
  • Маями
  • Маями > Круиз (7 дней)
  • Маями > Ки Вест
  • Ки Вест
  • Ки Вест > Эверглэйдс > Маями
  • Маями
  • Маями > Вашингтон > Берлин
К круизу сейчас присматриваемся. Ещё не решили какой маршрут, какой лайнер и какая КК. Но с большой вероятностью западные карибы с MSC хоть моя жена и 6 лет назад сказала это был её последний круиз с MSC. В этот раз подкупает почти новый лайнер. Аналогичный опыт 2022 года с АидаКосма показывает здесь эффект.

Потихоньку пошли брони, поиски отелей машин и прочего. Имхо одно из самого интересного времени перед отпуском. Планы, планы, планы...И вот вчера столкнулся с первыми камнями преткновения. У жены паспорт в 2020 истёк а у дочери заканчивается в марте 2023.

Неприятность однако. Хотел вот сделать виза вейвер и на тебе.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Mycraft

Re: Планирование отпуска в Вашингтоне и на Карибах летом 2023

Сообщение Mycraft »

Кое что определилось. Билеты на самолёт туда и обратно куплены. Летим с United прямым рейсом из Берлина в Вашингтон.
Изображение

С отелями ещё не особо понятно выбираем и смотримм, тут ещё много нюансов.

А с машинами всё уже ясно, пару дней назад упали цены и я сразу забронировал нам нужные отрезки. Вышло примерно по 100$ день за авто категории PFAR(Премиум SUV) у прокатчика Аламо. Бонировал через немецкий сайт и к предложению добавил так называемый Gold package это ещё и дополнительные водители, сдача машины без дозаправки и все страховки и поборы включены и без франшиз. Gold package стоил 10$ в день и мне как-то показалось это выгодной опцией. Раньше я её в общем тоже часто пронировал но не припомню таких цен.

Между Вашингтоном и Филадельфией планируем попробовать передвигатся не на арендном автомобиле а на межгородском поезде Northeast Regional. Посмотрим как это выйдет.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение marchello »

Mycraft писал(а): а на межгородском поезде Northeast Regional. Посмотрим как это выйдет.
Советую покупать билеты на амтрак ,недели за 4-5 (можно больше ) -билеты будут недорогие ,а вакон комфортней ,бывает ,что еще и дети бесплатно ,или за 50%

Если лететь собираетесь из Филаделфии во Флориду ,то присмотритесь к Frontier ,да -это лоукостер ,но цены у них часто отличные и летают часто ,да и до флориды лететь 2.5 часа всего . Правда я иногда Маями заменяю на Орландо :D ,когда билеты раза в 3 дешевле выгодят ;)
marchello

Сообщение marchello »

Mycraft писал(а): Но с большой вероятностью западные карибы с MSC хоть моя жена и 6 лет назад сказала это был её последний круиз с MSC.
С детьми они выгоднее всего + на карибах обслуживаение в разы лучше ,хотя конечно как попадешь.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

marchello,

Спасибо за советы. На Frontier всегда поглядывал но они никогда не были дешевле других. По этому летали Дельтой, АА или Southwest. Сейчас вот глянул и например Jetblue, Southwest на наши даты(включая багаж) дешевле чем Frontier.

Я вот насчет переезда WAS-PHL неуверен. Вы были в Steven F. Udvar-Hazy Center в аэропорте IAD? Гуггл мне рисует что туда добиратся на общ. транспорте сравнительно долго и неудобно из центра (а на такси как-то неохото) и вот думаю может всё-таки поезд исключить, взять типично машину в аренду на пару дней и утром сьездить в музей а потом прямиком в Филадельфию. Только вот думаю там нам машина будет не особо нужна и платить за парковку или oneway fee тоже не особо хочется. Но да знаю что-то делать прийдётся, если этот вариант.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

Mycraft,
Не могу пропустить такую подготовку, Вы столько мне помогали/подсказывали в свое время.

Извините за длинную цитату, но не знаю как вставить ссылку на середину текста.

