Ну, отработав сожранное накануне, можно пойти пополнить запас калорий. Так что, о насущном- о еде.
На Аидах три типа питания- буфеты бесплатные, тут бесплатно все, включая красное и белое вино, пиво, газированные напитки. Кофе на завтраке приносят в кофейнике, на ужине- только растворимый. Зато какой там чай! Я заядлый чаеман, для меня это праздник. Большие стеклянные кружки, большой выбор разного чая, насыпаешь в пакетик фильтр что душе угодно и наслаждаешься. Пакетиковый чай тоже в изобилии. А вот лимона- фиг. Немцы не пьют чай с лимоном? Аж интересно стало. С большим трудом отыскали лимон на станции с соусами к салатам, рядом с пармезаном.
Бесплатных ресторанов 5- европейская кухня в Маркт, Яхт клуб, Белла Донна, восточная в Ист, снейки, салаты и несложные блюда в Фуэго. В Фуэго всегда есть свободные столы, плюс он работает с 7 до 10, а затем с 13 до 20 часов. То есть там практически всегда можно попить чаю, перекусить. А еще там дают драники. И кучу разных сметанных соусов к ним – сметана с хреном, с зеленью, со специями. В Яхт клубе есть некоторое число столиков на улице, но только в нем и совсем немного для такого корабля, за это Аиде минус в карму.
Затем идут условно бесплатные рестораны, где надо оплачивать только напитки. Это итальянский Мама Рома, французский Френч Кисс, пивоварня Браухаус и рыбный. Вот тут нас ждал жирный облом. В эти рестораны надо записываться заранее, и до круиза. Когда уже на борту мы лениво дотащились до записи, все было занято. Не скажу, что я прям расстроилась, на Аида Нова мы все эти рестораны посетили и не сказать, что б сильно восхитились, обслуживание было очень долгое, а еда вполне обычной. Однако как-то неправильно устроено, по мне они должны оставлять свободные слоты и не давать людям бронировать больше 1 раза за круиз. Что б и у других была возможность посетить. Мне показалось все дело в экономии, мало персонала. Залы ресторанов были не слишком заполнены, а записи нет. В общем посетить нам удалось только Браухаус, там сразу сказали проходите и садитесь. И опять же разочарование, на Нове утка там была просто исключительная. Мягкая, с костей отделялась. Здесь же ее явно недодержали, жесткая оказалась птичка. Ну мы туда больше и не пошли.
Немецкий ресторан
Итальянский ресторан