"Через день было 4 июля – День независимости Америки и поэтому наш путь лежал в Филадельфию.
Мы ожидали чего-то грандиозно-торжественного от первой столицы, тем более смотрели парад в самом правильном для этого месте – на главной улице, рядом с тем самым колоколом. Парад – 10-15 машин с платформами, на них сценки с костюмированными персонажами из истории Америки. Между машинами движутся в танце представители диаспор, проживающих в городе – китайцы, пуэрто-риканцы, индусы. И еще пожарная команда с очень красивой пожарной машиной, платформы с рекламой каких-то ресторанов и дети из танцевальных и акробатических студий. Все вместе заняло не более 30 минут. Красиво. Весь народ вокруг очень дружно поддерживает праздничное [настроение – у каждого в руках флажок или шарик, многие одеты в майки с символикой, кепки, накидки из флага. Вечерний фейерверк и праздничный концерт нам посетить не удалось из-за проливного дождя с сильным холодным ветром. В остальные дни посмотрели все известные в городе уличные скульптуры – Love, прищепку, Рокки, 4 человека; старейшую улицу Америки Elfreth,s Alley, Ратушу; прогулялись по улице флагов мира и осмотрели Музей искусств с очень интересными экспозициями. Жили мы в весьма колоритном районе рядом с городским рынком и районом Чайна-таун. В целом город очень понравился и безусловно достоин посещения.

А наш путь лежал дальше, к океану, в курортный городок Вирджиния-Бич.
Проехать нужно было около 300 миль. Дорога была очень неинтересной, даже заправок и кафе для перекуса не встречалось, но на последних километрам, когда мы уже увидели вдали океанскую гладь, наше внимание привлек мост-туннель через Чесапикский залив длиной 28 км. Это инженерное чудо соединяет материк с полуостровом. Это автомобильная поездка практически по открытому океану. В одном месте мост превращается в подводный тоннель, позволяя кораблям беспрепятственно проходить залив.
Сам город является традиционным курортным центром для отдыха на океане, с бесконечной полосой пляжа с желтым песком, пешеходным променадом вдоль пляжа и длинным рядом однотипных отелей, стандартной застройки. В начале июля погода была отличная, океан теплым, спокойным и отели переполнены туристами, в основном американцами. Мы поселились в стандартный номер, довольно потрепанного вида, но с большим балконом с видом на океан. В мечтах было после длинного переезда посидеть на балкончике с бокалом вина и закусками, но вечером нас ждало разочарование. На улице была ужасная духота и влажность, спасались только в комнате под кондиционером.

Утром отправились исследовать городок, пляж и естественно «вкусности» местности. Нас приятно порадовали наличие огромного количества «буфетов моря» по цене 25-40 долларов предлагалось множество свежих морепродуктов – креветки, мидии, крабы и всякие их производные – супы, роллы, суши, котлетки, запеканки и прочее. Мы соблазнились на буфет в нашем отеле и провели не менее двух часов, поедая не торопясь крабов и закусывая креветками и пр. Кроме того, мы отметили отличного качества «Ирландский паб», где подавались вкуснейшие блюда – тушеное мясо в пиве, суп в хлебе и многочисленные закуски. Кроме еды развлечь себя можно походами по сувенирным магазинчикам и лавочкам, в основном с китайскими сувенирами (а где сейчас иначе?) и пляжным отдыхом. Пляж, безусловно, был отличный – широкая полоса желтого песка, пологий вход в океан, ласкающие волны, приятная температура воды. Но лежаки и зонтики по 100 долларов в сутки – не очень способствовали комфортному отдыху. Желающих платить такую цену наблюдалось не много, лежаки стояли стопками, невостребованные. Основная масса отдыхающих американцы, много семей с детьми. Все приходят на пляж с утра, принося с собой многочисленный скраб – раскладные лежаки и кресла, зонтики и палатки от солнца, сумки-холодильники с напитками, и остаются на пляже до заката солнца. Вечером мы зашли в фотоателье, где сделали на память фотографию в одеждах времен Конфидерации в стиле Скарлетт и Рет Батлер. В этом курортном городке мы провели 3 дня и для отдыха было вполне достаточно и больше, наверное, было бы скучно.

Дальше мы отправились в Вашингтон.
Готовясь к поездке, мы читали про сложный трафик на этой дороге, но даже не представляли, что на дорогу около 200 миль мы потратим больше 6 часов. В середине пути свернули с трассы, чтобы перекусить и немного размять ноги и еще минут тридцать кружили для выезда обратно на трассу – указателей нет, ремонт, тупик. Может быть это был неудачный день или в летний период такая ситуация, но в город мы приехали уставшие, голодные, раздраженные.
Остановились в отеле «Marriot», который расположен в 10 минутах пешком от Белого Дома. Номер был отличный – просторный, свежий ремонт, удобные и широкие кровати (это было в любом отеле, где мы останавливались). Удивила стоимость парковки в 40 долларов в сутки, но по совету портье оставили машину на частной парковке в соседнем здании уже за 20 долларов. Кстати, этот абсолютно черный молодой человек заговорил с нами на вполне приличном русском языке. Оказалось, что он из Нигерии, учился 5 лет в Москве, выиграл грин-карту в лотерею и уже 10 лет живет в Вашингтоне. По его же совету на следующий день мы зашли и в русский ресторан «Мари Ванна», находящийся неподалеку.
В городе мы посетили все стандартные достопримечательности, обошли весь центр пешком и объехали на экскурсионном автобусе Hop-on Hop-off. Многие туристические туры по городу отправляются от вокзала Union Station. Мы выбрали тур на 2 часа с русским языком аудиогида. Город понравился большими, широкими проспектами, красивыми зданиями, многочисленными парками и зеленью. Он совершенно не похож на Нью-Йорк. Мы даже пожалели, что выделили на него только один день и решили, что при возможности приехать еще на несколько дней, чтобы без спешки посетить многочисленные и очень интересные музеи. Но в этот раз было воскресенье и мы решили ограничить посещение музеев только внешних их видом, отправились в уже упомянутый русский ресторан. По воскресеньям предлагался бранч за 40 долларов с человека. Уютный ресторанчик, все официанты русские, музыка 80-90 годов, в меню – борщ, пельмени, салат оливье, винегрет, блины. В качестве комплименты – бокал кровавой Мэри для мужчин и апельсиновый сок с шампанским для дам. После месяца, проведенного в Америке, такой воскресный обед был весьма кстати. Бармен рассказал нам, что в городе большая русская и украинская диаспора и ресторан очень популярен у них.

Америка. Первая встреча (Margo)
marchello

Сообщение marchello »

Mycraft писал(а): Спасибо за советы. На Frontier всегда поглядывал но они никогда не были дешевле других
Если тут летать (между штатами ) ,то еще рано ,ну и всегда смотрю билеты нашей ночью,к утру обычно дорожают.
Mycraft писал(а): Вы были в Steven F. Udvar-Hazy Center в аэропорте IAD
Нет не была.Может Вам на убере проще добраться ? Я советую все же поезд ,если по хорошей цене,на машине всегда практически трафик и с парковками тяжело и дорого
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Ок вижу что поезд между городами всё-таки правильный вариант. Прийдётся наверно специально для визита Steven F. Udvar-Hazy Center брать машину в аренду на один день, это самый дешевый и самый удобный вариант. Так как сразу после перелёта с багажом таскатся туда не хочется, сначала в отель а вот на легке потом на следующий день другое дело.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
marchello

Сообщение marchello »

Может пригодится
https://www.amtrak.com/promotions/north ... vers_deals
Book 21 days in advance to save
To/From Washington, DC
To Fare
New York, NY $31
Philadelphia, PA $18
Boston, MA $36
Richmond, VA $12
https://www.amtrak.com/deals-discounts/ ... ounts.html
Olja74

Сообщение Olja74 »

Дима привет!
Отличная подготовка у Вас!
А мы только вернулись из круиза. Карибы. MSC Seachore. Наверно это наше последнее путешествие в США) Виза закончилась... :(
Но все прошло гладко.
Летели Бритишами через Хитроу до Майами (на А380), как всегда отлично! Сутки в отеле у аэропорта и на борт. MSC приятно удивил, хотя я люблю Роялов.
Прекрасный остров Коко Кай.. Пуэрто Рико, Доминикана, да все стоянки хороши.
После круиза снимали квартиру на Санни Айлс на пару дней и домой..опять Бритишами.
Машину брали, но дней мало.
Эх, Вам желаю хорошей подготовки и отличной поездки!
Может опять когда нибудь вместе!!!
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Olja74,
Ох рад за вас. Однозначно надо будет когда-нибудь вернутся и опять встретится на месте проишествия :) и неделю/две провести на берегу или борту лайнера. Аможет быть и в другом месте.

@all
Для всех у которых возможно есть идеи и советы по маршруту, ресторанам отелям и пр. Мы опять всё переиграли.

Круиз по различным причинам в этот раз отменяется. Рассматривали кучу вариантов но всё как-то кажется не то чего хочется. То КК не очень, то лайнер. То маршрут никакой. В общем я уже давно хотел прокатится по стандартной А1А от начала до конца. На отметке нулевая миля мы уже побывали и вот хотелось проехать её полностью и далее вдоль по побережью параллельно US1. Конечно я всегда думал о обычному маршруту начиная например из НЙ вниз на юг до Ки Вест. Ведь это такой вид маршрута который преодолевает львинная доля туристов которые планируют похожее.

Но мне как то не нравилось что в последний день надо будет перелетать из флориды назад в Вашингтон и возможно терять так целый день отпуска. По этому я всё переиграл и новый маршрут которай нарисовался выглядит вот таким:

В первый день перелёт из Берлина в Вашингтон, иммиграция и сразу перелёт в Флориду предположительмо Форт Л.
  • Берлин > Вашингтон > Форт Л.
  • Форт Л.
  • Форт Л.
  • Форт Л. > Ки Вест
  • Ки Вест
  • Ки Вест > Вест палм бич(или любое другое пляжное местечко по пути)
  • Вест палм бич > Сан-Агустин
  • Сан-Агустин
  • Сан-Агустин > Саванна
  • Саванна > Чарлстон
  • Чарлстон
  • Чарлстон > Миртл бич
  • Миртл бич
  • Миртл бич > Вильямсбург
  • Вильямсбург > Филадельфия
  • Филадельфия
  • Филадельфия
  • Филадельфия > Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон > Берлин
Т.е. переезд на поезде всё-таки тоже отменяется а будем передвигатся везде на автомобиле помимо перелётов в первый и последний день.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Mycraft

Сообщение Mycraft »

И так на прошлой недели все получили пасспорта у кого они истекли и вчера я занялся визами вернее разрешением на безвизовый вьезд в США. Оказалось что он опять подорожал (~20€ с носа). И теперь им скан пасспорта подавай. Но всё прошло благополучно. После получасика перед экраном и вбивания букавок и цифр на сайте, разрешение как обычно прилетело практически сразу.

И опять немного изменился маршрут. Он наверно ещё пять раз будет менятся.
  • Берлин > Вашингтон > Форт Л.
  • Форт Л.
  • Форт Л.
  • Форт Л. > Ки Вест
  • Ки Вест
  • Ки Вест > Дирфиелд бич
  • Дирфиелд бич
  • Дирфиелд бич > Сан-Агустин
  • Сан-Агустин > Саванна
  • Саванна > Чарлстон
  • Чарлстон
  • Чарлстон > Миртл бич
  • Миртл бич
  • Миртл бич > Вильямсбург
  • Вильямсбург > Филадельфия
  • Филадельфия
  • Филадельфия
  • Филадельфия > Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон
  • Вашингтон > Берлин

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Galina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Galina »

Mycraft писал(а): По этому я всё переиграл и новый маршрут которай нарисовался выглядит вот таким
Похоже на наш первый маршрут в 1998 году :D
Mycraft

Сообщение Mycraft »

А каков был ваш? Я уже несколько лет хотел прокатится так. Но всё куда-то в другие места.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Galina

Сообщение Galina »

У мужа был недельный курс в Филадельфии. Я потом к нему туда прилетела.
У нас дриль, я пишу на колене, сорри
Galina

Сообщение Galina »

У нас был странный трип, привязанный к семинару у мужа и посещению разнообразных друзей :)
После Филадельфии мы поездили по окрестностями, заехали к одногрупнику в Вашингтон, потом к однокласнице в какой маленький университетский городок, потом доехали до НЙ, где так же посетили друзей ;)
В конце оказались в Маями- посетили Кей Вест и крокодилов, заехали в музей Дали и уже оттуда отправились домой в Берлин.
Правда, дополнительно к вашим планам мы ещё забежали на пару дней на Ниагару.
Galina

Сообщение Galina »

Но поскольку это всё было осенью 1998 года, то подробности я уже помню не точно :oops:
Margo

Сообщение Margo »

Mycraft писал(а): Дирфиелд бич
Дирфиелд бич
Дирфиелд бич > Сан-Агустин
Сан-Агустин > Саванна
Саванна > Чарлстон
Про Дирфиелд бич я ничего не знаю, что там? почему 2 ночи там?
А Саванну напрасно обделили. Я б туда добавила 1 ночь дополнительно, можно от Филадельфии "откусить". Саванна очень мне понравилась, красивый, зеленый город, много развлечений для детей тоже (лодки, паровозик и пр).
Мы везде в этих городах были, кроме Ки-Уэст, но вы мои отчеты читали. Если есть конкретные вопросы - задавайте, мы были в 2016-2019 и 2021, пока хорошо все помню )))
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Galina,
Да вы видимо метались :) правда кажется со стороны немного странно в одном вояже иметь Ниагару, Ки вест, западную Флориду и НЙ с окрестностями :) но думаю было всё-таки сильно интересно.

Margo,
В Дирфиелд автомобильное мероприятие. Мы всё-таки автомобилисты, нам это интереснее чем то или иное. Пришлось из-за него весь маршрут перекраивать.

Про Саванну в том то и дело что особо не представляю себе что там делать так как после будут две ночи в Чарлстоне а это имхо теже яйца только в профиль. Могу конечно ошибатся. Пока-что кроме Forsyth Park, Wormsloe Historic Site и Leopold’s Ice cream. Ничего особенного не вижу что бы заставило остатся там две ночи. А что вы там делали, я конечно читал отчёты но всё это быстро забывается?

В Ки Вест мы уже были, и нам очень понравилось. По этому раз уж большой вояж, то этот остров должен быть. Вот только не знаю будем мы всё время там или решимся на дневную вылазку ещё чуть южнее.

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Margo

Сообщение Margo »

Mycraft писал(а): Дирфиелд автомобильное мероприятие.
Ясно.
Mycraft писал(а): особо не представляю себе что там делать так как после будут две ночи в Чарлстоне а
Сложно оценивать, но нам Саванна больше понравилась. Чарлстон "убил" толпами туристов, а вы собираетесь тоже в пик сезона.
В Саванне таких толп не было, мы катались на тур.автобусе по городу пару часов, потом пешком гуляли, чудесный французкий квартал - много зелени, красивая архитектура, много галерей, антикварных салонов, авторских бутиков, вечером на старинном параходе (можно с ужином или без)
Музей сухого закона в любом случае не пропускайте, там много восковых фигур, старые авто, фото. Активити музей, можно трогать/залазить, детям точно понравится. Гиды там еще много рассказывают про гангстерские времена, колоритно.

Конечно, все эти маленькие, одноэтажные городки юга похожи. Трудно объяснить почему одни запоминаются, ложаться "на душу", а другие нет.
Да вот Вы сами писали и мои ощущения такие же.
Mycraft писал(а): Ох Саванна. Всё время щюрусь на этот город. Мне кажется он выглядит так как многие себе представляют уютную америку. Ну по крайней мере в моём воображении она выглядит именно так.

Как собереёмся наконец в тур по восточному побережью так обязательно на пару дней зависнем там.